Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Благословений!
Ну так давайте поговорим о доброй совести, Кифа. Своими словами скажите, что это такое есть?
СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД НЕ СУД НЕЧЕСТИВЦА
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(От Матфея 23:23)
Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
(Псалтирь 36:6)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(От Матфея 23:23)
Ну что вы все кидаетесь цитатами из Библии? Лучше б своими словами объясняли людям суть этих цитат... Может они вас и поняли бы... Итак, что же такое добрая совесть, согласно Слову Божьему? С чем она связана? Конечно же с тем, придерживаемся ли мы веры. Невозможно тем, кто не в Истине иметь добрую совесть в Библейском смысле этого слова. Наша человеческая "совесть", наше природное чувство добра и зла не может защитить нас в день суда, а также судить нас. Лишь одно будет судить нас: слово Бога, и это не зависит от наших чувств. И вот здесь уместна такая цитата: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Комментарий