Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Если она отображает внутренний ментальный мир, то Христос в этом внутреннем ментальном мире это внутренний человек?
    Внутренний человек - то же что муж в соответствующей иерархии.
    Мужу глава Христос. А бывает, что нет, и тогда муж пребывает в заблуждении, в блуде.

(У вас так происходит, что чтото вам докажешь вы ставите посту лайк, а после пишите дальше статью будто ничего не было - как будто специально работаете на то, чтобы читающие незнали Отца-уж извините такое мнение сложилось)
    Читающие не знали Отца?
    А вы хоть раз сказали что-либо конкретного об Отце? НЕТ.

Получается, слово употребляете, а ни смысла, ни наполнения в нём - нет.
    Лучше помолчите.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Мужу глава Христос. А бывает, что нет, и тогда муж пребывает в заблуждении, в блуде.

Читающие не знали Отца?

Лучше помолчите.
      Илья, вы можете просто сказать кто во внутреннем ментальном мире физического человека о чем то просит и кого просит?

Комментарий

Читающие не знали Отца?

Лучше помолчите.
        А если не помолчу, то заблокируете ��?

Комментарий

Читающие не знали Отца?

Лучше помолчите.
          Вот допустим вы муж, чтобы мужу глава был Христос муж должен познать Христа Иисуса как главу, а как ему познать? - прочитать в книжке-это вы предлагаете?

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лук 1:34)

Видите откуда начинается Писания? - т.е до этого начала уже есть путь... - а это начало есть слово Иисуса - увидите там где был прежде, а кому Он это сказал - МУЖАМ, т.е читающим как вы...

Т.е читающий иносказательно после сораспятия со Христом вернется к переосмыслению...
          Последний раз редактировалось Роман; 04-03-2022, 03:27 PM.

Комментарий

• Вы незадумывались почему Павел пишет именно в такой последовательности:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор 11:3)

Т.е почему не написано-глава жене муж, мужу глава Христос и т.д,но написано сначала мужу глава Христос и только потом жене глава муж?

Так происходит, потому что когда вам как мужу глава станет Христос Иисус, то только тогда жена родит и вы познаете её, а не так как сейчас у вас.

Т.е иносказательное понимание, после сораспятие, и вот только после истинно духовное, а не как у вас иносказательное во главе под видом Христа...

И вот это многословие о слове целостности, ментальности и т.д-это всё потому что вы не познали Иисуса Господом хоть и пишите об этом с видом знающего, что же лучше - быть невеждой в слове, но не в познании или быть мастером слова, но в истине невеждой познания,смотрите сами

Можете блокировать в игнор мне всё равно
            Последний раз редактировалось Роман; 04-03-2022, 03:21 PM.

Комментарий

Илья, вы можете просто сказать кто во внутреннем ментальном мире физического человека о чем то просит и кого просит?
              Этому ответу - два дня:

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
              По выделенному: это модель познания Слова, проходящего через познающие мы.
              Входит оно в умы будучи во плоти, и разрешается от плотского понимания через молитвы и страдания переосмысления.
              Через день - снова отвечаю:

Повторить ответ? Происходит со Словом Божиим.
              И на вопрос - кому молится, тоже ответил:

Найдите место в Евангелиях, где Он молится и просит перед распятием, и не выдумывайте отсебятину.
              Здесь не в игнор надо ставить, как ниже вы предлагаете, а к врачу отправлять.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04-04-2022, 01:26 AM.

Комментарий

Вот допустим вы муж, чтобы мужу глава был Христос муж должен познать Христа Иисуса как главу, а как ему познать? - прочитать в книжке-это вы предлагаете?

Видите откуда начинается Писания? - т.е до этого начала уже есть путь... - а это начало есть слово Иисуса - увидите там где был прежде, а кому Он это сказал - МУЖАМ, т.е читающим как вы...

Т.е читающий иносказательно после сораспятия со Христом вернется к переосмыслению...
                Девственница Мария - образ текста Писания, нетронутого мужским толкованием, не имеющим главою Христа.
                Когда Мария зачинает от Духа Святого - это пример того, как ум имеющий Духа Святого, может толковать Писание так, чтобы Слово написанное зачало истинный плод толкования.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04-04-2022, 02:15 AM.

Комментарий

Вы незадумывались почему Павел пишет именно в такой последовательности:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор 11:3)

Т.е почему не написано-глава жене муж, мужу глава Христос и т.д,но написано сначала мужу глава Христос и только потом жене глава муж?

Так происходит, потому что когда вам как мужу глава станет Христос Иисус, то только тогда жена родит и вы познаете её, а не так как сейчас у вас.

Т.е иносказательное понимание, после сораспятие, и вот только после истинно духовное, а не как у вас иносказательное во главе под видом Христа...

И вот это многословие о слове целостности, ментальности и т.д-это всё потому что вы не познали Иисуса Господом хоть и пишите об этом с видом знающего, что же лучше - быть невеждой в слове, но не в познании или быть мастером слова, но в истине невеждой познания,смотрите сами

Можете блокировать в игнор мне всё равно
                  Если вы не освоите понятийный аппарат Писания, то не сможете продвинуться дальше.

Вы где-то кругу друзей можете говорить как хотите, а в христианской обществе всё нужно доказывать Писанием и спрашивать с вас будут Писанием.

И Павел свидетельствует, что проповедь его не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении духа и силы*, где силы - смысловые связи между написанным Словом и его духовным содержанием во Христе, пребывающим на третьем небе.

То есть Павел тщательно работает с Писанием, находя и показывая всем желающим значения понятий (второе небо), а из значений складывается истинное повествование, привязанное и нацеленное на Иисуса Христа пришедшего во плоти, как олицетворение Целостности (третье небо).

Другого пути здесь нет, Рома.
                  Попытки перескочить с первого неба на третье, минуя второе, приводят к фантазиям и отсебятине, которые силами* того же Писания будут разбиты.

Комментарий

• Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
                    Каждый выбирает для себя тот контент, который соответствует его мировоззрению и убеждениям, и совести.
                    Разумеется.
                    Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
                    Видел кадры из Бучи?
                    Видел.
                    Как ты думаешь, российский нацизм уже превзошёл по жестокости германский или ещё нет?
                    Думаю,что окунувшись в "правдивые" источники,выводы ты непременно сделаешь-правильные.Те,что надо.
                    И как тебе живется в фашистском государстве?
                    Ты ведь не так давно в Канаде(если ты вообще там)?
                    Поживи там с годик-а потом расскажешь про "рай на земле".
                    И чем можно оправдать убийства мирных людей?
                    Если ты меня спрашиваешь?-то я за мир во всём мире.
                    Если этот вопрос риторический-то,то есть большая политика.Там свои мерки и цели.
                    Интересы охлоса,там не интересны.

Комментарий

Этому ответу - два дня:

Через день - снова отвечаю:

И на вопрос - кому молится, тоже ответил:

Здесь не в игнор надо ставить, как ниже вы предлагаете, а к врачу отправлять.
                      Илья, хоть ко врачу хоть куда отправляйте- смысл Писания не может приносить моления...-это бред от вас

И на вопрос кому молится нет ответа - только отсылка...
                      Последний раз редактировалось Роман; 04-04-2022, 05:57 AM.

Комментарий

Если вы не освоите понятийный аппарат Писания, то не сможете продвинуться дальше.

Вы где-то кругу друзей можете говорить как хотите, а в христианской обществе всё нужно доказывать Писанием и спрашивать с вас будут Писанием.

И Павел свидетельствует, что проповедь его не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении духа и силы*, где силы - смысловые связи между написанным Словом и его духовным содержанием во Христе, пребывающим на третьем небе.

То есть Павел тщательно работает с Писанием, находя и показывая всем желающим значения понятий (второе небо), а из значений складывается истинное повествование, привязанное и нацеленное на Иисуса Христа пришедшего во плоти, как олицетворение Целостности (третье небо).

Другого пути здесь нет, Рома.
                        Попытки перескочить с первого неба на третье, минуя второе, приводят к фантазиям и отсебятине, которые силами* того же Писания будут разбиты.
                        Больше всего обидно когда человек не познавший такой как вы говорит с позиции учителя, мол Рома ай я йай ��.

Самое интересное, что когда позже до вас дойдет как дошло с плотью закона, то вы и тогда свою позицию не оставите-такова плоть ничего не поделаешь...

Комментарий

• Скопирую чтобы перечитали дважды, авось дойдет :

Вы незадумывались почему Павел пишет именно в такой последовательности:

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                            Думаю,что окунувшись в "правдивые" источники,выводы ты непременно сделаешь-правильные.Те,что надо.
                            Это ты так от ответа ловко ушел? Глазам своим не веришь?
                            Друг, это уже другая война, где всё фиксируется на видео.

Я понимаю, что ты бюджетник и ты напуган увольнением и уголовным преследованием.
                            Всё ты понимаешь, Аркаша, да вслух сказать боишься.

Комментарий

Это ты так от ответа ловко ушел? Глазам своим не веришь?
                              Друг, это уже другая война, где всё фиксируется на видео.

Я понимаю, что ты бюджетник и ты напуган увольнением и уголовным преследованием.
                              Всё ты понимаешь, Аркаша, да вслух сказать боишься.
                              вот не люблю заводчиков лохов.
                              http://hunger.mybb.ru/

Комментарий

Всё ты понимаешь, Аркаша.
                                Вот,именно,Вадим,что я всё понимаю.Для чего эта провокация в Буче была сфабрикована.
                                Хочется надеяться,что понимаешь и ты.У тебя же не зомбоящик в голове,которому ты доверяешь?

Что касается боязни сказать вслух-то что я должен сказать?!Что мы являемся свидетелями столкновения интересов двух кап.систем?
                                Для тебя это новость?!

Комментарий

Обработка...
                                X