А надо ли вот иногда соврать?))))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Врушки.
Свернуть
X
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеНу вот создать правдивую историю с чуточкой брехни потому, что такая жизнь.))))
Привет, шеф- повар)
Ты , ведь, сам уже ответил на вопрос в стартовом постинге, обозначив мотивацию: если в рассказанной истории вплетается ложь или, как вариант, чужая история преподносится, как своя, то, получается:
во- первых, это делается сознательно, продуманно и преследуется определённая цель;
во- вторых, такому человеку вряд ли поверишь в следующий раз, чтобы он не говорил и какими бы многочисленными библейскими цитатами не разбавлял тексты;
в- третьих, ложь обнаружить несложно,даже читая сообщения, доводы , аргументы , потому что несостыковки и противоречия и т.п. в них не спрятать. Не спрятать также и чужие тексты, выдавая за свои.
В- четвёртых, если дела расходятся со словами , то вера получается декларационный и показной. И это уже "не разбавление" правды и не "чуточку брехни", а ложь.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03-31-2021, 09:23 AM.
Комментарий
-
кто прививает любовь ко лжи через сказки ? когда в детстве на человека легче всего влиятьСообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщениеПривет, шеф- повар)
Ты , ведь, сам уже ответил на вопрос в стартовом постинге, обозначив мотивацию: если в рассказанной истории вплетается ложь или, как вариант, чужая история преподносится, как своя, то, получается:
во- первых, это делается сознательно, продуманно и преследуется определённая цель;
во- вторых, такому человеку вряд ли поверишь в следующий раз, чтобы он не говорил и какими бы многочисленными библейскими цитатами не разбавлял тексты;
в- третьих, ложь обнаружить несложно,даже читая сообщения, доводы , аргументы , потому что несостыковки и противоречия и т.п. в них не спрятать.
а чудеса реальные от Бога таят и лжецы попы требуют веры им а не слову Бога
31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"
38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа", -
39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
(Иеремия 23:31-40)
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
(Второзаконие 5:7-12)Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
(Псалтирь 36:6)
Комментарий
-
Да, Николас Уинтон рисковал жизнью ради других, а спасение детей от смерти - это реальное проявление Божьей любви в человеке, которая в действии. Зеромэн вряд ли говорил о таких историях и поступок, как и жизнь Николаса невозможно, на мой взгляд, назвать правдивой историей "чуточку разбавленной брехнёй".Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщениеЛожь во спасение бывает. Пример - праведники, спасавшие евреев от нацистов и вравшие немцам, что не знают ничего о местоположении евреев итд
Это совсем другое.
Комментарий
-
-
ЕСЛИ БЫ ХРИСТОС ИСПОЛЬЗОВАЛ ЛОЖЬ ОН БЫ НЕ БЫЛ ГОДЕН ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙСообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщениеДа, Николас Уинтон рисковал жизнью ради других, а спасение детей от смерти - это реальное проявление Божьей любви в человеке, которая в действии. Зеромэн вряд ли говорил о таких историях и поступок, как и жизнь Николаса невозможно, на мой взгляд, назвать правдивой историей "чуточку разбавленной брехнёй".
Это совсем другое.
Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
Комментарий
-
ИменноСообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщениеДа, Николас Уинтон рисковал жизнью ради других, а спасение детей от смерти - это реальное проявление Божьей любви в человеке, которая в действии. Зеромэн вряд ли говорил о таких историях и поступок, как и жизнь Николаса невозможно, на мой взгляд, назвать правдивой историей "чуточку разбавленной брехнёй".
Это совсем другое.
Как и разведчики или подпольщки, которые врали врагу, а сами делали вое дело
Комментарий
-
Если обобщаете, то , в таком случае, и "благую цель" , и убийства, издевательства "во имя" этой цели и пытки , часто ,обосновывают лозунгами справедливости и правды. Ну это, скорее, совсем иная тема...Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщениеИменно
Как и разведчики или подпольщки, которые врали врагу, а сами делали вое делоПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03-31-2021, 11:04 AM.
Комментарий
-
ВЕСЬМА НЕГОДНЫ РАЗВЕДЧИКИ ПЕРЕД СВЯТЫМ ОНИ ЕЩЕ И МЕРЗОСТЬ БЛУДА ПРИПОДНОСЯТ КАК ДОСТОИНСТВОСообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщениеИменно
Как и разведчики или подпольщки, которые врали врагу, а сами делали вое дело
11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?
12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
(4-я Царств 6:11-13)Последний раз редактировалось Kifa; 03-31-2021, 11:15 AM.Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
Комментарий
-
Частично инаяСообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщениеЕсли обобщаете, то , в таком случае, и "благую цель , и убийства, издевательства "во имя" этой цели и пытки часто "обосновывают" лозунгами справедливости и правды. Ну это, скорее, совсем иная тема...
Пример проще - к человеку прибежала жертва избиения и насилия и прячется у него дома. Через полчаса в дом приходят те самые бандиты-насильники. Хозяин отвечает, что никого не видел и тем самым спасает жертву
Это вранье, но во спасение человека
Комментарий
-
Используя слово "врушки" думал о теме в лёгком стиле, иначе использовал бы слово "лжецы". Но я о врёжках как о средстве дополнительной коммуникации. Ведь все нормально относятся к Карлсону который выдумывал истории или попугаю Кеше который пролетал над Таити...)))))))))))))Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщениеПривет, шеф- повар)
в- третьих, ложь обнаружить несложно,даже читая сообщения, доводы , аргументы , потому что несостыковки и противоречия и т.п. в них не спрятать. Не спрятать также и чужие тексты, выдавая за свои.
В- четвёртых, если дела расходятся со словами , то вера получается декларационный и показной. И это уже "не разбавление" правды и не "чуточку брехни", а ложь.
Комментарий
-
Ну, так как ты подробно не обозначил в теме, какой , именно, стиль имел в виду, то она стала развиваться в значении "врушки - ложь" и т.п. . А также, в ракурсе более серьёзной темы - о спасении жизней и т.д.Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеИспользуя слово "врушки" думал о теме в лёгком стиле, иначе использовал бы слово "лжецы". Но я о врёжках как о средстве дополнительной коммуникации. Ведь все нормально относятся к Карлсону который выдумывал истории или попугаю Кеше который пролетал над Таити...)))))))))))))
А Карлсон -это худож. персонаж очень непростой и смысловой: он не просто фантазёр, выдумщик. Он для мальчика, который чув-л себя одиноко, непонято , явился как другом , так и , своего рода, "лекарством от грусти" и просто радостью. И заметь, прилетел к ребёнку в нужное время.
В общем, Карлсон умел дружить, рассказывать и писать истории для исцеления. Любила эту книгу перечитывать в детстве и много раз мультфильм пересматривала.) И всегда с улыбкой.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03-31-2021, 01:14 PM.
Комментарий
-
Ничего страшного.)))) Как говорил Карлсон: продолжаем разговор...)))))))Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщениеНу, так как ты подробно не обозначил в теме, какой , именно, стиль имел в виду, то она стала развиваться в значении "врушки - ложь" и т.п. . А также, в ракурсе более серьёзной темы - о спасении жизней и т.д.
Да, согласен. И хотел подчеркнуть важность этого. Если хотите это тоже спасение жизней дружбой, участием. Заставить человека улыбнуться придумав правдивую историю и вселив в него надежду на хорошее и доброе.Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщениеА Карлсон -это худож. персонаж очень непростой и смысловой: он не просто фантазёр, выдумщик. Он для мальчика, который чув-л себя одиноко, непонято , явился как другом , так и , своего рода, "лекарством от грусти" и просто радостью. И заметь, прилетел к ребёнку в нужное время.
В общем, Карлсон умел дружить, рассказывать и писать истории для исцеления. Любила эту книгу перечитывать в детстве и много раз мультфильм пересматривала.) И всегда с улыбкой.
Комментарий

Комментарий