Сообщение от CORE
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Илья, я там добавил.. к вопросу.. зная как вы можете отвечать без ответа.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеИнструментом Евангельского спасения служит метод присоединения к миру через подобие плоти греховной.
Комментарий
-
Причём здесь реальный Иуда? Я же не буду каждый раз оговаривать, что это аспект Слова.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеИлья, вы плотской совсем, как я и сказал о вас ещё мягко прежде.
Иуда это ОБРАЗ Писания.., то есть, читающие Евангелие Иуды/подобные никогда о себе так не подумают, потому как для них Иуда есть и был реальный человек..
В их поведении, как они считают, все уже произошло, они искуплены, спасены.., где и принялись устраивать себе жизнь и карьеру во Христе, по собственным представлениям о Нем..
Ни о чём. К учению привяжите это, тогда будет разговор.То есть, вы сами себя, подобными вопросами обличаете.., тогда как духовные понимают, что все события во Христе протекают ныне здесь и сейчас. Как тогда Иисус с учениками так и ныне. И верно там Пирома подметил, в свое подборке о соотношении 1 к 11 и наоборот.., что прежде, предают одного из числа 12, а после он возвращается с иною силою познания, что бы освободить из Египта своих братьев, Содома или как Сомсон разрушает храм и многое другое по Писанию прослеживается..
Конечно оставляют все.Как и здесь, Христа оставляют все,
Отданное в мир, Евангелие остаётся одно.
Если раньше оно было привязано к проповедникам, святым Божиим человекам, как плод уст и рассуждений над прежним Писанием, то когда его написали и передали в мир, оно осталось одно.
И только Отец с Ним.
Жить жизнью вечной Он учит.Вам встречный вопрос, почему в Писании последователей Иисуса называют ученикам?
То есть, чему Живой Иисус и поныне учит учеников Своих?
И кто уразумел путь к Жизни и ходит со Христом в ногу - то и его ученик.
Комментарий
-
Всё это обсуждалось,Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеТо есть инструментом Евангельского спасения по вашему пониманию, служит грех, беззаконие и неправда, совершаемое Иудами века сего, как тогда так и ныне, так?
И ещё, в вашем ответе не ясно одно. Если Бог дал человеку выбор, то стало быть от Иуды/подобных должна исходить ИЗНАЧАЛЬНАЯ - послушная, согласная воля выбора, ещё говорят, как ДОБРОВОЛЬНАЯ, а не от кого либо со стороны по принуждению, разве не так?!
Или вы хотите сказать, что согласие Иуды там не требуется и Иуда действует по принуждению и не осознанно?
Я показал по Писанию, что существует два этапа приближения к миру: желание спасти мир данное Отцом + метод его реализации.
Иуда имеет желание спасти мир, данное от Отца, но не знает КАК его реализовать.
Павел это подробно описал в Римлянах 7, а в Римлянах 8 показал как реализовать желание, не попадая в плен сатаны.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03-10-2019, 06:26 AM.
Комментарий
-
А вы сами свой вопрос каким находите,Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеПричём здесь реальный Иуда? Я же не буду каждый раз оговаривать, что это аспект Слова.?Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеТо есть я вас правильно понял, что на слова Иисуса "один из вас предаст Меня" - хороший Иуда должен подумать: Ни за что! только не я!
Так?
Почему же здесь, вы спрашиваете не в аспекте слова, а проецируете это на конкретного человека сидящего рядом с Иисусом?!
Тогда как духовный и поныне спрашивает себя. не я ли Господи? Пока не познают беззаконника в себе самом, по образу Иуды...
Стало быть Иисус учит на смысловом, духовном уровне через откровение Свои, как тогда так и ныне.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеЖить жизнью вечной Он учит.Сообщение от CORE Посмотреть сообщение.. Почему в Писании последователей Иисуса называют учениками?
То есть, чему Живой Иисус и поныне учит учеников Своих?
И кто уразумел путь к Жизни и ходит со Христом в ногу - то и его ученик.
А учение антихристов от Христовых учеников, чем отличаются, по каким признакам, как думаете?12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
(Пс.131:12,13)
Комментарий
-
Илья, вы повсеместно трактуете как хотите, не руководствуясь Писанием..Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеИуда имеет желание спасти мир, данное от Отца, но не знает КАК его реализовать.
Павел это подробно описал в Римлянах 7, а в Римлянах 8 показал как реализовать желание, не попадая в плен сатаны.
Где вы такое прочли из Писания, что в Иуде желание от Отца, спасти мир, и как мы далее видим путем согрешения, предательства и убийства невинных праведников в лице Иисуса?
Комментарий
-
это удивительно для несведущих в евангельском учении, которые глядя на иисуса пришедшего в подобии плоти греховной, считали что в нём бес.
и об иуде так думают
это вообще обман-иуда не в подобии плоти греховной,а и есть плоть греховная.то что возможно иисусу не возможно иуде.никогда не было написано,чтобы в иисуса входил дьявол,а в иуду вошел и как будто и не входил вовсе,ну бред же.хороший иуда это тот который любит слово как остальные.core,а вы можете по писанию показать,что есть внутренность человека-мотив или сострадание?тогда и увидим,что выпало из иуды
Комментарий
-
Недавний пост, который вы читали, был посвящён это вопросу. Что с вашей памятью?Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеИлья, вы повсеместно трактуете как хотите, не руководствуясь Писанием..
Где вы такое прочли из Писания, что в Иуде желание от Отца, спасти мир,
Снова привести, и вы через два дня как на голубом глазу будете спрашивать - откуда вы Илья это взяли?
"Ещё раз напомню читающим, важнейшее соотношение: Бог Отец отвечает за желание спасти мир, а Сын Человеческий - за реализацию этого желания в виде учения.
1. Когда написано "Бог" или "Отец" прославился - значит познано желание спасти мир.
2. Когда говорится "Сын Человеческий прославился" - значит прославилось, то есть познано учение Христово.
3. Когда говорится "Бог" или "Отец" прославился в Сыне - значит желание спасти мир открылось в учении.
4. Когда говорится "Сын прославился в Отце" - значит учение Христово произвело, открыло желание спасти мир.
Читаем:
(1). Итак ныне прославилось, стало познанным, учение Христово;"26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее...
30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31. Когда он вышел, Иисус сказал: (1) ныне прославился Сын Человеческий, и (2) Бог прославился в Нем.
32. Если Бог прославился в Нём, то и (3) Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его"(Иоанна 13:26-32)
(2). Желание спасти мир прославилось, открывшись через учение Христово;
(3). Учение Христово прославится в желании спасти мир, и вскоре прославится;
Часть учения Христова (кусочек хлеба), принятая Иудой - это учение о подобии плоти греховной.
Подобие плоти греховной, будучи явлено в мир, способно вовлечь и пленить сатану, подчинив его регламенту спасения.
Вернёмся теперь к прежним выводам.
Нас интересовало, что означает выражение:
Поправим по исходнику:"71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из Двенадцати"(Иоанна 6:71)
Что означает выделенное выражение?"71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, который готовился предать Его, будучи один из Двенадцати"(Иоанна 6:71)
Означает: КОТОРЫЙ ГОТОВИЛСЯ НАПИСАТЬ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
То есть имел желание спасти мир, написав об Иисусе Христе.
Но как это сделать? Как написать, как построить Евангельское Слово, чтобы самому не оказаться в плену дьявола?
Вопрос абсолютно законный, практичный. Особенно для пребывающих под эгидой Иудея, потому что Иудеям вверено Слово, и без написанного Слова Иудея не существует.
Таким образом, кусочек хлеба учения дал Иуде необходимое знание того, как написать Евангелие, как построить Евангельское Слово, чтобы самому не оказаться в плену дьявола.
Теперь можно выйти во тьму внешнюю, и сделать дело:
Через это прославился Сын Человеческий (учение) и Бог прославился в Нём (желание спасти мир).30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
Никакого закона, никакого низведения смыслов до разделения на добро и зло, дабы подать это как прославление Отца и Сына.
В Евангелии Отец и Сын прославляются только через шаги по спасению мира!
Всё сказанное имеет своё обоснование в Писании.
Иоанн пишет:
Переходим к Римлянам:"8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил"(1-е Иоанна 3:8)
Делаем уточнение, на пальцах:
"22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. ...Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:22-25)
Дальше, соотносим:
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. ...Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону дьявола.
Избрал - значит привёл Отец."70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол"(Иоанна 6:70)
Читаем:
Ещё:"44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..."(Иоанна 6:44)Если привёл Отец - значит дал желание спасти мир."65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"(Иоанна 6:65)
Дальше человека избирает Иисус. Иисус - это следующий этап, конструктивный: КАК спасти мир.
Представим такую ситуацию, когда человек имеет желание спасти мир, но не знает КАК.
А все попытки проникновения вовне вызывают грех и оборачиваются судом закона Божия.
Читаем:"18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех"(Римлянам 7:18-20)
Снова, уточняем на пальцах:
Вывод: Иуда Симонов Искариот будучи приведён Отцом к Иисусу и избран Им, находится в состоянии, когда умом служит закону Божию, а плотию - закону греха, а значит - дьяволу.20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне дьявол
Иуда имеет желание написать об Иисусе Христе дабы явить в мир спасение, а дьявол, который имеет своё представление о подаче Слова и о спасении, вкладывает мысль написать буквально.
Что с этим делать? Как проникнуть вовне, и не подпасть под осуждение закона Божия, выявляющего грех и дьявола?"2. И во время ве́чери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его"(Иоанна 13:2)
Ответ:
Что произошло?"1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые живут во Христе Иисусе..."(Римлянам 8:1)
Объяснение:Уточняем:
"Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(Римлянам 8:2)""Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона дьявола"(Римлянам 8:2)Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03-10-2019, 09:05 AM.
Комментарий
-
В аспекте Слова,которое символизирует Петр,а это любовь и истина,не может утвердиться сатана,потому что изгоняется Христом,а в аспекте,который несет Иуда,а это знания,может крыться дьявол,и изгоняется пониманием осуждения Слова на плотском уровне,т.е из знания изгоняется дьявол только полным кругом понимания плана Божьего к спасению человека(Евангелием)
Комментарий
-
Так говорить проще. Писание же так говорит? А поскольку всем здешним известно что почём, то можно говорить без уточнений.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеПочему же здесь, вы спрашиваете не в аспекте слова, а проецируете это на конкретного человека сидящего рядом с Иисусом?!
Ага. И все по кругу отказались, и Писание не исполнилось. Приехали.Тогда как духовный и поныне спрашивает себя. не я ли Господи? Пока не познают беззаконника в себе самом, по образу Иуды...
Ясно же, что Иисус делает упор на то, что нужно это сделать, нужно исполнить Писание.
Поэтому и говорит наперёд.
Где это видно, что говорят наперёд о предательстве, о горе предателю, и после этого один из двенадцати идёт и предаёт. Он больной что-ли?
Никто не ответил на вопрос - Иуда считал сказанное учителем брехнёй? На какие счастливые обетования предательства он опирался?
Опирался только на желание спасти мир, на любовь Отца и веру своему учителю. Больше ничего.
Потому и назван любимым учеником.
Иуда - образец настоящего Иудея, как он должен быть: бесстрашный, движимый любовью до полного самоотречения.
И сколько мне на него отвечать? Пару дней описывать?А учение антихристов от Христовых учеников, чем отличаются, по каким признакам, как думаете?
Достаточно, если указать что исповедуют физического человека Иисуса, как Бога пришедшего в физической плоти.
Комментарий
-
Тогда и говорите так: написать Евангелие которое я читаю, мог только тот, кто ум ставит выше любви.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеИисуса мог предать только тот,кто ум ставит выше любви
ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ, ВСЁ БЫЛО РОВНО НАОБОРОТ, НО ЗАТЕМ БЫЛО ВЫРОВНЕНО И ЯВИЛО В МИР ЕВАНГЕЛИЕ ТАКИМ, ЧТО ИИСУС СКАЗАЛ: Я ОСТАЛСЯ ОДИН. ВПРОЧЕМ Я НЕ ОДИН, А ОТЕЦ МОЙ СО МНОЮ.
Комментарий

Комментарий