Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
    И таких будет большинство - Я не знаю Вас.
    Именно Ваша уверенность в победе есть первый признак, что Вы не верующий.
    Ибо написано в Писании - если стоишь, берегись, чтобы не упасть.
    Жизнь верующего ещё более неустойчива, чем неверующего.
    Ибо он более атакуем сатаной, чем не верующий.
    Вы этого не ощущаете - вопрос - почему?
    Вам виднее

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
      Ваши стихи или взяты откуда?
      Это Некрасов. Кому на Руси жить хорошо.Но то, что написано, это перефраза слов Иисуса, что узок путь в Царство Небесное из Евангелия.

Комментарий

Вам виднее
        С этим - к Богу, а не ко мне. Я лишь показал Вам, что не всё так в мире надёжно, как кажется.

Комментарий

Это Некрасов. Кому на Руси жить хорошо.Но то, что написано, это перефраза слов Иисуса, что узок путь в Царство Небесное из Евангелия.
          Да сразу видно, что круто написано

Комментарий

С этим - к Богу, а не ко мне. Я лишь показал Вам, что не всё так в мире надёжно, как кажется.
            Чего тогда об этом рассуждать. Давайте конкретику-что именно испугало вас в Евангелии?

Комментарий

Чего тогда об этом рассуждать. Давайте конкретику-что именно испугало вас в Евангелии?
              Вы смотрели Властелин Колец? Как там побеждает там демонов Фродо (там же ясно кто есть кто)? В последний момент и с большими человеческими потерями.
              И он уже не может жить на Земле. Он уходит в Рай, залечивать раны. Это неизбежно и в лучшем случае.
              А можно получить раны и свалиться в ад. Бывает и такое.

Комментарий

Вы смотрели Властелин Колец? Как там побеждает там демонов Фродо (там же ясно кто есть кто)? В последний момент и с большими человеческими потерями.
                И он уже не может жить на Земле. Он уходит в Рай, залечивать раны. Это неизбежно и в лучшем случае.
                А можно получить раны и свалиться в ад. Бывает и такое.
                Можете отделить свои страхи от стихов Писания и дать конкретные стихи, которые посеяли в вас страх?
                (Здесь есть человек, который может все распутать самим Писанием)

Комментарий

Можете отделить свои страхи от стихов Писания и дать конкретные стихи, которые посеяли в вас страх?
                  (Здесь есть человек, который может все распутать самим Писанием)

Я видел зло не абстрактное, а реальное. С детства. То, что для Вас легенды Библии, для меня часть жизни. И я видел насколько оно сильно.
                  Понимаете, одно читать книжки, а другое непосредственно участвовать в этом всём.
                  Вроде, как в Библии, вроде и не совсем так, у верующих много иллюзий. Я видел мир, как он есть.
                  Я не по книжкам жизнь учил, хотя и знаю Писание.

Комментарий

Я видел зло не абстрактное, а реальное. С детства. То, что для Вас легенды Библии, для меня часть жизни. И я видел насколько оно сильно.
                    Понимаете, одно читать книжки, а другое непосредственно участвовать в этом всём.
                    Вроде, как в Библии, вроде и не совсем так, у верующих много иллюзий. Я видел мир, как он есть.
                    Я не по книжкам жизнь учил, хотя и знаю Писание.
                    Пример приведите из жизни и паралельно из Библии - так нагляднее будет

Комментарий

Пример приведите из жизни и паралельно из Библии - так нагляднее будет

Но мне придётся перечислить десятки тысяч моих озарений и ощущений - Вы не поймёте отдельно каждое из них, вне контекста других.
                      Некоторые истории длились десятилетиями, и поскольку я помню себя почти с полутора лет, Вы будете лишь поверхностно судить скажем о том, случилось
                      со мной за месяц или год.

Ну скажем - вот пример.

В Библии евреи празднуют не только шабат, но и новомесечья. Новолуния. Для астролога новолуние начало нового цикла.
                      Как писал Рерих, неявным образом магия присутствует в религии. Весь еврейский календарь построен по лунным циклам. И шабат тоже
                      взят из астрологии - это день Сатурна, когда слова лучше запоминаются.

Учёные чётко знают, что Библии привязана к лунным циклам. Есть в астрологии и 7 лет - каждый под своей планетой.
                      Это тоже есть в религии евреев.

Христиане же отрицают это всё. Не возражаю, может это правильно. Вопрос только в том, как праздновать шабат в космическом корабле - если на одной стороне Земли воскресенье, на другой суббота. Израильский космонавт вот погиб, нарушив шабат (шутка это или нет - не знаю).

Я про христиан 7 дня.

Но вообще-то я не про это.... Это так, ерунда...
                      Последний раз редактировалось Акесий; 01-04-2020, 09:55 AM.

Комментарий

Но мне придётся перечислить десятки тысяч моих озарений и ощущений - Вы не поймёте отдельно каждое из них, вне контекста других.
                        Некоторые истории длились десятилетиями, и поскольку я помню себя почти с полутора лет, Вы будете лишь поверхностно судить скажем о том, случилось
                        со мной за месяц или год.

Ну скажем - вот пример.

В Библии евреи празднуют не только шабат, но и новомесечья. Новолуния. Для астролога новолуние начало нового цикла.
                        Как писал Рерих, неявным образом магия присутствует в религии. Весь еврейский календарь построен по лунным циклам. И шабат тоже
                        взят из астрологии - это день Сатурна, когда слова лучше запоминаются.

Учёные чётко знают, что Библии привязана к лунным циклам. Есть в астрологии и 7 лет - каждый под своей планетой.
                        Это тоже есть в религии евреев.

Христиане же отрицают это всё. Не возражаю, может это правильно. Вопрос только в том, как праздновать шабат в космическом корабле - если на одной стороне Земли воскресенье, на другой суббота. Израильский космонавт вот погиб, нарушив шабат (шутка это или нет - не знаю).

Я про христиан 7 дня.

Но вообще-то я не про это.... Это так, ерунда...
                        Адвентисты 7 дня это бедные люди.
                        В Библии речь не о буквальных днях, а о духовных. И лунный календарь библейский тоже не буквален. Луна в библии это закон-буквальное понимание, солнце-это учение Христа-теперь с этой стороны гляньте на это все.
                        Суббота-это духовный покой во Христе-седьмой день на всю жизнь-именно поэтому мне все равно на эти знания-они лишь для моего обучения, а не для суда чего либо

Комментарий

В Библии речь не о буквальных днях, а о духовных. И лунный календарь библейский тоже не буквален. Луна в библии это закон-буквальное понимание, солнце-это учение Христа-теперь с этой стороны гляньте на это все.
                          Суббота-это духовный покой во Христе-седьмой день на всю жизнь-именно поэтому мне все равно на эти знания-они лишь для моего обучения, а не для суда чего либо
                          Вообще 4 заповедь как базисная входит в 10 Заповедей Иеговы во Второзаконии.
                          Вообще-то Новый завет генетически связан с Ветхим заветом, и Иисус Ветхого завета вообще-то не отменял.
                          Это адвентисты доказали.
                          Он исполнить закон хотел, а не отменить.
                          Кстати, я израильтянин. Но неважно....я приведу другой пример.
                          С детства по рождении я видел ауру над человеком. Начиная с детства. Это произошло не вследствие моего договора с дьяволом.
                          То же было у экстрасенса Золотова, к примеру, он кажется из Киева, начиная с 10 лет.
                          Более того. Зная, что некоторые экстрасенсы избавлялись от способностей своей молитвой, я тоже - и ни раз! - просил Бога избавить меня от этих
                          способностей. Всё осталось на местах, мало кто знает, что дар экстрасенсорный - дар тяжёлый.
                          Ты предчуствуешь несчастья, перемены. события.
                          это неприятно....
                          Кстати, предчуствуешь не всегда...не у всех равные способности...

Комментарий

А заповедь не убий и не укради -тоже надо понимать духовно? Это ведь заповеди равноценные.

Комментарий

Вообще 4 заповедь как базисная входит в 10 Заповедей Иеговы во Второзаконии.
                              Вообще-то Новый завет генетически связан с Ветхим заветом, и Иисус Ветхого завета вообще-то не отменял.
                              Это адвентисты доказали.
                              Он исполнить закон хотел, а не отменить.
                              Кстати, я израильтянин. Но неважно....я приведу другой пример.
                              С детства по рождении я видел ауру над человеком. Начиная с детства. Это произошло не вследствие моего договора с дьяволом.
                              То же было у экстрасенса Золотова, к примеру, он кажется из Киева, начиная с 10 лет.
                              Более того. Зная, что некоторые экстрасенсы избавлялись от способностей своей молитвой, я тоже - и ни раз! - просил Бога избавить меня от этих
                              способностей. Всё осталось на местах, мало кто знает, что дар экстрасенсорный - дар тяжёлый.
                              Ты предчуствуешь несчастья, перемены. события.
                              это неприятно....
                              Кстати, предчуствуешь не всегда...не у всех равные способности...
                              Ооо, если я начну рассказывать, что я раньше видел.
                              Я вроде и не говорил, что Иисус отменял закон-Он наполнил его духовным смыслом-это и есть исполнение закона Духом

Комментарий

А заповедь не убий и не укради -тоже надо понимать духовно? Это ведь заповеди равноценные.
                                Надо отделять духовное от духовного-если человек убил человека-то убил и его духовную жизнь.
                                А если человек украл духовную истину то он вор, а если человек украл конфетку у собственной дочери в новогоднии праздники, то разве украл он у нее истину? - десять заповедей они о Христе и взаимоотношениях с ним в определенной точке познания-если вы еще к примеру не вышли из Египта, то и закон не к вам
                                Думаю все ситуации разные-и один и тот же поступок оставляет разные выводы

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                                Последний раз редактировалось Роман; 01-04-2020, 11:01 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X