Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Женщина и драконкто они? Число 666значение Отк.12-13гл.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Женщина и драконкто они? Число 666значение Отк.12-13гл.

Начало в темах: Престол в небе символ духовной власти (Отк.4-5 гл.); Открытие печатей духовное содержание. 144000 кто они? (Отк.6-7 гл.); Голоса труб духовное значение знамений?(Отк.8-9 гл.); Что сказали семь громов? Два свидетеля кто они? (Отк.10-11гл)

(Отк.12:1) И явилось на небе (в греч.в небе) великое знамение: жена (в греч.женщина), облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    В первую очередь происходит изменение событий в духовном измерении, и соответствующие признаки, которые сопровождают это событие, происходят в духе. Верующие, рожденные свыше, крещенные в Духе Святом, чувствуют и видять эти изменения, что и дает им возможность увидеть признаки времени в котором они живут. Женщина в писании часто символизирует сообщество людей церковь. Церковь в этом времени, времени скорби, будет одета в ветхозаветное слово (облеченная в солнце), через которое Израилю будут благовествовать Иисуса Христа, как Мессию, как Спасителя, Которого они с нетерпением ожидают.
    (Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит,
    (Лк.24:44) надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    Для членов церкви, которые будут призваны для труда во время скорби, основой их доктрины, будет наука периода благодати (под ногами ее луна), луна отражает свет, а Христос есть свет миру.

(Ин.9:5) Доколе Я в мире, Я свет миру.
    (Мф.5:16) Так да светит свет ваш пред людьми
    Корона на голове символизирует власть, а венец цель, цель, которая сводилась к приведению двенадцати колен Израиля к Мессии, к Спасителю.
    (Зах.9:16) И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
    (Отк.12:2) Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
    Членам церкви благодати, введенным во время скорби, Духом Святым будет открыто пророчее слово об уверовании Израиля в Иисуса Христа как Мессию. Они это открытие сначала получат в середину своей души (во чрево), а разродиться этим открытием будет сложно и болезненно. Сложно будет исповедовать своими устами это открытие потому, что будет идти сопротивление от общин из которых они как сотрудники на время скорби вышли, а верующим евреям благовествовать ортодоксальному Израилю Иисуса Христа как Мессию, будет еще сложнее, одним словом будут терпеть муки, чтобы родить, как одни, так и другие.
    (2Кор.7:5) плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи.

Вы вообще все перепутали.

Облачена в Солнце - облачена в одежды праведности. Праведность - устаревший вариант слова "справедливость". Женщина облачена в справедливость. Справедливость - неприступный свет, щит Божий, защищающий женщину. Блаженны алчущие и жаждущие правды (справедливости), ибо они насытятся.

Ваше толкование всех остальных символов тоже неверно.

-------------

Дракон и блудница - одни из самых простых символов в Библии, расшифровка которых есть в Ветхом Завете.

"И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость в один день: старейшина и знатный это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост. И вожди этого народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут".

А уж понять, кого символизирует блудница, совсем не сложно. Кого носил Израиль на себе? Кого Бог в Ветхом Завете обвиняет в блуде?

-------------

Вот из-за таких толкований, как у вас, рождаются тысячи бестолковых конфессий, от которых толку столько же, как от больного быка. Если хотите понять символизм Откровения, изучайте Ветхий Завет, который является ключом к пониманию. А прикручивать к Откровению результаты своих измышлений - гиблое дело. Библия толкует сама себя.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-12-2024, 01:13 PM.

Комментарий

Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
      Вы вообще все перепутали.

Облачена в Солнце - облачена в одежды праведности. Праведность - устаревший вариант слова "справедливость". Женщина облачена в справедливость. Справедливость - неприступный свет, щит Божий, защищающий женщину. Блаженны алчущие и жаждущие правды (справедливости), ибо они насытятся.

Ваше толкование всех остальных символов тоже неверно.

-------------

Дракон и блудница - одни из самых простых символов в Библии, расшифровка которых есть в Ветхом Завете.

"И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость в один день: старейшина и знатный это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост. И вожди этого народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут".

А уж понять, кого символизирует блудница, совсем не сложно. Кого носил Израиль на себе? Кого Бог в Ветхом Завете обвиняет в блуде?

-------------

Вот из-за таких толкований, как у вас, рождаются тысячи бестолковых конфессий, от которых толку столько же, как от больного быка. Если хотите понять символизм Откровения, изучайте Ветхий Завет, который является ключом к пониманию. А прикручивать к Откровению результаты своих измышлений - гиблое дело. Библия толкует сама себя.
      ВЫ не закончили

5 пали один есть

10 рогов ?

Ну и т д

Израиль Дракон и Иерусалим с Храмом в нём блудница

И что дальше?

Выйди народ мой из нее -7 церквей не были в Иерусалиме
      Последний раз редактировалось piroma; 07-12-2024, 05:20 PM.

Комментарий

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
        Пять пали один есть
        Это о другом звере, а не о драконе.

У зверя из моря семь голов, но в отличии от дракона, у этих голов нет диадем, которые символизируют власть. Это значит, что лидеры этого зверя не имеют законной власти, они самозванцы, вышедшие из народа.

Копаться в именах голов и рогов зверя не нужно, т.к. главное - понять их суть. Но ради интереса назову их имена.

Пять голов на момент пророчествования пали:

1. Симон из Переи - лидер восстания, самозваный царь и лжемессия. Был по характеру подобен льву, но убегал от смерти так, будто у него были крылья. Но крылья ему не помогли. Его поймали, а сам хищник стал перед лицом смерти человеком.
        2. Афронг - лидер восстания, самозваный царь и лжемессия. Был здоровым и сильным, как медведь. Его опорой были его братья.
        3,4,5. Иуда Галилеянин - лидер восстания, самозваный царь и лжемессия. Его стремительность была подобна барсу с четырьмя головами. Тремя головами были его дети, которые кстати, тоже были самозваными царями и называли себя мессиями. Сложно сказать, кто именно был теми тремя головами, т.к. очень мало исторических данных, но одно ясно точно, одной из голов был Элезазар бен Иаир - это внук Иуды. Внуков в те времена тоже называли детьми.

Одна голова есть. Как я уже сказал, исторических данных очень мало и неизвестно когда именно Иоанн видел свое видение, а потому сложно сказать, кто именно был шестой головой, жившей на момент пророчествования. Но самым подходящим кандидатом является Менахем, четвертая голова барса, мнившая себя царем и мессией. Он был лидером восстания против Рима.

Другой, которому надлежит придти, но не надолго - Симон Бар-Гиора. Это седьмая голова, самозваный царь и лжемессия, лидер восстания.

Восьмой из числа семи - Элеазар бен Симон. Считался восставшим из мертвых Элеазаром бен Иаиром. Он отменил закон Божий, вошел в храм и выдавал себя за Бога и Спасителя. Именно под его началом началась война против святых. Он олицетворял всего зверя в целом.

Десять рогов - десять посланников зверя, посланных во все концы Иудеи для распространения духа восстания. Они имели законную власть, т.к. имели диадемы, но подчинились самозванцам в надежде в последствии стать царями. Вот их список:

1. Иосиф, сын Гориона
        2. Анна, сын Анны
        3. Иисус, сын Сапфия
        4. Елеазар, сын Анания
        5. Нигер из Переи
        6. Иосиф, сын Симона
        7. Манассия
        8. Иоанн, ессей
        9. Иоанн, сын Анания
        10 Иосиф, сын Маттафии (Иосиф Флавий).

Эти список предоставил Иосиф Флавий, но я бы пару имен из этого списка заменил на другие.

Зверь действовал против святых 42 месяца или 1260 дней или 3 с половиной года, и затем побеждает святых. Эту победу ознаменовала смерть двух свидетелей в лице первосвященников Анана и Иисуса. После победы зверя над святыми начинается осада Иерусалима римскими легионами, после которой восьмую голову зверя взяли в плен и убили, а оскверненный храм сровняли с землей. Так исполнилось пророчество о падении Иерусалима за нечестие народа.

10 рогов ?
        У агнца семь рогов, символизирующие семь посланников семи церквей. Значит у дракона десять рогов тоже символизируют неких посланников, как у зверя из моря, но от старейшин и знатных Израиля, которые предали Бога. Их имена нам уже никогда не узнать, т.к. исторических данных уже не сохранилось, либо нужно очень тщательно копаться в древних документах. Но это и не важно. Главное - понять суть этих посланников, а не их имена.

Так и есть. Израиль - дракон, а Иерусалим - блудница. Хотя даже не сам Израиль и Иерусалим, а люди, отпавшие от Бога.

Кстати, блудницу носил зверь из моря, потому что именно ему дракон передал свою власть.

Этот призыв адресован тем, кто был в Иерусалиме, который духовно назван Содомом и Египтом, где и Иисус был распят.
        Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-13-2024, 04:49 AM.

Комментарий

ВЫ не закончили

5 пали один есть

10 рогов ?

Ну и т д

И что дальше?

Какое отношение семь церквей имеют к семи головам зверя?
          Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12:14.

Комментарий

Выйти надо будет из блудницы тайны Вавилон. Тайна Вавилон -блудница,столица империи антихриста. Это последняя злая империя и она падет. Когда падет империя зверя,наступит царство Божие на земле как и на небе. Христос будет казнить Вавилон. Я верю что Вавилон -это Москва.

Комментарий

Я верю что в царстве дьявола есть семь духов,это духи, котрпые воздействуют на царей земных,эти духи действуют через злых правителей. Эти злые духи выбрали себе территорию на ,которой они царствуют. Последняя такая империя -это россия,вначале СССР-7 голов зверя,а теперь путинская Россия. Москва -центр,тайна блудница Вавилон. Бог уничтожит Москву,Москву уничтожат десять безбожных правителей, которые будут заодно с антихристом.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 07-12-2024, 06:29 PM.

Комментарий

Думаю, ШОС -эуничтожит Вавилон-блулницу,Москву. Думаю,что в Москве будет какая-то антитеррористическая операция и ШОС уничтожит Москву. Возможно кто-то типа Пригожина захватит власть и Путину придется звать ШОС на помощь и ШОС уничтожит столицу антихриста -Москву. Всем божьим людям,надо будет покинуть Москву,когда Господь будет судить блудницу. Блудницу будет судить Бог но и десять царей возненавидят Москву. Я думаю что-то такое скоро произойдет. Господь грядёт!
                Последний раз редактировалось Наташа К; 07-12-2024, 06:34 PM.

Комментарий

Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
                  Какое отношение семь церквей имеют к семи головам зверя?
                  Откровение послано 7 ми церквям

Им Сказано выйди из Вавилона

Они в Асии

Где Ввилон?

10 рогов и 8ой будут вести войны с Агнцем -7 очей-7 церквей/ 7 рогов 7 ангелов

Комментарий

Это о другом звере, а не о драконе.

У зверя из моря семь голов, но в отличии от дракона, у этих голов нет диадем, которые символизируют власть. Это значит, что лидеры этого зверя не имеют законной власти, они самозванцы, вышедшие из народа.

Копаться в именах голов и рогов зверя не нужно, т.к. главное - понять их суть. Но ради интереса назову их имена.

Пять голов на момент пророчествования пали:

1. Симон из Переи - лидер восстания, самозваный царь и лжемессия. Был по характеру подобен льву, но убегал от смерти так, будто у него были крылья. Но крылья ему не помогли. Его поймали, а сам хищник стал перед лицом смерти человеком.
                    2. Афронг - лидер восстания, самозваный царь и лжемессия. Был здоровым и сильным, как медведь. Его опорой были его братья.
                    3,4,5. Иуда Галилеянин - лидер восстания, самозваный царь и лжемессия. Его стремительность была подобна барсу с четырьмя головами. Тремя головами были его дети, которые кстати, тоже были самозваными царями и называли себя мессиями. Сложно сказать, кто именно был теми тремя головами, т.к. очень мало исторических данных, но одно ясно точно, одной из голов был Элезазар бен Иаир - это внук Иуды. Внуков в те времена тоже называли детьми.

Одна голова есть. Как я уже сказал, исторических данных очень мало и неизвестно когда именно Иоанн видел свое видение, а потому сложно сказать, кто именно был шестой головой, жившей на момент пророчествования. Но самым подходящим кандидатом является Менахем, четвертая голова барса, мнившая себя царем и мессией. Он был лидером восстания против Рима.

Другой, которому надлежит придти, но не надолго - Симон Бар-Гиора. Это седьмая голова, самозваный царь и лжемессия, лидер восстания.

Восьмой из числа семи - Элеазар бен Симон. Считался восставшим из мертвых Элеазаром бен Иаиром. Он отменил закон Божий, вошел в храм и выдавал себя за Бога и Спасителя. Именно под его началом началась война против святых. Он олицетворял всего зверя в целом.

Десять рогов - десять посланников зверя, посланных во все концы Иудеи для распространения духа восстания. Они имели законную власть, т.к. имели диадемы, но подчинились самозванцам в надежде в последствии стать царями. Вот их список:

1. Иосиф, сын Гориона
                    2. Анна, сын Анны
                    3. Иисус, сын Сапфия
                    4. Елеазар, сын Анания
                    5. Нигер из Переи
                    6. Иосиф, сын Симона
                    7. Манассия
                    8. Иоанн, ессей
                    9. Иоанн, сын Анания
                    10 Иосиф, сын Маттафии (Иосиф Флавий).

Эти список предоставил Иосиф Флавий, но я бы пару имен из этого списка заменил на другие.

Зверь действовал против святых 42 месяца или 1260 дней или 3 с половиной года, и затем побеждает святых. Эту победу ознаменовала смерть двух свидетелей в лице первосвященников Анана и Иисуса. После победы зверя над святыми начинается осада Иерусалима римскими легионами, после которой восьмую голову зверя взяли в плен и убили, а оскверненный храм сровняли с землей. Так исполнилось пророчество о падении Иерусалима за нечестие народа.

У агнца семь рогов, символизирующие семь посланников семи церквей. Значит у дракона десять рогов тоже символизируют неких посланников, как у зверя из моря, но от старейшин и знатных Израиля, которые предали Бога. Их имена нам уже никогда не узнать, т.к. исторических данных уже не сохранилось, либо нужно очень тщательно копаться в древних документах. Но это и не важно. Главное - понять суть этих посланников, а не их имена.

Так и есть. Израиль - дракон, а Иерусалим - блудница. Хотя даже не сам Израиль и Иерусалим, а люди, отпавшие от Бога.

Кстати, блудницу носил зверь из моря, потому что именно ему дракон передал свою власть.

Этот призыв адресован тем, кто был в Иерусалиме, который духовно назван Содомом и Египтом, где и Иисус был распят.
                    Дракон и зверь разные

Тогда и государства разные

Смена престола

Израиль не передал престола никому

Престол диявола был в Пергаме

Комментарий

Престол диявола был в Пергаме
                      В книге Откровение 2 глава сказано: "И ангелу Пергамской церкви напиши так говорит Имеющий меч обоюдоострый: "Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что держишься имени Моего и не отрекся от веры в Меня даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа".

Сколько было версий относительно этого престола. Кто-то говорит, что это центр поклонения римскому императору, кто-то говорит, что это центр язычества в Римской империи. Версий очень много, но ни один не понял одну простую истину - ключи к пониманию Откровения находятся в самой Библии.

Есть престол Божий, стоящий в святая святых храма на вершине духовной горы Сион, который окружает собрание святых, а есть престол сатаны, стоящий в синагоге отпавших от Бога иудеев, собрании сатаны. О них сказано в Откровении так: "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища (συναγωγή - синагога), из тех, которые говорят о себе, что они иудеи, но не таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут, и поклонятся в ноги тебе, и познают, что Я возлюбил тебя".

Иисус сказал об этом сборище, превратившем дом молитвы в престол сатаны, так: "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" и "Написано: "Дом Мой домом молитвы наречется", а вы сделали его вертепом разбойников".

В Пергаме была синагога, которая и названа престолом сатаны.

А про дракона и зверя я написал ясно, но вы почему-то не поняли в чем разница между законной властью дракона, хоть и падшей, и самозваным царством, вышедшим из моря (из языческих народов) и мнящим себя спасителем и царем Израиля. Перечитайте мои сообщения еще раз внимательнее.

Комментарий

Откровение послано 7 ми церквям

Им Сказано выйди из Вавилона

Они в Асии

Где Ввилон?

10 рогов и 8ой будут вести войны с Агнцем -7 очей-7 церквей/ 7 рогов 7 ангелов
                        Там не написано выходить церквям. Послание о последнем времени дано людям живущим в последнее время. Не из Вавилона сказано выйти! А из Тайны Вавилон,тайная-потому что до самого последнего времени Вавилон блудница будет тайной,а потом все поймут что тайна Вавилон столица империи антихриста.

Комментарий

В книге Откровение 2 глава сказано: "И ангелу Пергамской церкви напиши так говорит Имеющий меч обоюдоострый: "Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что держишься имени Моего и не отрекся от веры в Меня даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа".

Сколько было версий относительно этого престола. Кто-то говорит, что это центр поклонения римскому императору, кто-то говорит, что это центр язычества в Римской империи. Версий очень много, но ни один не понял одну простую истину - ключи к пониманию Откровения находятся в самой Библии.

Есть престол Божий, стоящий в святая святых храма на вершине духовной горы Сион, который окружает собрание святых, а есть престол сатаны, стоящий в синагоге отпавших от Бога иудеев, собрании сатаны. О них сказано в Откровении так: "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища (συναγωγή - синагога), из тех, которые говорят о себе, что они иудеи, но не таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут, и поклонятся в ноги тебе, и познают, что Я возлюбил тебя".

Иисус сказал об этом сборище, превратившем дом молитвы в престол сатаны, так: "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" и "Написано: "Дом Мой домом молитвы наречется", а вы сделали его вертепом разбойников".

В Пергаме была синагога, которая и названа престолом сатаны.

А про дракона и зверя я написал ясно, но вы почему-то не поняли в чем разница между законной властью дракона, хоть и падшей, и самозваным царством, вышедшим из моря (из языческих народов) и мнящим себя спасителем и царем Израиля. Перечитайте мои сообщения еще раз внимательнее.
                          Нечего читать там

Перенос престола сатаны неправилен

В Пергаме не в другом городе да ещё в синагоге

Иерусалим не Пергам

--
                          Кто такой дракон и кто такой зверь и когда и где передача престола была?

Комментарий

Нечего читать там

Перенос престола сатаны неправилен

В Пергаме не в другом городе да ещё в синагоге

Иерусалим не Пергам
                            Ну, нечего, так нечего. Переубеждать не буду. Единственное, что добавлю, так это то, что в те времена цари имели резиденции с престолом в разных городах, а в случае с сатаной его престолы (синагоги) были не только в Израиле, но и в городах Римской империи, на территории которой иудеи тоже гоняли христиан. Центральный же престол был в Иерусалиме.

Кто такой дракон и кто такой зверь и когда и где передача престола была?
                            Я уже написал, кто такой дракон и кто такой зверь. Дракон - это Израиль во времена Иисуса и до 70 года. Его головы - старейшины и знатные, которые приговорили Иисуса к смертной казни, а хвост - лжепророк. Зверь из моря - это семь самозваных царей и лжемессий, вышедших из Галилеи языческой. Дракон передал свою законную власть над Иерусалимом этим самозваным царям. Передача власти проходила примерно со времен земной жизни Иисуса и до начала войны между Иудеей и Римом. В 70 году зверь был убит, а дракон заточен в бездну языческих народов.
                            Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-14-2024, 04:38 PM.

Комментарий

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                              (Отк.12:3) И другое знамение явилось на небе (в греч.в небе): вот, большой красный (в греч.огненный) дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем.
                              В духовном мире появляется другое знамение, которое тоже указывает на соответствующее событие, и согласно этого знамения видимым делается противник Божий дракон (сатана) с набором характеристик, которые раскрывают его содержание. Слово огненный указывает на его духовную природу, а большой говорит об определенной власти и силе его. Голова существует для того, чтобы думать и принимать решение, а рог для того, чтобы колоть. У дракона семь голов Дан.7:3-7 будут выносить богохульные мысли и он будет их реализовывать через своих слуг. Время великой скорби время второго пришествия Иисуса Христа "только к погибшим овцам дома Израиля" Мф.15:24 будет предназначен Израилю, для уверования его в Иисуса Христа, как своего Мессию, как Спасителя. Религия Израиля построена на пяти книгах Моисея на Законе, основой которого являются десять Заповедей данных Моисею на Синае.

Дракон в этом времени будет использовать десять Заповедей (десять рогов) для авторитетности своей доктрины, чтобы она была приемлемой Израилю, и не допустить его до уверования в Иисуса Христа, а также держать все народы в повиновении. Диадемы на головах подчеркивают первоочередность и цель, а цель дракона, его доктрины богохульство.
                              (Ис.14:12) Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              (Ис.14:13) А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              (Ис.14:14) взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                              (Отк.12:4) Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою (в греч.женщиной), которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                              Третья часть Ангелов, поддавшись на обман дракона, стали демонами и изгнаны из духовного мира, а также брошены на землю. Дракон, зная свою обреченность, не хотел допустить появления доктрины (пожрать младенца), которую имела породить церковь во время скорби, цель которой (доктрины) привести Израиля до уверования в Иисуса Христа, как ожидаемого Мессию.

Комментарий

Обработка...
                              X