Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Сообщение от CORE
    Разве Писание не является тем самым письмом Плотью Иисуса Христа, как средство сообщения с миром?
    Евангельское Писание.
    Вы имеете ввиду под "Евангельским Писанием", - ТЕКСТ т. н. Евангельских книг из 66 книг 27 из которых находится с правой стороны в Библии?
    Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Послушайте, язык, по Писанию, это не национальный язык, а язык рассуждения.
    Иначе говоря способ, метод, стиль рассуждения.
    А разве не читали в Писании, что есть языки человеческие и Ангельские?
    К какому из них, вы относите языки "национальные" язык которых построен без рассуждения?

Павел ставит в один ряд колено и язык.
    Колено сгибается надвое, и это - метафора на рассуждение.
    Ах вот оно как?! А если племена и народы в одном ряду с языками и коленами, тогда как рассуждаем?
    Как суть об одном человеке в отличии от всего остального творения в данной ему способности от Бога, как СЛОВОРЕЧЕНИЕ и СЛОВОРАЗУМЕНИЕ, чем остальной ряд творения не наделен Им.

Иной язык - это рассуждение плотью Иисуса Христа.
    В Писании сказано,
    2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    (1Кор.14:2)
    То есть, если вы говорите об "ином языке", как о рассуждении ПЛОТЬЮ Иисуса Христа, то только по рассуждению Христа Воскресшего во ПЛОТИ СВОЕЙ. Потому как, только тогда ПЛОТЬ ЕГО жива Духом, а не до, когда нет разумения о нетленной плоти Его.

Это совершенно новый для Писания метод рассуждений.
    Не так, как раньше: плотью ветхозаветных текстов, - а плотью Евангельских новозаветных текстов, где рассуждение завязано на человека Иисуса Христа.
    Да!? Говорить с Ангелами это совершенно новый метод рассуждения для Писания?!
    Увы, заблудились однако.

Комментарий

О каком таком наставничестве он говорит, если говорит о выходе из плоти, пребывание в которой нужнее для внешних?
      И если он пойдёт, согласно вашему примеру, к кесарю, - то и там будет говорить пребывая в плоти.
      Да!?
      А здесь в определении какой ПЛОТИ говорит Павел, -
      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      (Еф.5:29,30)
      А потом и здесь разумейте, о чем говорит Павел,
      21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
      22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
      23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
      24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
      25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
      26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
      (Кол.1:21-28)

Комментарий

Опять пытаетесь меня развести.
        Никакие тайны, на данный момент обсуждения, не имеют отношения к вопросу.
        А что вы тут тогда вообще обсуждаете, если не о Христе, который есть ТАЙНА всем, кроме открытой Избранным Его !?
        Речь о банальном, тупом, физическом смысле, в котором можно обнаружить человека Иисуса Христа, открыв Писание.
        Для этого и Писание не нужно открывать, а паспорт или год на дворе, что бы увидеть летоисчисление от Иисуса Христа.
        Многие зная об этом, еще и Писание ни разу не открывали..
        И вас в третий раз спрашиваю: в какой букве, прямым образом, банально и физически, Он предстаёт перед немощными и невежественными умами: в букве Торы или в букве Евангелия?
        БУКВА Евангелие, которая от Бога дана младенцам, а тайная и истинная суть Евангельской вести, Воскресения Христова, открывается только через Писания т. н. книг Ветхого Завета, а именно закона Моисея, Псалмов и Пророков.
        Вы охренели что-ли? Какие ещё аргументы Писания (!) я должен выкатывать на этот тупой банальный вопрос к вам?
        Вы прекращайте из себя дурня строить.
        Вот вы пишете,
        Я ещё раз говорю, пойдите к язычникам или к неграмотным крестьянам и зачитайте им текст Ветхого Завета, а потом текст Евангелия.
        Из какого текста они услышат об человеке и сыне Божием Иисусе Христе, и слово спасения, исходящее от Иисуса?
        А из какого текста, слышали слово спасения, язычники того времени (а не крестьяне именование которых от христиан следует) здесь например,
        32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
        33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
        34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
        35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
        (Деян.8:32-35)

Я вам указал на это место Писание, о чем тут сказано смотрите, дважды два, Теперь ответьте, почему Павел говорит, о снятом или не снятом покрывале именно при чтении Ветхого Завета?
        То есть, у не читающего Ветхий Завет, а читающего книги Нового Завета покрывало, о котором сказано выше, снимается с сердец их да или нет?
        Да насрать мне на ваш две тысячи первый вопрос, и розами засыпать. Не выводите меня.
        Отвечайте на то что вас спросили.
        Не будет ответа - идёте на отдых.
        Я вам и тогда ответил, сейчас только разъяснил свой ответ, см. выше.
        А то что вы не в себе и в рассуждениях по Писанию на нервах, оно и понятно от чего оно в вас, потому как истина Писания закрыта вам не человеками, а Богом.
        А так как Бог вам неведом, то человек то вот он.
        Последний раз редактировалось CORE; 10-01-2019, 05:39 AM.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
          Во первых у меня большие сомнения в том, что Апостолы являлись Евангелистами, скорее Евангелисты являлись Апостолами-и да они доказали написав Евангелие, что Иисус есть Христос
          Во вторых-ваше бесплодное без комментариев много мне сказало о вас и вашей вере
          -написано соединил в Плоти своей плотское понимание и духовное-если в плотском понимании верующий приводится в благоговение Жертвой, то духовное не больше ли этого?
          Роман, здесь надо изъясняться точнее, языком Писания..
          Например ПЛОТСКОЕ понимание о Христе, предшествует всем открывшим Писание, хочет он того или нет, Свыше так установлено.. И только Бог в процессе познания видит, кому открыть больше или меньше, как говорится в этой части по труду и отношению в Слове Его.
          И там где вы говорите СОЕДИНИЛ в ПЛОТИ ЕГО, то сказано не просто о плотском понимании, а в ПОНИМАНИИ следования за Христом на СМЕРТЬ этому пониманию..
          Потому как сказано,
          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          (Фил.3:10,11)
          То есть, без сообразования ПЛОТИ ЕГО, плотского мышления о Нем со смертью, не может произойти союз Духа и ПЛОТИ ЕГО в нас, как только по СМЕРТИ.
          Ибо живое, а в нашем случае это есть, - ЗНАНИЕ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, не воскреснет, если не умрет в нас по Писанию..
          Уж и не знаю, понимаете ли вы, о чем я ..

Комментарий

Вы же сами себя опровергаете неужели невидите???! - сами утверждаете, что текст Евангелия есть Плоть Его и сами же утверждаете, что текста еще не было, а Плоть уже была-видно же что Плоть это не текст!
            Роман, во первых я всегда утверждал в отличии от Илья, что все СЛОВА ПИСАНИЯ, есть НЕТЛЕННАЯ ПЛОТЬ ЕГО, Слово Божее! Что становится известным достигшим Воскресения Его.
            Где, во вторых, БУКВА СЛОВ Писания пребывает в одном СОЮЗЕ с ДУХОМ СЛОВ Писания, а не в разночтении между собою..
            Где по местам не различают истину, дают неверные толкования.. от иного духа, духа всякого заблуждения.. От сюда и пошло, суть волк в овечьей шкуре.

Комментарий

По поводу образов Израиля и Иуды вы ошибаетесь, это можно понять по тому, что не все апостолы были иудеями-они были галилеянами
              Роман, смотрите глубже..
              Потому как Галилеяне (по пророку Галилея языческая) это и были из числа 10 колен Израиля (Северное царство), которое пребывало в плену Вавилона и тд.., в том числе и во вражде с царством южным Иуда, Вениамин.
              А в Евангелие это разделение представлено в образе разговора Христа с Самарянкою (Самарией) у колодца Иаковлева..
              5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
              6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
              7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
              8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
              9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
              (Иоан.4:5-9)
              Так вот, те и те, держатся одного Писания, из которого вытекают два правильных мышления, одно из которых ДО ВРЕМЕНИ и временно дано всем, а второе ВЕЧНО, в Духе пребывающее. Но Духовное без верного пребывания в Душевном прежде, НЕВОЗМОЖНО.
              19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
              20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
              26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
              (Иоан.4:19-26)
              Сообщение от Роман Посмотреть сообщение

Израителянин это понимающий духовно, а иудеянин(истинный) это понимающий духовно по Христу, а язычник нового завета не отличается от язычников старого
              Со второй частью, вашего заключения согласен, только подправил бы об Израильтянах.. Самарянка, есть ДУША, регулярно ходит за водою, как и предписано ей было Словом в ожидании и бодрствовании Откровения свыше, и находящейся в частичном духовном понимания, в отличии от целостного познания Иудеями (внутренних) познавших Христа Воскресшего.. От источника воды текущего в жизнь вечную.
              Последний раз редактировалось CORE; 10-01-2019, 06:28 AM.

Комментарий

Разве не восприятие, знание о Христе по плоти =(Христос по плоти умер) умерло в Павле?

Нет Коре(вы кстати очень предсказуемы) - не Христос умер-умер Савл, а ожил Павел-т. е Павел сораспял свою плоть(Савл) Христу-а Христос жив и говорил Савлу, что ты гонишь Меня
                Роман, тогда где и когда умирает Иисус Христос, о котором свидетельствует все Евангелие, как и Павел в том числе,
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                (1Кор.15:3)
                ? )

Комментарий

Вы понимаете, что говоря что Мария образ Церкви делаете ее невестой Христа, а не матерью?

Мария это текст Писания рождающий Слово в душе верующего
                  А вы знаете, что в Евангелии сказано о ТРЕХ Мариях..?
                  Ну это ладно..
                  А как вам это,
                  26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.(Иоан.19:26)
                  Именно так, как вы и сказали.. потому как человеческому рассуждению приходит конец и рассуждение духовное, где не умирают и замуж не выходят.., ибо суть равны Ангелам..
                  34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                  35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                  (Лук.20:34-36)

Комментарий

Что несдержалась душа поэта-встаньте в очередь пустых критиканов

Вот ваши слова и приведенный стих:

"Знать, суть одно иметь прочтение по духу или по плоти.. вот и все..
                    Смотрите здесь,

13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    (2Кор.3:13-18)"

А я говорю вам, что знать это не суть прочтение по Духу-знать это значит иметь Дух, а потом уже читать по этому Духу-потому и сказал вам прочитать подстрочник-там это ясно написано-несогласны? - приведите суда подсточник этих стихов и рассудим-а пока ваша критика это пустословие
                    Роман, это уже дебри.. в которые вы сами залезли..
                    Я говорю, что прочтение Писания, приводит к результату познания либо по духу либо по плоти, что так или так это есть ЗНАНИЕ.
                    И в том месте Писания и показано, чем знание одних отличается от познания другими при условии прочтения одного материала в виде Ветхого Завета.
                    Для чего там нужен был построчник не вижу и не понимаю..
                    Там и слов таких в букве нет, о которых вы говорите так,
                    Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                    А вот и нет! - прочитайте подстрочный перевод и поймете-а написано там, что когда вы познаете Христа, как веру действующую любовью, тогда и поймете ветхий завет-понимаете? - прочитайте и увидите
                    Если вы иное имели ввиду, тогда для чего отсылаете к построчнику этого места Писания?

Комментарий

Вот это ваше разве не все призваны Христом первенцем опровергает Иисус называя фарисеев детьми дьявола-потому ненадо высасывать из пальца если не можете объяснить суть Первенца-первенца из умерших и первенца из рожденных Марией, заметьте что брат Иисуса есть Иаков-что тоже символично по Писанию, ненаходите?-потому Мария не душа, а текст либо проповедь
                      Я же сказал.. что не буду идти в том направлении.., оно лишне потому, что вы сами об этом прочесть можете.., или вам общение с нянькой нужно?
                      Если даже текст или проповедь по вашему, то почему знание или прочтение этого текста называется ДУШЕВНЫМ, можете пояснить?

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение

Потому и сказал вам в опровержение вашему вопросом,
                        - В таком случае, на каком уровне общения Иисус Христос Воскрес во ПЛОТИ СВОЕЙ?
                        Ещё раз отвечаю, что плоть Иисуса Христа предназначена для сообщения между разными уровнями Богопознания, и для официальных, соборных посланий.

Поэтому ваш вопрос о воскресении неуместен вообще.
                        Воскресение - это вопрос истинного понимания образа Иисуса Христа во плоти, как Он подан в Писание.

А общение между понимающими сущность воскресения - это другой вопрос.
                        Здесь не требуется образ-посредник.

И мне тоже не нужен для подобного рода общения образ Иисуса Христа.
                        В общении между совершенными Сын, Слово, Логос, предстаёт в своём истинном виде - как наш цело'мудренный рассудок.

А сами рассуждения строятся на базе, как пишет Павел, "премудрости тайной, сокровенной, которую Бог предназначил к славе нашей".
                        Это премудрость от Бога Отца, и рассуждение с позиции Бога Отца.

Здесь нет уже разделения на мир Писания и внешний видимый мир.
                        Здесь всё одно, движущееся и подчиняющееся воле Бога Отца, и рассуждения такие же.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-01-2019, 01:38 PM.

Комментарий

Да так, а если в той же почве семена прорастают плевелами, то от кого причина появления их в этой почве?
                          Вот и смотрите, что вы сеете, то и пожнете вы, а не другой.
                          И всякий раз пожинаете низпровержение, встречаясь с правдой по неправде вашей.
                          Можете ещё дальше уводить разговор в сторону, и подтащить сюда рассуждения о плуге пашущем землю и готовящем её к посеву, и так далее множить подробности, окончательно заболтав вопрос.
                          У нас все свободны.

Комментарий

Вы имеете ввиду под "Евангельским Писанием", - ТЕКСТ т. н. Евангельских книг из 66 книг 27 из которых находится с правой стороны в Библии?
                            Мне всё равно что с какой стороны находится, а важен способ подачи Иисуса Христа в текст Писания, который различен в Торе и Евангелии.
                            А разве не читали в Писании, что есть языки человеческие и Ангельские?
                            К какому из них, вы относите языки "национальные" язык которых построен без рассуждения?
                            Национальные языки - все человеческие, ибо имеют один и тот же стиль рассуждения: тлен и тленная логика.
                            А вот Ангельские языки - это стиль рассуждения, построенный на подсказках и намёках.

Ах вот оно как?! А если племена и народы в одном ряду с языками и коленами, тогда как рассуждаем?
                            Как суть об одном человеке в отличии от всего остального творения в данной ему способности от Бога, как СЛОВОРЕЧЕНИЕ и СЛОВОРАЗУМЕНИЕ, чем остальной ряд творения не наделен Им.
                            Помимо языков Ангельских, и "иных языков", в Писании дано три вида языка: еврейский, греческий, Римский, которыми был "подписан" Иисус Христос распятый.
                            И, разумеется, это не национальные языки, а языки познания, языки рассуждения о Боге.

Да!? Говорить с Ангелами это совершенно новый метод рассуждения для Писания?!
                            Ангелы все рассредоточены в Писании, как созвездия.
                            Говорить с Ангелами - это говорить с Писанием, с его подсказками, наводками, и намёками.
                            Поэтому ваш вопрос не в тему.

Комментарий

Да!?
                              А здесь в определении какой ПЛОТИ говорит Павел, -
                              А потом и здесь разумейте, о чем говорит Павел,
                              Опять цитатками маскируетесь? Не пройдёт.

Комментарий

БУКВА Евангелие, которая от Бога дана младенцам, а тайная и истинная суть Евангельской вести, Воскресения Христова, открывается только через Писания т. н. книг Ветхого Завета, а именно закона Моисея, Псалмов и Пророков.
                                Буква Евангелия, именно!!! И никакой другой буквы!
                                Вот с этого и начинается отсчёт спасения, которое проникает в мир вплоть до физических смыслов, до преисподней.

В данном вопросе тайные смыслы оставьте для иных обсуждений.

Речь о том, до какого предела проникает спасение Христово, приобщая внешнее к Слову надежды.
                                Это - архиважный вопрос, вопрос свойств Бога.

Ибо если Иисус Христос не может куда-то проникнуть, то это не Иисус Христос, а подделка.

И поскольку буква Евангелия является плотью Иисуса Христа, то именно буква должна проникнуть во всё видимое, до самых дальних его пределов!
                                Иначе Бог тогда не Бог, если не может замкнуть в Целостность все уровни Богопознания.

Поэтому говоря о взаимоотношениях буквы Евангельского текста и самого примитивного, нижнего, физического восприятия, то буква должна вызывать к жизни соответствующий образ Иисуса Христа, и через это подключать к процессу спасения!

Но именно этого и нет в букве Торы, ибо Тора отделена от мира и не взаимодействует с ним.
                                В то время как истинное Евангелие хотя и отделено от мира, но при этом взаимодействует с ним через букву, плоть Иисуса Христа, до самых дальних его пределов.

Взаимодействует за счёт иллюзорной личины - подобия плоти греховной.

Поэтому споры на тему одинаковости образа Иисуса Христа в буквах Торы и Евангелия абсурдны, по причине очевидности вопроса.

Признавая эти очевидные вещи, можно двигаться дальше, до более тонких различий между Торой и Евангелием, причина которых произрастает из различий в букве.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-01-2019, 10:15 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X