Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Yana Посмотреть сообщение

Но вроде бы нет видимых различий. Как будто здесь жизнь, а там животворение:
    Не просто различие есть, это две противоположности, как душевное и духовное. Душа, покрывающая всю землю, есть буквальный смысл образов, и живет он лишь потому, что внутри него дыхание жизни, дух жизни - дух Писания, его духовный смысл. Когда же дух извлекается из тела, оно умирает, душа умирает.
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
    [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
    [/INDENT]

[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
    [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Что касается краткости дней и принятия достоинства, то и здесь мы имеем свидетельство превращения проклятия Иуды - в благословение.
      вы путаете образы

Иосиф предан и Иосиф благословение принес

не предатели его

так и тут

Христос предан и ОН есть благословение - в НЕМ благословятся все племена земные

Иуда предатель -сын погибели и проклятия

зачем спорить с писанием ?

но принесет ли Христос прощение Иуде -это вопрос -сказано -погиб

От Иоанна 17:12
      Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

ИУДА ПОГИБ

никто из апостолов не погиб -КРОМЕ ИУДЫ

ХРИСТОС ВОСКРЕС

крещение имеет в себе в смерть и в воскресение

ИУДА не имел воскресения и не будет в воскресении праведных

----------------------------------

толкуйте - что значит -ПОГИБ

Иоанна 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

об Иуде сказано - погиб

итак - он неверующий в НЕГО

Комментарий

Сообщение от CORE
        Да?!
        И какое при этом СЛОВО СБЫВАЕТСЯ, НАПИСАННОЕ или ваше измышление о написанном в 108 Псалме ..?!

Ну так расскажите, где в псалме 108 написано об удушении.
        СЛОВО НАПИСАННОЕ, есть ВСЕ ПИСАНИЕ, а не только 108 Псалом, иначе как бы вы узнали об "удушении"?!

Комментарий

Так вы сравните значение имён двоих, представленных ко жребию.
          Кто был принят вместо Иуды, а кто отвергнут.
          В том жребии, не сказано об избрании Иисусом.
          Вот прямо сказано, кого Иисус избрал, соответственно тот и принял достоинство, Апостольство..
          11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
          12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
          13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
          14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
          15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
          16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
          (Деян.9:11-16)

Комментарий

• Сообщение от Yana Посмотреть сообщение

Но вроде бы нет видимых различий. Как будто здесь жизнь, а там животворение:

Жизнь [хайя] души и жизнь [хайя] духа различаются тем, что жизнь души временная, преходящая.
            Душа смотрит на видимое, а дух - на невидимое.
            Душа смотрит на форму, а дух - на содержание.

Форма является временной, поэтому и жизнь души (а по сути жизнь Слова, которое мы усвоили вовнутрь, глядя на его видимый смысл) является временной.
            Это было свойственно Ветхому Завету.

Новый же завет предоставляет душе нетленный образ Иисуса Христа к поклонению.

Душу можно спасти Иисусом Христом, когда пройдя круг познания Иисуса Христа, мы возвращаемся к форме Иисуса с новым пониманием.

И тогда мы смотрим на видимый образ Иисуса, воссоединяя его с невидимым - со свойствами и качествами Христа, которые этот нетленный Образ представляет вовне в виде подобий.

Тогда и душе хорошо, и духу хорошо, ибо они смотрят на видимое и на невидимое в согласии между собой, имея жизнь вечную.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06-26-2018, 01:04 AM.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
              вы путаете образы

Иосиф предан и Иосиф благословение принес

не предатели его

так и тут

Христос предан и ОН есть благословение - в НЕМ благословятся все племена земные

Иуда предатель -сын погибели и проклятия

зачем спорить с писанием ?

но принесет ли Христос прощение Иуде -это вопрос -сказано -погиб

От Иоанна 17:12
              Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

ИУДА ПОГИБ

никто из апостолов не погиб -КРОМЕ ИУДЫ

Во-первых покажите, где Иуда погиб, и как выглядит эта погибель.
              Во-вторых, вы повторяете ошибки Core, когда отбираете негативные цитаты для обоснования своей точки зрения, а позитивные отбрасываете.

Это говорит о том, что вы не разрешаете противоречия, а умножаете их, готовя себя к огню.
              Потому что Бог бодрствует над своим Словом, и в свой час, когда вы будете рассуждать над Словом, подведёт вас к тем местам которые вы откинули, и напомнит вам так, что вгонит в состояние ада ума.

Я проходил это многократно, и знаю о чём говорю. За Писанием закреплены Силы, которые действуют точно так же, как программа жизни.

Говорю это к тому, чтобы вы прислушались, и избрали правильный путь познания, который заключается в устранении противоречий через их соединение на новом уровне понимания.
              На новом, Вышестоящем уровне понимания, противоречий нет.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                СЛОВО НАПИСАННОЕ, есть ВСЕ ПИСАНИЕ, а не только 108 Псалом, иначе как бы вы узнали об "удушении"?!
                Ну так почему вы не сопоставляете 108-ой псалом с удушением? Как одно с другим сочетается?
                А то я слушаю вас, и не могу избавиться от ощущения что вы болеете клиповым мышлением.
                Тут дёрнул цитату, там дёрнул, а здесь отбросил, и из кусков сшил лоскутное одеяло. Так не пойдёт. Оно должно быть целостным.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06-26-2018, 01:29 AM.

Комментарий

В том жребии, не сказано об избрании Иисусом.
                  Вот прямо сказано, кого Иисус избрал, соответственно тот и принял достоинство, Апостольство..
                  Я же вопрос задал об именах. Вы не в состоянии ответить что-ли? Или вам неинтересно нелицеприятное познание истины, и вы обрабатываете только свои версии?
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06-26-2018, 01:28 AM.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                    избрал то быть апостолом а не предателем
                    Ну вот опять очевидное противоречие. Ну если Бог избрал апостолом, а не предателем, то Бог ошибся?

Вы опять одно берёте, а другое отбрасываете.
                    Вместо того чтобы принять как есть, и разбираться с этим как с данностью.
                    А именно: избрал быть апостолом - предателем. Две функции в одном.

Комментарий

Ну так почему вы не сопоставляете 108-ой псалом с удушением? Как одно с другим сочетается?
                      Да?! Разве Псалом, не говорит о кончине согрешивших в вере удушенных неразумием Писания, плод которому - смерть?
                      Вот как об этом говорит Павел, -
                      ...
                      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                      21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.6:22,23)
                      Вот и образ Иуды, символизирует собою конец оного преступления тех, кто взяв Иисуса и не претерпев до конца в вере истине, распял СЛОВО НАПИСАННОЕ, ПЛОТЬ ЕГО.
                      Вложив по местам Писания свой смысл, который и удушает их за отсутствием в нем Духа жизни, Воскресения от Бога.
                      Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                      Тут дёрнул цитату, там дёрнул, а здесь отбросил, и из кусков сшил лоскутное одеяло. Так не пойдёт. Оно должно быть целостным.
                      Согласен.
                      Последний раз редактировалось CORE; 06-26-2018, 05:09 AM.

Комментарий

Я же вопрос задал об именах. Вы не в состоянии ответить что-ли? Или вам неинтересно нелицеприятное познание истины, и вы обрабатываете только свои версии?
                        Я говорил, что там не сказано об ИЗБРАНИИ Иисусом?!
                        Имена, есть внешнее, значение которого не всегда совпадает со внутренним смыслом образа..
                        Ибо сказано,
                        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20 Итак по плодам их узнаете их.
                        (Матф.7:15-20)
                        Для наглядного примера вам,
                        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                        (Деян.5:4,5)
                        Читаем имя Ананий, - ("Яхве возвысил меня" или "Яхве явился взору, открылся")
                        А теперь смотрите каков плод и кончина его в вере, разве не удушение от явленного греха в нем, и плод его смерть?!
                        Таков же плод Иуды (предателя) в вере как тогда так и ныне, что бы вы там себе не надумали..
                        Так что, насчет избрания Апостол Павел был избран Иисусом вместо Иуды, который служит до сих пор, образом сыновей погибели.., в лице которых мир судим будет.

Комментарий

Ну вот опять очевидное противоречие. Ну если Бог избрал апостолом, а не предателем, то Бог ошибся?

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                          71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                          (Иоан.6:70,71)
                          18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
                          19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
                          20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
                          21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
                          (Мар.14:18-21)
                          Так вот, вам говорят, но вы не хотите видеть и слышать о тех в Писании, которые отрекаются от своего ПЕРВОродства в вере?!
                          Разве, Иуда (предатель) не вписан в сей образ как таковой, антихристом?!
                          То есть, атихристы, они происходят по определению из среды Христиан, но пребывают в вере в лжеименномзнании.
                          13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                          (2Кор.11:13-15)
                          Так вот отречение от ПЕРВОродства в чьей воле находится, кто в итоге распоряжается своим первородством, разве не сам человек или по воле свыше?!
                          Последний раз редактировалось CORE; 06-26-2018, 06:55 AM.

Комментарий

Да?! Разве Псалом, не говорит о кончине согрешивших в вере удушенных неразумием Писания, плод которому - смерть?
                            Вот как об этом говорит Павел, -
                            Вот и образ Иуды, символизирует собою конец оного преступления тех, кто взяв Иисуса и не претерпев до конца в вере истине, распял СЛОВО НАПИСАННОЕ, ПЛОТЬ ЕГО.
                            Вложив по местам Писания свой смысл, который и удушает их за отсутствием в нем Духа жизни, Воскресения от Бога.
                            Согласен.
                            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                            Галатам 5

Если так понимать, то Илья окажется прав. Нет противоречий в Писании, в Духе. Вот и это кажущееся противоречие ты никак не можешь логически устранить.
                            [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
                            [/INDENT]

[/COLOR]
                            [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
                            [/B][/COLOR]

Комментарий

Во-первых покажите, где Иуда погиб, и как выглядит эта погибель.
                              Во-вторых, вы повторяете ошибки Core, когда отбираете негативные цитаты для обоснования своей точки зрения, а позитивные отбрасываете.

Это говорит о том, что вы не разрешаете противоречия, а умножаете их, готовя себя к огню.
                              Потому что Бог бодрствует над своим Словом, и в свой час, когда вы будете рассуждать над Словом, подведёт вас к тем местам которые вы откинули, и напомнит вам так, что вгонит в состояние ада ума.

Я проходил это многократно, и знаю о чём говорю. За Писанием закреплены Силы, которые действуют точно так же, как программа жизни.

Говорю это к тому, чтобы вы прислушались, и избрали правильный путь познания, который заключается в устранении противоречий через их соединение на новом уровне понимания.
                              На новом, Вышестоящем уровне понимания, противоречий нет.

противречия можно решать по разному
                              можно самому выдумывать сглаживания а можно ожидать чтобы пришло свыше

---------------------------------

Иуда погиб - сказано до его смерти
                              так что сами подумайте

-------------------------

я указал уже писанием -

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Иуда потерял жизнь вечную -ему как и всем ученикам дана была возможность ее получить
                              это и есть погибель - когда диявол входит в человека - ибо диявол есть тот кто сам погибнет - в озеро огненное пойдет -приготовлено ему и все служащие ему с ним пойдут

какие здесь противоречия ?

что евангелие прповедуется всему миру - и детям диявола -чтобы спаслись или во свидетельство - что противники -чтобы открылись помышления - праведные или мерзкие

растут вместе в мире но одни пшеница другие сорняки
                              как сорняки могут служить ко спасению пшеницы ?
                              только препятствуют и сами не становятся пшеницей - в притче нету даже намека что тернии помогают расти пшенице и сами спасутся

обратить в благо - как это благо появляется и в ком и для кого ?

посылаю как овец среди волков
                              Христос тоже - Агнец

интересно кто из волков стал агнцем ?
                              ИУДА ?

когда и где ?

формула проста - нет в нем тьмы -не может тьма прийти от Него

так и с грешниками - беззаконие исходит от беззаконных
                              вы не руководствуетеь духовными законами - они у вас другие

если Иуда был бы праведник то он не имел бы права использовать методы неправедные -неправедность делает праведника неправедным
                              а что неправедность Иуды привела другого - Христа к тому что предопределено - не значит что неправедность Иуды надо считать за праведность

Комментарий

не две функции в одном - а две возможности в одном

предложил - смерть или жизнь - избранием и призванием жизнь а разрушение звания и призвания -смерть

осущаствляйте жизнь а не смерть

делайте твердым заше звание и избрание

-----------------

как это называется -

Иоанна 6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Бог не делает насилия

Бог считается с волей своего создания

Комментарий

Обработка...
                                X