Понравилось Понравилось:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Если б я был пророк...

1. #1 (376933)

Если б я был пророк...

Очень много людей чувствуют себя пророками. Что вы об этом думаете?

2. #2 (376938) | Ответ на # 376933
    Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Пророком себя не чувствую, но вот пророческие сны часто вижу. Не знаю, свыше они или результат работы подсознания, но эти сны сбываются с удивительной точностью. Чаще всего они связаны с моей личной жизнью.

3. #3 (376944) | Ответ на # 376938
    Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Пророком себя не чувствую, но вот пророческие сны часто вижу. Не знаю, свыше они или результат работы подсознания, но эти сны сбываются с удивительной точностью. Чаще всего они связаны с моей личной жизнью.
    Это всё предубеждения, потому-что как все испытывают эффект дежавю, так и сны отражают решения разума принятия действительности. Т. е. если я вижу эффект дежавю то я видел его во сне или просто мозг сдублировал и скопировал информацию в зону опыта? Не думайте что ваш разум типа швецарских часов у него также бывают сбои и наложения.

4. #4 (376993) | Ответ на # 376933
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    Лично мне думается, как-то вот так...
    Вряд ли, не имеющие духовных даров, пытаются стать причастниками к пророкам - это, скорее всего (и, как показывает практика) более свойственно тем, кто, как бы, имеют дар пророчества.., но дар этот у них ЛОЖНЫЙ, хотя, они думают, что это от Бога.
    Таковых сегодня хватает в тех или других течениях...

При этом, если верующий хорошо знает слово Божье (НЗ и ВЗ) и твердо держится этого слова, то слушая то, что он говорит, возможно, кому-то и может прийти в голову (то есть, показаться), что он (якобы) почитает себя за пророка - потому, что он говорит утверждающе и однозначно.
    Но это вовсе не пророчество (и вряд ли таковые почитают самих себя пророками). Просто, они научены от слова Библии, как и написано:
    "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет 4:11)..., а слово Божье, тверже камня (Пс 39:3, Мф 7:24).

Вера Евангельская, за которую Господь велит подвизаться (Флп 1:27), побуждает верующих быть ТВЕРДЫМИ в своих суждениях (не дерзкими.., и не грубыми.., и не наглыми - а именно, твердыми). То есть, говорить с однозначностью о том, о чем уместно говорить однозначно: о чем в Писании сказано однозначно.
    Собственно, к этому и призывает нас слово Божье - Апостол говорит:
    "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39)... - твердо, авторитетно и однозначно!!!
    Никаких сомнений! (авторитетно - не потому, что его многие знают (или он знает многих).., но потому, что он - Посланник Христа Владыки).

Мы, ПРИНЯВШИЕ Христа своим Господом и Богом - твердо верим, что СПАСЕНЫ (по смыслу Еф 2:5-9).
    И не менее твердо верим, что СПАСЕМСЯ (по смыслу Рим 5:9,10)... - то есть, дойдем и войдем в Царство Небесное (стараясь соблюдать все слово Нового Завета и, напрочь отвергая ереси и бабьи басни: 1Тим 4:7, Титу 3:10).
    И будет это не потому, что мы, якобы, такие способные (и т.п.).., а потому, что с нами Тот, Кто лучше знает будущее, чем мы помним прошлое. Тот, Кому дана всякая власть на небе и на земле (Мф 28:18)... и, для Кого нет ничего трудного!
    Последний раз редактировалось Orion; 13.11.2021 в 14:05.

5. #5 (377005) | Ответ на # 376933
    Отключен
    Шарлатаны, сегодня пророки ненужны от слова совсем. Все пророчества озвучены в Библии, а именно в откровении.

6. #6 (377050) | Ответ на # 377005
    Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    сегодня пророки ненужны от слова совсем
    А когда они были нужны?
    Пророки ведь не озвучивали то, что люди хотят слышать.

7. #7 (377053) | Ответ на # 377050
    Эти два форума полны пророков выше ушей... правда в том, что всем им место в дурке

8. #8 (377068) | Ответ на # 377053
    Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    Эти два форума полны пророков выше ушей... правда в том, что всем им место в дурке
    Отчасти вы правы.

9. #9 (377071) | Ответ на # 377068
    Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Отчасти вы правы.
    все мы пророки в той или иной степени.Станилав....вернее, хотим ими быть...Вы же ждёте Мессию Христа на земле/приход Его?...ктото считает, что Христос не придет на землю вообще уже!...и все образно нужно понимать...я вот считаю, что вообще это все не показатель для спасения....веры в Христа Иисуса достаточно для спасения....есть вообще люди, которые любят даты вычислять...благославений....я в путь...в парк шевченка...может продам себя, как тренера....потом на гомельскую...5траликом...Виктору куплю вкусного....он кстати, на работу пошёл...вчера вечером 37.1 была...утром 36.8,...может это бронхит у него?....вечером буду его встречать....все...убег....
    Слово-серебро/Молчание-золото=для многих тут!!!...за каждое праздное слово или фразу-вы можете быть судимы на суде Бога!...задумайтесь!?

10. #10 (380310) | Ответ на # 377071
    Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    пророк - это сын человеческий с даром пророчества от Святого Духа.

реальный ученик Христа всегда ревнует о дарах Святого Духа
    - дайте мне, и побольше, побольше даров Святого Духа

А дары от Святого Духа вручаются не сразу все, а сначала дадут один дар или несколько, и когда справился, дают второй и т.д.

Мат.25
    13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
    14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
    15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
    16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
    17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
    18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
    19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
    20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
    21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
    23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
    25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
    26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
    27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
    28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
    29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

талант - это один из даров Святого Духа. Их надо использовать на практике жизни.

И более всего надо ревновать о даре пророчества, ибо это есть свидетельство Христа, что Христос в тебе или ты в Христе.

Дар пророчества - это верное понимание всех прошлых пророчеств, и конечно, творение новых пророчеств.

Кто нЕ имеет дара пророчества, тот нЕ достиг совершенства, нЕ стал совершенно воедино с Отцом и Христом.

Все реальные пророчества Божие все сделаны с даром пророчества.

И есть лже-пророки, они нЕ имея дара пророчества, делают пророчества, смущая умы людей и подрывая их веру.
    особенно много лже-пророков приходится на последнее время.

пророчества исходят от Святого Духа, поэтому наивно брать на понт пророка - мол, ну-ка спророчь...
    это нЕ шоу коперфильда, нЕ для потехи публики.
    Это ответственное служение Богу.

Благодарю своего Отца, Сущего на небесах, за честь владеть даром пророчества.

11.10.81
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие

11. #11 (380313) | Ответ на # 376933
    Зачем сегодня пророки?
    Все что нам сегодня нужно для спасения написано в Библии.
    Сам Иисус Христос говорит что перед его вторым приходом будут лжепророки, нам сегодня то что написано в Библии нужно понять.

12. #12 (380314) | Ответ на # 380313
    Цитата Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
    Зачем сегодня пророки?
    Все что нам сегодня нужно для спасения написано в Библии.
    Сам Иисус Христос говорит что перед его вторым приходом будут лжепророки, нам сегодня то что написано в Библии нужно понять.
    Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

13. #13 (380315) | Ответ на # 380313
    330
    Записей в дневнике
    15
    Зачем сегодня пророки?
    Отк.10
    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Ис.30
    9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
    10 которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
    11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."

Иез.11.
    2 И Он сказал мне: сын человеческий! вот люди, у которых на уме беззаконие и которые дают худой совет в городе сем,
    3 говоря: «еще не близко; будем строить домы; он котел, а мы мясо».
    4 Посему изреки на них пророчество, пророчествуй, сын человеческий.

Иоил.2
    27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я – Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
    28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    31 Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

1Кор.14
    1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

11.10.081

14. #14 (380326) | Ответ на # 380310
    Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    пророк - это сын человеческий с даром пророчества от Святого Духа.

реальный ученик Христа всегда ревнует о дарах Святого Духа
    - дайте мне, и побольше, побольше даров Святого Духа

А дары от Святого Духа вручаются не сразу все, а сначала дадут один дар или несколько, и когда справился, дают второй и т.д.
    Дар прочества согласно учении того кто ослепил якобы Иисус и который обнанывает, евангелие есть истина и не все апостолы избраны Иисусом.

15. #15 (380357) | Ответ на # 380314
    Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    Все знают что на основании книги Откровение должны появится два свидетеля

Откровение 11:3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

На основании ветхозаветных апокрифов это будут Илья и Енох.

все остальные не в счёт.

16. #16 (380358) | Ответ на # 380315
    Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    Отк.10
    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Ис.30
    9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
    10 которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
    11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."

Иез.11.
    2 И Он сказал мне: сын человеческий! вот люди, у которых на уме беззаконие и которые дают худой совет в городе сем,
    3 говоря: «еще не близко; будем строить домы; он котел, а мы мясо».
    4 Посему изреки на них пророчество, пророчествуй, сын человеческий.

Иоил.2
    27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я – Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
    28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    31 Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

1Кор.14
    1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

11.10.081
    Пророчества написаны в Библии и нам сегодня нужно эти пророчества понять.

Или вы хотите сказать что вы уже поняли всё что написано в Библии?

17. #17 (380365) | Ответ на # 380326
    330
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от serg Посмотреть сообщение
    дар прочества согласно учении того кто ослепил якобы иисус и который обнанывает, евангелие есть истина и не все апостолы избраны иисусом.
    ммиинуточку, погодите, я записыаю

построение фразы настолько оригинально, что без поллитры не разобраться.

уважаемый serg, не могли бы вы переформулировать свой текст.

то,
    что есть пророки и лжепророки,
    что есть апостолы и лжеапостолы,
    что есть христос и есть антихрист
    это все понятно.

12.11.081

18. #18 (380366) | Ответ на # 380358
    330
    Записей в дневнике
    15
    Пророчества написаны в Библии и нам сегодня нужно эти пророчества понять.
    Воистину, все пророчества от Бога надо исследовать и понять.
    А пророчества от Бога (многие, но не все) есть в Библии.

Верующий?

1.Фес.5
    19 Духа не угашайте.
    20 Пророчества не уничижайте.
    21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

чтобы верно понять прошлое пророчество, записанное в Библии, надо обладать даром пророчества.

Или вы хотите сказать что вы уже поняли всё что написано в Библии?
    Все пророчества Библии - мне понятны.
    зачем нужна Библия - тоже мне понятно.

Бог (Святой Дух) - мой Отец, Сущий на небесах, учит всему.
    Поэтому если я чего-то нЕ знаю, то Отец научит.

12.10.081 второй день

19. #19 (380373) | Ответ на # 380357
    Все знают что на основании книги Откровение должны появится два свидетеля

Откровение 11:3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

На основании ветхозаветных апокрифов это будут Илья и Енох.

все остальные не в счёт.
    Это Ваше мнение. Бывает в жизни и иное.

20. #20 (380382) | Ответ на # 380373
    Это Ваше мнение. Бывает в жизни и иное.
    Моё мнение не в счёт, Библию нужно понять, другого пути к спасению просто, НЕТУ.

Метки этой темы

Ваши права