Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    ВЫ что, пьяный что-ли? Я же вам прямой ответ дал - МАРИЯ ЭТО ПИСАНИЕ.

Слово в духе - Слово как праведная мысль, не переложенная в текст.
    Слово в плоти - Слово переложенное в текст, который есть плоть Его.
    Каждый день об этом говорится в этой теме (!). Просто поразительно.
    Докажите что Мария это Писание-а я докажу что Мария это сердце верующее-и к чему мы придем?Только по писанию из внутри можно чтото понять и доказать.
    Слово в Плоти-Слово в неправедной вере,Слово в Духе-Слово в правильной Вере и правильно понимаемое

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
      Илья вы плохо читаете?Я же говорю давайте говорить из внутри писания-Там изображена Вера действующая любовью-где Глава это Дух Христов,а тело вера действующая Духом Святым,где руки это действия Духа,ноги пути духа,глаза духовное видение,уши духовное слышание и т.д-давайте меьше отсебятины.Вот эклессиаст сказал вы не согласны с ним?И хватит своего учительского тона-я вижу ваши огрехи-и доказываю их вам-а вот вы нагло уходите от коментария и вопросов будто я и не писал ничего-типичная тактика Коре-только вот Коре посрамился и вы чувствуете что посрамитесь
      Подождёт ваш Екклесиаст.
      В элементарном, в базовом сначала разобраться надо.

Был вопрос по этому изображению:

Кто здесь изображён?
      Здесь изображено Слово.
      По определению Павла - человек есть Слово, и графически фигура человека представляет собой совокупную схему свойств Слова.

Вот здесь, на этой картине, изображено нетленное Слово. Изображено в виде графических аналогий собственных свойств.

Свойства Слова можно изобразить: глаза изображают одно свойство, уши другое, нос третье, шея четвёртое, и так далее все члены тела Слова, плюс кожа и волосы.

Вот что такое Иисус Христос пришедший под видом человека.

Теперь поясняю, чем отличается "под видом человека", от "человека".

Человек, как Слово - тленный. А Иисус Христос как Слово - нетленный.
      Прийти как человек - значит осквернить божество тлением, что невозможно в принципе.

Внешне, по изображению, тлен от нетления не отличить, если не знать приёмы их выделения.
      В данном случае нетление выделено как голубые одежды (цвет духа, неба), двойная борода мудрости, и особым образом сложенные пальцы: 2 + 3.

Правой рукой крестит и благословляет двуперстием и троеперстием.
      А левой рукой держит Писание, ибо по левой стоне приходят Откровения, - а Он и есть Откровение Писания.

Комментарий

Когда писалось писание-оно Писалось не для зверей,как называет их Павел,а для людей-потому изначально ни о каких физических людях и физическом образе Иисуса как плотского человека речи не велось.Плотской образИисуса по писанию-это создания себе учителя в виде текста Писания,а Духовный смысл это обретение такой Веры Богу и такое познание Бога что человеку больше ненужен Текст для праведной жизни.А вы все свели к понятию Иисуса номинальным христианством к человеку из Плоти-да тут вообще не о том

Комментарий

Подождёт ваш Екклесиаст.

Кто здесь изображён?
          Здесь изображено Слово.
          По определению Павла - человек есть Слово, и графически фигура человека представляет собой совокупную схему свойств Слова.

Вот здесь, на этой картине, изображено нетленное Слово. Изображено в виде графических аналогий собственных свойств.

Свойства Слова можно изобразить: глаза изображают одно свойство, уши другое, нос третье, шея четвёртое, и так далее все члены тела Слова, плюс кожа и волосы.

Прийти как человек - значит осквернить божество тлением, что невозможно в принципе.

Внешне, по изображению, тлен от нетления не отличить, если не знать приёмы их выделения.
          В данном случае нетление выделено как голубые одежды (цвет духа, неба), двойная борода мудрости, и особым образом сложенные пальцы: 2 + 3.

А левой рукой держит Писание, ибо по левой стоне приходят Откровения, - а Он и есть Откровение Писания.
          Послушайте-я такой же отсебятины тоже могу написать и написал-и что толку? Вы поставите свои понятия а я свои-а кто Судья?-конечно Авторитетное писание-вот и давайте по писанию-еклессиаст не должен ждать,с чего бы это

Комментарий

Когда писалось писание-оно Писалось не для зверей,как называет их Павел,а для людей-потому изначально ни о каких физических людях и физическом образе Иисуса как плотского человека речи не велось.Плотской образИисуса по писанию-это создания себе учителя в виде текста Писания,а Духовный смысл это обретение такой Веры Богу и такое познание Бога что человеку больше ненужен Текст для праведной жизни.А вы все свели к понятию Иисуса номинальным христианством к человеку из Плоти-да тут вообще не о том
            Да, в духовном смысле, не знать Иисуса по плоти - значит заместить Иисуса Христа как персонажа из текста Писания, на Христа в разуме, как образ мышления, как Состояние.

Потому что плоть и кровь - то есть текст и его откровения,- не наследуют Царство Божие.
            Ибо Царство Божие есть Состояние, а именно: праведность, мир и радость во Святом Духе.
            Всё так.

Но у меня есть своя миссия, и я всегда работаю так, чтобы быть готовым к предметному разговору с христианами номинальной церкви.

Комментарий

Подождёт ваш Екклесиаст.

Кто здесь изображён?
              Здесь изображено Слово.

Тут Изображено Слово-и оно произносится как Вера Духе Святом

Комментарий

• Перечитайте, пока, Роман, последние мои посты к вам. Внимательно.
                Чтобы разговоры о человеке Иисусе Христе были компетентными.
                До завтра меня здесь не будет.

Комментарий

Да, в духовном смысле, не знать Иисуса по плоти - значит заместить Иисуса Христа как персонажа из текста Писания, на Христа в разуме, как образ мышления, как Состояние.

Потому что плоть и кровь - то есть текст и его откровения,- не наследуют Царство Божие.
                  Ибо Царство Божие есть Состояние, а именно: праведность, мир и радость во Святом Духе.
                  Всё так.

Но у меня есть своя миссия, и я всегда работаю так, чтобы быть готовым к предметному разговору с христианами номинальной церкви.
                  Тогда так и говорите-я работаю на определенном участке и дальше не двигаюсь-зачем тогда утверждаете свои слова как стопроцентную конечную истину.Плоть и Дух это диаметрально разные состояния одного и того же
                  Иисус как Душа есть познание Бога через написанное или проповеданное Евангелие,в том числе Писание.Иисус как Дух,т.е Христос познание Бога через Веру
                  Дух это движение к Богу
                  Плоть это удаленность от Бога.Потому одно и тоже в писании может быть названо духом и плотью-смотря откуда посмотреть и куда движется обьект-если к Богу то дух,если от Бога то плоть.
                  Подзаконное бытие Иисуса Христа,как удаленное от Бога на определенный уровень-под закон,на уровень преступников-названо плотью-это не говорит,что Его плоть была греховной-нет она была подобием греховной как состоящая под законом.После Воскресения когда Иисус вышел из подзаконного состояния та же самая Плоть есть прославленная Богом и называется Дух
                  Последний раз редактировалось Роман; 06-13-2019, 03:47 PM.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                    лет 400 и 40 в пустыне
                    чеыре рода

------------------

это указывае тна С 400 Путин сделал 400 км летят
                    а 40 это скоро будет С 40 К - 40 000 будут стрелять

--------------------------------

давай так - где твои 40 ок ? наийди их в себе
                    и 400 отсидел уже ?

40 для отмирания накинут -один род умер за сорок
                    а 400 чтобы появился народ в ожидании грехов наполнения

итак - Египет для создания народа в четыре рода а пустыня для одного рода сокращения

---------
                    знаешь почему до четвертого рода ?
                    потому что до четвертого рода наказывает -далее запрещено -далеко зайдет никто не поймет за кого наказан

милует до 1000 и
                    это загадка - ибо максимум родов - около 200 прошло всего лишь
                    от Адама до Христа около сотни и накинь другую
                    Ты этого тоже не знаешь, городишь отсебятину.

Комментарий

я пьяный верно
                      но все равно - вы сказали - Мария образ писания

ну не важно так как я пьяный не вы

--------------------

далее - почему тело или плоть есть текст ?

плоть есть хлеб и кровь вино - причем не тогда когда он был а потом - Я дам -не сейчас
                      они стали когда воскресли -когда не воскрес не мог дать - не было отдано за жизнь мира

иначе ученики уже пили бы его и ели и были в Нем -но Он молил о них - чтобы они огда то где то были бы в Нем едино - то есть они енбыли в Нем и значитс яне ели плоть и кровь - не дана была
                      надо смотрееть подачи плоти и крови -когда и кому и для чего

так что не разгоняйтесь слишком -я не успеваю за вами

они ели и пили пищу которую Отец дал Сыну - Я имею пищу которй вы не знаете - творить волю Отца -передать то что дал Отец -это не плоть и кровь еще
                      плоть и кровь как твердая пища пришли после воскресения и когда достигли совершенства ученики
                      после принятия духа Святого -родиться надо тогда рост и твердая пища

и дары духовные не писание -а они есть члены тела Христова

так что я никак с вашей мутью немогу разобраться - пьяный то я от вашего вина

---------
                      вы упростили все - мне это не нравится
                      на уровне абстрагирования от чувств и только
                      но тогда надо в абстракционизме духовном разобраться что есть что и кто есть кто

писание
                      дары духовные
                      дух святой
                      дух Христов

писание делится на закон и евангелие - молоко логическое и твердую пищу - как раз плоть и кровь Христа -она не всем по зубам

и т д

я не вижу красивой системы как в евангелие есть система -все на своих местах

видевший Меня видел Отца
                      а вы говорите писание

и другое - если он не в плоти тленной - не имеет права быть сыном человеческим -называться но -подобный сыну человеческому - как в откровении
                      Последний раз редактировалось piroma; 06-13-2019, 06:14 PM.

Комментарий

• Сообщение от Христов Божий Посмотреть сообщение
                        Ты этого тоже не знаешь, городишь отсебятину.
                        вперед знающий -покажи знание
                        пока что обвинения какие то необоснованные

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение

и дары духовные не писание -а они есть члены тела Христова

так что я никак с вашей мутью немогу разобраться - пьяный то я от вашего вина
                          Правда что-ли?
                          А кто вам говорил что Писание - это дары? Сами придумали, и на меня вешаете.

Дары - это свойства Слова Божия, приданные человеку в качестве его способностей.
                          Вот и вся "муть".
                          У кого дар мудрости, у кого - пророчества, у кого - благотворительность, у кого - вера двигающая горы, у кого - дар истолкования, у кого - точность в Слове, у кого - учительство, и так далее.

Всё это, и многое другое - свойства Слова, розданные человекам в качестве даров и ставшие их способностями.

Комментарий

Тут Изображено Слово-и оно произносится как Вера Духе Святом
                            Да, Слово изображено. Причём это - подобие, то есть изъяснение свойств Слова на аналогиях.
                            Все свойства Слова изображены графически, и в соединении складывают фигуру человека.

То есть, глядя на себя самого, на своё физическое тело, вы можете увидеть что внешне представляете собой материализованную схему свойств Логоса.

Слово или Логос - разумно.
                            Поэтому Слово написанное, несёт на себе отпечаток разума Творца, выражает Его.

Поэтому считается, что Слово и разум - суть одно.
                            Поэтому можно ещё упростить, и сказать, что изображение свойств Слова - это изображение свойств разума.

Вот этот момент - ключевой, так как мы достигаем необходимого понимания что понятие "человек" в Писании, обозначает то же что разум. Это имя разума.

А с видимой точки зрения, разум представлен в схеме собственных свойств, слагающих фигуру человека.

Вот что такое человек Иисус Христос. Это ум Христов, переложенный в схему собственных свойств, слагающую фигуру человека.
                            А раз есть образ человека, то в его уста можно вложить Слово, чувства, эмоции, хождение.

И так на путях Писания ходит ум Христов, и проповедует в образе человека.
                            Внешне этот образ неотличим от образа человеческого ума, хотя нетленен.

Свойства нетления выделяют особыми приёмами, о которых я говорил выше.

Ну и далее возникает нетленная плоть - то есть речь, мысли этого разума, переложенные в текст, в особый текст, не абстрактный, а использующий природные смысловые формы, что и определяет его видимость и плоть.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06-14-2019, 03:12 AM.

Комментарий

Да, Слово изображено. Причём это - подобие, то есть изъяснение свойств Слова на аналогиях.
                              Все свойства Слова изображены графически, и в соединении складывают фигуру человека.

То есть, глядя на себя самого, на своё физическое тело, вы можете увидеть что внешне представляете собой материализованную схему свойств Логоса.

Слово или Логос - разумно.
                              Поэтому Слово написанное, несёт на себе отпечаток разума Творца, выражает Его.

Поэтому считается, что Слово и разум - суть одно.
                              Поэтому можно ещё упростить, и сказать, что изображение свойств Слова - это изображение свойств разума.

Вот этот момент - ключевой, так как мы достигаем необходимого понимания что понятие "человек" в Писании, обозначает то же что разум. Это имя разума.

А с видимой точки зрения, разум представлен в схеме собственных свойств, слагающих фигуру человека.

Вот что такое человек Иисус Христос. Это ум Христов, переложенный в схему собственных свойств, слагающую фигуру человека.
                              А раз есть образ человека, то в его уста можно вложить Слово, чувства, эмоции, хождение.

И так на путях Писания ходит ум Христов, и проповедует в образе человека.
                              Внешне этот образ неотличим от образа человеческого ума, хотя нетленен.

Свойства нетления выделяют особыми приёмами, о которых я говорил выше.

Ну и далее возникает нетленная плоть - то есть речь, мысли этого разума, переложенные в текст, в особый текст, не абстрактный, а использующий природные смысловые формы, что и определяет его видимость и плоть.
                              Я не понимаю причем тут правила иконописи,и к чему это сочинение-ведь практически тоже можно сказать к примеру и об Моисее-все люди в Писании это Слова,а раз слова Божии-то все нетленны в том числе и Исав-все это смотря как посмотреть.
                              Только вот Иисус это определенное Слово,а Христос это определенное Слово обьединяющее другие слова-так к чему все эти сочинения если мы говорим о том,что написано в книге (в которой только слова и есть)-как это решит вашу проблему непонимания плоти и духа.
                              Вот вы пишите-возникает нетленная плоть -речь,мысли-и непонимаете,что это тоже самое,что "дух уст"

Комментарий

Только вот Иисус это определенное Слово,а Христос это определенное Слово обьединяющее другие слова-так к чему все эти сочинения если мы говорим о том,что написано в книге (в которой только слова и есть)-как это решит вашу проблему непонимания плоти и духа.
                                Дело не в иконописи.
                                Человек, молясь Иисусу Христу, стремится представить его образ.
                                Икона (те кто её разработал вначале, и понимал о чём речь), - икона подаёт этот образ в готовом виде, в законном оформлении, позволяющем избежать тлена.

Разрабатывали её евангелисты, с тонким и компетентным знанием вопроса, как говорится.
                                Чего не скажешь о современных попах и прихожанах, которые смотрят на это изображение беззаконно.

Христос невидим, а Иисус - видим.
                                Христос как состояние ума и серда, а Иисус - то же состояние, переложенное в Слово написанное.

Говоря об образе Иисуса (как на иконе), то это только инструмент подачи информации.
                                Сама же информация - это то чему учит Иисус.
                                И вот это учение, будучи усвоенным и испытанным на практике, переходит в состояние Христос.

Вот вы пишите-возникает нетленная плоть -речь,мысли-и непонимаете,что это тоже самое,что "дух уст"
                                Ну не совсем так. Дух уст это не сама речь, а тот посыл, та идея, которая стоит за произносимым словом.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06-14-2019, 07:40 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X