Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Иисус рискует...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Иисус рискует...

Как и любой человек, Иисус верит, надеется и любит... Не стоит думать, что Ему было известно более чем нам... Итак, как же он употребляет тот талант, что вручен Ему?!

Чтобы трактовать притчу о зарытом таланте, нужно становиться на место Иисуса. Это нетрудно, у Него, как и нас. Нет ничего сверхъестественного. Всё земное, доступное и нам и в этом весь Он, ибо с какой стати Ему лукавить и если Он - Пусть, Истина и Жизнь, то и мы можем идти.
    Так вот, кто из нас возьмёт это единственный талант и РИСКНЁТ, как Иисус рискнул... Ведь отдать в рост - риск. Есть-ли гарантии воскресения у Иисуса? Гарантии того, что Он верно говорит и поступает?
    Учтите, что я говорю о ГАРАНТИЯХ... А это удел достоверного. Но ведь нет никакого доказательства для надеющегося и верующего другу... Богу...
    В этом СУТЬ...
    Иисувс рискует так же как рискует каждый из нас, говоря - "Я и Отец - Одно" ведь этому нет и не будет доказательств, а значит - риск, оказаться лжепророком.

Нов ведь талант всё же дан... Вручено некое едва уловимое дыхание ветра, свидетьельствующее нам, что Мы - Дети Божьи...
    Можешь закопать его, а можешь отдать в рост - НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ О БОГЕ так, как сам Его услышал и понял, а не так, как другие говорят, ибо зарыть в землю - и есть погребать под песком (ЛЮДЬМИ), дабы чего не вышло худого.

Много слов, а по сути - та же антихристианская болтология. Для христиан Иисус Христос - Бог, таковым всегда был, есть и будет.
    Потому все эти милые сочинения на форумах - просто милая трата слов.

Комментарий

Сообщение от Денис Кальвинист Посмотреть сообщение
      Много слов, а по сути - та же антихристианская болтология.
      А ты - раб? Это я к тому, "кто есть кто" Есть любители лозунгов и доктрин" а есть те, кто переживает Бога и им важна суть, а не обёртка. Сколько не призывай Имя Господа, дальше митинга не продвинешься. если не переживёшь Имя Его, Путь его, Истину Его, Жизнь Его, то так и останешься "раб и апостол" - не ведающий, какого он духа.
      Мне Сыновство ближе и Имя Его я понимаю как Сыновство и в этом благая весть, а не в том, чтобы сменив вывеску, увериться, что и внутри всё поменялось...
      Для христиан Иисус не Бог, их учителя - апостолы...

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
        А ты - раб?Мне Сыновство ближе и Имя Его я понимаю как Сыновство и в этом благая весть, а не в том, чтобы сменив вывеску, увериться, что и внутри всё поменялось...
        Для христиан Иисус не Бог, их учителя - апостолы...
        Для вас строго на вы, как и со всеми.
        Что вам ближе и что дальше - вам виднее, но и за других не торопитесь решать.
        А мы, христиане, все рабы Божии, но ярмо Его лёгко.
        А про ваши фантазии с учителями для нас - оставьте, не выдумывайте. Судя по вашим перлам, вы о на имеете весьма неверное и искаженное представление.

Комментарий

Не стоит думать, что Ему было известно более чем нам...
          ..Нет ничего сверхъестественного. Всё земное, доступное и нам и в этом весь Он, ибо с какой стати Ему лукавить и если Он - Пусть, Истина и Жизнь, то и мы можем идти.
          Так вот, кто из нас возьмёт это единственный талант и РИСКНЁТ, как Иисус рискнул... Ведь отдать в рост - риск. Есть-ли гарантии воскресения у Иисуса? Гарантии того, что Он верно говорит и поступает?
          Учтите, что я говорю о ГАРАНТИЯХ... А это удел достоверного. Но ведь нет никакого доказательства для надеющегося и верующего другу... Богу...
          В этом СУТЬ...
          Иисувс рискует так же как рискует каждый из нас, говоря - "Я и Отец - Одно" ведь этому нет и не будет доказательств, а значит - риск, оказаться лжепророком.

Нов ведь талант всё же дан... Вручено некое едва уловимое дыхание ветра, свидетьельствующее нам, что Мы - Дети Божьи...
          Можешь закопать его, а можешь отдать в рост - НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ О БОГЕ так, как сам Его услышал и понял, а не так, как другие говорят, ибо зарыть в землю - и есть погребать под песком (ЛЮДЬМИ), дабы чего не вышло худого.
          Допустим эту вашу версию. Что Иисус действительно существовал. Что то что записано в Библии правда именно в той части, где он человек и шел наобум по вере, а вторая половина Евангелий, утверждающая что он точно знал кто он и кто его отец, свою миссию, то что произойдет, встречался с Моисеем и Авраамом, говорил с Отцом и Сатаной, пр.. - является позднейшей додумкой....
          К чему же вы клоните - к тому что возможно вы тоже Бог и стоит решиться на такие шаги как Иисус и все выяснится, вы обретете нетленную славу, пусть и после мученической смерти, и воссядите одесную? ; )
          все вышесказанное желательно воспринимать духовно

Комментарий

Сообщение от triatma Посмотреть сообщение
            К чему же вы клоните - к тому что возможно вы тоже Бог и стоит решиться на такие шаги как Иисус и все выяснится, вы обретете нетленную славу, пусть и после мученической смерти, и воссядите одесную? ; )
            Не надо одесную и славы не надо, мне охота знать, как всё на самом деле. Решаться на шаги я тоже не собираюсь, но и закапывать то, что имею - не собираюсь. Можно и рискнуть, как рискует малыш, прижимающийся к груди матери... А что он знает о ней? Ничего... Пройдут годы, прежде он осознает, к чьей груди припадал и как рисковал... Ведь я тоже ничего не знаю о Нём, но могу попробовать довериться Ему и раскрыться... Пройдут годы, прежде чем я осознаю, кому на самом деле доверился и как рисковал... Хм... Спасибо этому сыну плотника, что прошёл впереди уже не так страшно после его наставлений в вере.
            Допустим, ты верно отметил о возможном фейке... Ну и пусть, я попробую пройти, прожить... Пережить... А что, собственно, я теряю? Пойду я... Всегда был таким, всё не как у людей, всё надо наперекор делать... От себя не убежишь, Бог даст - прорвёмся.

Комментарий

А про ваши фантазии с учителями для нас - оставьте, не выдумывайте. Судя по вашим перлам, вы о нас имеете весьма неверное и искаженное представление.
              Да вы расслабтесь, изменить моё представление непросто, а вам тем более не под силу, ибо что вы можете, кроме как обольщать самих себя...
              Кого ты хочешь обмануть? Хоть с ног до головы обвешайся "я христианин" - не поможет, как не помогло утешающим самих себя словами - "здесь храм Господень, я не вдова и не увижу зла..."

Уверенные о себе, что они дети его, в итоге распяли Его Сына... Ну они тоже расширяли воскрылия одежд своих и до сих пор твердят, что они - избранные Им... Им это сладко звучит для ушей...
              Вот и вы возлюбили говорить сладкое в уши свои и подобных себе - "Мы народ Его, христиане мы..." Ну а кого из вас Он назвал Своим? Никого? Ах, да ведь я забыл, что вы Его и не видели никогда и видеть не хотите, вам достаточно апостолов и им подобных так называемых священнослужителей и ещё кто как придумает...
              Выбор ваш... Хороните талант под грудой песка, под кучей людских мнений и толкований... Зря Дух не пропадёт, Он вернётся к Тому, кто имел десять талантов и тот, что вам достался тоже к Нему вернётся.
              Последний раз редактировалось Раввин; 11-20-2017, 03:58 PM.

Комментарий

Да вы расслабтесь, изменить моё представление непросто, а вам тем более не под силу, ибо что вы можете, кроме как обольщать самих себя...
                .
                И не собирался
                Просто скажу - вы неправы.

Комментарий

Не надо одесную и славы не надо, мне охота знать, как всё на самом деле.
                  в нашем положении невозможно знать то, как это есть на самом деле, потому что

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно (1Co 13:12 RSO)
                  [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от triatma Посмотреть сообщение
                    ... стоит решиться на такие шаги как Иисус и все выяснится, вы обретете нетленную славу, пусть и после мученической смерти, и воссядите одесную? ; )
                    это решение не человек принимает, а Бог

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
                    19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                    (Joh 21:18-19 RSO)

если сам человек начнёт такие решения принимать, то он просто крест на себя непосильный взвалит

тактика для истинного христианина проста: на крест не напрашивайся , от креста не отказывайся
                    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

И не собирался
                      Просто скажу - вы неправы.
                      Ты бы пластинку сменил... Уже третий раз выпады в мою сторону... Необоснованные... Обоснуй, ведь если я не прав, то ты прав? С чего бы это? Может тебе чего приснилось или кто внушил тебе?

А лучше бы по теме чего сказал, чем сразу в еретеки людей отсылать... Сам дьяволу служит, думая, что Богу, но зато христианин.

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
                        в нашем положении невозможно знать то, как это есть на самом деле, потому что

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно (1Co 13:12 RSO)
                        Это ты зря... Лучше ты на пример Христа взгляни, чем цитируй апостола. Он ведь отвечал неоднозначно, а в зависимости от ситуации... То Он - я и отец - одно, а то и "никто не благ, кроме Отца" и как заметил триатма, с Моисеем беседовал и с Илией..

Комментарий

Это ты зря... Лучше ты на пример Христа взгляни, чем цитируй апостола. Он ведь отвечал неоднозначно, а в зависимости от ситуации... То Он - я и отец - одно, а то и "никто не благ, кроме Отца" и как заметил триатма, с Моисеем беседовал и с Илией..
                          а Христос в кенозисе тоже был не всеведущ

В частности, Он не мог бы стать воистину человеком, имея такие Божественные качества, как всеведение, вездесущность, всемогущество, а также вечность, бесконечность и неизменность.

Христос в кенозисе - Google Search

с Моисеем беседовал и с Илией..
                          это только во время преображения, когда была явлена Его Божественная слава

[/FONT]

Комментарий

Не надо одесную и славы не надо, мне охота знать, как всё на самом деле. Решаться на шаги я тоже не собираюсь, но и закапывать то, что имею - не собираюсь. Можно и рискнуть
                            ............
                            Допустим, ты верно отметил о возможном фейке... Ну и пусть, я попробую пройти, прожить... Пережить... А что, собственно, я теряю? Пойду я... Всегда был таким, всё не как у людей, всё надо наперекор делать... От себя не убежишь, Бог даст - прорвёмся.
                            Жаль, а я подумал что попался близкий по мыслям человек - я вот никак от этой мании величия не отделаюсь, все втайне продолжаю надеяться что однажды на трех орлах спуститься какой нибудь архангел или полный аватар и объявит мне, что я есть бог этого мира и виноват лично во всех страданиях живых существ, населяющих его... а тут я на вас стрелки и переведу, мол не я один такой, а нас тут целая вишну-татва..... ))

Насчет богодухвоенности Библии у меня мало сомнений, только как это работает похоже каждый решает сам. Ну или мир это полный хаос.
                            Если таки есть смысл, то последнее время мне импонирует идея о важности перемены нашего сознания, не суть важно каким способом, хоть притчами, мифами и сказками.
                            все вышесказанное желательно воспринимать духовно

Комментарий

Ты бы пластинку сменил... Уже третий раз выпады в мою сторону... Необоснованные... Обоснуй, ведь если я не прав, то ты прав? С чего бы это? Может тебе чего приснилось или кто внушил тебе?

А лучше бы по теме чего сказал, чем сразу в еретеки людей отсылать... Сам дьяволу служит, думая, что Богу, но зато христианин.
                              Ну и ещё вы невоспитанны и явно нездоровы

Комментарий

Обработка...
                              X