Сообщение от
rabi
Я сам представитель этого народа! Так что защищать его, это для меня обыденно..Над задушенным будущими христианами, иудеем и фарисеем?Вы как истинный христианин сейчас начнёте с пеной у рта утверждать, что Иисус был безродным и внебрачным ублюдком, мать его была прелюбодейкой, а отец покрывателем, а значит и соучастником смертного греха прелюбодеяния. Но этого точно не могло быть, на самом деле. Это лишь поздняя христианская диавольская вставка, с помощью которой церковь начала 4 века пыталась легализовать свой новый догмат о божественности фарисейского раввина Иехошу и подмене им, Яхве, Бога истинного.Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут, тоже без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.Кто? Греки-гностики написавшие в Малой Азии все известные нам сегодня Евангелия?Разве не бывает? Особенно при постоянном паломничестве и постоянном аскетизме..Ошибаетесь! Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41). Знаю! Христианские церкви разделились на тысячу конфессий и стали пожерать друг друга как тараканы в банке - из за собственных догм, в борьбе за их легализацию..К никее-тримуртизму привел ранне христианский догмат греков-гностиков, о логосе. Так что это и было уже изначально именно христианством.. Не был раввин Иехошу никогда никаким помазанником! Его никто не помазывал. Или вы можете подтвердить обратное?