Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Некоторые причины заблуждений по времени восхищения Церкви

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Некоторые причины заблуждений по времени восхищения Церкви

Внимательное рассмотрение мифов, приводит к развеиванию мифов и утверждает в Истине.
    Ниже приводится краткое рассмотрение, связанное с восхищением Церкви.

РАССМОТРЕНИЕ СМУЩАЮЩИХ МОМЕНТОВ,
    касательно восхищения

Важно понимать, что слова Нового Завета различаются по степени полноты информативности. При этом, в НЗ есть прямые и однозначные утверждения.., а есть утверждения косвенного характера.
    Естественно, начинать рассмотрение любого вопроса надлежит с прямых и однозначных утверждений: таким образом, в основе рассмотрения будет твердость и однозначность Божьего слова. То есть, рассмотрение будет построено на твердом и крепком фундаменте.

Господь твердо, однозначно и неоднократно указывает на то, что Церковь будет забрана с земли ПОСЛЕ скорби (см. Мф 24:29-31, Мк 13:24-27) ниже читаем все три стиха от Матфея:
    «И вдруг, ПОСЛЕ скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 ТОГДА явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их»
    (Мф 24:29-31).
    Практически, те же слова и у Марка

Аналогичный смысл и у Луки (хотя и короче, но дополняя новой информацией) читаем внимательно:
    «люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою» (Лк 21:26,27).

Таким образом, из слов трех Евангелистов, хорошо видно, что ПОСЛЕ скорби дней тех (т.е., после великой скорби когда люди будут издыхать от страха ожидания бедствий), Господь придет на облаках с великой силой и славой и ТОГДА соберет ИЗБРАННЫХ Своих с земли. Это и есть восхищение Церкви.
    Других, настолько же прямых мест о времени восхищения Церкви, Библия не содержит.
    Матфей после этих своих слов, далее поясняет, что по восхищении, взятые от земли уходят на брачный пир (см. Мф 25:10).

При этом, синодальный перевод Нового Завета содержит два места, которые, КАК-БЫ (именно как-бы), противоречат этим словам трех Апостолов Христа. То есть, слова оных двух мест, как-бы дают косвенные основания (именно косвенные, а не прямые) полагать, что Церковь, как-бы, будет восхищена ДО великой скорби.
    Рассмотрим эти два, смущающие места Писания, в синодальном переводе (согласно значению греческих слов):
    «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Отк 3:10).
    «итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк 21:36)

Рассмотрим (в порядке приведения) слова выделенные жирным.

Отк 3:10
    Вначале рассмотрим предлог «от» - в греческом языке: «ек».
    Словарное употребление предлога ек.
    Этот предлог употребляется в греческом языке, в том числе, в качестве определения:
    ● местоположения - на, в
    ● обособления - среди, между
    ● положения во времени - во время, в течение

То есть, в данном случае, используя указанное словарное определение, получаем варианты прочтения:
    «сохраню тебя в годину искушения»
    «сохраню тебя среди годины искушения»
    «сохраню тебя во время годины искушения»
    «сохраню тебя в течение годины искушения»

Далее смотрим слово с н.с. 5083 - «сохраню».
    В греческом языке НЗ это слово имеет значения:
    охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею; соблюдать, хранить, хранить, исполнять.
    Хорошо видно, что ни одно из этих значений не указывает на УДАЛЕНИЕ, или ИЗВЛЕЧЕНИЕ, или ВОСХИЩЕНИЕ из среды скорби! Абсолютно все значения внятно указывают на то, что Господь СОХРАНИТ Своих среди скорби (не извлекая их из земной среды, где будет великая скорбь).

То есть, в Откр 3:10 говорится о том, что Господь сохранит Своих верных ВО ВРЕМЯ СКОРБИ (притом, нет указания на то, что оные, якобы, будут извлечены из среды скорби).

Далее, рассмотрим Луки 21:36
    Слово с н.с.1628 избежать
    Значение слова: избегать, избавляться.
    Имеется следующее словарное определение для этого слова в греческом языке:
    «Немногие спаслись, выплыв из моря на сушу»

Здесь «избежать» используется, как «спастись». То есть, пребывая в среде моря (не будучи извлеченными из среды моря), они спаслись от гибели.
    Также, уместно по отношении к написанному: «молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий» - то есть, СПАСТИСЬ, пребывая в среде великой скорби на земле.
    То есть, уместно понимание, что Господь спасет таковых избавит их от всего недоброго во время скорби, непосредственно в самой великой скорби (как спасенный в море).
    Как Он это сделает Ему известно.., а нам надлежит твердо положиться на Его обещание и Его могущество (соблюдая и далее все Его слово иначе, Он может и не сохранить во время скорби!!!).

Таким образом инцидент исчерпан: смущение устранено (неточности перевода, всегда смущают читающих).
    Из проведенного рассмотрения хорошо видно, что сказанное в рукописях Откр 3:10 и Лк 21:36 - вовсе не противоречит словам Христа о том, что Церковь будет взята с земли, уже ПОСЛЕ великой скорби - но подтверждает это.

Еще раз (чтобы запечатлелось в сознании) - это указывает на то, что Господь обещает Своим верным, сохранить их во время великой скорби (не извлекая их земной среды скорби).
    И это полностью соответствует тому, что восхищение Церкви будет, как Господь и сказал: «ПОСЛЕ СКОРБИ дней тех» (Мф 24:29).

При этом, восхищены будут только те верующие, которые приняли для соблюдения и СОБЛЮДАЮТ все слово Иисуса Христа (Мф 28:20) все слово Нового Завета.
    Последний раз редактировалось Orion; 06-17-2021, 03:12 PM.

Не видно активности в теме.
    Просто напомню: обольщение - одно из наиболее успешных оружий диавола.
    В том числе (особенно), в аспектах, реализация которых еще не состоялась: в этом отношении, диавол особо активно насаждает обольщение.., в том числе, и неточными переводами тех или других мест Писания.
    Благо, Господь оставил нам копии рукописей с оригинальных текстов, посредством чего можно разрушать попытки навязывания ложного слова.

Комментарий

Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
      Н
      Благо, Господь оставил нам копии рукописей с оригинальных текстов, посредством которых можно разрушать попытки навязывания ложного слова.
      А вы владеете арамейским и греческим?

Комментарий

Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
        А вы владеете арамейским и греческим?
        да, клон походу...
        Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
          да, клон походу...
          Костик что ли? Стыдно ему стало за 13 июня, так развел тут антиномию про восхищение и царей. И тут же орда диванных теоретиков подтянулась с их грандиозными знаниями истории и Писания

Комментарий

Не видно активности в теме.
            Ну а какая может быть активность ,если большая часть попытки объяснений основаны в большей степени на фантазиях и воображениях автора ?
            Чтение вызывает только улыбку, но не более.
            Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Сообщение от valohan Посмотреть сообщение
              Ну а какая может быть активность ,если большая часть попытки объяснений основаны в большей степени на фантазиях и воображениях автора ?
              Чтение вызывает только улыбку, но не более.
              Возможно, ваша улыбка сменится на серьезный вид, если удастся ознакомиться с текстом 1-го сообщения
              Тогда и ответите на вопрос - что именно вам там видится не соответствующим слову Божьему?

И впредь... - просил бы прекращать общее и безосновательное хуление собеседников!
              Если что-то видите неверным - прямо укажите на это конкретно. А размазывать выдуманную самим собою же грязь - не есть хорошо: Господь это не одобряет.
              Христианам такое поведение не свойственно.
              Последний раз редактировалось Orion; 06-18-2021, 09:30 AM.

Комментарий

Возможно, ваша улыбка сменится на серьезный вид, если удастся ознакомиться с текстом 1-го сообщения
                Ну если бы я не прочитал эту попытку притянуть всё под собственное поверхностное понимание, то я не начал бы ничего говорить.
                Тогда и ответите на вопрос - что именно вам там видится не соответствующим слову Божьему?
                Главное , что не соответствует - это понимание написанного и придать смысл, которого нет в Слове.

Господь твердо, однозначно и неоднократно указывает на то, что Церковь будет забрана с земли ПОСЛЕ скорби (см. Мф 24:29-31, Мк 13:24-27)
                Ни у Матфея , ни у Марка ни слова не сказано о восхищении Церкви в этих стихах, восхищение здесь - это домыслы автора темы
                Там сказано что Господь соберёт народ Израиля в конце скорби, так как они не участвуют в восхищении.
                Лука в 21:26-27 тоже ни слова не сказал о восхищении.
                Так что высказывание автора "...Таким образом, из слов трех Евангелистов, хорошо видно, что ПОСЛЕ скорби ... восхищении Церкви... " не имеют никакого Библейского основания и являются просто собственным домыслом.

Вначале рассмотрим предлог «от» - в греческом языке:«ек». получаем варианты прочтения:
                Господь сохранит Своих верных ВО ВРЕМЯ СКОРБИ ( притом, нет указания на то, что оные, якобы, будут извлечены из среды скорби ).
                Ну это вообще , эти попытки подогнать отсутствие света под природное понимание, не выдерживает никакой критики.
                Господь ясно говорит что сохранит не просто от испытания великой скорбью своих побеждающих верующих, но даже от часа испытаний. То есть скорбь никак не коснётся победителей, которые будут восхищены до неё.

Я очень посмеюсь как с этим «ек» будет прокомментировано Откр.14:3 и 4, да и много другое .

Далее, рассмотрим Луки 21:36
                Здесь «избежать» используется, как «спастись».
                То есть, пребывая в среде моря (не будучи извлеченными из среды моря), они спаслись от гибели.
                Ну опять же, так же как и с Откр.3:10.
                Если было бы нужно просто спасти, то Господь бы сказал прямо.
                Избежать - значит не войти в это.
                Лука в 21:36 и Пётр в 2Петр.2:9 говорят именно об избавлении от испытаний великой скорбью.
                Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Сообщение от valohan Посмотреть сообщение
                  То есть скорбь никак не коснётся победителей, которые будут восхищены до неё
                  valohan.., в Библии написано обо всем, что людям нужно знать (для спасения души). Так, чтобы нам не приходилось что-то выдумывать и, что-то добавлять к слову Божьему за это язвы от Бога (Отк 22:18).
                  Апостол говорит о восхищении Церкви:
                  «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе» (1Фесс 4:17 - читать вместе с 16-тым стихом).
                  Если же полагать, что будут некие иные массовые восхищения, к примеру восхищение неких «победителей» (на чем Вы настаиваете).., то, как минимум нужно привести слова из Библии о таком "восхищении победителей".

Так что, буду признателен, если покажете места Писания, где говорится о таком "восхищении ПОБЕДИТЕЛЕЙ" .
                  Пожалуйста, просветите нас.

Согласно слову Библии массовое восхищение верующих во Христа, будет ОДИН раз.
                  И будет это, именно в то время (в тот момент), о котором Апостол и сказал (см. выше - в следующее мгновение после воскресения мертвых).
                  При этом, если кроме этого, будет еще и восхищение неких «особых победителей», то получается Апостол Павел не входит в это число «победителей»: ведь он ясно говорит о себе, указывая на то, что он (как и прочие верующие), будет восхищен, именно ВМЕСТЕ с воскресшим из мертвых: «мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем».

Но, как раз, Апостол Павел, послужил Богу более других Апостолов (см. 2Кор 23-29) - так что он то уж заслужил считаться победителем. Но он (еще раз напоминаю) говорит о себе, что будет восхищен ВМЕСТЕ со всеми, при воскресении мертвых.

Не нужно путать людей, valohan. Не всякая оригинальность в суждениях претендует на достоверность...
                  Ждем ссылок на "восхищение победителей"!!
                  Последний раз редактировалось Orion; 06-18-2021, 06:16 PM.

Комментарий

Согласно слову Библии массовое восхищение верующих во Христа, будет ОДИН раз.
                    а что для вас массовость? ну если один в месяц на протяжении 2000 лет - это массово или не очень?

"Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими" (2Кор 12:1-5).

Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

а что для вас массовость? ну если один в месяц на протяжении 2000 лет - это массово или не очень?
                      Не.., это не очень

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими" (2Кор 12:1-5).
                      Насколько мне помнится - Павел таки вернулся на землю после этого.
                      То есть, это совсем не то восхищение Церкви, о котором говорит Господь (Мф 24:29-31, Мк 13:24-27)... и сам Павел (1Фесс 4:17).

Еще раз напоминаю - в Писании не говорится о каких-то ИНЫХ МАССОВЫХ взятиях с земли верующих (Церкви), кроме того, что состоится в день воскресения мертвых.
                      И это будет единственное восхищение Церкви - кто не был готов, потерял это навсегда!! Господь ясно говорит, что Он таковых НЕ ЗНАЕТ (см. Мф 7:21-23, 25:11-13).
                      Утешаться ложной надеждой (типа: ну ничего.., не успел теперь - успею позже) - бессмысленно и неразумно.
                      Потому что ПОЗЖЕ - будет через 1000 лет (см. Отк 20:4,5) - на Суд Божий.
                      А опора на домыслы и т.п. - путь в обольщение.
                      Последний раз редактировалось Orion; 06-18-2021, 06:56 PM.

Комментарий

Не.., это не очень

Насколько мне помнится - Павел таки вернулся на землю после этого.
                        То есть, это совсем не то восхищение Церкви, о котором говорит Господь (Мф 24:29-31, Мк 13:24-27)... и сам Павел (1Фесс 4:17).

Еще раз напоминаю - в Писании не говорится о каких-то ИНЫХ МАССОВЫХ взятиях с земли верующих (Церкви), кроме того, что состоится в день воскресения мертвых. А опираться на домыслы и т.п. - не очень разумно...
                        Павел может и остался при теле, но душа его уже жида во Христе. Он не прекращал об этом писать.

в писании не говорится о массовости и одномоментности этого похищения. Напротив делается акцент не на определенном времени, а не всей протяженности периода церкви.
                        Одна берется, одна оставляется отнюдь не говорит об том что речь об одном дне как времени суток. Напротив непрозрачный намек - что у каждого из нас - это свой день, особой, о которм не знает никто, когда Господь посещает человека, и похищает его душу.

Павел вот говорит об одном (о себе или о знакомом - не важно, и называет это похищением - без всяких кавычек)
                        А Иоанн описывает это событие в своем Откровении - то что произошло с ним, как он был восхищен, - что видел на небе.

А вот то что тут многие говорят - больше домыслы, тех кто понятия не имеет что такое похищение(кража) души человека Христом. Как Вор ночью...

Комментарий

Кроме того

● Если Церковь будет восхищена до испытания начертанием и поклонением образу зверя, то, как убитые зверем за отказ поклонения, смогут царствовать со Христом 1000 лет? Ведь в таком случае, они воскреснут только лишь уже при втором воскресении, т.е., - после 1000-него Царства (при этом, версия о том, что убитые зверем, якобы, оживут при приходе Христа на землю, исключается, как недостоверная.
                          На самом деле, эти убитые оживут вместе со всеми умершими во Христе при трубе седьмого Ангела: когда и состоятся восхищение Церкви (ПОСЛЕ скорби дней тех).

● Если Церковь будет восхищена до великой скорби, то получается, что слова Христа (см. Лк 21:28) не будут реализованы. А Господь ведь сказал это, обращаясь к верующим в Него, т.е., к Христианам.

● Также и слова о том, что восхищение будет при последней трубе (седьмой трубе - а, из Писания, ясно видно, что она звучит только после убиения зверем двух пророков Отк 11:14,15) останутся нереализованными. Но, у Бога не бывает бездейственно или бессильно никакое слово (Лк 1:37). Значит и эти слова (Отк 11:12-15) исполнятся в точности, как и написано.

● Если Церковь будет восхищена до великой скорби, то это значит, что все живущие на земле увидят при этом, Христа на облаках со славою великою (при Его приходе за Церковью)... Все будут знать, что это Христос, а поэтому не представляется возможным то, что сразу после этого ВСЕ эти оставшиеся на земле люди примут антихриста, как Бога. Ведь они только что (непосредственно перед этим) видели истинного Бога - Иисуса Христа!!!

● Если Церковь будет восхищена до великой скорби, то приведенные ниже слова Даниила, как бы, пустые и бессмысленные: «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения» (Дан 9:27). Ведь, тут говорится о тех, кто УЖЕ заключил завет с Богом, т.е., о Церкви (при этом, полагать, что без содействия Духа Святого, который, как бы, должен уйти с земли вместе с Церковью (именно так утверждают сторонники доскорбного восхищения), кто-то сможет противостоять антихристу и отдать свою жизнь за отказ поклониться его образу не представляется возможным).
                          То есть, из этого места видно, что заключившие завет с Богом ранее, и тогда будут на земле намека на доскорбное восхищение Церкви, это место не дает.

● Кроме того, имеется весьма высокий риск, что наученные доскорбному восхищению Церкви, могут принять начертание антихриста, полагая, что это не является начертанием (ведь они стоят в том, что они, как бы, должны быть восхищены до начертания, а значит, начертание им, как бы, и не грозит в принципе).
                          Поэтому, такое понимание опасно, кроме того, оно еще и неверно и, как всякое неверное учение («всякая неправда есть грех» - 1Ин 5:17) открывает доступ диаволу к таковым людям.

Комментарий

Павел может и остался при теле, но душа его уже жида во Христе. Он не прекращал об этом писать
                            Душа всякого рожденного свыше - УЖЕ живет со Христом!
                            И более того - всякий таковой уже во Христе посажен на небесах!!!
                            нас, мертвых по преступлениям... воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф 2:5,6)... - написано о НАС (не только об одном Павле).

Мы уже граждане небес, как и написано:
                            "Наше же жительство - на небесах" (Флп 3:20).
                            В оригинале (рукописях): наше гражданство - страна нашего гражданства.
                            Мы уже граждане небес.

в писании не говорится о массовости и одномоментности этого похищения
                            Как раз говорится - и о массовости, и об однократности:
                            «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе» (1Фесс 4:17) - читая вместе с 16-тым стихом, становится понятным, что восхищение будет именно в день воскресения праведных. Такой день будет лишь ОДИН.
                            Следующее воскресение - будет воскресением неправедных (см. Деян 24:15 и Отк 20:11-15).
                            И будет это через 1000 лет, как и написано в Отк 20:5.

У верующих имеется ОДИН ШАНС, достичь той вечности с Богом, которую Господь предлагает людям: оказаться ГОТОВЫМ в воскресение праведных - в день восхищения Церкви.
                            Господь Иисус утверждает, что будет это ПОСЛЕ скорби дней тех (Мф 24:29-31) - после великой скорби.
                            Последний раз редактировалось Orion; 06-18-2021, 07:22 PM.

Комментарий

Не нужно путать людей, valohan. Не всякая оригинальность в суждениях претендует на достоверность...
                              Незадачливые и слепые трактуны Писаний, обычно считают себя непогрешимыми знатоками.
                              Откровение о восхищении Церкви , даже у Павла развивалось поступательно.
                              Кода было написано послание Фессалоникийцам ?
                              приблизительно 54 г. по Р.Х., во время второго путешествия служения, когда Павел остановился в Коринфе (1Фес.1:1; 3:6; Деян. 18:1, 5).
                              И в этом послании Павел говорил о вознесении в общем, так же как и о воскресении. В его время появлялись люди и секты, отрицавшие воскресение Христа и уж тем более вознесение Церкви. Это типа сегодняшнего Крохмаля.
                              поэтому Павел акцентированно поддерживал истину о воскресении и вознесении.
                              Более того, Павел жил так , как буд-то Господь должен был вот вот вернуться, поэтому он и говорил таким образом "...Мертвые в Христе воскреснут первыми, потом мы , живые , остающиеся, вместе с ними будем восхищены..."
                              Павел чётко знал последовательность, но не знал времени. Он думал , что при жизни застанет второе пришествие.
                              Но вот когда он писал Тимофею второй раз, а это примерно через 13 лет после написания Фессалоникийцам, приблизительно в 67. по рождеству Христа, во время второго заключения, незадолго до мученической смерти Павла (2Тим.4:6), он уже не писал что будет восхищен. Он понимал что примет смерть и говорил уже только о веке праведности (2Тим.4:8)

Так что не стоит строить свои суждения о восхищении Церкви только на словах Павла в в 1Фес.4:15-17, где у Павла не было окончательной ясности этого вопроса.
                              Но в том, что Павел достоин быть победителем и быть восхищенным до скорби для того чтобы сбросить Сатану с неба - это безусловно факт.

Комментарий

Обработка...
                              X