Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Закончите уже эту бойню. Весь мир ждет этого» Андрей Звягинцев обратился к Владимиру Путину со сцены Каннского фестиваля

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• «Закончите уже эту бойню. Весь мир ждет этого» Андрей Звягинцев обратился к Владимиру Путину со сцены Каннского фестиваля

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	289.7 Кб
ID:	736357​Российский режиссер Андрей Звягинцев, получивший Гран-при 79-го Каннского фестиваля за фильм «Минотавр», обратился со сцены к Владимиру Путину. Вот что он сказал.

Есть один человек, к которому я бы хотел сегодня обратиться от своего собственного имени. Он не пользуется VPN, чтобы увидеть эту церемонию в прямом эфире. Уверен, гораздо более важные вопросы ему сейчас приходится решать. И я знаю, что в его окружении есть люди, знающие, как передать ему эти слова.

Миллионы людей по обе стороны линии соприкосновения сейчас мечтают только об одном — чтобы наконец прекратились бессчетные убийства людей. И единственный человек, который может остановить эту мясорубку — вы, господин президент Российской Федерации. Закончите уже эту бойню. Весь мир ждет этого. Спасибо всем.
    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался передавать президенту слова режиссера Андрея Звягинцева, сказанные им в Каннах. В своей речи автор фильма «Минотавр», получившего Гран-при Каннского кинофестиваля, призывал немедленно прекратить войну с Украиной. На брифинге 25 мая Песков заявил, что у режиссера «нет права голоса». «Звягинцев никогда не осуждал кровавую бойню, которую устроил киевский режим на Донбассе. Начиная с 2014 года, когда началась война, вот если бы он тогда это делал, наверное, у него было бы право голоса. А сейчас у него такого права нет», — сказал представитель Кремля. «Медуза» попросила Звягинцева прокомментировать слова Пескова. Вот что он ответил.

Да, совершенно верно — нет у меня права голоса, как нет его сегодня у сотни миллионов россиян. Потому что вы никогда и не слышали их голос. Бандерлогами вы находили своих сограждан и в 2008-м. И в 2011-м. И в том же лукавом 2014-м. А далее со всеми остановками.

И вот уже наш с вами общий могучий состав приближается к станции «тупик». И теперь — по моему скромному мнению — все, что было бы единственно правильным, рациональным и даже спасительным теперь для целой страны — не разглагольствовать, уводя от гнезда; не задавать гражданину своей страны лицемерного вопроса из 2022-го: «Где вы были последние 8 лет?». А действовать из принципа здесь и сейчас: завершать эту бессмысленную и беспощадную войну. Ничего, кроме горя и слез; кроме разочарования и депрессивной апатии; кроме оторванных конечностей ваших сограждан во имя призрачной цели; кроме истребления молодых людей, нужных стране для строительства жизни и будущего. Ничего хорошего впереди не ждет, если не остановиться.

Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Категории

Свернуть

Latest Articles

Свернуть

Обработка...
    X