Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Сказано прямо и недвусмысленно, -

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    (1Пет.3:17,18)

Сказано так:
    18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом.. (1Пет 3:18)
    Т.е плотью ветхой умерщвлен-убит плотскими.

Странно читаете и неверные выводы возводите в абсолют-пострадал и Плотью и Духом
    Вижу, вы подтверждаете, что Христос пострадал-умер Плотью Своею, а где сказано что Он умер/умирал Духом Своим?

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
      Вижу, вы подтверждаете, что Христос пострадал-умер Плотью Своею, а где сказано что Он умер/умирал Духом Своим?
      А разве незнаете, что Бог сверхвозвысил Дух Христов, потому как он ниже всех уничижен в мудрых человеках

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной... (Флп 2:8)

А так же здесь :

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя... (Мар 8:34)

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?... (1Кор 2:11)

Всякая душа человека верующего, что должна принести в жертву умилостивления, чтобы исполнились слова Бога, кого миловать помилую? - кого Бог милует по Писанию принесшего в жертву плоть человеческую или принесшего в жертву дух человеческий?

19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
      20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
      21 ТОГДА благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; ТОГДА возложат на алтарь Твой тельцов. (Пс 50:19-21)

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
      8 Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил,
      9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Евр 10:5-10)

Предлагаю вам переосмыслить эти слова:

26 Как ведь тело отдельно духа мертво есть, так и вера отдельно дел мертва есть... (Иак 2:26)

Ведь у некоторых отдельно и дух оживший дела живые возвещает, но тело мертвое также мертвые дела делает думая, что живо...

24 Несчастный я человек; кто меня избавит от те́ла смерти этого? (Рим 7:24)
      Последний раз редактировалось Роман; 10-02-2022, 08:12 AM.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
        Пойдите расскажите физику, математику, или философу, что две тысячи лет назад умер из-за их грехов (!) исторический физический человек, который затем воскрес, и на этом основании, как воскресший, он является праведным судьёй их дел, а через их веру - дел науки или философии, определяющим истинные или ложные направления в научном и философском познании.
        Зачем философам и вообще ученым говорить то, чего небыло в реальности?
        Сия сказка придумана апостолом Павлом для тех, кто еще не способен понимать Премудрости Божией.
        Другое дело: если сам правды не знаешь, но можешь лишь повторять сказанное другими.
        Однонаправленность, всеохватность, непрерывность, и неразрывность духовных процессов, включающих в себя исправление, воспитание, спасение, и духовный рост - вот суть Евангельского учения, или иначе - Слова Целостности.
        Это верное определение сути НЗ Учения. Но понять его верно, возможно лишь зная материальную природу всего Сущего.
        Евангелие адресовано не к личностям, а именно к мировоззрениям, учениям, методам и подходам к познанию.
        Разве мировоззрением обладает еще кто-то кроме личностей?
        непрерывность, неразрывность и однонаправленность каких процессов доказывается и показывается материалистической науке и философии, в противовес их утверждениям об их конечности или нежизнеспособности.
        Познанная истина жизнеспособна на все времена и без философско-материалистического мышления - невозможна!
        Иисуса Христа пришедшего во плоти:
        Вам не видна несуразность этого утверждения, видимо, искаженного переписчиками/переводчиками?
        умершего и воскресшего.
        - Умершего телом и воскресшего духом!

Комментарий

А разве незнаете, что Бог сверхвозвысил Дух Христов, потому как он ниже всех уничижен в мудрых человеках

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной... (Флп 2:8)

А так же здесь :

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя... (Мар 8:34)

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?... (1Кор 2:11)

Всякая душа человека верующего, что должна принести в жертву умилостивления, чтобы исполнились слова Бога, кого миловать помилую? - кого Бог милует по Писанию принесшего в жертву плоть человеческую или принесшего в жертву дух человеческий?

19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
          20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
          21 ТОГДА благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; ТОГДА возложат на алтарь Твой тельцов. (Пс 50:19-21)

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
          7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
          8 Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил,
          9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Евр 10:5-10)

Предлагаю вам переосмыслить эти слова:

26 Как ведь тело отдельно духа мертво есть, так и вера отдельно дел мертва есть... (Иак 2:26)

Ведь у некоторых отдельно и дух оживший дела живые возвещает, но тело мертвое также мертвые дела делает думая, что живо...

24 Несчастный я человек; кто меня избавит от те́ла смерти этого? (Рим 7:24)
          Выше перечисленное вами, есть яркая демонстрация того, где оседлав стихи Писания вы пытались желаемое вами от домысла своего, выдать якобы за правду Божью.
          Простыми примерами из Писания, сказанное вами опровергается, -
          24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
          25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
          (Евр.7:24,25)
          Или смысл фразы "всегда жив", предполагает в вашем понимании - не всегда жив?
          От того и возвращаю вас к сказанному вам прежде, в чем вы и преткнулись и до сих пор там, -
          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          (Иак.2:26)
          Дух Слова, есть СМЫСЛ, если при прочтении Богодухновенного Писания, вы неверно истолкуете то или иное СЛОВО или предадите СЛОВУ иной смысл, где неверный смысл суть одно дух лжи.
          Который, в случае вышесказанного и поселиться в вас, а не в истине Божьего Слова, которое пребывает во век.

Только в этом случае "написанное слово" в неверном истолковании вашем будет мертво в вас, плоды иного духа которого рано или поздно приведут вас к несоответствию и противоречию истине Писания, которое укрыть невозможно.

Ибо такова природа замысла Писания, полнота смысла которого заключена в одной истине от начала и до конца.
          Да вы и сами видите, как только Господь возвестил о времени пришествия Своего в Субботу Первую, то Дух и Смысл Воскресения Христа Воскресшего в Субботу, отбросил гробовой камень и снял покрывало с сердец избранных Своих.
          Где Дух значения Первой Субботы, заменили на иной смысл приняв в себя иной дух толкования этого слова, которое в них до определенного времени совершит МЕРТВОСТЬ всех слов Писания.

Именно это СЛОВО и будет судить и судит уже, всех распявших и распинающих Его ныне, -
          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Воскресение Христа в Субботу)
          (Иоан.12:48)
          Последний раз редактировалось CORE; 10-03-2022, 02:16 AM.

Комментарий

• Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
            Разве мировоззрением обладает еще кто-то кроме личностей?
            Писание не нуждается в разборе личностей.
            Писание разбирает мировоззрения и методы познания.

Вам не видна несуразность этого утверждения, видимо, искаженного переписчиками/переводчиками?
            Несмотря на то что вы, так сказать, "почитываете" меня, но о сих пор не видите что я говорю об Иисусе Христе пришедшем во плоти как о Слове пришедшем во плоти, где плоть Слова - иллюзорно дуальные рассуждения Слова.

В Писании плоть это не мясо, а дуализм.

А "Иисус Христос" есть имя свойств Слова, а не двуногой биологической личности: Я (сокращённо от Яхве) - Шуа (спасение) Христос (Помазанник), то есть Господь Спасение Помазанник - Слово Спасения, помазанное Богом ко спасению всякого, верующего ему.

"1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни" (1-е Иоанна 1:1)
            - Умершего телом и воскресшего духом!
            В Писании понятие "тело" обозначает действующее мировоззрение, в рамках которого Слово реализует Себя.
            Ветхое тело, умерщвлённое на кресте суть ветхое мировоззрение.
            А не мясо, тонкоматериальный дух, сгусток энергии, и тому подобный языческий бред.

Комментарий

• Лицо Бога. Часть 11

Логос и Рэма.

В проповеди Иисуса Христа воскресшего представителям науки и Иудаизма, в искомых цитатах используется два рода Слова: Логос и Рэма.

Иудаизму:

"14. Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам (рЭмата) моим:

22. Мужи Израильские! выслушайте слова (лОгус) сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете" (Деяния 2:14,22)
              Науке:

"22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей (рЭмата) твоих.
              33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришёл. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать всё, что повелено тебе от Бога.
              34. Пётр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
              35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
              36. Он послал сынам Израилевым слово (лОгон), благовествуя мир через Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
              37. Вы знаете происходившее по всей Иудее [исх: вы знаете случившееся слово (рЭма)], начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
              38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
              39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
              40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
              41. не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых.
              42. И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.
              43. О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
              44. Когда Пётр ещё продолжал эту речь (рЭмата), Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово (лОгон)" (Деяния 10:33-44)
              "13. Он рассказал нам, как он видел в доме своём Ангела святого, который стал и сказал ему: «пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
              14. он скажет тебе слова (рэмата), которыми спасёшься ты и весь дом твой».
              15. Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святой, как и на нас вначале.
              16. Тогда вспомнил я слово (рЭматос) Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым»" (Деяния 11:13-16)
              Любой желающий может проработать места употребления понятия Логос, которых в Новом Завете 316, и Рэма - 68 раз.

При рассмотрении мест употребления термина Логос, мы столкнёмся с разнообразием его приложений: им описывается Слово пророков, Слово Божие, Слово Иисусово, Слово свидетельства, слова еретиков и заблуждающихся, слова притчи и рассказа, слова проповеди и наставления, и так далее.

Учитывая список значений понятия Логос, в соединении с разнообразием его употреблений, мы в своё время дали ему определение как "имя Божественного порядка", то есть Слово разумное.

Соответственно, в устах заблуждающихся, Логос превращается в слово претендующее на разумность.

На фоне Логоса, Рэма употребляется относительно нечасто, и имеет более узкий смысл.

Увидеть его мы можем из подборки цитат, в которых ряд процессов описываются только с помощью Рэма, в то время как Логос для этого не используется:

"4. Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом (Рэмати), исходящим из уст Божиих»" (Матфея 4:4)
              "63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова (Рэмата), которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоанна 6:63)
              "1. В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо всякое слово (Рэма)"(2-е Кор.13:1; (ср. Матфея 18:16)
              Данная группа цитат увязывает Рэма со скрытым смыслом, изъяснением, и подтверждением аргументами Писания.

Смотрим ещё:

"5. потому что наше благовествование у вас было не в слове (Лого) только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами" (1-е Фес.1:5)
              Здесь мы имеем уникальное в своём роде сравнение, что к Логосу должна прилагаться сила.
              А мы знаем что сила - это смысловые связи, то есть цепь изъяснений, замыкающих связи в круг целостности.

Имея это в виду, смотрим на взаимоотношения Рэма и силы:

"3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом (Рэмати) силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте" (Евр.1:3)
              Напомним, что мы рассматриваем те процессы и вещи, в отношении которых употребляется только Рэма.

И, как видим, складывается картина, когда Слово Рэма является частным случаем Слова Логос.

Когда требуется изъяснить детали Божественного порядка (Логоса), раскрыть его структуру, подробности, показать связи (силы) составляющие Его, требуется Рэма.

"37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово (Рэма)" (Луки 1:37)
              Поэтому ещё одно уникальное речение ставит точку в вопросе:

"3. Верою познаём, что веки устроены словом (Рэмати) Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евреям 11:3)
              Таким образом, есть Слово разумное - Логос, и Слово Рэма - Слово изъяснения.

"2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
              3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
              4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова (рэмата), которых человеку нельзя пересказать" (2-е Кор.12:2-4)
              Бывает так, что человек имеет на руках Слово разумное в виде притчи, иносказания, исповедания, утверждения, пророчества.

Но не посвящён в детали, не может ухватить суть, не получается рассудить так, чтобы эти слова его спасли, дали возможность прозреть, исцелиться умом.

Для этого существует Слово Рэма.

Но какая польза от проведённого исследования Рэма?
              Дело в том, что установив цель использования Рэма, мы можем более точно понять смысл искомой проповеди Христа воскресшего к книжным Иудеям и представителям науки.

Пётр начинает свою речь к Иудеям так:

"14. Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам (Рэмата) моим" (Деяния 2:14)
              Теперь мы можем быть уверены, что дальше посредством Рэма будут даны изъяснения.
              Пётр:

"15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
              16. но это есть предречённое пророком Иоилем:
              17. «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
              19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
              20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
              21. И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся»" (Деяния 2:15-21)
              После этого Пётр продолжает речь, начиная её с таких слов:

"22. Мужи Израильские! выслушайте слова (лОгус) сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете" (Деяния 2:14,22)

То есть дальше пошло Слово разумное, которым излагается рассказ, проповедь, наставление, свидетельство.
              Смотрим:

"22. Мужи Израильские! выслушайте слова (лОгус) сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
              23 Сего, по определённому совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
              24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
              25. Ибо Давид говорит о Нём: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
              26. Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
              27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
              28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим».
              29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребён, и гроб его у нас до сего дня.
              30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
              32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
              33. Итак, Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
              34. Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
              35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
              36. Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              38. Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деяния 2:22-38)
              Теперь обратимся к сцене с представителем науки - сотником Корнилием.

Пётр:

"11. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
              12. Дух сказал мне, чтобы я шёл с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
              13. Он рассказал нам, как он видел в доме своём Ангела святого, который стал и сказал ему: «пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
              14. он скажет тебе слова (рЭмата), которыми спасёшься ты и весь дом твой»"(Деяния 11:11-14)
              Теперь можно понять, что, поскольку, для спасения Корнилия и его дома необходимо услышать Рэма, то речь идёт о некоторых изъяснениях, которые нужно подать.

Ради этого вывода мы и проводили исследования Рэма, чтобы понять, в чём нуждается наука в части познания материи.

Историю сотника Корнилия мы подробно разбирали в предыдущих работах, поэтому здесь кратко обрисуем его состояние на момент визита Петра.

Здесь представитель науки описывается как не только признающий существование Бога, но и ищущий Его познания.

Судя по фразе "одобряемый всем (!) народом Иудейским" - а народ Иудейский есть буквы, чёрточки и слова Писания сложившие картину познания Бога по Иудейскому методу познания, - сей Корнилий пытается разобраться с материальной картиной мира с помощью Слова Писания.

В помощь ему посылается Пётр - образ учения о Сыне человеческом.

Встреча с Петром предваряется так:

"21. Пётр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
              22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей (рэмата) твоих"(Деяния 10:21,22)
              Как видим, здесь снова дублируется тот факт, что Конилию и его дому требуются изъяснения.
              Так в чём конкретно, в каких рэма - словах он нуждается?

Давайте внимательно посмотрим подводку Петра к главным словам Рэма:

"34. Пётр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
              35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
              36. Он послал сынам Израилевым слово (Логон), благовествуя мир через Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
              37. Вы знаете происходившее по всей Иудее [исходник: вы знаете случившееся по всей Иудее Слово (рЭма)], начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
              38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним"(Деяния 10:34-38.)
              То есть из сказанного видно, что сотник знает подробности (рэма) случившегося с Иисусом Христом.

И далее - главная мысль, Рэма:

"39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
              40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
              41. не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых.
              42. И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.
              43. О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деяния 10:39-43)
              И далее - результат:

"44. Когда Пётр ещё продолжал эту речь (рЭмата!), Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово" (Деяния 10:44)
              Не будем по-язычески наивны, полагая что речь идёт о свидетельстве физических лиц, будь то апостолы или пророки.

На самом деле - и постоянному читателю это известно, - Слово свидетельствует о Слове.
              Даже сейчас, разбирая взаимоотношения Логоса и Рема, мы находим что Рема есть свидетель Логоса.

Поэтому неудивительно, когда говорится так:

"1. Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
              2. чтобы вы помнили слова (рэмАтон), прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими" (2-е Петра 3:1,2)
              На самом деле, когда выше мы отмечали что ядро проповеди об Иисусе Христе совершенно одинаково при обращении к книжному иудаизму, науке, или философии, - то это подводит к очевидному выводу, что Слово, Логос, имеет одинаковое построение алгоритма реализации, что в мире Писания, что в так называемом мире физической материи.

Поэтому поиск второго свидетеля, к коему Бог подтолкнул науку в лице Корнилия, лежит всё в том же Слове, отличаясь лишь формами реализации.

И об этом мы будем говорить далее, анализируя другие подробности, данные в сцене с Корнилием.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-03-2022, 09:14 AM.

Комментарий

Несмотря на то что вы, так сказать, "почитываете" меня.
                Вы не замечаете, что ваши заблужденя больше никого не интересуют?
                - А меня они интересуют лишь ради освобождения от них вас самого.

Комментарий

• Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
                  Вы не замечаете, что ваши заблужденя больше никого не интересуют?
                  - А меня они интересуют лишь ради освобождения от них вас самого.
                  Вы вначале на количество просмотров моей темы посмотрите, прежде чем уверенно заявлять.

Комментарий

• Сообщение от core Посмотреть сообщение
                    Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
                    сообщение от core
                    так заявить, о ком бы то ни было, может только тот, кому известен смысл и значение этого слова о царствии.
                    аркадий, сообщите, что представляет собою, слово о царствии, о котором сказано в (матф.13:19) (лук.8:10-12) ?!

раскрытие глаз к восприятию истинного содержания действительности, в которой бог действует целостно и долготерпеливо.
                    все понятно, на сей предмет истины не знаю, но в судьях.
                    себя не обманешь,андрей.вы вполне себе осознаёте,что вы вне царствия,хотя оно не далеко от вас.
                    Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
                    сообщение от core
                    в исходном тексте (записано) значится фраза первая суббота, а в переводе истолковали, как первый день недели, тем самым разве не отвергнут смысл первой субботы?
                    то есть,вы считаете,андрей,что переводчики намеренно исказили смысл,разумея при этом верный?
                    для чего,по вашему,они это сделали?
                    стронг и его сподвижники, в части построчного перевода , так и записали словом, как первая суббота, а вот переводчики синодального самого многочисленного перевода в русскоязычной среде верующих и библии короля иакова в англоязычной среде, переведено и подано с искажением смысла, -
                    от марка -
                    1 and when the sabbath was past, mary magdalene, and mary the mother of james, and salome, had bought sweet spices, that they might come and anoint him.
                    2 and very early in the morning the first day of the week, they came unto the sepulchre at the rising of the sun....
                    9 now when jesus was risen early the first day of the week, he appeared first to mary magdalene, out of whom he had cast seven devils.
                    mark 16:1-9
                    1 now upon the first day of the week, very early in the morning, they came unto the sepulchre, bringing the spices which they had prepared, and certain others1 with them.
                    luke 24:1
                    тот же перевод с искажением дня воскресения иисуса в евангелие от матфея, иоанна и далее по местам писания при переводе переводчики строго следуя этому образу учения, исказили, подменили слова подчиняя смысл оных, под главу как им думалось христа истинного, а по сути антихриста.[/quote]
                    вы утверждали ранее,что они это сделали намеренно.
                    можете пояснить:для чего?!

Комментарий

Вы вначале на количество просмотров моей темы посмотрите, прежде чем уверенно заявлять.
                      Просмотры не указывают на заинтересованость. Только участие в обсуждении - свидетельство заинтересованности.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                        Выше перечисленное вами, есть яркая демонстрация того, где оседлав стихи Писания вы пытались желаемое вами от домысла своего, выдать якобы за правду Божью.
                        Простыми примерами из Писания, сказанное вами опровергается, -

Или смысл фразы "всегда жив", предполагает в вашем понимании - не всегда жив?
                        От того и возвращаю вас к сказанному вам прежде, в чем вы и преткнулись и до сих пор там, -

Дух Слова, есть СМЫСЛ, если при прочтении Богодухновенного Писания, вы неверно истолкуете то или иное СЛОВО или предадите СЛОВУ иной смысл, где неверный смысл суть одно дух лжи.
                        Который, в случае вышесказанного и поселиться в вас, а не в истине Божьего Слова, которое пребывает во век.

Только в этом случае "написанное слово" в неверном истолковании вашем будет мертво в вас, плоды иного духа которого рано или поздно приведут вас к несоответствию и противоречию истине Писания, которое укрыть невозможно.

Ибо такова природа замысла Писания, полнота смысла которого заключена в одной истине от начала и до конца.
                        Да вы и сами видите, как только Господь возвестил о времени пришествия Своего в Субботу Первую, то Дух и Смысл Воскресения Христа Воскресшего в Субботу, отбросил гробовой камень и снял покрывало с сердец избранных Своих.
                        Где Дух значения Первой Субботы, заменили на иной смысл приняв в себя иной дух толкования этого слова, которое в них до определенного времени совершит МЕРТВОСТЬ всех слов Писания.

Именно это СЛОВО и будет судить и судит уже, всех распявших и распинающих Его ныне, -
                        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти... (Рим 6:9)

28... слово же клятвы после Закона Сына в век совершенного...(Евр 7:28)

Смысл всегда жив относится к священству-был мертв и се жив во веки веков и может спасать приходящих к Нему, потому лучше бы вам самому вернуться и переосмыслить эти слова как я вам сказал

Последний раз редактировалось Роман; 10-03-2022, 06:02 PM.

Комментарий

Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                          Над Христом смерть никогда не имела власти, ибо Он - Дух.

Комментарий

Логос и Рэма.
                            ....
                            Илья, в свете вашего рассуждения о СЛОВЕ, можно заключить так, что Логос есть Плоть Слова, а Ремо есть Дух Слова?!

"και И ο λόγος Слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν у ημιν, нас, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, Его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, Отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины. " (Ин. 1:14)
                            "το πνεũμά Дух εστιν есть το ζω̣οποιοũν, оживляющий, η σαρξ плоть ουκ не ωφελει приносит пользу ουδέν· ни [в] чём; τα ρήματα слова α которые εγω Я λελάληκα произнёс υμιν вам πνεũμά дух εστιν есть και и ζωή жизнь εστιν. есть. " (Ин. 6:63)
                            ?

Комментарий

• Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
                              себя не обманешь,андрей.вы вполне себе осознаёте,что вы вне царствия,хотя оно не далеко от вас.
                              стронг и его сподвижники, в части построчного перевода , так и записали словом, как первая суббота, а вот переводчики синодального самого многочисленного перевода в русскоязычной среде верующих и библии короля иакова в англоязычной среде, переведено и подано с искажением смысла, -
                              от марка -

тот же перевод с искажением дня воскресения иисуса в евангелие от матфея, иоанна и далее по местам писания при переводе переводчики строго следуя этому образу учения, исказили, подменили слова подчиняя смысл оных, под главу как им думалось христа истинного, а по сути антихриста.
                              вы утверждали ранее,что они это сделали намеренно.
                              можете пояснить: для чего?!
                              Таков догмат учения фарисейского.
                              Основы которого, происходят от прочтения Писания без Духа откровения Свыше, что и присуще иерархам церквей основанных на указаниях, положениях их догматического учения
                              о чем и сказано так,
                              11 облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              (еф.6:11,12)
                              И еще сказано,
                              1 еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                              2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                              (гал.4:1,2)
                              Где Павел, проводит разделительную черту, между знанием Христа по плоти от познания Его Воскресшим, -
                              16 потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              17 итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (2кор.5:16,17)
                              К примеру, от прочитанного в Писании все знают, что распятое тело Иисуса сняли с креста и погребли, в котором Он и Воскрес,
                              а вот что именно пригвоздил Христос ко кресту и где оное имеет место быть ныне,
                              "εξαλείψας стёрший το καθ против ημων нас χειρόγραφον рукописание расписку τοις δόγμασιν [с] догмат указаниями ο которая ην была υπεναντίον против ημιν, нас, και и αυτο её ηρκεν он взял εκ из τοũ μέσου середины προσηλώσας пригвоздивший αυτο её το σταυρω̣· [к] кресту; " (кол. 2:14)
                              вы лично знаете, Аркадий?!

И потому это важно знать, ибо сказано, -
                              "lxx: Εαν если δε же γένηται случится έν в τινι ком-либо αμαρτία грех κρίμα суд θανάτου смерти και и αποθάνη̣ умрёт και и κρεμάσητε повесите αυτον его επι на ξύλου, дереве,"
                              " ουκ не επικοιμηθήσεται переночует το σωμα тело αυτοũ его επι на τοũ ξύλου, дереве, αλλα но ταφη̣ погребению θάψετε предайте αυτον его εν в τη̣ ημέρα̣ день εκείνη̣, тот, ότι потому что κεκατηραμένος проклят υπο от θεοũ Бога πας всякий κρεμάμενος повешенный επι на ξύλου· дереве; και и ου не μιανειτε осквернишь την γην, землю, ην которую κύριος господь ο θεός бог σου твой δίδωσίν даёт σοι тебе εν в κλήρω̣. наследство." (втор. 21:22,23)
                              В том и вопрос для всех, то что Христос пригвоздил на крест в свете истины Закона, есть проклято от Бога.
                              Последний раз редактировалось CORE; 10-04-2022, 05:50 AM.

Комментарий

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти... (Рим 6:9)
                                28... слово же клятвы после Закона Сына в век совершенного...(Евр 7:28)

Смысл всегда жив относится к священству-был мертв и се жив во веки веков и может спасать приходящих к Нему, потому лучше бы вам самому вернуться и переосмыслить эти слова как я вам сказал

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                                (1Пет.4:1)

Комментарий

Обработка...
                                X