Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    А что вам еще остается, если сказанное вам по Писанию опровергнуть не можете, а признать и согласиться со сказанным вам, гордыня не дает?!
    Я не отвечаю на пустые протокольные вопросы.
    Потому что, если я буду отвечать, то буду вас поощрять и дальше толочь воду в ступе, а не предпринимать усилия чтобы двигаться вперёд.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Потому что, если я буду отвечать, то буду вас поощрять и дальше толочь воду в ступе, а не предпринимать усилия чтобы двигаться вперёд.
      Как по вашему,что такое праведность фарисейская и в чем праведность Иисуса Христа была выше?

Комментарий

• Условия суда без милости.

Смотрим ещё раз сюда:

"28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
        29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и
        Духа благодати оскорбляет?
        30. Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой»" (Еврея 10:28-30)
        Сосредоточимся на фразе:

28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью
        Закон Моисеев имеет двух свидетелей, пребывающих под эгидой числа 2 и числа 3.
        Если эти свидетели подтверждают, что человек отвергся закона Моисеева, то ему - суд без милости.

Что это за свидетели?
        Рассуждение по тексту (2) со сведением смыслов во Христа (3)*
        * напомню, что тройка обозначает любовь (согласие между левым и правым, либо передним и задним, через завет) - то есть текстовую целостность в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Ясно что при отвержении этого процесса, человек сам себя определяет под суд без милости. Аминь.

То есть снова нам показывают, что есть действие по закону без главы Христа, и действие по закону под главою Христа.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
          Как по вашему,что такое праведность фарисейская и в чем праведность Иисуса Христа была выше?
          То что описано о юноше-законнике, и есть праведность фарисейская.
          А о праведности Христовой сами ответьте.

Комментарий

Почему фарисей назван слепым и что значит очистить внутренность чаши?

Комментарий

То что описано о юноше-законнике, и есть праведность фарисейская.
              А о праведности Христовой сами ответьте.
              Разве Христос назвал юношу слепым,вроде нет.Праведность Христова в послушании Богу,а вот где Он слышал слова Божии-об этом вопрос

Комментарий

Разве Христос назвал юношу слепым,вроде нет.Праведность Христова в послушании Богу,а вот где Он слышал слова Божии-об этом вопрос
                Праведность юноши в том, что он живёт по закону без главы Христа.

Комментарий

Почему фарисей назван слепым и что значит очистить внутренность чаши?
                  Разбирайтесь сами.

Комментарий

Праведность юноши в том, что он живёт по закону без главы Христа.
                    Тогда по какому критерию он назван праведным-ведь закону глава Христос,а значит юноша беззаконник

Комментарий

Тогда по какому критерию он назван праведным-ведь закону глава Христос,а значит юноша беззаконник
                      Праведностью от закона, то есть личных усилий в исполнении Декалога, без Благодати как помощи в познании.

Комментарий

Праведностью от закона, то есть личных усилий в исполнении Декалога, без Благодати как помощи в познании.
                        Так ведь по настоящему он не исполняет Декалог-почему тогда назван праведным?

Комментарий

Так ведь по настоящему он не исполняет Декалог-почему тогда назван праведным?
                          В Писании есть понятие "праведность от закона".
                          Разбирайтесь - каковы границы её применения и какова её ценность в очах Божиих.

Комментарий

В Писании есть понятие "праведность от закона".
                            Разбирайтесь - каковы границы её применения и какова её ценность в очах Божиих.
                            Ну надо разобраться где праведность от закона а где нет-вы же небудете отрицать что к примеру праведность Иосифа мужа Марии от Бога?

Комментарий

Ну надо разобраться где праведность от закона а где нет-вы же небудете отрицать что к примеру праведность Иосифа мужа Марии от Бога?
                              Сначала определитесь кто такой Иосиф, что он обозначает.
                              Могу дать подсказку о его свойствах. Сказано что он - плотник.

Комментарий

Сначала определитесь кто такой Иосиф, что он обозначает.
                                Могу дать подсказку о его свойствах. Сказано что он - плотник.
                                Разве во Христе имеет значение обрезание или необрезание-а Иисус сын плотника по плоти-причем сдесь это-так праведность Иосифа от чего?

Комментарий

Обработка...
                                X