Всех участников форума поздравляю со светлым праздником Пасхи!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поздравление с Пасхой и Светлым праздником Воскресения Христова
Свернуть
X
-
Такая тема христианская...
Никто не говорит Христос Воскрес!!!...столько христиан!..
Почему молчим дорогэньки?... Наташа, Мелодия, Валера,.Миша, Юля..
Кто ещё христиане на форуме?..админа простим...Гриша.Р где Вы?....кайтесь Гриша..
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеВсех участников форума поздравляю со светлым праздником Пасхи!
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
Кто ещё христиане на форуме?..админа простим...Гриша.Р где Вы?....кайтесь Гриша..
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Мое упущение. В следующий раз непременно дублирую все поздравления в оба форума.
Хотя, скиниевцы празднуют...сейчас меня встретил на Шалимова один.
Он в домашку Малиновской ходит...поболтали долго...
Комментарий
-
Я пошутил Игорь...да и потом это праздник не протестантов..
Хотя, скиниевцы празднуют...сейчас меня встретил на Шалимова один.
Он в домашку Малиновской ходит...поболтали долго...
Моя проповедь с минуты 50й на этом ролике.
- Нравится 2
Комментарий
-
Ну как это.... Мы не только празднуем, это один из наших самых важных праздников.
В наше время для многих Пасха (похоже, и для qwertyu) это только внешние атрибуты: пасхальные яйца, куличи и т.д. Настоящий духовный смысл Пасхи знают не многие. Даже говоря традиционное: "Христос воскрес!" – люди не задумываются о значении этих слов. Но в чем же суть праздника Пасхи? Что это может значить для человека, живущего в современном мире? (Это информация для всех).
В первом веке нашей эры время празднования ветхозаветной Пасхи стало временем распятия и воскресения Христа. На Пасху Иисус собрал Своих учеников и сказал, что Он есть пасхальный Агнец, который будет заклан ради спасения всего мира. Затем Иисус был предан Иудой и "претерпел мучения от грешников" а затем Его распяли на кресте. Кровь Христа стала платой за наши грехи, полностью удовлетворив Божье правосудие, ведь "возмездие за грех – смерть..." (Римл.6:23). Вместо грешных и виновных людей смерть добровольно принял невинный Агнец – Иисус. И благодаря Ему мы получили Божье прощение и любовь вместо гнева и осуждения: "... А дар Божий – жизнь вечная во Христа Иисусе, Господе нашем" (Римл.6:23). Вот почему апостол Павел говорит: "Пасха наша, Христос, заклан за нас" . Пасха – это великий подвиг Иисуса Христа ради нашего спасения.
Пасха – это Его смерть и воскресение для нашего оправдания.
Пасха – это победа Божьей любви над миром, грехом и неверием.
Пасха – это великий праздник для всех, кто принял Иисуса Христа как своего Спасителям и Господа.
Иисус умер и воскрес ради тебя, qwertyu . А также ради других людей, считающих пока ещё, что смысл праздника только в освящкнии кулича и крашении яиц. Если ты пригласишь Его в молитве войти в твою жизнь, то Он воскреснет и в твоей жизни, и настоящий смысл Пасхи станет и твоим сиыслом. Христос воскрес! Воистину, воскрес! Последний раз редактировалось Евлампия; 04-22-2025, 03:27 AM.О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
- Нравится 2
Комментарий
-
Спасибо...
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеСпасибо, Игорь! Ещё добавлю от себя.
В наше время для многих Пасха (похоже, и для qwertyu) это только внешние атрибуты: пасхальные яйца, куличи и т.д. Настоящий духовный смысл Пасхи знают не многие. Даже говоря традиционное: "Христос воскрес!" – люди не задумываются о значении этих слов. Но в чем же суть праздника Пасхи? Что это может значить для человека, живущего в современном мире? (Это информация для всех).
В первом веке нашей эры время празднования ветхозаветной Пасхи стало временем распятия и воскресения Христа. На Пасху Иисус собрал Своих учеников и сказал, что Он есть пасхальный Агнец, который будет заклан ради спасения всего мира. Затем Иисус был предан Иудой и "претерпел мучения от грешников" а затем Его распяли на кресте. Кровь Христа стала платой за наши грехи, полностью удовлетворив Божье правосудие, ведь "возмездие за грех – смерть..." (Римл.6:23). Вместо грешных и виновных людей смерть добровольно принял невинный Агнец – Иисус. И благодаря Ему мы получили Божье прощение и любовь вместо гнева и осуждения: "... А дар Божий – жизнь вечная во Христа Иисусе, Господе нашем" (Римл.6:23). Вот почему апостол Павел говорит: "Пасха наша, Христос, заклан за нас" . Пасха – это великий подвиг Иисуса Христа ради нашего спасения.
Пасха – это Его смерть и воскресение для нашего оправдания.
Пасха – это победа Божьей любви над миром, грехом и неверием.
Пасха – это великий праздник для всех, кто принял Иисуса Христа как своего Спасителям и Господа.
Иисус умер и воскрес ради тебя, qwertyu . А также ради других людей, считающих пока ещё, что смысл праздника только в освящкнии кулича и крашении яиц. Если ты пригласишь Его в молитве войти в твою жизнь, то Он воскреснет и в твоей жизни, и настоящий смысл Пасхи станет и твоим сиыслом. Христос воскрес! Воистину, воскрес!
Я тебе расскажу смысл освящения кулича: священник какбы благословляет выход из поста.
Люди которые не постились совсем!-зачем им кулич кушать?..
Можно конечно!..
Христос умер за всех ..я например: не очень строго постился..
Кому-то это совершенно не важно и не нужно...поедание кулича в идеале это радость тела...
Тело постились.
В последний день многие даже воду не пили..
Старались... Вместе со Христом крестились в смерть..
и со Христом сораспялись..
.
А теперь радость...Христос Воскрес..
И это праздник и радость .
С другой стороны, а если не праздник?!...хммм..
Христос каждый день для кого-то воскресает..
Доброе утро ..
Комментарий
-
Супер Игорь...и Евлампии понравилось главное тожет..
Спасибо...О, берегитесь, убегайте
- Нравится 1
Комментарий
-
Христос каждый день для кого-то воскресает..
Доброе утро ..
О, берегитесь, убегайте
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Аминь! Доброе утро, Юра! И благословенного дня!
Лет 35 ему..
Хорошо знает греческий..
Я давно проверял его...ходит на домашку Малиновской..
.я ему сказал: возможно попрошусь стать членом Скинии..
.сейчас всё решается ещё с переездом Виктора и моим ...нет ли кидка с недвижимостью, которую нам подарили...???...в этом мире я никому не верю...тебе верю, Игорю пастырю, Юли, Лестеру..
Люди пишут, культурно и как святые со мной!.
Бастет Женечку нада вытягивать на форум...что-то в ней есть нечто доброе..
Ты с Басей давно общалась?
Скажите ей: туласи мои всегда ждут её.
Могу их сделать в позолоченной оправе и подарить, если даст Бог и встретимся с ней в Киеве..
Бастет
Комментарий
-
У меня последний день поста был сложный...пил воду правда...голова кружилась...и мы пошли домой..
Хотя, можно было в храме всеношную простоять с рыжей бородой Сашей во Флоровском.
До 4 утра...ваще худеть нада плавно мне...хотябы на 30кг в идеале на 40 или 50....
Комментарий
Комментарий