Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цена воровства, или о том, как за всякий грех придется заплатить...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• .....................

Комментарий

• Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
      Вы очень правильно заметили в названии своей темы - платить придется не только за воровство..., но и за грех неправды: за то, что сами приняли неправду и, сами же неуклонно и постоянно сеют свою неправду, вводя в бездну ада миллионы людей.

Удивительно, что Вы и ЭТОГО не увидели в моих словах... (впрочем - не очень и удивительно... скорее - закономерно; это норма для человека с поврежденным духовным зрением).
      Я думаю, что есть люди, которые имеют манеру сами с собой о чем-то разговаривать, думая, что другие должны понимать их внутренний диалог самих с собой. При этом эти люди очень уверены в своей духовной неповрежденности. Они ходят и предлагают навязчиво всем свои поучения, в то время как никто у них о том не спрашивает. Это от гордыни, именуемой в православной традиции "прелестью". Дух Святой о них не свидетельствует, что Он с ними. Но их это не смущает, так как они уверены о себе, что Он просто не может с ними не быть.

Итак, по теме. Вы осуждаете безбожные действия Кремля по отношению к Украине, выразившиеся в воровстве?

Комментарий

• Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
        ...Это от гордыни, именуемой в православной традиции "прелестью"
        Извиняюсь, я никаким боком не принадлежу к православию, поэтому, ЧТО и КАК там у них именуется - меня это очень мало занимает...
        Более всего меня занимает ЧТО и КАК говорится в слове Божьем - в Библии. Прочее почитаю за сор, как и Апостол Христа говорит (см. Флп 3:8).
        ...прошу, без обид...

Итак, по теме. Вы осуждаете безбожные действия Кремля по отношению к Украине, выразившиеся в воровстве?
        ...полагаю, Вы хорошо поняли (как минимум - увидели), о чем я говорил в своих сообщениях этой темы .
        Просто, принятое Вами ложное учение, не позволяет осознать сердцем сказанное и принять к действию.

...а относительно того, что именно я, или любой другой участник форума осуждает или одобряет - так это личное дело каждого человека (как тут кому запретить?).
        Участник, если захочет (если сочтет нужным) может уточнить то или иное свое мнение..., а может и не уточнить - это, простите, его право; он ведь тут не на допросе.
        Так же и читающий сообщения... - может извлечь пользу от прочитанного, а может и не извлечь; это зависит от ряда обстоятельств.
        Но "выдавливать" из написавшего то, что кому-то хочется "выдавить" - это не совсем правильно; правила форума к этому не обязывают - ни "выдавливающего".... ни "ответчика".
        Это свободный форум и мы здесь свободны, в рамках правил форума.
        Последний раз редактировалось Orion; 05-28-2016, 02:09 PM.

Комментарий

Извиняюсь, я никаким боком не принадлежу к православию
          Извиняются тогда, когда ощущают за собой вину.
          Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
          , поэтому, ЧТО и КАК там у них именуется - меня это очень мало занимает...
          Отвечая на Ваши опусы, я отвечаю и другим людям. Так что считайте, что то может занимать других людей. Вы здесь не один и не пуп земли.
          Просто, принятое Вами ложное учение, не позволяет осознать сердцем сказанное и принять к действию.
          Расскажите мне о том "ложном учении" и дайте ссылку на те мои слова, где Вы его вычитали, чтобы Вам не отвечать потом за лжесвидетельство.
          ...а относительно того, что именно я, или любой другой участник форума осуждает или одобряет - так это личное дело каждого человека (как тут кому запретить?).
          А Вам никто и не запрещает не отвечать на вопросы по теме, а говорить о своем, не касаемом темы. Но тогда Вы становитесь обычным флудильщиком и троллем, нарушающим ПФ. Вы этому научились читая Библию?
          Участник, если захочет (если сочтет нужным) может уточнить то или иное свое мнение..., а может и не уточнить - это, простите, его право; он ведь тут не на допросе.
          Конечно, Вы не обязаны отвечать. Но тогда Вы и не имеете МОРАЛЬНОГО ПРАВА о чем-то спрашивать других, если только мораль для Вас имеет цену.

Комментарий

• При этом, еще раз напомню, что мое начальное и последующие сообщения находились в смысловом и дословном поле названия вашей темы (это нетрудно проверить, перечитав их), а именно - за всякий грех придется платить!
            При этом, я попытался представить свои рассуждения, по части касающейся того, по каким причинам кому-то придется платить..., в т.ч., и за бойню на Донбассе.
            А также и о том, почему у тех и других в течение последней 1000 лет имеются постоянные проблемы различного характера (по причине которых кое-кому придется платить...., в т.ч., и за бойню на Донбассе, хотя обе стороны, по сути, уже платят тяжкую цену..., в т.ч., за свою неосмотрительность в принятии духовной лжи, в свое время; сейчас, как ни странно, но именно ОБЕ стороны пожинают плоды своего неразумия по части касающейся принятия диавольской лжи: "что посеет человек, то и пожнет").
            Последний раз редактировалось Orion; 05-28-2016, 03:47 PM.

Комментарий

Конечно, Вы не обязаны отвечать. Но тогда Вы и не имеете МОРАЛЬНОГО ПРАВА о чем-то спрашивать других, если только мораль для Вас имеет цену.
              Извините.., несколько странный у Вас подход (надеюсь, это не в православии так учат!) - почему же не спросить ??! За спрос денег не берут.
              При этом, спрашивающий, должен быть готов к тому, что ему придется даровать свободу отвечающему - ответить спрашивающему, или нет!
              Напоминаю, что мы свободны...
              ...свободны - спросить или не спросить; свободны - ответить или нет!; свободны - извлечь пользу из того или другого сообщения... или нет...
              Мы здесь не на допросе и Вы не тот, кто имеет, в данном случае, прав больше других (при этом, даже и на допросе можно не отвечать на определенные вопросы).

Прошу прощения, но имеющий, в данном случае, место некий "полицмейстерский" подход к общению, знаете..., не очень располагает...
              Последний раз редактировалось Orion; 05-28-2016, 02:42 PM.

Комментарий

почему же не спросить ??! За спрос денег не берут.
                Когда человек приходит без лукавства, то он не только спрашивает, но и искренне отвечает. А если человек не желает сам отвечать, но от других требует ответа, то это признак не искренности.

Комментарий

Извиняются тогда, когда ощущают за собой вину.
                  ..не только - но и тогда, когда не хочется, чтобы сообщение выглядело жестче, чем имелось ввиду (велик и могуч русский язык ... - он содержит много различных слов и все они хороши, когда уместны).

Когда человек приходит без лукавства, то он не только спрашивает, но и искренне отвечает. А если человек не желает сам отвечать, но от других требует ответа, то это признак не искренности.
                  ... хм..., я что-то не припомню, чтобы от Вас требовал ответа?!
                  Я лишь раскрыл причины ряда обстоятельств, чтобы не пришлось кому потом ПЛАТИТЬ, в т.ч., и за принятую ложь (в т.ч., и духовного характера).
                  Последний раз редактировалось Orion; 05-28-2016, 03:27 PM.

Комментарий

..не только - но и тогда, когда не хочется, чтобы сообщение выглядело жестче, чем имелось ввиду (велик и могуч русский язык ... - он содержит много различных слов и все они хороши, когда уместны).
                    Тогда это уже лукавство. Мирским людям естественно так говорить. Но позиционирующим себя как верующие...
                    ... хм..., я что-то не припомню, чтобы от Вас требовал ответа?!
                    Когда Вы обращаетесь к человеку, то тем призываете его к ответу, прямо или косвенно.
                    Я лишь дал совет
                    А у Вас просил кто-то в теме совет?

Комментарий

• При этом, Вы совершенно напрасно упрекаете меня в том, что я, якобы, не отвечаю на Ваши вопросы - на некоторые (на которые считаю целесообразным отвечать) очень даже отвечаю: см. #123 (2154) и #133 (2238)
                      Да и, наличие многих других моих ответов на Ваши слова здесь, указывает на то, что я вовсе не избегаю общения с Вами (в целом)?

Однако, позвольте, все же, мне самому решать - на какие ваши слова отвечать..., а на какие - нет.
                      Еще раз - я вовсе не хочу Вас в чем-то ущемить или обидеть... Просто, я не люблю клетку - я свободный человек и люблю свободу!
                      При этом, я вовсе не требую Вас уважать мою свободу (или свободу любого другого на форуме) - я на этом и не настаиваю. Ваше право поступать так, как хотите...., в рамках правил форума.

Последний раз редактировалось Orion; 05-28-2016, 03:26 PM.

Комментарий

Когда Вы обращаетесь к человеку, то тем призываете его к ответу, прямо или косвенно
                        ...возможно..., а возможно и не совсем так - многое зависит от обстоятельств.

А у Вас просил кто-то в теме совет?
                        Я уже напоминал, что "полицмейстерское" превосходство на этом форуме не принято, как норма - простите, если Вам это не по душе.
                        Я, как и многие другие, пришел на этот свободный форум для свободного общения, то есть, когда считаю необходимым - отвечаю на вопросы..., когда считаю необходимым - даю советы..., когда считаю уместным - сам спрашиваю... и т.д.

При этом, другие вполне могут самостоятельно решать - принимать им те или иные советы, или нет (равно как и - участвовать в форуме, или нет).
                        Это право любого участника, как и Ваше.
                        Если тот или другой участник хочет полной автономии, есть возможность создания специальных групп, куда будут входить лишь избранные (также, он имеет право создать свой отдельный форум, где будут только лишь избранные им самим).
                        В общих же темах форума участвуют все участники - разве это для Вас ново?
                        Последний раз редактировалось Orion; 05-28-2016, 03:29 PM.

Комментарий

Я уже напоминал, что "полицмейстерское" превосходство на этом форуме не принято как норма - простите, если Вам это не по душе.
                          Я такой
                          Если бы Вы вошли в тему не как имеющий превосходство над целым народом Украины, то Ваши претензии я бы еще мог понять. Но когда Вы ввалились в тему, притязая на святого и непогрешимого пророка, и начали обвинять миллионы людей в грехах, а самих агрессоров россиян нисколько не осудили при этом (видимо святые они для Вас, как и Вы сам в своих глазах), то на какой ответ рассчитывали? Что Вам в ножки поклоняться и скажут: какой Вы мудрый? Нет, Вы стали точно таким же, как и те, кто вторгся на чужую землю и начал убивать украинцев.

Комментарий

• Сообщение от РУС19 Посмотреть сообщение
                            К тому и втулил, что ваши предки орде служили. Теперь тебе остается только застрелиться.
                            Ему еще раньше застрелиться надо, херсонскому помещику

Комментарий

• Сообщение от певчий Посмотреть сообщение
                              сообщение от orion
                              Я уже напоминал, что "полицмейстерское" превосходство на этом форуме не принято как норма - простите, если вам это не по душе.
                              Я такой
                              ...кстати - выделенного выше красным в моем сообщении не было; это уже Вы сами добавили к моим словам..., а зачем?

Разве в православии не учат, что добавлять к словам человека (намеренно искажать, в присутствии других, сказанное им) - тяжкий грех (это называется - оговорить человека - это сродни клевете).

...лучше, все же, так больше не делать... это, как минимум - непорядочно
                              (тем более, и к словам Божьим не стоит ничего добавлять)
                              Последний раз редактировалось Orion; 05-28-2016, 03:44 PM.

Комментарий

• Певчий я к тебе обратился с призывом примирения но вижу что это не помагает

Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
                                2) Тема не про Закон Бога. Так что не флуди, а учись поступать по-человечески.

как за всякий грех придется заплатить

это название ты написал?
                                так вот
                                грех - безаконие а закон имеется виду Бога
                                [COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][B]Птицы рождённые в клетках, возможность летать считают болезнью.
                                [/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=comic sans ms][B]Останься тих, когда твое же слово
                                Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][/FONT][/COLOR]

Комментарий

Обработка...
                                X