Сообщение от Роман
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Вот так?Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеПитает.......
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
Комментарий
-
Я задавал и задаю вопросы когда мне нужно.В зависимости от внутренней потребности.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеДа что ты говоришь, а что же ты тогда не задаешь вопросы когда надо, а наоборот в ответственный для правды вопрос пытаешься заглушить диалог-я не один раз это замечал. Тебе надо определиться-ты служитель истины или комфорта вот и все
Большей же частью рассуждаю сам в себе.
Вопросы о рае,мягко говоря,меня мало интересуют.Тебя интересуют-ты их и задаёшь.Логично?
Комментарий
-
Нет не логично-если я вижу диалог двух людей о то мне интересно узнать истинуСообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеЯ задавал и задаю вопросы когда мне нужно.В зависимости от внутренней потребности.
Большей же частью рассуждаю сам в себе.
Вопросы о рае,мягко говоря,меня мало интересуют.Тебя интересуют-ты их и задаёшь.Логично?
Комментарий
-
Что же ты о самарянке умолчал,Роман?Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВот так?
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
Какую воду она хотела взять из колодца?
Давай уж до конца разбирайся,а не по верхам.
Комментарий
-
Причем тут самарянка-речь то о воде. Вода которую Иисус дает=реке вытекающей из Эдема?Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеЧто же ты о самарянке умолчал,Роман?
Какую воду она хотела взять из колодца?
Давай уж до конца разбирайся,а не по верхам.
Комментарий
-
Действительно,причём тут самарянка?Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеПричем тут самарянка-речь то о воде. Вода которую Иисус дает=реке вытекающей из Эдема?
А она значит буквальную физическую воду черпала из колодца и ею жила?Так Роман?
Ещё раз:какую воду намеревалась взять из колодца самарянка и ею напоить Иисуса?
Можешь пояснить?
Комментарий
-
Она черпала из одной реки ставшей колодцем-островом воды:Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеДействительно,причём тут самарянка?
А она значит буквальную физическую воду черпала из колодца и ею жила?Так Роман?
15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
(Ис.42:15)
Так ответишь или нет?
Комментарий
-
Отвечаю:вода из колодца и река в Едеме-надежда.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеОна черпала из одной реки ставшей колодцем-островом воды:
15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
(Ис.42:15)
Так ответишь или нет?
В начале душевное восприятие Христа,лишь затем-духовное.
Ничего нового,да,Роман?Только образы многоразличные.
Комментарий
-
Т.е вода которую дает Иисус=воде вытекающей из Едема?Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеОтвечаю:вода из колодца и река в Едеме-надежда.
В начале душевное восприятие Христа,лишь затем-духовное.
Ничего нового,да,Роман?Только образы многоразличные.
Комментарий
-
Роман,ты проскальзываешь с точкой фокусировки.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеТ.е вода которую дает Иисус=воде вытекающей из Едема?
Твоё сознание-эта точка.
Соответственно,самарянка твоё восприятие Слова,и то что в нём=душевное.
В настоящий момент ты находишься в метанойе=переосмыслении.В смене душевного осознания на духовное.
И то что ты видишь в Тексте,при неизменной форме,меняет своё содержание.
Да,вода которая даёт Иисус=вода из реки Эдема.
Комментарий
-
Т.е Эдем это Иисус?Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеРоман,ты проскальзываешь с точкой фокусировки.
Твоё сознание-эта точка.
В настоящий момент ты находишься в метанойе=переосмыслении.В смене душевного осознания на духовное.
Комментарий
-
Аркадий, смотри образ-река разделяющаяся на четыре реки не напоминает тебе крест?Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеРоман,ты проскальзываешь с точкой фокусировки.
Твоё сознание-эта точка.
Распят от создания мира
Комментарий
-
Нет-Христос.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеТ.е Эдем это Иисус?
В начале в душевном восприятии,затем эта же река-в духовном.В книге откровения-полное раскрытие.
Комментарий
-
Да,так и есть.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеАркадий, смотри образ-река разделяющаяся на четыре реки не напоминает тебе крест?
Распят от создания мира
Комментарий

Комментарий