Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Блонди Посмотреть сообщение
    Опять обзываете оппонента, причем на пустом месте. Разве Майкл утверждал, что он не верит в достоверность реального существования библейских героев?
    А эти его слова о чём, по вашему:

"Илья тут давал ссылки на израильских археологов, по ним выходит что вся история патриархов, судей да и Саула-Давида это мифологическая истрория. Поэтому буквально там и нечего искать -все ложь."

Комментарий

• Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
      Бред сумасшедшего! Этот знак однозначно говорит лишь о том, что всё - и сверху и снизу, принадлежит Яхве, Богу одному..
      Вот Вы как раз и подтверждаете то, о чем я говорю...
      [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
      [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
      [/INDENT]

[/COLOR]
      [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
      [/B][/COLOR]

Комментарий

Но ваша церква сделала его внебрачным..
        В каком смысле ? Ведь Иосиф его признал, значит таки брачный.

Тогда уж от духини Божьей. Ведь у евреев слово "дух" имеет женский род.
        так дух был в образе голубки, по гречески перистера, это на русский переводят -голубь.

Да и как может быть зачатие не порочным, если оно происходит не от мужа, а неизвестно от кого? Вы вообще пробовали мозгами пользоваться???
        ты пьяный что ли? От духа святого ! Известно от кого !
        We have been attacked.We are at war.

Комментарий

Нет никаких текстов Мухаммада, ни на камнях, ни на костях. И не было никогда. .
          Ученые считают иначе.
          Кроме того, тебя уже 5 раз с примерами ! Объяснили что люди запоминали текст наизусть !
          Такова бы технология. И в Израиле тоже была устная традиция
          не слышал о устной торе ? Не?
          Ты то одно предложение не запомнишь, но и сейчас люди знают Коран наизусть.

Комментарий

Не тупите! У Яхве Бога нет даже формы и обьёма! Какая кровь вообще?
            Руки, пальцы, ноги, бедра, тело, лицо, глаза -есть.

Комментарий

Значит Вы тем более понимаете, что это лишь оборот речи и метафора. тогда зачем спорите и прикидываетесь...?

Да неужели это не о духе Божьем в образе огня и дыма! А это Вы это читали?

"И явился ему ангел(дух) Божий в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает." (Исход 3)
              слушай ты безбожник хорош с богом спорить !
              Он ясно сказал Моисей видел его в темуне образа, а прочие ввиде огня и дыма, но не темуны, образа не было.

Комментарий

А эти его слова о чём, по вашему:

"Илья тут давал ссылки на израильских археологов, по ним выходит что вся история патриархов, судей да и Саула-Давида это мифологическая истрория. Поэтому буквально там и нечего искать -все ложь."
                А я то тут причём болезный ! Я не Израильский археолог ! И не Илья !

Комментарий

ну шёл всевышний вместе с народом божьим через эти гористые местности и что? он от этого уже "богом гор" у вас стал?
                  А ты прочёл пост до конца и узнал бы, что не у меня !
                  А у пророков

что! иерусалим реально на горе. или не знали?
                  Речь шла о южных горах
                  О Синае, Эдоме, Сеире.
                  Это где жили эдомляне и мидиатяне

гора сеир это гора, на которой обитал эсав, как сказано: «и поселился эсав на горе сеир; эсав, он же эдом. и вот родословная эсава, отца эдомеев, что на горе сеир». (берешит 36:8-9).
                  Вот вот Яхве это бог мидиатян, у них Моисей перенял культ Бога Яхве.

что же касается возвышености паран в пустыне негев, то на ней проживал ишмаэль, как сказано: «и бог был с отроком; и он вырос и поселился в пустыне; и стал стрелком из лука. и он жил в пустыне паран; и мать его взяла ему жену из земли египетской» ( берешит 21:20-21).
                  вот вот арабский Бог ветра Самнун

мало ли что могли выдумать слуги арамейского царя..
                  не могли, для них это было важно
                  они воевали и не могли ошибиться в таких вещах
                  раз Яхве бог гор, то в долине евреи проиграют
                  это серьёзное стратегическое решение, и значит должно иметь серьезное основание !

Комментарий

Нет никаких текстов Мухаммада, ни на камнях, ни на костях. И не было никогда. И потом! Это уже 6 век на дворе. Значит полно и папируса и бумаги, что означает лишь то, что арабы - просто брехливое отродье..
                    И самого Мухаммада скорей всего никакого небыло. А если и был то какой бог мог послать неграмотному педофилу какие либо тексты. Это иудеи написали коран как идеологию для воздействия на народы как позже марксистскую и фашистскую. А сам Мухаммад был обрезаным иудеем.
                    Последний раз редактировалось Gott mit uns; 12-07-2017, 02:56 PM.

Комментарий

Не тупите! У Яхве Бога нет даже формы и обьёма! Какая кровь вообще?
                      Почему ты не читаешь Тору?!
                      Вот Яхве пришёл Авраму и ел с ним некошерную пищу ( смешивал молочное и мясное )
                      «И явился ему Яхве «у дубов Мамре, когда он сидел при входе в шатёр во время зноя дневного. Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа (anašim) стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли И взял масла (или творога или простокваши: ḥema) и молока (ḥalaḇ) и телёнка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? И сказал: здесь, в шатре. И сказал: я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей» (Быт. 18, 110).»

Яхве встретил и хотел убить Моисея
                      «Дорогою на ночлеге встретил его Яхве и искал умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: Ты жених крови мне. И отошёл он от него» (Исх. 4, 2426).»

Яков боролся с богом
                      «И остался Иаков один. И боролся с ним до появления зари человек (iš). И увидел, что не может выстоять против него, и коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с ним. И сказал: отпусти меня, ибо взошла заря. И сказал: не отпущу тебя, пока не благословишь меня. И сказал ему: как имя твоё? И сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль (yiśrael), ибо ты боролся (śarita) против бога («im-elohim), и против человеков («im-anašim) выстоять сможешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя твоё. И сказал: на что ты спрашиваешь об имени моём? И благословил его там. И «нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл (pəniel, т. е. Лицо бога), ибо [сказал он: ] я видел бога (elohim) лицом к лицу (panim el-panim), но сохранилась жизнь моя» (Быт. 32, 2430).»
                      Последний раз редактировалось Майкл; 12-07-2017, 02:04 PM.

Комментарий

В результате находок в Кумране были обнаружены все сочинения еврейского Танаха, за исключением этой книги. Значит она имеет более позднее происхождение и во времена Храма, её не читали..
                        Книга Эсфирь это тоже идеология написанная для евреев для определенной цели. А самой этой истории никогда не существовало.

Комментарий

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).
                          Ага, теперь это иносказание! Удобно!

Только тут сказано о согрешивших, а вот муж скорбей не грешил.

Скажите, почему многомужество - плохо? И почему евреи придумали, что жена взята от мужа?

Комментарий

• Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
                            предложенный Вами образ не является антиподом тому образу, какой был представлен мной

в чём антиподство?
                            Я же Вам предложил конкретизировать Ваш образ.
                            Какую идею Вы вложили в это слияние двух рыб?

Комментарий

• Сообщение от Gott mit uns Посмотреть сообщение
                              Это Вы о каком писании говорите?
                              "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании"Дан.10:21

Комментарий

Тогда процитируйте, если помните?
                                «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего, как самого себя»
                                (Мф.22:37-39)

Я процитировал,теперь Ваша очередь-что такое чистота сердца,да такая,что способна Бога видеть.

Комментарий

Обработка...
                                X