Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Иисус рискует...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
    высшая воля может быть исполнена только внутри человека

и заключается она в том, чтобы человек имел внутри мир, радость и праведность во Святом Духе
    А если не радость? Или только хорошее от Бога принимать?
    все вышесказанное желательно воспринимать духовно

Комментарий

Сообщение от triatma Посмотреть сообщение
      А если не радость? Или только хорошее от Бога принимать?
      блаженным и любящим Бога человеком от Бога принимается всё, что Он даёт

только при этом условии можно иметь мир и радость внутри

если же делается выбор между предлагаемыми Богом добром и злом, жизнью и смертью, благословением и проклятием (как это происходит у ветхого плотского человека), то это не закладывает субстанцию под т.н. "радость беспечальную", потому что радость, основанная только на выборе добра, жизни и благословении не тотальна и имеет в себе потенциальную возможность быть омрачённой
      [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

высшая воля может быть исполнена только внутри человека

и заключается она в том, чтобы человек имел внутри мир, радость и праведность во Святом Духе
        Не согласене. Не зря Сын доносил до нас Сыновоство, в этом суть благой вести. Высшая воля звучит слишком напыщенно и напрягает, а в простотет всё немножко иначе. Отец ждёт Сыновей. Взаимопроникновение и взаиморастворение - вот возвращение блудного сына в волю в дом отца...

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
          Не согласене. Не зря Сын доносил до нас Сыновоство,..
          ничего Он не доносил

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
          (Joh 2:24-25 RSO)
          [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Отец ждёт Сыновей. Взаимопроникновение и взаиморастворение - вот возвращение блудного сына в волю в дом отца...
            блудный сын ни в какой дом Отца не возвращается

его Отец полуживого подбирает, когда он находится далеко от Отчего дома

20 Встал и пошел к отцу своему.И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. (Luk 15:20 RSO)

[/FONT]

Комментарий

А где логичность в том, что мы не существовали когда-то, потом вдруг появились, поразвивались и пропадем навеки..
              Я не пропадаю, ибо меня и не было... Вышел из Отца в Отца и вернусь (уже вернулся отчасти).... Я здесь чтобы взглянуть на самобытность и Отца со стороны и сделать выводы. Я отказываюсь от самобытности, ибо не вижу её стабильной. Или это ещё можно сравнить с возвращением домой для отдыха... Цикличность? Да, но не для меня а для Отца. Не вижу возможным быть без мира с Отцом, а мир с Отцом - возвращение в Него? Но ведт я не могу в Него вернуться, вернуться в Него может только Сын... Дай Бог мне довериться Духу настолько, что пойду Путём, Истиной и Жизнью Сына... Насколько же тогдла я - это Я? Минимально, лишь как акцент у в совершенстве владеющим русским языком, но рождённым в Средней Азии.

Комментарий

Отчатси верно, но ведь есть пример Христа, а Он жил в Сыновостве в воле Отца и не был в радости, мире... Или ещё в чём, что апотсолы изобрели для себя и своих последователей.

Комментарий

Отчатси верно, но ведь есть пример Христа, а Он жил в Сыновостве в воле Отца и не был в радости, мире..
                  какая ж там радость, коли Он душу свою в жертву принёс?

Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно (Mat 26:38 RSO)

20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. (Joh 16:20 RSO)

[/FONT]

Комментарий

Я здесь чтобы взглянуть на самобытность и Отца со стороны и сделать выводы.
                    жесть

фаустовский синдром

живой предмет желая изучить,
                    Чтоб ясное о нем познанье получить,
                    Ученый прежде душу изгоняет
                    Затем предмет на части расчленяет
                    И видит их, да жаль: духовная их связь
                    Тем временем исчезла, унеслась!
                    (с)

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от kesu
                      Иисус не человек
                      Иисус сын человеческий
                      Это всё поянтно, непонятно, как Он может быть благой вестью, если сверхестественнен? Если Он Путь, итсина и Жизнь, то доступен для переживаний среднестатистического человека... Сыновтсво по плечу всем и каждому... Все могут быть цероквью - столпом и утверждением Истины, то есть ппристутствовать при общении Отца, Сынаи Духа святого, ибо это и есть те двое или трое, решения которых лигитимны на земле и на небе. Это и сеть церковь, а никак не сборище хвастунов и идолпоклонников, возомнивших о себе, что они апостолы и что они церковь...

Комментарий

Где? В свинарнике?
                        Есть люди их кошмарно много, чьи жизни отданы тому, чтоб осрамить идею Бога своим служением Ему.

Комментарий

Сообщение от kesu
                          Иисус ваш господин

Все, что могу

Мне он не господин, мне он - старший брат. учусь у него... Но это тоже отчасти, ведь я ещё и взаимопроникаю с Духом Его...

Комментарий

Я не пропадаю, ибо меня и не было... Вышел из Отца в Отца и вернусь (уже вернулся отчасти).... Я здесь чтобы взглянуть на самобытность и Отца со стороны и сделать выводы. Я отказываюсь от самобытности, ибо не вижу её стабильной. Или это ещё можно сравнить с возвращением домой для отдыха... Цикличность? Да, но не для меня а для Отца. Не вижу возможным быть без мира с Отцом, а мир с Отцом - возвращение в Него? Но ведт я не могу в Него вернуться, вернуться в Него может только Сын... Дай Бог мне довериться Духу настолько, что пойду Путём, Истиной и Жизнью Сына... Насколько же тогдла я - это Я? Минимально, лишь как акцент у в совершенстве владеющим русским языком, но рождённым в Средней Азии.
                            Я примерно к тому-же ляпнул - в материалистичной картине мира тоже не все логично, неувязки просматриваются.
                            Хорошо, мне тоже больше импонирует идея, что мы вечно пребываем в "лоне отчем". (и даже в настоящем времени (которого нет)). А что вы думаете про причины, по которым мы от туда отделяемся, или нам кажется что отделяемся - ведь там типа совершенство и почему-то оно решило так разделиться......?
                            все вышесказанное желательно воспринимать духовно

Комментарий

Сообщение от kesu
                              а кому Иисус господин одесную Господа
                              Ну это фантазировать можно сколько угодно, однако наёмники, трудящиеся за награду, служат маммоне (награде). Сыны не выслуживаются, а живут Отцом и доверием Сынам... Он надеется на Сынов, а они надеются на отца, тем самым оживляя Его.

Комментарий

А что вы думаете про причины, по которым мы от туда отделяемся, или нам кажется что отделяемся - ведь там типа совершенство и почему-то оно решило так разделиться......?
                                Смотрел фильм "пассажиры"? Парнишка ведь рисковал, разбудив девушку. Хорошо, обстоятельства воспитали её и в ней был начаток сопереживания другим. Каждый отец, зачинающий сына, в той же ситуации... Ведь есть те, кто понимают, на какие страдания рождают дитя, однако надёются, что сыновья поймут их, когда сами станут способными зачинать жизнь уже своему сыну... Мы сотворены по Его подобию и это подобие в том, что мы способны доверяться и надеется, любить до самопожертвования... А ведь и мы жертвуем своими сыновьями, когда решаемся их рождать.
                                Ради чего это? Отчасти ради себя, отчасти ради Истины, которая в... "Силе жизни неперестающей..."

причина - СИЛА ЖИЗНИ НЕПЕРЕСТАЮЩЕЙ. Она ведь и в Отце - эта сила. А Истина в том, что для пассажирки, негодующей на пробудителя, нет "завтра" без доверия и надежды. Всё сосредоточено в "ныне", а исходная точка и пункт назначения - иллюзия. А неиллюзия лишь то, что в общении с надеждной и верой и любовью...

) я старался... ну а что получилось - то и получилось...

Комментарий

Обработка...
                                X