Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Борщ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

на всякий: рецепты самогоноварения будут в этой теме лишними, хотя и весёлые картинки могли бы порадовать своей своеобразной эстетикой, конечно.) Но, не будем Квэрти доводить до гипертонического криза понравившимися(вдруг) ему картинками ....))
    Квэрти , у Вас есть опыт самогоноварения ... короче, гнали или нет, признавайтесь?)

"Ну-ка в глаза, в глаза мне! В трудные годы колоски с колхозных полей воровал?"(с)

Комментарий

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
      дорогой!!!, ну чего вызывающая то???
      Вызывающая у тебя аппетит. Русские буквы забыл, чтоле, мытарствуя на тэрэнах стольного града "кыефа"?))
      Хммм, властью!!?, ты как фараон у нас!!!!!!
      А что, пожалуй, и фараон! У меня АЖ на две кнопки больше, чем у тебя. На одной написано "редактировать сообщение", а на другой "добавить нарушение".
      На собрание ходишь христианское?
      А сейчас я где?
      Знают ли о твоей деятельности на е.ру???
      Интересно, с трёх раз угадаешь? (подсказка: Админ ЕвРу и СФ- одно и то же лицо).
      В твоей деноминации???
      Не, в моей деноминации точно не знают. Я её распустил за ненадобностью. "Визгу много, а шерсти мало" (с)))
      Поофтопим на сон грядущий да?, друг?...и слово такое придумал: квертиапетит!!! Ужос!!!!!!!
      А ты, верно, возомнил себя сакральным Аписом Нашего Городка и шуток в адрес собственной ВИП-персоны не приемлешь? Терпи, казак, атомамой будешь!
      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02-28-2020, 05:50 PM.

Комментарий

Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщение
        Вот зря Вы, снова, бурчите не по делу . Лучше бы попросили "ЧЕ",(Вадима Че)) перенести сюда рецепт его фирменного борща, которым он делился давно , в какой-то теме "на синем форуме".
        Это была тема "Что вы сейчас делаете?" в двух томах. Я полистал оба, но "своего" рецепта так и не нашел. Слово "своего" пишу с кавычками, бо авторские права на рецепт принадлежат супруге. От, она вернётся с бальных танцев, - то я с её слов рецепт тот сюда и перезапощу. А пока (это еще часа полтора)- сидите голодными, коль уж у вас так повелось:"Что имеем - не храним; потеряем - плачем." (с) ))))))))))))))
        Предлагаю автору дополнить и разнообразить тему: "Борщ" иными рецептами первых, вторых, третьих, четвёртых, пятых... блюд и компота)))
        Идея, конечно, замечательная, но мешать борщ с компотом решительно не позволю! Пусть борщ вычурно и борзо стоит особняком (можно красным шрифтом чтоб стоял). Борщ - это не только часть истории отношений Исава и Иакова (во-первых), - это и замечательный полуденный антидепрессант (во-вторых), и, наконец, (в-третьих) он имеет волшебное свойство менять отношения между разными этническими группами в лучшую сторону. Реальная борщ-история: Двоюродная сестра моей жены в конце 90-х вышла замуж за афганца и в 2000-м (после окончания мединститута) решилась на переезд в Швецию, бо у её Кадыра в Гётеборге были родственники, которые и оформили вызов. Получить вид на жительство там им стоило времени, потраченного на изучение шведского, активным поиском работы и решительностью ассимилироваться в скандинавское обчество (потребовался экзамен на знание истории страны и её культуры). И всё у них как бы получилось, но тут случился теракт 2001 в Нью-Йорке и в Швеции на выходцев с мусульманского Востока стали посматривать косо. Поэтому в списке требований к соискателям ПМЖ появился новый пункт: "Согласны ли шведские соседи сосуществовать с иностранным элементом?" И тут Лена (имя сестры) вдруг вспомнила, украинские навыки поварёшного искусства и начала потчевать скандинавов из соседних домов украинским борщем. Эффект превзошел все ожидания. Дикие туземцы, которые кроме селёдки с пивом ничего в жизни не пробовали, после пары порций волшебного зелья единогласно подписали грамоту в муниципалитет города с просьбой предоставить восточной семье вид на жительство. Сейчас Лена заведует аптечной сетью, а Кадыр - сетью местных СТО (к медицинской практике его так и не допустили). Пять рожденных в "неволе" девочек - уже обучаются в разных университетах ЕС. Слава борщу!!!
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02-29-2020, 05:13 AM.

Комментарий

Скромненько так... От слов к делу готовим сытный, ароматный и очень вкусный белорусский борщ!

Ингредиенты:
          Вода - 4 литра
          Свинина - 500 граммов
          Свекла - 700 граммов
          Картофель - 400 граммов
          Морковь - 150 граммов
          Лук репчатый - 200 граммов
          Укроп - 50 граммов
          Сахар - 1 столовая ложка
          Поваренная соль - 1 столовая ложка
          Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
          Перец черный горошек - 10 штук
          Лавровый лист - 3 штуки
          Чеснок - 50 граммов
          Соленое сало - 70 граммов
          Свиной жир - 70 граммов
          Категории: Первые блюда
          Количество порций: 10
          Время приготовления: 2 часа 10 минут
          Энергетическая ценность:
          всего блюда - 3348 ккал.
          в 100 граммах - 96 ккал.
          О, берегитесь, убегайте
          От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

Сообщение от Вадим Ч. Посмотреть сообщение
            Это была тема "Что вы сейчас делаете?" в двух томах. Я полистал оба, но "своего" рецепта так и не нашел. Слово "своего" пишу с кавычками, бо авторские права на рецепт принадлежат супруге. От, она вернётся с бальных танцев, - то я с её слов рецепт тот сюда и перезапощу. А пока (это еще часа полтора)- сидите голодными, коль уж у вас так повелось:"Что имеем - не храним; потеряем - плачем." (с) ))))))))))))))
            Спасибо,ждём рецепт. )

Комментарий

Идея, конечно, замечательная, но мешать борщ с компотом решительно не позволю! Пусть борщ вычурно и борзо стоит особняком (можно красным шрифтом чтоб стоял). Борщ - это не только часть истории отношений Исава и Иакова (во-первых), - это и замечательный послеобеденный антидепрессант (во-вторых), и, наконец, (в-третьих) он имеет волшебное свойство менять отношения между разными этническими группами в лучшую сторону. Реальная борщ-история: Двоюродная сестра моей жены в конце 90-х вышла замуж за афганца и в 2000-м (после окончания мединститута) решилась на переезд в Швецию, бо у её Кадыра в Гётеборге были родственники, которые и оформили вызов. Получить вид на жительство там им стоило времени, потраченного на изучение шведского, активным поиском работы и решительностью ассимилироваться в скандинавское обчество (потребовался экзамен на знание истории страны и её культуры). И всё у них как бы получилось, но тут случился теракт 2001 в Нью-Йорке и в Швеции на выходцев с мусульманского Востока стали посматривать косо. Поэтому в списке требований к соискателям ПМЖ появился новый пункт: "Согласны ли шведские соседи сосуществовать с иностранным элементом?" И тут Лена (имя сестры) вдруг вспомнила, украинские навыки поварёшного искусства и начала потчевать скандинавов из соседних домов украинским борщем. Эффект превзошел все ожидания. Дикие туземцы, которые кроме селёдки с пивом ничего в жизни не пробовали, после пары порций волшебного зелья единогласно подписали грамоту в муниципалитет города с просьбой оставить восточную семью на ПМЖ . Сейчас Лена заведует аптечной сетью, а Кадыр - сетью местных СТО (к медицинской практике его так и не допустили). Пять рожденных в "неволе" девочек - уже обучаются в разных университетах ЕС. Слава борщу!!!
              Вот это я понимаю!Вот так история( тут уместны восклицательные "квэрт - знаки"))!!!! О том, как талант кулинара растопил лёд недоверия, страха, опасения и сблизил, сплотил некогда незнакомых людей вместе. Выходит так, да простит меня поэт Наталья Резник: Борщ - как много в этом звуке...))

Пять рожденных в "неволе" девочек ...
              ))))

мешать борщ с компотом решительно не позволю!..
              да, компот здесь явно был лишним))

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02-28-2020, 08:20 PM.

Комментарий

Идея, конечно, замечательная, но мешать борщ с компотом решительно не позволю! Пусть борщ вычурно и борзо стоит особняком (можно красным шрифтом чтоб стоял). .....
                Вот убеждена, что дипломатия- редкое качество.При такой тонкой, нервной профессии, завсегда следовать дипломатическому протоколу - талант и высокое искусство...)))
                Сначала похвалить(вводная часть):

Идея, конечно, замечательна
                Потом только указать на ошибки и перейти к общей части, соблюдая все нюансы дип.прОтокола:
                но мешать борщ с компотом решительно не позволю! Пусть борщ вычурно и борзо стоит особняком (можно красным шрифтом чтоб стоял).

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02-28-2020, 09:01 PM.

Комментарий

Спасибо,ждём рецепт. )
                  Прошу прощения за нецензурную паузу, бо только теперь удалось раскрутить танцеозабоченную жену на заветнй рецепт.

1) В кипящую воду или куриный бульон (1,5л=6 персон) заифигачиваем 0,5 кг картохи и 8-10 минут её кочегарим;
                  2) Пока картоха дозревает, - чистим 1 больушю луковицу+1 мегамарковку+1 среднюю свеклу. Моркву с луком обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, а тертую свеклу бросаем у каструлю с тем, что получилось на сковородке.
                  3) Мелко нарезаный болгарский перец или паприку смело (патамуша без этого НИКАК) засыпаем в йомкость еще на пару минут, а тем временем шинкуем капусту, вваливаем туда её же и на 10минут можем отвлечься на пост на СФ.
                  4) В получившееся варево нужно еще не забыть забросить лавровый лист из олимпийского венка императора Тиберия, молотый перец индийской когорты и томатную пасту от херсонских производителей. Прокипятить еще минутку и вуаля!
                  5)В индивидуальную глубокую тарелку не помешает добавить щепотку укропа, пол зубочка чеснока и ложку сметаны или майонеза. В подсобной (мелкой) тарелке не лишним окажется сало и ржаные хлебцы.
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03-01-2020, 06:20 AM.

Комментарий

1) В кипящую воду или куриный бульон (1,5л=6 персон)
                    ????????????? я на две персоны использую 3 л.
                    3) Мелко нарезаный болгарский перец или паприку смело (патамуша без этого НИКАК) .
                    Ну конечно смело. Потому, что нигде кроме Украины такого перца нету... ну нету.
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03-01-2020, 05:20 AM.

Комментарий

А я сегодня по-квертовски борщ с фасолью сварила. Очень даже ничего.
                      О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
                        А я сегодня по-квертовски борщ с фасолью сварила. Очень даже ничего.
                        Имейте в виду. Квэртос питается не кошерно. Ест много углеводов. Много сладкого. Много майонезу и прочей отравы. Я б не стал рисковать своим здоровьем и варить борщ по его рецепту.

Комментарий

Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
                          Имейте в виду. Квэртос питается не кошерно. Ест много углеводов. Много сладкого. Много майонезу и прочей отравы. Я б не стал рисковать своим здоровьем и варить борщ по его рецепту.
                          Так я только по части фасоли. А в остальном - все, как всегда.
                          О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
                            Благословений!!!
                            Последний раз редактировалось qwertyu; 03-14-2020, 07:32 AM.

Комментарий

Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
                              Так я только по части фасоли. А в остальном - все, как всегда.
                              стер!!! Может брат Станислав задумается? Мы ведь как молимся: и прости нам долги наши!!! Яко и мы прощаем вынувачцям нашим!!!
                              Последний раз редактировалось qwertyu; 03-14-2020, 07:31 AM.

Комментарий

А борщ я не люблю жирный!!! Это так между прочим!!! Холодное тоже на желантине грудку курки люблю со специями чесноком и т.д!!! От уж этот дядька!!!!
                                Последний раз редактировалось qwertyu; 03-14-2020, 07:42 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X