Что значат слова Иисуса о том, что в царстве небесном не будет ни мужского ни женского пола, и браки никто заключать не будет?
Что значат слова Иисуса о том, что в царстве небесном не будет ни мужского ни женского пола, и браки никто заключать не будет?
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07.05.2022 в 11:26.
22, Толкование на Евангелие от Матфея - профессор Александр Павлович Лопухин
Мф.22:30.ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Ср. Мк. 12:25; Лк. 20:35–36).Сравнение с Ангелами не дает права на заключение, что жизнь в будущем мире будет бестелесная. Существование тел у воскресших людей «необходимо предполагается в изречении Христа» (ср. 1Кор. 15:40; Флп. 2:10). Воскресшие будут иметь тела, но с ограничением – в невозможности и бесцельности вступления в брак. «Христос не отрицает, что на небе будут и мужчины, и женщины, а скорее предполагает существование женщин, но так, что своим полом для брака и рождения они не пользуются. Nemo enim dicit de rebus quae non habent membra genitaliä non nubent, neque nubentur» (Иероним).
О самое и значит - не будут в небесном Иерусалиме люди такими, как ныне. А будут вечными и святыми и не будут беспокоиться о браке или сложностях отношений
Если мужик долгое время не вступает в половой контакт, то в его семенниках прекращается выработка семени. И если выработка семени прекратится полностью, и если вдруг случится половой контакт, то он будет пустышкой. Наверное - это заранее так задумано для будущего. Если никто не заключает браки, то и в семени отпадает необходимость. Вопрос. Почему бы семенникам вообще не исчезнуть? Скорее всего ответ кроется в мужском гормоне тестостероне. Если удалить семенники, то мужик будет испытывать проблемы с физическим и психическим здоровьем. А наличие тестостерона вызывает половое влечение к женщинам. Наверное, его будет заглушать дух. Такое тело будет духовным, а не душевным. Душевное тело подвержено влиянию гормонов, а духовное тело духу.
Я же писал выше - жениться бы вам, барин (с)
Да причем тут жениться? Брак не дает ответов на вопросы.
Вопрос вот еще какой. Коренные зубы не имеют механизма восстанавливаться от износа. Даже если в раю зубы гнить не будут, то они будут изнашиваться, и через несколько тысяч лет зубы просто будут стерты до десны.
Да влюблялся я. И даже очень сильно. Крышу чуть не снесло. И как я радовался, что вырвался из челюсти этого крокодила. Больше мне такого счастья не надо. Я по жизни одинокий волк, смотрящий в лес, но избегающий стай. Любовь к женщине убивает мужика. По крайней мере меня она убивала. Она делала меня рабом женщины, высасывала из меня жизнь. Я будто проваливался в какую-то бездну, манящую, но смертельную. И менялся, становился другим, терял самого себя, того, которым я был всегда. Иногда даже тоска нападала, я не хотел терять себя.
А вот вы, как я понял, женаты, но почему-то так и не дали конкретного ответа на мои вопросы. И почему именно женатый, по-вашему мнению, может дать ответы? Может быть одинокий лучше понимает райскую жизнь без брака?
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07.05.2022 в 12:51.
Если бы обломался, это было бы пол беды, а вот когда отношения за несколько лет доходят до такой стадии, что уже правильнее было бы заключить брак, то тут тебя охватывает паника. И ты не знаешь что делать. Когда твоя любовь настолько маниакальная, что вот вот и семья, то происходит то, что я писал выше. Ты психически проваливаешься, понимая, что любовь тебя меняет, и не в лучшую сторону. А если еще и брак, то все, мне конец. Это рабство до самой смерти. Именно это и убило Адама. Любовь к Еве сделала его ее ручным теленком, у которого нет своей воли.
Вы процитировали Лопухина, профессора РПЦ. Не очень-то я ему и доверяю.
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07.05.2022 в 13:18.
Не только для меня, еще и для апостола Павла, который писал, что лучше для человека быть свободным, чем в браке. Жалко, что нас с Павлом никто не понимает.
Вы так и не ответили, как брак может дать ответы на мои вопросы.
Авторитетность не признак истинности.
А, вона чё. "Я и император Клавдий" Я справа если что
Круто, чё.
Брак вам на многое ответы бы дал. А самое главное - избавил вас от странных вопросов )))
Что же до г-на Лопухина - в данном случае, авторитетность и истинность тут рука об руку. Впрочем, ровно также про рай думали и Отцы Церкви