Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 197

Тема: Первосвященник и священники

1. #1 (425306)

Первосвященник и священники

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Если сам Левий дал десятину Мелхиседеку по чину которого Христос Иисус есть, то с какой кровию входил пред лицо Божие Мелхиседек вынесший хлеб и вино?

С кровию животных?
    Аарон (и каждый следующий левитский первосвященник) обычно представлял первосвященника Христа как жертвующего и очищающего,
    что показано в прообразе принесения еврейскими первосвященниками в жертву животных и очищения этим людей (Лев.16:11-33; Евр.9:24-26).

А Мелхиседек ‘царь Салима, священник Бога Всевышнего’ представлял первосвященника Христа как царствующего (Евр.5:10; 7:1; Мф.28:18),
    поэтому в Библии ничего не написано о принесении Мелхиседеком в жертву животных и преподнесении их крови пред лицо Божье.

2. #2 (425336) | Ответ на # 425306
    Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    Аарон (и каждый следующий левитский первосвященник) обычно представлял первосвященника Христа как жертвующего и очищающего,
    что показано в прообразе принесения еврейскими первосвященниками в жертву животных и очищения этим людей (Лев.16:11-33; Евр.9:24-26).

А Мелхиседек ‘царь Салима, священник Бога Всевышнего’ представлял первосвященника Христа как царствующего (Евр.5:10; 7:1; Мф.28:18),
    поэтому в Библии ничего не написано о принесении Мелхиседеком в жертву животных и преподнесении их крови пред лицо Божье.
    Написано, что возмездие за грех смерть, потому левитский первосвященник приносил кровь животных за свои грехи, чтобы не умереть пред лицом Божием войдя нечистым под властью смерти.

Вы же говорите, что Мелхиседек умер, а соответственно он под властью смерти, которая есть возмездие за грехи, а значит он нечист и должен приносить кровь животных пред лицо Божие как и левитские первосвященники?

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному... (Евр 7:23)

23 Ибо возмездие за грех — смерть... (Рим 6:23)

56 Жало же смерти — грех; а сила греха — закон... (1Кор 15:56)

Тогда в чём отличие их, если смерть не допускает пребывать одному как у левитских Божих по закону так и просто Божих первосвященников?
    Последний раз редактировалось Роман; 21.08.2022 в 20:36.

3. #3 (425357) | Ответ на # 425336

Вы же говорите, что Мелхиседек умер, а соответственно он под властью смерти, которая есть возмездие за грехи, а значит он нечист
    Умирают все организмы без исключения, включая и Иисуса Христа.

4. #4 (425365) | Ответ на # 425336
    Написано, что возмездие за грех смерть, потому левитский первосвященник приносил кровь животных за свои грехи, чтобы не умереть пред лицом Божием войдя нечистым под властью смерти.

Вы же говорите, что Мелхиседек умер, а соответственно он под властью смерти, которая есть возмездие за грехи, а значит он нечист и должен приносить кровь животных пред лицо Божие как и левитские первосвященники?
    Священник Мелхиседек, как и левитские священники и первосвященники, был человеком из грешного Адамова рода (Рим.5:12)
    и наверно также приносил в жертву животных за грехи свои и людей, просто в Библии об этом преднамеренно не написано,
    чтобы он мог стать прообразом Христа как священника царствующего (Евр.7:1,17), в отличие от левитских священников.

Тогда в чём отличие их, если смерть не допускает пребывать одному как у левитских Божих по закону так и просто Божих первосвященников?
    Единственным Божьим первосвященником, вне Моисеева закона, является Христос, ибо Мелхиседек был священником (Быт.14:18; Евр.7:1).
    А первосвященник Христос во многом отличается от левитских первосвященников, о чем детально пишет апостол Павел в Евр.7:11-28.

5. #5 (425418) | Ответ на # 425357
    Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Умирают все организмы без исключения, включая и Иисуса Христа.
    А Господь Бог умирает?

6. #6 (425419) | Ответ на # 425365
    Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    Священник Мелхиседек, как и левитские священники и первосвященники, был человеком из грешного Адамова рода (Рим.5:12)
    и наверно также приносил в жертву животных за грехи свои и людей, просто в Библии об этом преднамеренно не написано,
    чтобы он мог стать прообразом Христа как священника царствующего (Евр.7:1,17), в отличие от левитских священников.

Единственным Божьим первосвященником, вне Моисеева закона, является Христос, ибо Мелхиседек был священником (Быт.14:18; Евр.7:1).
    А первосвященник Христос во многом отличается от левитских первосвященников, о чем детально пишет апостол Павел в Евр.7:11-28.
    Я устал от этого плотского-теперь священник, а не первосвященник хотя написано по чину...-чин ниже:

4 КЛЯЛСЯ ГОСПОДЬ И НЕ РЕШИТ НА ИНОЕ: ТЫ (СВЯЩЕННО)СЛУЖИТЕЛЬ ВОВЕК, ПОСКОЛЬКУ (ТЫ) ЦАРЬ ПРАВЕДНЫЙ... (Пс 110:4)

Царь Праведный-Малка Задика-МелхиСедек...

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину "Царь Праведный"

ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: «клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» — (Евр 6:20; 7:21)

Мелхиседек это явление Иисуса Христа Аврааму, Которому и дал Авраам десятину...

Ликуй дщерь Сиона ибо Царь твой грядёт на молодом осле сыне подъяремной...-(об Исааке речь...)

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима... (Евр 7:1)

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира... (Евр 7:2)

Царя мира имеете или объяснить кто Сей есть, которому и Авраам десятину дал?

15... нет у нас царя, кроме кесаря...(Ин 19:15)
    Последний раз редактировалось Роман; 23.08.2022 в 22:21.

7. #7 (425444) | Ответ на # 425418
    А Господь Бог умирает?
    - Как организм( а организм Бога Трехипостасного - вся вещественная Вселенная), - умирает. Но как Дух - лишь совершенствуется и в каждый новый "День" Творения строит Нвую Вселенную, совершеннее прежней.
    Ныне уже имеем седьмую Вселенную от начала Творения Мира вещественного.

8. #8 (425446) | Ответ на # 425444
    - Как организм( а организм Бога Трехипостасного - вся вещественная Вселенная), - умирает. Но как Дух - лишь совершенствуется и в каждый новый "День" Творения строит Нвую Вселенную, совершеннее прежней.
    Ныне уже имеем седьмую Вселенную от начала Творения Мира вещественного.
    17 Господь есть Дух... (2Кор 3:17)

6 но у нас.... один Господь Иисус Христос... (1Кор 8:6)

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти...(Откр 1:18)

Какое этому объяснение у вас?

9. #9 (425449) | Ответ на # 425446
    И человек есть дух в плотских одеждах.

но у нас.... один Господь Иисус Христос... (1Кор 8:6)
    Господ у вас много: ныне каждого директора организации называем "господин директор". В духовном смысле Христос - Господин, поскольку Он - Глава всех духов кроме Бога-Духа.

10. #10 (425451) | Ответ на # 425449
    И человек есть дух в плотских одеждах.

Господ у вас много: ныне каждого директора организации называем "господин директор". В духовном смысле Христос - Господин, поскольку Он - Глава всех духов кроме Бога-Духа.
    Апостолы об одном Господе свидетельствуют-как же Он был мертв?

11. #11 (425471) | Ответ на # 425451
    Апостолы об одном Господе свидетельствуют-как же Он был мертв?

Писание называет Господом и Бога Всевышнего и Бога Христа.

12. #12 (425478) | Ответ на # 425471
    Писание называет Господом и Бога Всевышнего и Бога Христа.
    Это ничего не меняет в моем вопросе, потому что Бог един

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

13. #13 (425488) | Ответ на # 425478
    Это ничего не меняет в моем вопросе, потому что Бог един
    Ничем не могу помочь вам, поскольку у вас нет конкретного представления о Боге.

14. #14 (425493) | Ответ на # 425488
    Ничем не могу помочь вам, поскольку у вас нет конкретного представления о Боге.
    Нет, у меня есть то представление которое мне Сам Бог открыл

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... (1Ин 5:10)

А кто дал вам ваше?

15. #15 (425541) | Ответ на # 425493
    Нет, у меня есть то представление которое мне Сам Бог открыл
    Такое же положение у всех: Бог дает немеряно, но мы берем лишь то, что в состоянии осилить.

16. #16 (425544) | Ответ на # 425541
    Такое же положение у всех: Бог дает немеряно, но мы берем лишь то, что в состоянии осилить.
    Нет не у всех, читайте внимательнее по стихам:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... (1Ин 5:10)

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне... (Ин 5:37)

..... А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели... (Ин 5:37)

38.... и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал... (Ин 5:38)

Тот же, Которого Он послал сказал так:

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

Какое ваше представление о Боге и как оно сформировалось?

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках...

2 в последние(!) дни сии говорил нам в Сыне...

15... Который есть образ(!) Бога невидимого... (Кол 1:15)

А также в будущем:

3 Сей, будучи сияние славы и образ(!) ипостаси Его... (Евр 1:1-3)

Иисус каким либо образом повлиял на ваше представление о Боге?
    Последний раз редактировалось Роман; 25.08.2022 в 22:01.

17. #17 (425560) | Ответ на # 425544
    Цитата Сообщение от роман Посмотреть сообщение
    нет не у всех, читайте внимательнее по стихам:

10 верующий в сына божия имеет свидетельство в себе самом...

Верующие христианской религии не имеют веры в Сына Божия, а только - в Его легендаризированный апостолом образ.
    А вы в какого Сына веруете?

Иисус каким либо образом повлиял на ваше представление о боге?
    Все мои жизни во всех воплощениях, включая и упомянутую вами, непременно что-то добавляют, в моём познании.

18. #18 (425566) | Ответ на # 425560

Верующие христианской религии не имеют веры в Сына Божия, а только - в Его легендаризированный апостолом образ.
    А вы в какого Сына веруете?

Все мои жизни во всех воплощениях, включая и упомянутую вами, непременно что-то добавляют, в моём познании.
    Я верю в Иисуса Христа Сына Божия и мне известно, что Сын во мне, а я в Нем.

Значит вы не верите, что Иисус Христос в вас?

19. #19 (425568) | Ответ на # 425566
    Мне достаточно Христа: - без Иисуса, давно умершего и ставшего прахом.

20. #20 (425569) | Ответ на # 425566
    Я верю в Иисуса Христа Сына Божия и мне известно, что Сын во мне, а я в Нем.

откуда известно?

Метки этой темы

Ваши права