Сообщение от valeriyl
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Кто разговаривал в Египте ?Сообщение от Gott mit uns Посмотреть сообщениеЯ же написал. Тот на котором в то время разговаривали в Египте. Во всяком случае не иврит. Или совсем не то иврит на котором написана сегодняшняя Тора.
В Египте жило много амореев всегда, кстати во время Моисея там правила семитская династия.
На иврите древнем много что записывали кроме ТорыОт куда вы знаете? У вас есть тексты древнего иврита на котором написана Тора?
к примеру слышали о кумранских свитках?
Где это нет синагог ? Вы же сказали везде они есть.Зачем? И потом у нас тут нет синагог.We have been attacked.We are at war.
Комментарий
-
Вот видишь, Валера, в очередной раз, прежде ты пишешь, что НИКТО не творит, мол человек сам видит и принимает внешнюю тьму, как ложный смысл, а после ты опять говоришь, что это Бог и творит в человеке эту же тьму.Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Исаия 4540 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Луки 11Кто сотворил Адама, тот сотворил и Еву, кто сотворил Сарру, тот сотворил и Агарь...1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 5
Вот вся переписка с тобою на сей предмет рассуждений,
Прошу, определись пожалуйста, ещё раз спрашиваю, КТО ТВОРИТ ВНЕШНЮЮ ТЬМУ В ЧЕЛОВЕКЕ?Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщениеНикто, он видит и принимает ее.
Комментарий
-
Не удивляйся, - это и есть тот бред, который некоторый почитают безумием.Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщениеЧто есть "откровение о Смерти"??? Можешь толком объяснить в конце концов?
А с "двенадцатью коленами и откровениями" ты даже переплюнул самого Илью, непревзойденного "специалиста" в трактовке чисел
. Что за бред?
Тебе же пишу только то, что бы найтись в одном понимании истины, а не в разноуровневых понятиях об истине.
Комментарий
-
И это правильно... Но при исследовании никого нельзя слушать, кроме Слова Божия.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеМожет быть, может быть. Мы же разбираемся? Значит разберёмся, во славу Божию.
Я пока писал, вспомнил как Поляков анализируя Евангельскую притчу о винограднике и виноградарях, назвал её либо самой простой притчей в Евангелиях, либо настолько сложной, что в ней скрывается тайна тайн Царствия, связанная с Иудой.
Приведу её вместе с контекстом:
Тогда Поляков высказал предположение, что Иисус обязательно должен быть распят вовне, так как за этим скрывается некий принцип познания, являющийся спасительным для внешнего человека.
Он высказал интуитивное предположение (и за одно это ему благодарность и слава Господу), но не смог его изъяснить.
Ныне картина прояснилась, и её можно изъяснить.
Виноградник Господа находящийся внутри, за оградой - это Иудеи (Исайя 5:7).
К своим пришёл, но свои Его не приняли (Иоанна 1:11).
Но как освидетельствовать, что они его не приняли?
Для этого и надо их внутреннее беззаконие, уничижение Христа внутреннего, вывести вовне, и продемонстрировать на Иисусе, то есть на Христе вынесенном вовне, чтобы их беззаконие не осталось без видимого свидетельства.
Поэтому кто-то должен был вывести беззаконие вовне. Речь, естественно, об Иуде.
Причём его удавление так же происходит вовне:
Всё это - пазлы удивительной картины, которая сложится в дальнейшем и явит славу Божию.
Так что продолжаем разбираться.
Виноградник - это Писание, виноградари - священники, служители Писания.
20 Я - как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои - плод славы и богатства.
Сирах 24
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Иоанна 15
Кроме того, отнимется виноградник=отнимется Царство Божие, ибо и Царство Божие есть Писание, внутрь которого необходимо войти.
А описано что будет с понимающими Писания буквально и отвергающими его истинный духовный смысл.
Отнимется, и дастся другим:
32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
3Ездры 1
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Матфея 13
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Деяния 1
Вот кто такой Иуда, от которого отнялось ЦБ, виноградник, талант..., и дано Матфию.[COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
[/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
[/INDENT]
[/COLOR]
[COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
[/B][/COLOR]
Комментарий
-
Египтяне естественно.Сообщение от Майкл Посмотреть сообщениеКто разговаривал в Египте ?
Евреи там тоже жили которые потом с Моисеем вышли. В Египте правила не семитская династия а Хамитская, от Хам одного из трех сыновей Ноя. Евреи до сих пор Египет называю Мицраим, по имени одного из сыновей Хама. 6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. Семтская династия правила в Месопотамии к которой принадлежал Авраам.В Египте жило много амореев всегда, кстати во время Моисея там правила семитская династия.
О кумранских свитках слышал, но это уже когда было? Во времена царя Соломона образование в Израиле стало развиватся огромными темпами, именно в его время писменность иврит получила статус государственной писменности Израиля так как этой писменностью уже обладали окружающие его народы и всякие сделки и договора должны были заключатся на понятном всем языке, Сидонянами Тирянами, а со строительством храма началось развитие в культурном и образовательном секторе Израиля.На иврите древнем много что записывали кроме Торы
к примеру слышали о кумранских свитках?
Везде это не значит что в каждом колхозе. В городке где я живу была синагога до войны, но её спалили. Единственное напоминание о евреях которе существуют теперь это их кладбища.Где это нет синагог ? Вы же сказали везде они есть.
Комментарий
-
И какие плоды Царствия принес Матфий, если сказано,Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщениеИ это правильно... Но при исследовании никого нельзя слушать, кроме Слова Божия.
Виноградник - это Писание, виноградари - священники, служители Писания.
20 Я - как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои - плод славы и богатства.
Сирах 24Кроме того, отнимется виноградник=отнимется Царство Божие, ибо и Царство Божие есть Писание, внутрь которого необходимо войти.1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Иоанна 15
А описано что будет с понимающими Писания буквально и отвергающими его истинный духовный смысл.
Отнимется, и дастся другим:
32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
3Ездры 111 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Матфея 13
Вот кто такой Иуда, от которого отнялось ЦБ, виноградник, талант..., и дано Матфию.20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Деяния 1
Разве по жребию человеческому избирает Господь?43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
(Матф.21:43)
Разве не видишь в Писании, что жребий сей сделан до Сошествия Духа Святого?!
А вот выбор от Господа,
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
(Деян.9:15-17)
Комментарий
-
Так семитские народы живущие в Египте таки тоже египтянеСообщение от Gott mit uns Посмотреть сообщениеЕгиптяне естественно.
а они туда часто мигрировали из-за засухи.
Гигсосы семитская династияЕвреи там тоже жили которые потом с Моисеем вышли. В Египте правила не семитская династия а Хамитская,
Да давно уже было 2000 лет назадО кумранских свитках слышал, но это уже когда было?
это что не древний иврит ?
Нет синагоги ? Так постройте и будетВезде это не значит что в каждом колхозе. В городке где я живу была синагога до войны, но её спалили. Единственное напоминание о евреях которе существуют теперь это их кладбища.
зы а что автобусы в вашу деревню не ходят ? Можно же купить билет в крупный город где есть синагогаWe have been attacked.We are at war.
Комментарий
-
Причин таких множество, это целая и очень большая тема, потому назову только некоторые. Вот одна из них:Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеХорошо, Валера, для общения в Господе, возьму из твоих слов то, что я считаю будет полезным для последующих рассуждений.
А именно, в сказанном тобою так,
Я как то говорил, но ты возможно не заметил и не обратил внимание на сказанное мною прежде так,
В этой связи поставлю вопрос так, если предположить, что Богом намеренно предусматривается ДВОЯКИЙ СМЫСЛ ПИСАНИЯ, хотя Богом утверждается, подтверждается один, истинный смысл, то можешь сказать по какой причине и с какою целью, смысл такого ДВОЯКОГО изложения Писания?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
1Коринфянам 1
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Иоанна 1
Не мог еще народ напрямую принять Премудрость Божию от Пророка, а со смертью его пропадает и все, что он пытался передать людям. Чтобы сохранить все это, Премудрость облекалась в понятные всем буквальные образы. В таком виде ее принимали и хранили как святыню. Внешний смысл стал хранилищем, в котором хранился до времени обещанного откровения истинный смысл Писания.
Открыть его может только тот, кто и закрывал. Потому, если кто-то открыл Писание, то это есть истинное и единственное свидетельство того, что открывший и есть тот истинный Пророк Божий.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
Иезекииль 37
А это еще одно важное свидетельство: чтобы открыть Писания, Пророк должен снова родиться на Земле, что свидетельствует о том, что человек не один раз живет на Земле, что физическая смерть - это не конец жизни человека.
Таким образом, закрытое Писание не допускает к себе чужих, посторонних, никого нечистого, а только своих, не допускает ошибки, обмана в определении кто есть кто.
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Иоанна 10
И если кто считает себя духовным или Пророком, или Христом, то проверка простая: открой сокровенный смысл Писаний, а если понимаешь буквально и не можешь открыть, то ты плотской, лжепророк и лжехристос.
Закрытое Писание безошибочно высвечивает всю внутренность каждого, кто прикасается к нему:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Евреям 4
Если бы был один открытый смысл, то ничего этого бы не было, а так, видно сразу, кто избирает внешнее, а кто внутренне, а кто вообще нечто свое. Благодаря закрытости, Писание есть свидетельство о рождении и смерти, о наследстве, о купле продаже, о браке, о гражданстве, о родстве, о состоянии, о месте жительства и еще о многом другом.
Внешний смысл устроен таким образом, чтобы его исполняли до времени как закон жизни в сообществе, под страхом наказания и смерти, чтобы заботился человек не только о себе, но и о тех, кто рядом, чтобы постепенно умирало в человеке телесное животное начало. Потому, в свое время, от буквального восприятия Писаний также была польза, потому Павел и говорит, что служение смертоносным буквам тоже славное. Это подготовительный этап к восприятию грядущего. А следующая ступень - служение духу Слова, несравненно превосходит в славе предыдущее.
Так что все, что от Бога - все на пользу.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Филиппийцам 1Последний раз редактировалось valeriyl; 12-01-2017, 09:40 AM.[COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
[/INDENT]
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Комментарий
-
Коренными жителями Египта в то время являлись не семитские народы как уже я упоминал а хамитские, по имени одного из сыновей Ноя. Ханаан и Мицраим-Египет произошли от имен сыновей Хама. Авраам является потомком семитской династии который по воле Бога отправился в землю ханаанскую в которой был пришельцем чужаком. Он кстати имигрировал на время в Египет из-за сасухи и голода, а затем и его потомки, внук Иаков и его 13 детей, правнуки Авраама. От одного из этих правнуков Авраама Левия родился Моисей который по иронии судьбы был отделен от своего народа вырос и получил образование при дворе Египетского фараона на языке которого и была написана изначально Тора.Сообщение от Майкл Посмотреть сообщениеТак семитские народы живущие в Египте таки тоже египтяне
а они туда часто мигрировали из-за засухи.
Я думаю это выдумки конспирологов.Гигсосы семитская династия
Тоже древний, но не тех времен когда была написана Тора, не оригинал.Да давно уже было 2000 лет назад
это что не древний иврит ?
А зачем оно мне. Нет синагоги нет проблем.Нет синагоги ? Так постройте и будет
зы а что автобусы в вашу деревню не ходят ? Можно же купить билет в крупный город где есть синагога
Комментарий
-
не обязательно коренныеСообщение от Gott mit uns Посмотреть сообщениеКоренными жителями Египта в то время являлись не семитские народы как уже я упоминал а хамитские, .
да и где корни ? Авраама со своим племенем шёл в Ханан в новое место, через их более старое место Харан.
В синай и дельту Нила, они тоже часто мигрировали из-за на засухи
Нет это научное мнение.Я думаю это выдумки конспирологов.
А когда написала Тора ?Тоже древний, но не тех времен когда была написана Тора, не оригинал.
Вообще наука считает что в 5 веке до н.э.We have been attacked.We are at war.
Комментарий
-
Возложить руки имел право только пророк, помазанный на служение другим пророком. То есть только Христос мог передать преемственность другому Христу. Разве грек Павел был Христом? Разве он имел на себе пророческий дар(Святой Дух)? Кто из Христов-пророков передал ему право преемственности? Разве вы не видите что - весь этот бред о том, что богопротивник Павел мог быть избран Богом ещё в утробе матери, мог кого то оживлять или кому то давать дар проречения(Св Дух), наложением рук - это наглая и подлая ложь церквы, рассчитанная на полных идиотов???Сообщение от rasa Посмотреть сообщение..на пророков Дух Святой находит - они сразу и пророчествовать начинают. когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Act 19:6 RSO)
Комментарий
-
Приски́лла и Аки́ла,в доме которых некоторое время обитал Павел.Сообщение от gott mit uns Посмотреть сообщениецерковь христова состоит из многих членов а не одного. может вы имеете в виду какую то другую церковь?
Как Вы считаете,это историческое жизнеописание,или же язык пророков,который используя привычный, для неискушённого читателя,контекст-во внутреннем своём содержании хранит элементы учения?
Ведь упомянутые персонажи некто иные как внешний и внутренний человеки.
аще и внешний наш человек тлеет, обаче внутренний обновляется по вся дни (2кор. 4:16).Сообщение от gott mit uns Посмотреть сообщениекакие человеки?
Комментарий
-
Потому они и общество сатанинское, что плевать им даже на собственного Христа, который учил тому, что Христос пришёл не для того что бы ему служили, и что служить и поклоняться надо лишь Яхве, Богу одному! А это значит - что никакие вы не настоящие, и никакие не дети Божии, а лгуны - то есть по Иоанну Богослову и являетесь обществом сатанинским..Сообщение от rasa Посмотреть сообщениенастоящие христиане - это дети Божии, которые Христа за Бога почитают
Да Вы ещё ко всем своим недостаткам и не христианин, раз даже своего христианского рукописания не знаете, в котором яснее ясного сказано:а Израиль - это обломленные ветви - им придётся ещё к детям Божиим прививаться - через исповедание Христа Богом
В Римлянам 11:1-2 и 19-23 сказано: «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак!»
«В отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие не преложны!» (Рим. 11:28-29).
Комментарий
-
Это ж как нужно тебя понимать, - ты не согласен с Писанием?Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеИ какие плоды Царствия принес Матфий, если сказано, ,
Разве не понятно, что это образы для всех, а все Апостолы суть одно? Тот же плод, что и все остальные.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Иакова 3
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2Петра 1
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Римлянам 6
33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.Разве по жребию человеческому избирает Господь?
Притчи 16
5 Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его - со святыми?
Премудрости Соломона 5
25 Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь.
Иеремия 13
18 Жребий прекращает споры и решает между сильными.
Притчи 18
Ты еще буквально понимаешь некоторые выражения - это же только образы, а жребий - это и часть - одна нечестивым, другая праведным, что определяется Писанием=Богом, Господом, в зависимости кто как его понимает - буквально, или духовно. Тому и жребий соответствующий.
И здесь ты путаешь перечисление разных образов, но означающих одно и то же, с последовательностью событий. Получил жребий со святыми=получил духа Святого, Премудрость. Ты буквально понимаешь сошествие Духа??? Что это для тебя означает?Разве не видишь в Писании, что жребий сей сделан до Сошествия Духа Святого?![COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
[/INDENT]
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Комментарий

Комментарий