Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Вопрос какого Закона-Моисеева или Божьего?
    Пророк Моше лишь записал закон Божий! А потому нет никакого закона Моисеева - и быть не может!

-Давайте проверим-Что предписывает Закон делать с Неверной Женой?
    Закон предписывает - иметь несколько свидетелей! Потому и евангельский Иисус даже спрашивал об этом у женщины, которую подвели к нему.

Комментарий

Я знаю что в человеке не разрывны-вопрос в том кто управляет душой,жизнью человека-
      Как это кто? Ясно же что управляет всем - закон Божий. Математика, физика, химия и тд - это всё тоже законы Его.

Ведь и дух и плоть все от Бога-в сути своей все есть дух.
      Вообще то плоть - это прах земной.

Но если дух не руководим Богом то он есть плоть-разумеете?
      Не разумею! Ветерок не может быть плотью.

Говоря вашим языком-мясо на теле вашем не есть ли Мысль Божья? Как и весь прах земной
      Всё это химические элементы созданные Творцом - а не мысль.

-помните Бог сказал Я Спаситель и нет иного..
      Это относится только к праведникам(жившим по правилам закона Божьего). Даже евангельский Иисус утверждал, что все беззаконики окажутся в озере огненном - а значит Бог точно не их Спаситель

-вот и выбирайте вы спасаетесь исполняя Закон или Бог Мыслью Своею(Христом) исполняет Закон
      Христос - это будет потомок Давида! И спасаются точно не Христом. Даже евангельский Иисус учил тому, что если хочешь войти в жизнь(Царство Небесное) - то соблюди Закон(заповеди Божии). Вы уверены, что вы и ваша церква не являются врагом Иисуса???

Комментарий

Незнаю как донести эту мысль-дух и плоть это одно и тоже:- ..
        Лучше и не доносите! Если не желаете конечно оставаться врагом Иисуса и Бога его.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
          Названы детьми, потому что они дети Евангелия через прежнее Писание, которое свидетельствует об Иисусе Христе непрямым образом.
          Опять вы за диавола! Дайте хоть одну ссылку, где Слово Божие свидетельствует о греческом кумире и богочеловеке Иисусе? Пусть даже не прямо..

Что касается плоти пророков, которая есть текст прежнего Писания, то она тленная.
          Ага! А потому по Маркиону(Павлу), эта плоть апостолов Иисуса, и не наследует Царство Божие.

Дети, причастные этой плоти и крови, причастны смерти. О чём и пишет послание к Евреям.
          Вы хоть сами понимаете, что говорите о настоящих последователях, иудеев-апостолов?

Иисус Христос рождён от Духа Святого, из Писания.
          В Писании, Дух Святой - это дар ясновидения и проречения.

Однако Евангельский текст только имеет вид традиционного построения, свойственного прежнему Писанию.То есть, текст Евангелия нетленен..
          Тогда как он превратился в Текстус Рецептус?

Комментарий

Да. В другом месте тоже написано: принял образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Филиппийцам 2:7).Тонкая игра слов.
            Разве настоящий Христос принял бы образ раба? Такое мог написать только истинный враг Христа!

Комментарий

Посредник между смертью и прахом земным есть Человек Адам,посредник между Богом и жизнью есть Человек Иисус Христос
              Во всех случаях, посредник(христос греч) - это человек.
              Последний раз редактировалось rabi; 06-12-2019, 09:31 AM.

Комментарий

Написано пришёл "в подобии плоти греховной", но не в плоти греховной..
                То есть, крестился(очищался от грехов), умер на распятии, а потом и воскрес - тоже не по настоящему?

Комментарий

..Если Он стал плотью нетленной, то это не плоть. Потому что плоть нетленной не бывает.
                  А разве праведники воскреснут и придут на Суд, не во плоти? Вы отрицаете Суд Божий?

Если Он стал плотью нетленной, то это дух
                  Вы своей ахинеей даже греков-гностиков(создателей Н.З.) переплюнули.

Плоть Иисуса Христа - это вообще камень преткновения. Особенно для Иудеев, для которых очевидно, что плоть нетленной не бывает.
                  Хватит врать на иудеев! Именно в записанном ими Слове Божьем - плоть праведников и нетленна будет, после Суда

Потому Пётр в своей проповеди к Иудеям делает акцент именно на этот вопрос: 3.7 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления" (Деяния 13:34-37)
                  При чём тут "Деяния" от церквы беззакония, к иудею и фарисею Шимону? Потому Шимон в своей проповеди к Иудеям делает акцент именно на этот вопрос:

"Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?"

Комментарий

Он не стал плотью нетленной по воскресении..
                    А с чего вы взяли, что он вообще воскресал? Ведь не могло быть такого в реальности, что бы ученики праведного иудея, вместо посещения Храма на праздники, попёрлись на закрытое кладбище ритуально пачкаться и ломать там могилу недавно захороненного учителя! Ну разве что это была община сатанистов..

Комментарий

Надо знать его не по плоти, а во плоти.Бог явился во плоти, а не по плоти.
                      Нет в Первоисточнике слова "бог"! Написано: "и тот, который явился во плоти".

Комментарий

• Для тех, кто хочет стать кем-то, войти в образ...

Вы хотели бы узнать свою печень, чтобы ваш рассудочный ум стал, как печень? Или как сердце, почки, мозг, клетка, нейроны и т.д.? Ваш ум не может стать всем этим, иначе он перестанет быть умом, сойдет с ума. Сложность процессов, идущих во всех органах, их количество и согласованность не поддаются возможности уму стать "как они".

Ну хорошо, а чего вы тогда хотите добиться?

Чтобы ум стал как нечто нерожденное и безначальное? Но это нерожденное и безначальное - оно и так есть всегда, им невозможно стать. Тем более его сложность и устройство ну уж никак не поддаются возможности стать им.

Чего же вы хотите?

Вы хотите, чтобы ум увидел свою нишу среди нерожденного и безначального, среди органов и систем, чтобы ощутил себя на своем месте?

Да, вы этого хотите, и больше всего в жизни. Вы хотите, чтобы уму все подчинялось, все, чем вы являетесь. Вы хотите отдавать команды, чтобы они выполнялись. Вы хотите, чтобы было всегда интересно, радостно, полно и блаженно вам. Вы хотите, чтобы все, что у вас есть, никогда не было разрушено или уничтожено, ни при каких условиях.

Но разве не того же хочет Всевышний для своих детей, живущих в вас? Разве это не Его воля?

Это дело вашей веры.

Комментарий

Мы по писанию говорим-плоть Адама греховна сама в себе?
                          Нет таково в Писании! Это ересь и отсебятина. Если плоть Адама греховна, то почему тогда он есть в церковных святцах? Разве святить греховную плоть - не от диавола??

Комментарий

• Сообщение от ilia krohmal Посмотреть сообщение
                            ..текст прежнего писания устроен по принципу..
                            илья! что это ещё за "прежнее" писание? может прекратишь уже плевать дерьмом в слово божие, которое дано человечеству на веки вечные!?

иудей читает по несовершенному образцу. он читает духовно, но зависает посреди пути, не сведя смыслы во христа, а от него - в бога.
                            cколько можно клеветать на иудеев? это иудей иисус что ли по твоему - читает по несовершенному образцу, зависает посреди пути, и не сводит смыслы??

..пророки-то не пишут о нём явно..
                            ложь! только они одни и пишут явно о истинном мессии(христе греч).

Комментарий

• Евангелие от Иоанна 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Евангелие от Матфея 23-8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Комментарий

Ну вот вы откуда это взяли? Посмотрели варианты перевода и выбрали тот который нравится?
                                Кто так РАБОТАЕТ?
                                Я же сказал вам, что тот кто РАБОТАЕТ, смотрит места употребления, практику употребления. Там всё видно.
                                Иначе неизбежно в понятие будет вложен мирской смысл.

В Писании никогда подобие не рассматривается как копия.
                                Подобие - это объяснение.
                                Есть образ, а есть подобие - его объяснение.

Когда Бога уподобляют Сидящему на престоле, у Которого вид подобен камню яспису и сардису, а вокруг престола радуга подобная смарагду (Откр.4:4), то какая это "копия"?
                                ВЫ понимаете что так не РАБОТАЮТ? Это лень, которую маскируют потоком бессмысленных словес.

Подобие - это объяснение на сравнениях, на непрямых аналогиях.
                                Прямая аналогия - это копия.
                                Непрямая аналогия - это ассоциативное сравнение, по какому-то свойству.

И если Сын пришёл в подобии плоти греховной, то, повторяю, речь о тексте, который во-первых содержит рассуждение, объяснение о Сыне, и второе, это объяснение содержит аналогии на человека, вызывающие в тленных умах ассоциации с тленным, греховным человеческим образом:

Теперь сравните: пришёл в подобии плоти греховной - и изменили в образ, подобный тленному человеку.
                                То есть, грубо говоря, "повелись" на ложные ассоциации.
                                образ раба имеющий подобие плоти греховной - стал Христос оставив образ Божий

без образа нет смысла говорить о подобии
                                подобен может быть только образ -копия -и зависит подобие насколько от подобия образа оригиналу

писание говорит об образе сперва потом его подобии

Комментарий

Обработка...
                                X