Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Врушки.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Ничего страшного.)))) Как говорил Карлсон: продолжаем разговор...)))))))
    Да, согласен. И хотел подчеркнуть важность этого.....дружбой, участием.
    ..... человека улыбнуться ......... и вселив в него надежду на хорошее и доброе.
    Вот с этой частью сообщения согласна.

Заставить человека ....придумав правдивую историю..
    Вот с этой частью - нет, не соглашусь.
    Ну, потому что "заставлять " никого не надо и "спасать" и помогать, тс, против воли- тоже. Сейчас тоже серьёзно комментировать буду, уж извини.)

На придуманную историю можно сказать, что она придумана или переложена, или перефразирована .На анекдот сказать, что это анекдот. Поиграть в игру "продолжи выдуманную историю" можно, заранее оговорив её правила.
    Например, надежду умирающему и болеющему человеку на выздоровление и борьбу с болезнью, на мотивацию к продолжению жизни - дать в общении и взаимодействии необходимо. Но и обманывать его, что все излечиваются и выздоравливают не надо. Что возможен любой исход..- надо дать понять.
    Этот пример того, как переходить или стирать грань между враньём и правдой не надо.
    Другие примеры и жизненные обстоятельства, где речь идёт о спасении жизней, мы немного рассмотрели уже в теме.

В общем, ты спросил - я ответила, как понимаю. ) В шутку перевести не получится, да и не особо хочется. Не обессудь.)
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03-31-2021, 02:45 PM.

Комментарий

Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщение

Вот с этой частью - нет, не соглашусь.
      Ну, потому что "заставлять " никого не надо и "спасать" и помогать, тс, против воли- тоже. Сейчас тоже серьёзно комментировать буду, уж извини.)

На придуманную историю можно сказать, что она придумана или переложена, или перефразирована .На анекдот сказать, что это анекдот. Поиграть в игру "продолжи выдуманную историю" можно, заранее оговорив её правила.
      Например, надежду умирающему и болеющему человеку на выздоровление и борьбу с болезнью, на мотивацию к продолжению жизни - дать в общении и взаимодействии необходимо. Но и обманывать его, что все излечиваются и выздоравливают не надо. Что возможен любой исход..- надо дать понять.
      Этот пример того, как переходить или стирать грань между враньём и правдой не надо.
      Другие примеры и жизненные обстоятельства, где речь идёт о спасении жизней, мы немного рассмотрели уже в теме.

В общем, ты спросил - я ответила, как понимаю. ) В шутку перевести не получится, да и не особо хочется. Не обессудь.)
      Ты просто не сталкивалась когда это жизненно необходимо. У людей бывают такие состояния когда они по собственной воле скатываются в хандру. При этом они не замечают того, что перешагнули черту когда самостоятельно из этого состояния они вернуться уже не могут. Поэтому приходится помогать.... против воли... потому, что её уже нет.

Комментарий

Ты просто не сталкивалась когда это жизненно необходимо. У людей бывают такие состояния когда они по собственной воле скатываются в хандру. При этом они не замечают того, что перешагнули черту когда самостоятельно из этого состояния они вернуться уже не могут. Поэтому приходится помогать.... против воли... потому, что её уже нет.
        Так мы , всё- таки не о "лёгком стиле" говорим, а о критическом состоянии здоровья или депрессивном?
        Ты же уточнил о стиле темы, после того, как начало темы в диалогах я перешла , именно, о трудных и смертельных жизненных обстоятельств и примерах, связанных с этим.

В общем, комментарии мои закончились,мнение высказала. Пусть другие , если желают, поучаствуют в обсуждении вопросов темы.)
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03-31-2021, 04:28 PM.

Комментарий

Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщение
          Так мы , всё- таки не о "лёгком стиле" говорим, а о критическом состоянии здоровья или депрессивном?
          Ты же уточнил о стиле темы, после того, как начало темы в диалогах я перешла , именно, о трудных и смертельных жизненных обстоятельств и примерах, связанных с этим.

В общем, комментарии мои закончились,мнение высказала. Пусть другие , если желают, поучаствуют в обсуждении вопросов темы.)
          Беседуем в стиле "как получается"... ))))

Комментарий

- и что ты тогда делаешь, сочиняешь для них истории, как Карлсон?.. )

Комментарий

Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
              - и что ты тогда делаешь, сочиняешь для них истории, как Карлсон?.. )
              Всё по обстоятельствам. Просто стараюсь обнадёжить и вытолкнуть из процесса убийственного самокопания. Предлагаю оторваться от собственного положения и взглянуть на мир.

Комментарий

Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
                Ложь во спасение бывает. Пример - праведники, спасавшие евреев от нацистов и вравшие немцам, что не знают ничего о местоположении евреев итд
                Нееврейская девушка - язычница спрятала израильских разведчиков и направила погоню за ними по ложному следу.... Бог оставил за это и эту девушку и всю ее семью в живых. И жили они потом надеюсь долго и счастливо в среде Израиля. (Библия)

Комментарий

Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
                  Ложь во спасение бывает. Пример - праведники, спасавшие евреев от нацистов и вравшие немцам, что не знают ничего о местоположении евреев итд
                  ни в коем случае не осуждаю, сам бы поступил примерно так же, но мы говорим о высшей морали, и я тут в теме с дедом Кифой согласен..)

"спасавшие евреев от нацистов и вравшие немцам, что не знают ничего о местоположении евреев" - это еще тот вопрос: кого они спасали, себя или их.

Если совсем по честному то они должны были сказать так: знаю где евреи, но не скажу вам, потому что вы - фашисты их убьете. Пытайте меня, режьте, -но я вам все равно ни чего не скажу!
                  ...и умереть мучениками вместо тех евреев - это была бы "высшая степень совершенства". (Христос бы именно так и сказал, думаю, не слышал чтоб Христос лгал когда либо, даже спасая жизни чьи либо)

А когда они слукавили - тут уже дали место "лукавому" в душе и вот типа вместе с этим "лукавым" они и перехитрили фашистов, спасая свою совесть, в первую очередь, потому уже и жизни свои и евреев. Но все равно - ложь есть - ложь, как не крути. Хоть этот путь не самый плохой, но и не самый совершенный.
                  вот так)
                  Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Те, кто спас других и ценой своей жизни, соврав врагу - герой однозначно

Комментарий

А надо ли вот иногда соврать?))))))
                      Вы же сами говорили Евлампии " я бы Валере соврал". Значит тема вам ответ дала? Врать можно и даже нужно?
                      Кстати, я даже рассматривал вариант, чтоб отправить этот пост кому нужно, и занять ваше пригретое место.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 04-20-2021, 04:48 AM.

Комментарий

Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
                        Кстати, я даже рассматривал вариант, чтоб отправить этот пост кому нужно, и занять ваше пригретое место.
                        Валера, а вы, оказывается, интриган... ))))))))

Комментарий

Обработка...
                        X