Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 247

Тема: Ни мужского ни женского пола

1. #1 (403094)

Ни мужского ни женского пола

Что значат слова Иисуса о том, что в царстве небесном не будет ни мужского ни женского пола, и браки никто заключать не будет?

Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07.05.2022 в 11:26.

2. #2 (403096) | Ответ на # 403094
    22, Толкование на Евангелие от Матфея - профессор Александр Павлович Лопухин

Мф.22:30.
    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    (Ср. Мк. 12:25; Лк. 20:35–36).Сравнение с Ангелами не дает права на заключение, что жизнь в будущем мире будет бестелесная. Существование тел у воскресших людей «необходимо предполагается в изречении Христа» (ср. 1Кор. 15:40; Флп. 2:10). Воскресшие будут иметь тела, но с ограничением – в невозможности и бесцельности вступления в брак. «Христос не отрицает, что на небе будут и мужчины, и женщины, а скорее предполагает существование женщин, но так, что своим полом для брака и рождения они не пользуются. Nemo enim dicit de rebus quae non habent membra genitaliä non nubent, neque nubentur» (Иероним).

О самое и значит - не будут в небесном Иерусалиме люди такими, как ныне. А будут вечными и святыми и не будут беспокоиться о браке или сложностях отношений

3. #3 (403100) | Ответ на # 403096
    Цитата Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
    22, Толкование на Евангелие от Матфея - профессор Александр Павлович Лопухин

Мф.22:30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    (Ср. Мк. 12:25; Лк. 20:35–36).Сравнение с Ангелами не дает права на заключение, что жизнь в будущем мире будет бестелесная. Существование тел у воскресших людей «необходимо предполагается в изречении Христа» (ср. 1Кор. 15:40; Флп. 2:10). Воскресшие будут иметь тела, но с ограничением – в невозможности и бесцельности вступления в брак. «Христос не отрицает, что на небе будут и мужчины, и женщины, а скорее предполагает существование женщин, но так, что своим полом для брака и рождения они не пользуются. Nemo enim dicit de rebus quae non habent membra genitaliä non nubent, neque nubentur» (Иероним).

О самое и значит - не будут в небесном Иерусалиме люди такими, как ныне. А будут вечными и святыми и не будут беспокоиться о браке или сложностях отношений
    Это мнение Лопухина. Можно ли ему доверять?

Если в царстве небесном не будет браков, то значит не будет и половых связей, то получается, что половые органы станут рудиментом? Или они вообще исчезнут?

4. #4 (403101) | Ответ на # 403100
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Это мнение Лопухина. Можно ли ему доверять?

Если в царстве небесном не будет браков, то значит не будет и половых связей, то получается, что половые органы станут рудиментом? Или они вообще исчезнут?
    Лопухину можно доверять, его Толковая библия - весьма уважаемое издание.
    А вопросы вас занимают весьма забавные.
    В Раю всем нам точно о другом будет мыслиться, а что там рудиментами станет - неважно Бог управит всё, как надо

5. #5 (403102) | Ответ на # 403101
    А вопросы вас занимают весьма забавные.
    Смотря с какой стороны посмотреть. Это биология - важная наука.

В Раю всем нам точно о другом будет мыслиться, а что там рудиментами станет - неважно Бог управит всё, как надо
    Пока мы не в раю, да и вряд ли все мы туда попадем, а вопросы уже мучают.

6. #6 (403103) | Ответ на # 403102
    Смотря с какой стороны посмотреть. Это биология - важная наука.

Пока мы не в раю, да и вряд ли все мы туда попадем, а вопросы уже мучают.
    Все точно не попадем
    Ну а коли мучают - женитесь, сразу ряд мучений отпадет

7. #7 (403105) | Ответ на # 403103
    Ну а коли мучают - женитесь, сразу ряд мучений отпадет
    Если мужик долгое время не вступает в половой контакт, то в его семенниках прекращается выработка семени. И если выработка семени прекратится полностью, и если вдруг случится половой контакт, то он будет пустышкой. Наверное - это заранее так задумано для будущего. Если никто не заключает браки, то и в семени отпадает необходимость. Вопрос. Почему бы семенникам вообще не исчезнуть? Скорее всего ответ кроется в мужском гормоне тестостероне. Если удалить семенники, то мужик будет испытывать проблемы с физическим и психическим здоровьем. А наличие тестостерона вызывает половое влечение к женщинам. Наверное, его будет заглушать дух. Такое тело будет духовным, а не душевным. Душевное тело подвержено влиянию гормонов, а духовное тело духу.

8. #8 (403106) | Ответ на # 403105
    Я же писал выше - жениться бы вам, барин (с)

9. #9 (403107) | Ответ на # 403106
    Я же писал выше - жениться бы вам, барин (с)
    Да причем тут жениться? Брак не дает ответов на вопросы.

Вопрос вот еще какой. Коренные зубы не имеют механизма восстанавливаться от износа. Даже если в раю зубы гнить не будут, то они будут изнашиваться, и через несколько тысяч лет зубы просто будут стерты до десны.

10. #10 (403109) | Ответ на # 403107
    Да причем тут жениться? Брак не дает ответов на вопросы.
    Ну откуда ж вы знать-то можете? от сначала влюбитесь, поухаживайте за дамой, добейтесь ее, женитесь, а там и поговорим - дает брак ответы на вопросы чы ни.
    Но это лет эдак через 25 только будет, если что

11. #11 (403110) | Ответ на # 403109
    Ну откуда ж вы знать-то можете? от сначала влюбитесь, поухаживайте за дамой, добейтесь ее, женитесь, а там и поговорим - дает брак ответы на вопросы чы ни.
    Но это лет эдак через 25 только будет, если что
    Да влюблялся я. И даже очень сильно. Крышу чуть не снесло. И как я радовался, что вырвался из челюсти этого крокодила. Больше мне такого счастья не надо. Я по жизни одинокий волк, смотрящий в лес, но избегающий стай. Любовь к женщине убивает мужика. По крайней мере меня она убивала. Она делала меня рабом женщины, высасывала из меня жизнь. Я будто проваливался в какую-то бездну, манящую, но смертельную. И менялся, становился другим, терял самого себя, того, которым я был всегда. Иногда даже тоска нападала, я не хотел терять себя.

А вот вы, как я понял, женаты, но почему-то так и не дали конкретного ответа на мои вопросы. И почему именно женатый, по-вашему мнению, может дать ответы? Может быть одинокий лучше понимает райскую жизнь без брака?
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07.05.2022 в 12:51.

12. #12 (403112) | Ответ на # 403110
    Да влюблялся я. И даже очень сильно. Крышу чуть не снесло. И как я радовался, что вырвался из челюсти этого крокодила. Больше мне такого счастья не надо. Я по жизни одинокий волк, смотрящий в лес, но избегающий стай. Любовь к женщине убивает мужика. По крайней мере меня она убивала.

А вот вы, как я понял, женаты, но почему-то так и не дали конкретного ответа на мои вопросы. И почему именно женатый, по вашему мнению, может дать ответы? Может быть одинокий лучше понимает райскую жизнь без брака?
    Ясно))) Раз обломался - всё, ручки долу
    Беда с вами, нытиками
    Ну коли сами решили, что типа все, алес фюр мэдхен, то и не жалуйтесь на половые чуйства.
    А ответ я вам дал в первом самом сообщении. Невнимательно читаете)))

13. #13 (403113) | Ответ на # 403112
    Ясно))) Раз обломался - всё, ручки долу
    Беда с вами, нытиками
    Ну коли сами решили, что типа все, алес фюр мэдхен, то и не жалуйтесь на половые чуйства.
    Если бы обломался, это было бы пол беды, а вот когда отношения за несколько лет доходят до такой стадии, что уже правильнее было бы заключить брак, то тут тебя охватывает паника. И ты не знаешь что делать. Когда твоя любовь настолько маниакальная, что вот вот и семья, то происходит то, что я писал выше. Ты психически проваливаешься, понимая, что любовь тебя меняет, и не в лучшую сторону. А если еще и брак, то все, мне конец. Это рабство до самой смерти. Именно это и убило Адама. Любовь к Еве сделала его ее ручным теленком, у которого нет своей воли.

А ответ я вам дал в первом самом сообщении. Невнимательно читаете)))
    Вы процитировали Лопухина, профессора РПЦ. Не очень-то я ему и доверяю.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07.05.2022 в 13:18.

14. #14 (403115) | Ответ на # 403113
    Е А если еще и брак, то все, мне конец. Это рабство до самой смерти.

Вы процитировали Лопухина, профессора РПЦ. Не очень-то я ему и доверяю.
    А, ну если у вас брак - это рабство, то и правда соболезную
    Лопухину доверять можно, он авторитетная фигура.

15. #15 (403116) | Ответ на # 403115
    А, ну если у вас брак - это рабство, то и правда соболезную
    Не только для меня, еще и для апостола Павла, который писал, что лучше для человека быть свободным, чем в браке. Жалко, что нас с Павлом никто не понимает.

Вы так и не ответили, как брак может дать ответы на мои вопросы.

Лопухину доверять можно, он авторитетная фигура.
    Авторитетность не признак истинности.

16. #16 (403117) | Ответ на # 403116
    Не только для меня, еще и для апостола Павла, который писал, что лучше для человека быть свободным, чем в браке. Жалко, что нас с Павлом никто не понимает.

Авторитетность не признак истинности.
    А, вона чё. "Я и император Клавдий" Я справа если что
    Круто, чё.
    Брак вам на многое ответы бы дал. А самое главное - избавил вас от странных вопросов )))

Что же до г-на Лопухина - в данном случае, авторитетность и истинность тут рука об руку. Впрочем, ровно также про рай думали и Отцы Церкви

17. #17 (403132) | Ответ на # 403094
    Отключен
    Записей в дневнике
    33
    Что значат слова Иисуса о том, что в царстве небесном не будет ни мужского ни женского пола, и браки никто заключать не будет?
    Потому, что духи без тела. Или вы думали, что вы в другом мире за девочками скакать будете?

18. #18 (403134) | Ответ на # 403132
    Цитата Сообщение от KristinaL Посмотреть сообщение
    Потому, что духи без тела. Или вы думали, что вы в другом мире за девочками скакать будете?
    Ну, если ему в этом мире не особо свезло, предположу, что в ином итог будет вполне удручающим

19. #19 (403136) | Ответ на # 403134
    Отключен
    Записей в дневнике
    33
    Ну, если ему в этом мире не особо свезло, предположу, что в ином итог будет вполне удручающим
    Боюсь, что он верит в Рай, будет там кушать и т.д.

20. #20 (403137) | Ответ на # 403136
    Цитата Сообщение от KristinaL Посмотреть сообщение
    Боюсь, что он верит в Рай, будет там кушать и т.д.
    ненуачё - это некие муслимский вариант у него выходит ))) с гуриями

Метки этой темы

Ваши права