Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Сила поста с молитвами

1. #1 (444063)
    Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    26

Сила поста с молитвами

Своими словами перескажу и прокомментирую: были с другом на службе в православной церкви на Подоле/Киева...батюшка дал проповедь после литургии: когда ученики Христа не смогли победить бесов/помните😻?/...так вот: если бы мы имели веру в горчичное зерно?, то все у нас бы получалось...но!, никто такую веру не имеет...даже вон апостолы...а что о нас говорить?.........но!, Господь даёт человеку пост/как лекарство(мое примечание)....далее мой комментарий: бесы это болезни не только психические мне кажется...и бесов можно выгнать с помощью поста...имею ввиду даже онкозаболевания ...просто наверное все это очень серьезно и сокровенно...жду комментариев на эту тему и этот мой пост первый...мир всем!
    Думай всегда кому ты пишешь...верь в Христа...делай старайся добро...

2. #2 (444138) | Ответ на # 444063
    Записей в дневнике
    26
    Вопросы и размышления в тему: бесы могут атаковать христиан?, как бороться с бесами?/примечание: если бороться постом и молитвами, то?, какие это должны быть посты и молитвы?...мир всем...

3. #3 (445194) | Ответ на # 444138
    Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Вопросы и размышления в тему: бесы могут атаковать христиан?, как бороться с бесами?/примечание: если бороться постом и молитвами, то?, какие это должны быть посты и молитвы?...мир всем...
    Привет. Мысли как ветер. Приходят неведомо и также уходят. Нужно брать пример с монахов. Мысли предшествует прилог. И если быть всё время на страже и внимательным к себе. То ненужные мысли нужно отсекать. Если этого не делать, то бесы будут искушать постоянно. Как только я почувствую неладное. То сразу беру щит, Иисусову молитву. И повторяю до тех пор, пока дурная мысль не исчезнет. А постится лучше всего хоть раз в неделю. В среду или пятницу. 36 часов без еды. Благоприятно действует не только на тело , но и душу. И в материальном плане, шесть суток в месяц без пищи. Сэкономят ваш бюджет. Результат будет, только на постоянной основе. Я практикую это уже два года. Ну и молится в это время нужно усиленно.

4. #4 (445195) | Ответ на # 445194
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Привет. Мысли как ветер. Приходят неведомо и также уходят. Нужно брать пример с монахов. Мысли предшествует прилог. И если быть всё время на страже и внимательным к себе. То ненужные мысли нужно отсекать. Если этого не делать, то бесы будут искушать постоянно. Как только я почувствую неладное. То сразу беру щит, Иисусову молитву. И повторяю до тех пор, пока дурная мысль не исчезнет. А постится лучше всего хоть раз в неделю. В среду или пятницу. 36 часов без еды. Благоприятно действует не только на тело , но и душу. И в материальном плане, шесть суток в месяц без пищи. Сэкономят ваш бюджет. Результат будет, только на постоянной основе. Я практикую это уже два года. Ну и молится в это время нужно усиленно.
    у меня приятель тожет в среду и пятницу даже деток не тренирует в шахматы...он романовец, царебожник...Слава, привет...спасибо за ответы в теме...

5. #5 (445205) | Ответ на # 445195
    у меня приятель тожет в среду и пятницу даже деток не тренирует в шахматы...он романовец, царебожник...Слава, привет...спасибо за ответы в теме...
    Нужно как то отрываться от этого мира. От житейской суеты. Пост и молитва оружие не только от бесов. Но и приводит в порядок самого себя. Тема интересная. И полезная.

6. #6 (445210) | Ответ на # 445205
    Записей в дневнике
    26
    Нужно как то отрываться от этого мира. От житейской суеты. Пост и молитва оружие не только от бесов. Но и приводит в порядок самого себя. Тема интересная. И полезная.
    согласен...........

7. #7 (445211) | Ответ на # 445210
    Сколько отберёшь у тела. Столько придашь душе. А для этого надо трудится над собой. Познавать себя. Чтобы стать лучше.

8. #8 (470014) | Ответ на # 444063
    Записей в дневнике
    26
    Своими словами перескажу и прокомментирую: были с другом на службе в православной церкви на Подоле/Киева...батюшка дал проповедь после литургии: когда ученики Христа не смогли победить бесов/помните?/...так вот: если бы мы имели веру в горчичное зерно?, то все у нас бы получалось...но!, никто такую веру не имеет...даже вон апостолы...а что о нас говорить?.........но!, Господь даёт человеку пост/как лекарство(мое примечание)....далее мой комментарий: бесы это болезни не только психические мне кажется...и бесов можно выгнать с помощью поста...имею ввиду даже онкозаболевания ...просто наверное все это очень серьезно и сокровенно...жду комментариев на эту тему и этот мой пост первый...мир всем!
    тема хорошая моя эта....Бог даёт аванс человеку в жизни 2 или 3 раза...потом серьёзнее намного....и рак и другие подобные страшные заболевания может исцелить или сделать так, чтобы болезнь уснула....конечно нужно и к врачам ходить....или как-то лечиться....мир всем вам, кто читает и на форуме этом...

9. #9 (470015) | Ответ на # 444063
    Записей в дневнике
    26
    и обеты давать Богу нада....и исполнять их...а вот если нарушишь обет....тоди мама ой...трудно идти домой:d...бежать к падрэ, батюшке или к пастырю каяться...или к сильному христианину или христианке?....
    Последний раз редактировалось qwertyu; 25.05.2024 в 07:11.

10. #10 (470016) | Ответ на # 445211
    Записей в дневнике
    26
    Сколько отберёшь у тела. Столько придашь душе. А для этого надо трудится над собой. Познавать себя. Чтобы стать лучше.
    Слава аууу....напишите шонить тут....шо хотите....можете не по теме даже....у Вас красиво получается часто....я в путь....тренировка....ученик ждет меня....еще военкоматчиков нада бояться....загребать меня низя....да и грех меня трогать....ох уж этот Зеленский наш....дай Господи ему сердца доброго и мудрости и быть Божьим человеком....уууууубег за 200 гривнями, как минимум....может шото еще заработаю...?...в парке Шевченко....

11. #11 (470022) | Ответ на # 470016
    Слава аууу....напишите шонить тут....шо хотите....можете не по теме даже....у Вас красиво получается часто....я в путь....тренировка....ученик ждет меня....еще военкоматчиков нада бояться....загребать меня низя....да и грех меня трогать....ох уж этот Зеленский наш....дай Господи ему сердца доброго и мудрости и быть Божьим человеком....уууууубег за 200 гривнями, как минимум....может шото еще заработаю...?...в парке Шевченко....
    Привет. Тема о посте с молитвой. Пост, это упражнение для ума, чтобы обуздать страсти. А молитва, духовная опора. Стараюсь молится коротко, но часто. В основном Иисусова молитва. Два года постился по средам. Но последнее время из за болезни забросил. Болезни тоже очищают ум. Если правильно к ним относится. Принимать со смирением.

Метки этой темы

Ваши права