Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Отвечайте на вопрос:- кто употребляет закон неправильно, отчего он превращается в инструмент огульного суда и беззакония?
    - кто делает закон плотским, в то время как он - духовен?
    - кто делает закон неспособным животворить?
    - кто делает закон действующим не по вере?
    - кто делает закон ветхим?
    ЗАКОНОМ правильно пользоваться можно только в одном случае.. вот читаем:

"нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не - по плоти, но - по духу,
    чтобы оправдание
    ЗАКОНА исполнилось в нас
    "(Рим 8:1,4), то есть:

ЗАКОН добр только в том случае, если "ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы освободились от НЕГО"(Рим 7:6) и потому:

"не должники плоти, чтобы поступать по плоти"(Рим 8:12), а значит и - по ЗАКОНУ, ибо ОН - не по вере(Гал 3:12).
    Это называется "ответ на поставленные вопросы"?!
    Ответить так, чтобы не ответить ничего.

Что ж, долго ли у труса освидетельствовать его трусость.

А где ответы на эти вопросы:
    - не кради;
    - не убивай;
    - не прелюбодействуй;

Покажите в чём "ветхость" этих заповедей, и как вы от них освободились.
    Вообще-то я уже отвечал на них выше... хорошо повторюсь:

- ЗАКОН употребляется неправильно.. то есть: в осуждение себе(Рим 8:1,4), только в этом случае:
    если не умерли для ЗАКОНА(Рим 7:6; Гал 2:19), живя по плоти, т.е: не по вере(Гал 3:12);
    - ЗАКОН - духовен, но!!!... не есть дух и жизнь, потому что есть БУКВА, немогущая животворить, согласно Гал 3:21;
    - ЗАКОН - всегда исполняется ... не по вере, согласно Гал 3:12;
    - ЗАКОН делается ветхой БУКВОЙ(Рим 7:6) - самим Богом, говорящим через Св.Писание...вот читаем Его:

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу... новый завет"(Иез 31:31), - вместо ветхого, который повелел исполнять..древним, ДЕСЯТОСЛОВИЕ, и написал его на двух каменных скрижалях"(Втор 4:13).
    Очередной шедевр забалтывания, и ухода от ответов на прямо поставленные вопросы.

То есть по факту, к вам относится сказанное:

"5. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    6. от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    7. желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают.
    8. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его" (1-е Тим.1:5-8)
    На вашем примере хорошо рассматривать лицемерие в вере и пустословие, как попытку заполнить бреши неведения.

- ЗАКОН - духовен, но!!!... не есть дух и жизнь, потому что есть БУКВА, немогущая животворить, согласно Гал 3:21;
    - ЗАКОН делается ветхой БУКВОЙ(Рим 7:6) - самим Богом
    Феноменально!
    Приз - в студию, победителю сразу в двух номинациях: "перл месяца", и "ересь месяца".

Думаю сейчас самое время продемонстрировать, что такое наказание без милости, если два или три свидетеля свидетельствуют, что он лжёт.

Итак, мы имеем букву написанного: закон не может животворить; закон не по вере; закон - ветхий;

Призываем первую группу свидетелей - текст, места Писания.

Текст говорит: закон имеет милость и веру. Закон - духовен.
    Также текст говорит, что закон дан Богом, и это есть Слово от Бога. А Слово Божие есть Бог, - а значит имеет жизнь, ибо Бог есть дух и жизнь.

Согласился ли с этим текстом Авденаго? НЕТ! Он тупо отвергает это, накрывая одну цитату - другой, превращая одни цитаты Писания во врага других цитат Писания - притом что они все от Бога.
    Типично плотской подход разделения.

Тогда приглашаем вторую группу свидетелей - милость в виде изъяснений, откровений.

Что они говорят?

Если закон попадает в руки плоти, плотского ума, то сей ум читает его по букве, и тем самым отрывает его от единства с законом Божиим, превращая его в совокупность плотских, мёртвых смыслов.

Такие действия - не по вере, ибо вера смотрит на невидимые смыслы, на духовность закона, которая есть закон Божий.

По этой причине закон становится не по вере, а по плоти.

Что делает Авденаго в ответ на это свидетельство? Отвергает его, ссылаясь и прячась за всё той же группой цитат, которой он воевал против другой группы цитат.

После такого, как рекомендует закон Моисеев, нужно прекратить сообщать вам милость в виде пояснений и откровений, и бить вас камнями - заповедями закона, без связки с законом Божиим.

Таким образом, следуя наставлениям Писания, я должен объявить вас духовным убийцей, вором, прелюбодеем, и лжесвидетелем.

И делать это каждый раз, когда вы подаёте голос, пока это не доведёт ваше желание противления до состояния распада и смерти.
    Так побивают камнями заповедей, на самом деле.

Вы хотите этого? Поверьте, вы не первый, но последний из побитых камнями, кто здесь находится, потому что вас ещё не били.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12-21-2022, 06:30 AM.

Комментарий

• Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
      Лично мне не нравится не Украина ни Россия, да и Израиль давно уже погряз в коррупции, нет ни одной страны которая праведна пред Богом!
      Напоминает капитана Смолета из мульта "Остров сокровищ": Мне вообще ничего не нравится!!!!"
      Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
      Я всего лишь констатирую факт.
      Грустно,Игорь,от того,что тебе было явлено и разжёвано столько полезной информации,что уже дальше что-то пояснять-просто НЕвозможно.
      А воз,как говорится и ныне там...

Тебе 101 раз было говорено,что В Писании нет исторических описаний,а то,что тебе видится "как историческое",лишь имеет вид "под историю"-на самом деле-текстовые приёмы Писания,описывающие Учение о внутреннем человеке.

Вот что надо обсуждать и анализировать.
      А не внешний,буквально-исторический смысл,который предлагаешь мне ты.

А ты 101 раз пропускаешь ЭТО мимо ушей и на "голубом глазу" предлагаешь мне это:

Мне на какой предмет нужны эти обсуждения "геноцида жителей Иерихона"?!
      Тебе ТАК видится,ну и обсуждай ЭТО с теми,кто видит ТАК ЖЕ.
      Ты лишний раз подтверждаешь своё мнение: Эта смотровая площадка на Бога(бесконечность) единственная и неповторимая. Я же тебе толкую что таких площадок бесконечное множество. И заметь что твою, вернее площадку Ильи я не отвергаю, Илью с неё не пытаюсь согнать, поскольку он нашёл на ней дело для себя.
      Но ты к делу Ильи отношения не имеешь, за тобой нет ни одной рассмотренной с предлагаемой позиции строки Писания.
      Ты закостенел в расслабленности. Раньше помню на площадку наблюдений Бома бегал.
      А сейчас тебя ничем не растормошить. Вот что заботит....
      Последний раз редактировалось Rabin; 12-21-2022, 06:28 AM.

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
        Вот что заботит....
        Тебя по идее должно заботить,коли ты здесь,в этой обойме-другое.
        А именно,то что сейчас пишет Илья Авденаго,касается тебя напрямую:

Если закон попадает в руки плоти, плотского ума, то сей ум читает его по букве, и тем самым отрывает его от единства с законом Божиим, превращая его в совокупность плотских, мёртвых смыслов.

Такие действия - не по вере, ибо вера смотрит на невидимые смыслы, на духовность закона, которая есть закон Божий.

По этой причине закон становится не по вере, а по плоти.

Что делает Авденаго в ответ на это свидетельство? Отвергает его, ссылаясь и прячась за всё той же группой цитат, которой он воевал против другой группы цитат.

После такого, как рекомендует закон Моисеев, нужно прекратить сообщать вам милость в виде пояснений и откровений, и бить вас камнями - заповедями закона, без связки с законом Божиим.

Таким образом, следуя наставлениям Писания, я должен объявить вас духовным убийцей, вором, прелюбодеем, и лжесвидетелем.

И делать это каждый раз, когда вы подаёте голос, пока это не доведёт ваше желание противления до состояния распада и смерти.
        Так побивают камнями заповедей, на самом деле.(с)

Так вот здесь-плотской ум=твой ум,на сейчас,Игорь.
        И дело здесь не в "площадках" которыми ты пытаешься маневрировать,а в верном угле зрения.

Ты же духовный крот,но признать этого,категорически отказываешься.
        Ну это уже твоё дело.

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
          Лучше поясни вот какой момент-ты пишешь:
          Два способа изложения одной и той же информации - я уже говорил об этом - воспроизводят действительность, в которой мы живём.

В нашей действительности зачастую одни и те же вещи представлены не очевидно, когда их нужно распознать, исследовать ситуацию чтобы вникнуть и увидеть, - а бывает представлены очевидно, перед носом.
          Вопрос мой про "те вещи,которые представлены не очевидно, когда их нужно распознать, исследовать ситуацию чтобы вникнуть и увидеть".
          Не мог бы ты привести пример,возможно из своего опыта,где бы наглядно было видно как происходил процесс распознавания этих неявных ситуаций?
          В этом нет ничего такого, чего бы ты не знал сам, и не проходил.

Поэтому я предпочитаю отвечать на такие вопросы так, чтобы показать сам принцип а не частный пример.

Если мы возьмём любое из свойств Бога - любовь, премудрость, предусмотрительность, забота, верность, всеведение, терпение, строгость, справедливость, учительность, милость, жизнеобеспечение, и так далее - кто-то может сказать что их всегда видно в жизненных ситуациях?

Ну нет, конечно, понимание того что посходит, какое свойство Бога задействовано и с какой целью - это всё нарабатывается через многократное повторение одних и тех же ситуаций.

И чем больше этого опыта - тем спокойней становишься, и тем меньше задействуешь рассудок на лишние рассуждения, предположения, поиски, и прочую суету.

Я уж не говорю о более глубоких вещах, когда Бог действует целостно, не разделяя и не противопоставляя одних - другим, - ибо это люди так реагируют на обстоятельства, разделяясь и кучкуясь по своим, - в то время как Бог делает всё, чтобы человек избавлялся от иллюзий с пользой для духовного роста, отчего иллюзии наживаются и изживаются по алгоритму подчинённому плану духовного роста.

Ну а примеры - чем тоньше примеры, тем больше писать.
          Так что я приведу босяцкий пример, когда объяснять долго не надо.

Занял у меня один человек которому я доверял, денег 100 тысяч, на текущие расходы, в 16-ом году.

И то куда он вложился, как предприниматель, сделало его банкротом с многомилионными долгами, появились бандиты выбивать долги, продажа квартиры, машины, нищета, а мои деньги превратились для него в неподъёмную сумму.

И я как назло, остаюсь в это время без работы, на целый год, мыкаюсь между отказами работодателей, и проедаю остатки своих небольших денег на счету.
          Классно?

Ну и понятно, что в связи со всем этим, возникает куча вопросов к Богу: зачем, для чего, как допустил, чего Ты от меня хочешь, и так далее. Множество свойств Бог подвисают под сомнением - не жертва ли я обстоятельств, а Бога как бы и нет, Он как бы в стороне, а ты разбирайся сам.

Через полгода как я стал безработный, ко мне неожиданно обращается один приятель, предприниматель, с просьбой - заместить его отсутствие на два месяца, и поработать снабженцем его магазинов - а он часть товара закупал и развозил сам.

И вот за два месяца я заработал - какое совпадение, с процентами возврат - сто десять тысяч, на которые протянул четыре месяца, пока на десятый месяц мне не предложили работу из фирмы находящейся в другом городе, где работали знакомые ребята (!), и которые совершенно случайно (!) узнали что я свободен.

Фирма нуждалась в том чтобы поднять продажи в Братске, дела здесь у них шли неважно, а я оказался очень кстати с опытом, но нужно был начинать с нуля.

Наработка клиентской базы - очень трудный процесс. В одиннадцатый месяц - зарплата 5 тысяч, в двенадцатый - 5 тысяч, далее - в районе 15 тысяч, с чего я и начал отсчёт, говоря что год без работы.

Через полгода после трудоустройства я дошёл в зарплате до 40 тысяч. Полгода было тяжело.

Но та фирма с которой меня уволили по возрасту - дела её стали хуже и хуже, а это была лучшая алкогольная фирма в городе.

А на сегодняшний день она едва жива, в долгах, люди бегут, и сколько она ещё протянет неизвестно.

А что я приобрёл взамен? Восстановился в прежней зарплате. При этом на выезде работаю три дня в неделю, а остальные работаю на удалёнке дома. Что даёт возможность заниматься с Писанием - чего в то время не было, а было скученно и зажато.

Так вот, если начать считать свойства Бога, которые Он задействовал в этой ситуации, и которые раскрылись со временем - то не хватит пальцев двух рук.

Но факт в том, что всё исполнилось с великой пользой не только для меня, но и для близких, с которыми мы прошли тяжёлые годы, когда мать и отец ушли друг за другом, но я смог быть с ними рядом в любое время, благодаря свободной работе.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12-21-2022, 09:45 AM.

Комментарий

• Сообщение от Авденаго

"Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по Закону свободы(Иак 1:25)... милость превозносится над судом"(Иак 2:12:13).

Это Вы, Друг, в упор не видите, что здесь говорится о людях, а не - о ЗАКОНЕ,
            который при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывает - смертью(Рим 6:23).

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
            Во-первых, термин "свидетель" в Писании обозначает не физического человека, а два рода смыслов самого Писания, свидетельствующих истинно.
            Соотношение "2-3" в Писании обозначает текст, букву (2) и милость (3), о чём речь будет ниже.
            Во-вторых, важнейшее в законе - суд, милость, и вера.
            Тот, кто пользуется законом вне милости и веры, пользуется законом беззаконно, - а это в терминах Писания называется "по-человечески", заменяя истину Божию преданием и лживыми человеческими трактовками.
            Ваша задача была - воссоединить два места Писания, где на первый взгляд, говорится о противоположных вещах: 1. закон не по вере; 2. важнейшее в законе - вера.

Что вы сделали? Ни шиша! Вы поступили как трус и лицемер, выпятив одно, и поправ другое.
            Вот читаем истинный ..более понятный и не противоречащий другому месту Писания: "ЗАКОН не по вере"(Гал 3:12).. вот:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили превышающее ЗАКОН: суд, милость и веру;
            сие надлежало делать, и того не оставлять
            "(Мф 23:23), - или по-другому: "оставили то, что важнее ЗАКОНА: суд, милость и веру", -
            которые превозносятся над судом, согласно Иак 2:12-13.. Ибо:

"отвергшийся ЗАКОНА Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью"(Евр 10:28).

Смотрим сюда: "12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Галатам 3:12)

Вдумчивый исследователь сразу бы обратил внимание на странное словосочетание "не по вере", в то время как уместнее было бы написать "закон не для веры".

Смотрим исходник и подстрочник: закон не есть из веры.
            Охо-хо!!!... какая разница: "не по вере" или "не из веры", или "не от веры"???... Не вижу разницы..потому что её действительно - нет!!!...
            Смешно, право, слушать Ваше глупое мудрствование, сверх того, что написано.

Неудивительно, что когда вам приводят такие места Писания: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Римлянам 3:31)
            То вам в силу трусости и лицемерия приходится закрывать глаза, или изобретать кощунственные объяснения, убивающие целостность Бога и Его Слова.
            Ибо здесь написано о вере утверждающей закон на должной высоте разумения, ибо вера смотрит на невидимое - на духовность закона!
            Чтобы правильно понять, что это-за (1)ЗАКОН и (2)вера в Рим 3:31, необходимо читать его вместе с другим - Рим 3:27..вот читаем их вместе:

"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом???... (1)ЗАКОНОМ дел???... Нет, но!!!... - (2)Законом веры.

Итак, мы уничтожаем
            (1)ЗАКОН (2)верою???... Никак; но!!!... (2)Закон утверждаем"(Рим 3:27,31), - что это за (2)Закон веры???...

Это есть: "(2)Закон Духа жизни..во Христе"(Рим 8:2), - или просто: "(2)Христос в вас", - то есть:

это есть именно то живое (2)Слово, Которое мы должны исполнить.. вместо ветхой БУКВЫ(Рим 7:6)=ЗАКОНА собственных дел человеческих(Рим 3:27),

согласно Кол 1:25-27.. чтобы оживотворить себя этим (2)Словом, ибо (2)Он и есть "ДУХ животворящий"(1Кор 15:45), то есть:

только этот живой (2)Закон может животворить ... в отличие от (1)ЗАКОНА дел(Рим 3:2), который - не по вере(Гал 3:12).
            Последний раз редактировалось Авденаго; 12-21-2022, 10:11 AM.

Комментарий

• Сообщение от Авденаго
              - ЗАКОН делается ветхойБУКВОЙ(Рим 7:6) - самим Богом, говорящим через Св.Писание...вот читаем Его:

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу... новый завет"(Иез 31:31), - вместо ветхого, который повелел исполнять..древним, ДЕСЯТОСЛОВИЕ, и написал его на двух каменных скрижалях"(Втор 4:13).
              На вашем примере хорошо рассматривать лицемерие в вере и пустословие, как попытку заполнить бреши неведения:

- ЗАКОН делается ветхой БУКВОЙ(Рим 7:6) - самим Богом

Феноменально! Приз - в студию, победителю сразу в двух номинациях: "перл месяца", и "ересь месяца".

Думаю сейчас самое время продемонстрировать, что такое наказание без милости, если два или три свидетеля свидетельствуют, что он лжёт.
              Да уж!!!... какой же Вы болтун..и притом ещё и - лукавый.. Ужас какой-то!!!... Уже не смеяться, а плакать над Вами настало время...

Комментарий

"Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по Закону свободы(Иак 1:25)... милость превозносится над судом"(Иак 2:12:13).

Закон свободы - это закон Божий!

Закон Божий использует свою судную (правую!) сторону, именуемую "'закон", для выявления грехов познания, с тем чтобы левой своей стороной - милостью, - сообщить помощь в виде знания и откровений, для преодоления недоборов в познании.

Как же вы читаете Иакова, который на пальцах объясняет правильное использование заповедей Декалога для обеспечения духовного роста, а не для осуждения ради осуждения.

Это Вы, Друг, в упор не видите, что здесь говорится о людях, а не - о ЗАКОНЕ,
                который при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывает - смертью(Рим 6:23).

Вот читаем истинный ..более понятный и не противоречащий другому месту Писания: "ЗАКОН не по вере"(Гал 3:12)
                Всё это я уже объяснил. Ваши мантры более не принимаются.

.. вот:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили превышающее ЗАКОН: суд, милость и веру;
                "(Мф 23:23), - или по-другому: "оставили то, что важнее ЗАКОНА: суд, милость и веру", -
                Очередная грязная манипуляция, подгонка под ответ.
                У вас вообще совесть есть? Или вы настолько полны страхом неправоты, что готовы лгать пред лицем Бога?

Вот вам десять вариантов перевода:

Синодальный перевод

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Новый русский перевод +

Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы даете десятую часть с мяты, укропа и тмина, а самым важным в Законе справедливостью, милостью и верностью вы пренебрегаете. И то нужно делать, и другого не оставлять.

Современный перевод РБО +

Горе вам, учителя Закона и фарисеи! Святоши! Вы платите десятину с мяты, укропа и тмина, а самое важное в Законе: справедливость, милосердие и верность отбрасываете! А делать надо это, и о другом не забывая!

Под редакцией Кулаковых

Горе вам, книжники и фарисеи! Лицемеры! Вы отдаете десятину с мяты, укропа и тмина, а более важное в Законе: справедливость, милосердие и верность оставили; вот что вам надо было делать, хотя и того не оставлять.

Библейской Лиги ERV

Горе вам, законоучители и фарисеи, лицемеры! Потому что вы отдаёте десятую часть урожая укропа, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и преданностью. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и теми учениями.

Cовременный перевод WBTC

Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо отдаёте десятую часть урожая аниса, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и верой. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и тем.

Перевод Еп. Кассиана

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и обошли более важное в Законе: правосудие и милосердие и верность; это надлежало исполнить и того не опустить.

Слово Жизни

Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы даете десятину с мяты, укропа и тмина, а самым важным в законе справедливостью, милостью и верностью вы пренебрегаете. И то необходимо делать, и другого не забывать.

Открытый перевод

Горе вам, книжники и фарисеи! Лицемеры, вы платите десятину с мяты, укропа и тмина, но пренебрегаете самым важным в Законе справедливостью, милосердием и верой. А надо и одного держаться, и другим не пренебрегать.

Еврейский Новый Завет

Горе вам, лицемерные книжники и фарисеи! Вы платите десятину с мяты, укропа и тмина; но оставили без внимания важнейшие вопросы Пятикнижия: правосудие, милосердие, веру. Этому вам следовало уделять внимание, не забывая остального!

Русского Библейского Центра

Горе вам, книжники и фарисеи! Лицемеры! Вы отдаете десятину с мяты, укропа и тмина, а упускаете из виду главное в Законе: праведный суд, милосердие, веру. О них-то, помимо прочего, и нужно прежде всего радеть.

В переводе Лутковского

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы отдаете десятину с мяты, аниса и тмина, но упускаете самое важное в законе: правосудие, милость и веру, тогда как это надо исполнять, но и того не упускать. (Мих 6:8; Притч 14:22)

Новый Завет РБО 1824

Горе вамъ, книжники и Фарисеи, лицѣмеры, что даете десятину съ мяты, аниса и тмина, и оставили важнѣйшее въ законѣ, правосудіе, и милость, и вѣру! сіе надлежало дѣлать, и того не оставлять.

Аверинцев: отдельные книги

Горе вам, книжники и фарисеи, лицедеи! Ибо вы отсчитываете десятину с мяты, аниса и тмина, а небрежете о самом важном в Законе о суде, милости и верности; надо было и одно исполнить, и другого не упустить.

Елизаветинская Библия

(За҄ 95.) Го́ре ва́мъ, кни́жницы и҆ фарїсе́є, лицемѣ́ри, ѩ҆́кѡ ѡ҆десѧ́тствѹете мѧ́твѹ и҆ ко́пръ и҆ кѵ́мїнъ, и҆ ѡ҆ста́висте вѧ҄щшаѧ зако́на, сѹ́дъ и҆ мл҇ть и҆ вѣ́рѹ: сїѧ҄ (же) подоба́ше твори́ти, и҆ ѻ҆́нѣхъ не ѡ҆ставлѧ́ти.

Елизаветинская на русском

Горе вам, книжницы и фарисее, лицемери, яко одесятствуете мятву и копр и кимин, и остависте вящшая закона, суд и милость и веру: сия (же) подобаше творити, и онех не оставляти.

Евангелие от Матфея 23:23 Мф 23:23: https://bible.by/verse/40/23/23/

Где хоть в одном переводе то, что вы привели?
                Состряпал на коленке туфту, и подсовывает как законный вариант. Бессовестный!

Комментарий

"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом???... (1)ЗАКОНОМ дел???... Нет, но!!!... - (2)Законом веры.

Итак, мы уничтожаем
                  (1)ЗАКОН (2)верою???... Никак; но!!!... (2)Закон утверждаем"(Рим 3:27,31), - что это за (2)Закон веры???...

Это есть: "(2)Закон Духа жизни..во Христе"(Рим 8:2), - или просто: "(2)Христос в вас",
                  Закон веры, закон духа жизни, закон Христов - всё это есть закон Божий, Декалог, который применяется как инструмент милости, исправления, и духовного роста, - а не как инструмент осуждения.

Павел ли, Иаков ли, многократно и по кругу, объясняет одно и то же - как правильно разуметь Декалог, и как правильно им пользоваться.

Охо-хо!!!... какая разница: "не по вере" или "не из веры", или "не от веры"???... Не вижу разницы..потому что её действительно - нет!!!...
                  Потому что вы тупой. Поэтому для вас нет разницы.
                  Я же, как и мои братья, познаю Декалог исключительно верою!

Читайте ещё раз, что по этому поводу было написано:

Смотрим исходник и подстрочник: закон не есть из веры.

На месте предлога "из" стоит ἐκ, которое, согласно определению, употребляется со значением: движения изнутри наружу, происхождения, источника, отделения, выделения, причины, средства, состава: из, от, с.(Стронг для Галатам 3:12 Гал 3:12 текст с номерами Стронга).

Для тех кто разбирается, что такое внешний и внутренний смысл Слова, становится сразу понятно, что речь о человеческом, плотском чтении закона, которое отвне, и которое не от веры.

Отсюда и говорится:

"3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен..." (Римлянам 8:3)
                  Итак плотское внешнее чтение закона делает его мёртвой буквой, и вне веры!
                  Если ещё не понятно, объясняю на пальцах: закон находится снаружи закона Божия. Снаружи - буква Слова, внутри - дух Слова.

Тот кто пребывает внутри, в духе Слова, читает закон верою, наполняя букву духовными смыслами по линии "изнутри - вовне".

А тот, кто пребывает вовне Слова, читает закон отвне, по плоти.

Для тех кто читает закон отвне, закон не из веры, то есть трактуется не изнутри - вовне, а отвне, по плоти.

Комментарий

• Сообщение от Авденаго
                    - ЗАКОН делается ветхой БУКВОЙ(Рим 7:6) - самим Богом, говорящим через Св.Писание...вот читаем Его:

Закон свободы - это закон Божий! Закон Божий использует свою судную (правую!) сторону, именуемую "'закон", для выявления грехов познания, с тем чтобы левой своей стороной - милостью, - сообщить помощь в виде знания и откровений, для преодоления недоборов в познании.
                    Конечно - Закон свободы(Иак 1:25)!!!... в отличие от ЗАКОНА десятословия..ветхого завета,
                    начертанного на каменных скрижалях
                    (Втор 4:13) и рождающего в рабство(Гал 4:24)..
                    ...
                    К Вашему сведению: по пришествию веры(Гал 3:25), когда уже мы умерли для ЗАКОНА,
                    наш единственный Судия и Учитель уже - не ЗАКОН-детоводитель(Гал 3:24), который - не по вере
                    (Гал 3:12),
                    а -
                    Христос, живущий в нас - по вере(Гал 2:20), согласно 1Кор 4:4.

Сообщение от Авденаго
                    вот:

"(Мф 23:23), - или по-другому: "оставили то, что важнее ЗАКОНА: суд, милость и веру"

Очередная грязная манипуляция, подгонка под ответ.
                    Вы неправы, ибо вот приведу пример из Св.Писания, подтверждающие такой мой перевод..вот читаем их вместе с Мф 23:23:

(1)"гнев глупца тяжелее их обоих" ...................... (2)"оставили превышающее закон" или "оставили более важное, чем ЗАКОН"
                    (1) "ὀργὴ ἄφρονος .. βαρυτέρα .. ἀμφοτέρων"(Пр 27:3)........ (2)"ἀφήκατε ..βαρύτερα ....... νόμου: суд, милость и веру" (Мф 23:23)

Го́ре ва́мъ, кни́жницы и҆ фарїсе́є, лицемѣ́ри, ѩ҆́кѡ ѡ҆десѧ́тствѹете мѧ́твѹ и҆ ко́пръ и҆ кѵ́мїнъ, и҆ ѡ҆ста́висте вѧ҄щшаѧ зако́на, сѹ́дъ и҆ мл҇ть и҆ вѣ́рѹ: сїѧ҄ (же) подоба́ше твори́ти, и҆ ѻ҆́нѣхъ не ѡ҆ставлѧ́ти.
                    Елизаветинская на русском
                    Горе вам, книжницы и фарисее, лицемери, яко одесятствуете мятву и копр и кимин, и остависте
                    вящшая(важнейшее или то, что важнее) ЗАКОНА, суд и милость и веру: сия (же) подобаше творити, и онех не оставляти.
                    (Евангелие от Матфея 23:23).

Где хоть в одном переводе то, что вы привели?
                    Старославянский перевод более понятливее.. для меня.
                    Последний раз редактировалось Авденаго; 12-21-2022, 01:41 PM.

Комментарий

• Сообщение от Авденаго"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом???... (1)ЗАКОНОМ дел???... Нет, но!!!... - (2)Законом веры.

Итак, мы уничтожаем

Это есть: "(2)Закон Духа жизни..во Христе"(Рим 8:2), - или просто: "(2)Христос в вас",

Закон веры, закон духа жизни, закон Христов - всё это есть закон Божий, Декалог
                      Храм и всё, что в Нём: Светильник, Ковчег.., есть только ТЕНЬ, указывающая на Того, Кто оставил ЕЁ...а значит и содержимое Ковчега(Евр 9:4), то есть:

-(1)золотой сосуд с Манной указывает на будущего Христа, как на Хлеб жизни, согласно Ин 6:31,35;

-(2)жезл Ааронов расцветший - на Христа, как на воскресение, согласно Ин 11:25;

-(3)скрижали завета=ЗАКОН Десятословия(Втор 4:13) - указывали на будущего Христа, как на Закон Духа жизни в Нём, согласно Рим 8:2.
                      ...
                      Глуп..безумен тот, кто спорит с этой истиной-тайной Св.Писания, которая открыта только святым Его, то есть:

дух
                      овным
                      (1Кор 2:14) детям Божиим, водящихся не - ЗАКОНОМ, а - Духом Божиим = Духом Христа(Рим 8:9,14), живущим в них(Гал 2:20).
                      Последний раз редактировалось Авденаго; 12-21-2022, 02:16 PM.

Комментарий

• Сообщение от Авденаго
                        - ЗАКОН - духовен, но!!!... не естьДУХ и ЖИЗНЬ, потому что ЗАКОН есть БУКВА, немогущая животворить, согласно Гал 3:21;

Феноменально!
                        Приз - в студию, победителю сразу в двух номинациях: "перл месяца", и "ересь месяца".
                        Зря смеётесь, выставляя своё невежество в познании БогоДухновенного СВ.Писания... Ещё раз поясню написанное мною:

"ЗАКОН - духовен, а я - плотян"(Рим 7:14), - кто этот "я"???... Это есть (2)душа-личность 3-х частного человека(1Фес 5:19).

Думаю всякий здраво мыслящий согласится, что:

(2)душа(дыхание, псюхэ) - это не плоть, то есть: не внешний человек(2Кор 4:16)= (3)тело человека.. из плоти и КРОВИ, который стареет..тлеет изо дня в день.
                        Именно поэтому: (2)душа=моё я и была названа не: "я - плоть" , а только: "я -плотян"(Рим 7:14), - что это означает???...
                        То , что (2)душа тяготеет к плоти греховного (3)тела, то есть: наше (2)я -личность склона исполнять похоти плоти, в которой живёт грех(Рим 7:18,17).
                        То есть: (2)душа наша есть раба греха, согласно Рим 7:14...

Такое здравомыслие верно и по-отношению к ЗАКОНУ: "ЗАКОН - духовен"(Рим 7:14), - то есть:

ЗАКОН - не есть ДУХ, могущий животворить, согласно Гал 3:21, а только -
                        БУКВА, несущая смерть, всякому кто возжелает исполнить ЕГО, согласно 2Кор 3:6-7; Рим 7:9-11, то есть:

слово "духовен" означает: ЗАКОН тяготеет к (1)духу человека, а не - к плоти греховного (3)тела, то есть:

слово "духовен" означает, что ЗАКОН склонен к тому, чтобы (2)душа поступала по (1)духу.
                        Последний раз редактировалось Авденаго; 12-21-2022, 03:20 PM.

Комментарий

Напоминает капитана Смолета из мульта "Остров сокровищ": Мне вообще ничего не нравится!!!!"Ты лишний раз подтверждаешь своё мнение: Эта смотровая площадка на Бога(бесконечность) единственная и неповторимая. Я же тебе толкую что таких площадок бесконечное множество. И заметь что твою, вернее площадку Ильи я не отвергаю, Илью с неё не пытаюсь согнать, поскольку он нашёл на ней дело для себя.
                          Но ты к делу Ильи отношения не имеешь, за тобой нет ни одной рассмотренной с предлагаемой позиции строки Писания.
                          Ты закостенел в расслабленности. Раньше помню на площадку наблюдений Бома бегал.
                          А Вы что думаете, вот россияне называют украинцев братским народом, ну так пусть делятся ресурсами, помогают простому постсоветскому народу, каждому украинцу и пассионарию постсоветскому пусть хотя по 25кРуб в мес.с ресурсов, Ок?
                          Последний раз редактировалось Newshin; 12-22-2022, 12:34 PM.

Комментарий

Напоминает капитана Смолета из мульта "Остров сокровищ": Мне вообще ничего не нравится!!!!"Ты лишний раз подтверждаешь своё мнение: Эта смотровая площадка на Бога(бесконечность) единственная и неповторимая. Я же тебе толкую что таких площадок бесконечное множество. И заметь что твою, вернее площадку Ильи я не отвергаю, Илью с неё не пытаюсь согнать, поскольку он нашёл на ней дело для себя.
                            А Вы что думаете, вот россияне называют украинцев братским народом, ну так пусть делятся ресурсами, помогают простому постсоветскому народу, каждому украинцу и пассионарию постсоветскому пусть хотя по 25кРуб в мес.ресурсов, Ок?

А также народнопрограммируемый бюджет и отчётность по каждому рублю и гривне, все остальное не есть предмет для переговоров.

Как только это примут война закончится, народ Украины и России не будут финансировать это противостояние. Бейте в колокола!
                            Последний раз редактировалось Newshin; 12-22-2022, 12:35 PM.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                              Писание говорит от начала до конца об Иисусе Христе.
                              Но род Его кто изъяснит? (может Илья?)
                              Евангелие раскрывает Бога через Писание, так что Бог становится Светом истинных смыслов Слова Божия.

Иисус как-то сказал-
                              Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Нечто подобное говорил и Павел.

Как думаешь Евангелие ключ или дверь?

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                                Писание говорит от начала до конца об Иисусе Христе.
                                Но род Его кто нам изъяснит? (может Илья?)

Комментарий

Обработка...
                                X