Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Трейдинг, биржа и все что с этим связано

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• - да, решились, наконец..

🏦 Торги выходного дня уже близко

1 марта 2025 года на рынке акций Московской биржи стартуют торги в выходные дни в экспериментальном режиме, обеспечивающем возможность поэтапного подключения участников рынка по мере их готовности.

Торги в выходные дни будут проводиться в рамках дополнительной сессии выходного дня, являющейся частью следующего за выходными торгового дня.

На первом этапе к торгам в выходные будут допущены наиболее ликвидные акции. Для снижения рисков волатильности и обеспечения ликвидности ценовые границы в ходе торгов в выходные будут сужены – максимально допустимое изменение цены бумаги составит 3% от цены закрытия предыдущего торгового дня – и не будут изменяться.

Регламент проведения торгов на рынке акций в выходные 1–2 марта:

1 марта

Режим основных торгов Т+:

🔴14:00–14:10 – аукцион открытия;
    🔴14:10–19:00 – торговый период.

Режим «неполные лоты» – 14:00–19:00.

2 марта

Режим основных торгов Т+:

🔴09:50–10:00 – аукцион открытия;
    🔴10:00–19:00 – торговый период.

Режим «неполные лоты» – 09:50–19:00.

❗️Дополнительные торговые сессии выходного дня (далее – ДСВД) на фондовом рынке в 2025 году будут проводиться каждую субботу и воскресенье, являющиеся выходными днями в Российской Федерации, начиная с 01 марта 2025 года, за исключением следующих дат: 08, 09, 22, 23 марта, 19, 20 апреля, 24, 25 мая, 21, 22 июня, 02, 03 августа, 20, 21 сентября, 25, 26 октября, 02 ноября, 06, 07 декабря 2025 года.

Комментарий

• Сообщение от Lester Посмотреть сообщение

Ну что же, пусть идет.
      - я сегодня ещё по лучшему курсу докупила, - вообще по 90, новыми купюрами..
      читаю комментарии в сети, народ радуется покупке по 96 и 98,
      ​​​​кто-то пишет - мне хотя бы ниже 100! 😁

Комментарий

• Сообщение от Lia Посмотреть сообщение

- я сегодня ещё по лучшему курсу докупила, - вообще по 90, новыми купюрами..
        читаю комментарии в сети, народ радуется покупке по 96 и 98,
        ​​​​кто-то пишет - мне хотя бы ниже 100! 😁
        Курс падает. Но цена на опционы почти не изменилась. Значит народ верит в рост.

Комментарий

Курс падает. Но цена на опционы почти не изменилась. Значит народ верит в рост.
          - хорошо..
          что будете предпринимать?

Комментарий

- хорошо..
            что будете предпринимать?
            Время еще есть, риск небольшой, до шестого марта еще может цена развернуться. Так что сидеть буду до упора. ))

[

Комментарий

Время еще есть, риск небольшой, до шестого марта еще может цена развернуться. Так что сидеть буду до упора. ))
              - что будет, если цена не развернётся до 6-го?
              действие контракта прекращается, и фиксируется убыток?

Комментарий

- что будет, если цена не развернётся до 6-го?
                действие контракта прекращается, и фиксируется убыток?
                Да. Или можно скинуть по минимальной цене за день примерно до экспирации. Если заявки в стакане будут. Или продать при просадке 50-60%.
                Опционы дешевеют каждый день из-за временного распада. А внутренняя стоимость появляется если цена перескачет страйк. И тогда опцион начинает дорожать не как другие инструменты. У него нелинейный график изменения цены. Чем дальше он «в деньгах» тем быстрее дорожает. Поэтому на опционах сделка например +50% депо это не такая уж редкость.
                Последний раз редактировалось Lester; 02-25-2025, 05:01 PM.

Комментарий

Да. Или можно скинуть по минимальной цене за день примерно до экспирации. Если заявки в стакане будут. Или продать при просадке 50-60%.
                  Опционы дешевеют каждый день из-за временного распада. А внутренняя стоимость появляется если цена перескачет страйк. И тогда опцион начинает дорожать не как другие инструменты. У него нелинейный график изменения цены. Чем дальше он «в деньгах» тем быстрее дорожает. Поэтому на опционах сделка например +50% депо это не такая уж редкость.
                  - для меня, это слишком рискованный инструмент...
                  мне привычнее работать там, где я уверена, и где я могу опираться на свою аналитику, а не на случай.

Комментарий

мне привычнее работать там, где я уверена, и где я могу опираться на свою аналитику, а не на случай.
                    Можно для хеджирования использовать. Их для этого в общем и придумали. Я на Ютюбе видел в открытом доступе, человек покупает биткоин на споте и путы на биткоин. Масса вариантов есть.

Комментарий

Можно для хеджирования использовать. Их для этого в общем и придумали. Я на Ютюбе видел в открытом доступе, человек покупает биткоин на споте и путы на биткоин. Масса вариантов есть.
                      - да, как и фьючерсы.. тут, каждый выбирает в соответствии со своими представлениями и возможностями,

но, я, могу только о себе сказать,
                      мои инструменты хеджирования это доллар, золото, которые я сейчас покупаю,
                      и кое что ещё, не связанное с биржей.

Комментарий

Благодаря особенностям инструмента, это лучшее соотношение риска /прибыли, которое я встречал.
                        «прощает» многие косяки трейдера. А у меня пока не без этого. ))

Комментарий

- доллар на 84 пойдёт, надо полагать.

- доллар постепенно движется к цели, сегодня уже 86.
                          лучший курс в банках сегодня 89,03, я постоянно докупаю равными частями.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot_20250226_091305_TradingView.jpg Просмотров:	0 Размер:	380.9 Кб ID:	710186

Комментарий

• лукойл: есть проблемы?

да, и очень большие, нужно в них разобраться, и имя ее — рублебочка нефти, стоимость которой рухнула на 25%, и пока нет предпосылок для разворота этого тренда.

политика трампа принесла свои плоды, даже на уровне риторики. еще и опек+ наращивали добычу по своему «плану». в общем из-за этого наши нефтяники и не в лидерах.

нефтяников спасет один фактор — ослабление рубля. тогда даже при дешевой нефти они будут хоть что-то зарабатывать. высока вероятность, что с марта мы именно ее и увидим, а пока ждем..(с)

Комментарий

• МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции 368 тыс. трейдеров на сумму $1,36 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass. Большая часть ликвидаций пришлась на биткойн, опрошенные ТАСС эксперты связывают снижение стоимости криптовалюты с геополитическими рисками.

По данным Coinglass, $1,26 млрд ликвидаций пришлось на «длинные позиции», $97,05 млн — на короткие. Самый крупный ордер на ликвидацию за последние сутки был подан на криптобирже Binance в паре BTC/USDT стоимостью $20,80 млн.

При этом на ликвидации позиций в торговых парах с биткойном пришлось $529,93 млн, в торговых парах с криптовалютой Ethereum — $293,06 млн. Объем ликвидаций на криптобирже Bybit составил $216,68 млн, на Binance — $127,65 млн, на Gate.io — $57,41 млн.

«Падение криптовалютного рынка началось из-за геополитических рисков — решения США о введении торговых пошлин против Мексики и Канады, что вызвало общее “бегство от риска” среди инвесторов. Этот фактор стал триггером для технического пробоя важной поддержки на уровне $94 000 у биткойна, после чего активизировались стоп-приказы трейдеров, усугубив снижение. Общий эффект усиливала корреляция биткойна с традиционными рынками — фьючерсы на S&P 500 также демонстрируют падение», — считает финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Комментарий

• Слишком крепкий рубль грозит многомиллиардными потерями для бюджета — «Известия»

Комментарий

Обработка...
                                X