Сообщение от Акесий
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Это Некрасов. Кому на Руси жить хорошо.Но то, что написано, это перефраза слов Иисуса, что узок путь в Царство Небесное из Евангелия.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВаши стихи или взяты откуда?
Комментарий
-
С этим - к Богу, а не ко мне. Я лишь показал Вам, что не всё так в мире надёжно, как кажется.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВам виднее
Комментарий
-
Да сразу видно, что круто написаноСообщение от Акесий Посмотреть сообщениеЭто Некрасов. Кому на Руси жить хорошо.Но то, что написано, это перефраза слов Иисуса, что узок путь в Царство Небесное из Евангелия.
Комментарий
-
Чего тогда об этом рассуждать. Давайте конкретику-что именно испугало вас в Евангелии?Сообщение от Акесий Посмотреть сообщениеС этим - к Богу, а не ко мне. Я лишь показал Вам, что не всё так в мире надёжно, как кажется.
Комментарий
-
Вы смотрели Властелин Колец? Как там побеждает там демонов Фродо (там же ясно кто есть кто)? В последний момент и с большими человеческими потерями.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеЧего тогда об этом рассуждать. Давайте конкретику-что именно испугало вас в Евангелии?
И он уже не может жить на Земле. Он уходит в Рай, залечивать раны. Это неизбежно и в лучшем случае.
А можно получить раны и свалиться в ад. Бывает и такое.
Комментарий
-
Можете отделить свои страхи от стихов Писания и дать конкретные стихи, которые посеяли в вас страх?Сообщение от Акесий Посмотреть сообщениеВы смотрели Властелин Колец? Как там побеждает там демонов Фродо (там же ясно кто есть кто)? В последний момент и с большими человеческими потерями.
И он уже не может жить на Земле. Он уходит в Рай, залечивать раны. Это неизбежно и в лучшем случае.
А можно получить раны и свалиться в ад. Бывает и такое.
(Здесь есть человек, который может все распутать самим Писанием)
Комментарий
-
Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеМожете отделить свои страхи от стихов Писания и дать конкретные стихи, которые посеяли в вас страх?
(Здесь есть человек, который может все распутать самим Писанием)
Я видел зло не абстрактное, а реальное. С детства. То, что для Вас легенды Библии, для меня часть жизни. И я видел насколько оно сильно.
Понимаете, одно читать книжки, а другое непосредственно участвовать в этом всём.
Вроде, как в Библии, вроде и не совсем так, у верующих много иллюзий. Я видел мир, как он есть.
Я не по книжкам жизнь учил, хотя и знаю Писание.
Комментарий
-
Пример приведите из жизни и паралельно из Библии - так нагляднее будетСообщение от Акесий Посмотреть сообщениеЯ видел зло не абстрактное, а реальное. С детства. То, что для Вас легенды Библии, для меня часть жизни. И я видел насколько оно сильно.
Понимаете, одно читать книжки, а другое непосредственно участвовать в этом всём.
Вроде, как в Библии, вроде и не совсем так, у верующих много иллюзий. Я видел мир, как он есть.
Я не по книжкам жизнь учил, хотя и знаю Писание.
Комментарий
-
Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеПример приведите из жизни и паралельно из Библии - так нагляднее будет
Но мне придётся перечислить десятки тысяч моих озарений и ощущений - Вы не поймёте отдельно каждое из них, вне контекста других.
Некоторые истории длились десятилетиями, и поскольку я помню себя почти с полутора лет, Вы будете лишь поверхностно судить скажем о том, случилось
со мной за месяц или год.
Ну скажем - вот пример.
В Библии евреи празднуют не только шабат, но и новомесечья. Новолуния. Для астролога новолуние начало нового цикла.
Как писал Рерих, неявным образом магия присутствует в религии. Весь еврейский календарь построен по лунным циклам. И шабат тоже
взят из астрологии - это день Сатурна, когда слова лучше запоминаются.
Учёные чётко знают, что Библии привязана к лунным циклам. Есть в астрологии и 7 лет - каждый под своей планетой.
Это тоже есть в религии евреев.
Христиане же отрицают это всё. Не возражаю, может это правильно. Вопрос только в том, как праздновать шабат в космическом корабле - если на одной стороне Земли воскресенье, на другой суббота. Израильский космонавт вот погиб, нарушив шабат (шутка это или нет - не знаю).
Я про христиан 7 дня.
Но вообще-то я не про это.... Это так, ерунда...Последний раз редактировалось Акесий; 01-04-2020, 09:55 AM.
Комментарий
-
Адвентисты 7 дня это бедные люди.Сообщение от Акесий Посмотреть сообщениеНо мне придётся перечислить десятки тысяч моих озарений и ощущений - Вы не поймёте отдельно каждое из них, вне контекста других.
Некоторые истории длились десятилетиями, и поскольку я помню себя почти с полутора лет, Вы будете лишь поверхностно судить скажем о том, случилось
со мной за месяц или год.
Ну скажем - вот пример.
В Библии евреи празднуют не только шабат, но и новомесечья. Новолуния. Для астролога новолуние начало нового цикла.
Как писал Рерих, неявным образом магия присутствует в религии. Весь еврейский календарь построен по лунным циклам. И шабат тоже
взят из астрологии - это день Сатурна, когда слова лучше запоминаются.
Учёные чётко знают, что Библии привязана к лунным циклам. Есть в астрологии и 7 лет - каждый под своей планетой.
Это тоже есть в религии евреев.
Христиане же отрицают это всё. Не возражаю, может это правильно. Вопрос только в том, как праздновать шабат в космическом корабле - если на одной стороне Земли воскресенье, на другой суббота. Израильский космонавт вот погиб, нарушив шабат (шутка это или нет - не знаю).
Я про христиан 7 дня.
Но вообще-то я не про это.... Это так, ерунда...
В Библии речь не о буквальных днях, а о духовных. И лунный календарь библейский тоже не буквален. Луна в библии это закон-буквальное понимание, солнце-это учение Христа-теперь с этой стороны гляньте на это все.
Суббота-это духовный покой во Христе-седьмой день на всю жизнь-именно поэтому мне все равно на эти знания-они лишь для моего обучения, а не для суда чего либо
Комментарий
-
Вообще 4 заповедь как базисная входит в 10 Заповедей Иеговы во Второзаконии.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеАдвентисты 7 дня это бедные люди.
В Библии речь не о буквальных днях, а о духовных. И лунный календарь библейский тоже не буквален. Луна в библии это закон-буквальное понимание, солнце-это учение Христа-теперь с этой стороны гляньте на это все.
Суббота-это духовный покой во Христе-седьмой день на всю жизнь-именно поэтому мне все равно на эти знания-они лишь для моего обучения, а не для суда чего либо
Вообще-то Новый завет генетически связан с Ветхим заветом, и Иисус Ветхого завета вообще-то не отменял.
Это адвентисты доказали.
Он исполнить закон хотел, а не отменить.
Кстати, я израильтянин. Но неважно....я приведу другой пример.
С детства по рождении я видел ауру над человеком. Начиная с детства. Это произошло не вследствие моего договора с дьяволом.
То же было у экстрасенса Золотова, к примеру, он кажется из Киева, начиная с 10 лет.
Более того. Зная, что некоторые экстрасенсы избавлялись от способностей своей молитвой, я тоже - и ни раз! - просил Бога избавить меня от этих
способностей. Всё осталось на местах, мало кто знает, что дар экстрасенсорный - дар тяжёлый.
Ты предчуствуешь несчастья, перемены. события.
это неприятно....
Кстати, предчуствуешь не всегда...не у всех равные способности...
Комментарий
-
А заповедь не убий и не укради -тоже надо понимать духовно? Это ведь заповеди равноценные.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеАдвентисты 7 дня это бедные люди.
Комментарий
-
Ооо, если я начну рассказывать, что я раньше видел.Сообщение от Акесий Посмотреть сообщениеВообще 4 заповедь как базисная входит в 10 Заповедей Иеговы во Второзаконии.
Вообще-то Новый завет генетически связан с Ветхим заветом, и Иисус Ветхого завета вообще-то не отменял.
Это адвентисты доказали.
Он исполнить закон хотел, а не отменить.
Кстати, я израильтянин. Но неважно....я приведу другой пример.
С детства по рождении я видел ауру над человеком. Начиная с детства. Это произошло не вследствие моего договора с дьяволом.
То же было у экстрасенса Золотова, к примеру, он кажется из Киева, начиная с 10 лет.
Более того. Зная, что некоторые экстрасенсы избавлялись от способностей своей молитвой, я тоже - и ни раз! - просил Бога избавить меня от этих
способностей. Всё осталось на местах, мало кто знает, что дар экстрасенсорный - дар тяжёлый.
Ты предчуствуешь несчастья, перемены. события.
это неприятно....
Кстати, предчуствуешь не всегда...не у всех равные способности...
Я вроде и не говорил, что Иисус отменял закон-Он наполнил его духовным смыслом-это и есть исполнение закона Духом
Комментарий
-
Надо отделять духовное от духовного-если человек убил человека-то убил и его духовную жизнь.Сообщение от Акесий Посмотреть сообщениеА заповедь не убий и не укради -тоже надо понимать духовно? Это ведь заповеди равноценные.
А если человек украл духовную истину то он вор, а если человек украл конфетку у собственной дочери в новогоднии праздники, то разве украл он у нее истину? - десять заповедей они о Христе и взаимоотношениях с ним в определенной точке познания-если вы еще к примеру не вышли из Египта, то и закон не к вам
Думаю все ситуации разные-и один и тот же поступок оставляет разные выводы
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)Последний раз редактировалось Роман; 01-04-2020, 11:01 AM.
Комментарий

Комментарий