Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Значение Альфа и Омега

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Значение Альфа и Омега

Иисус сказал: "Я - Альфа и Омега". Что это означает?

Значит что есть ещё 22

Комментарий

A и Ω - буквы греческого алфавита. Чтобы понять, что имел ввиду говорящий: "Я - Альфа и Омега", нужно изучить, как люди того времени понимали значение букв.

Альфа (Алеф) - телец (сила).
      Омега (Аин/мега) - великое око, великий источник.

Небесный Иерусалим (Основанный Салимом) символически имеет пирамидальную форму, на вершине которой находится Теос. От Него течет река, текущая в жизнь вечную. Река (вода) - мудрость, дающая жизнь всему, которая превратит пустыню мира в цветущий сад.

Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-06-2024, 01:13 PM.

Комментарий

Начало и конец алфавита

Комментарий

Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
          Река (вода) - мудрость, дающая жизнь всему, которая превратит пустыню мира в цветущий сад.
          Недавно смотрел фильм "Боги Египта". В нем богу Гору нужны были воды творения, дабы потушить пламя пустыни, сделав ее цветущей, тем самым лишив силы своего врага бога Сета.

Мне было интересно значение этих вод. И вот ответ.

2 Петра 3:5: "Вначале словом Божьим небеса и земля составлены из воды и водою, потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водой."
          Притчи 18:4: "Слова уст человеческих глубокие воды, источник мудрости струящийся поток."
          Притчи 20:5: "Мудрость в сердце человека как глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их."

Вода - символ мудрости.

2 Петра 3:7: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же словом, сберегаются для огня на день суда и погибели нечестивых людей."

Еще бы узнать значение огня. И с чего вдруг христиане решили расшифровывать воду как дух? А что символизируют соленые бездны океанов? Что символизирует русло реки?
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07-06-2024, 04:31 PM.

Комментарий

Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
            Еще бы узнать значение огня.
            А кто скопировал мой ник с синего и выложил сюда мою статью вместе с ошибками в тексте - https://www.vforum.org/forum/t6934.html?

И с чего вдруг христиане решили расшифровывать воду как дух?
            У христиан вообще большие проблемы в толковании. Слушаешь их и еще больше запутываешься. Им уже пора есть мясо, а они до сих пор молоко с трудом глотают.

Символ духа - воздух, ветер. Это даже толковать не нужно, потому что достаточно заглянуть в исходные тексты Библии. Еврейское слово "руах", которое переведено на русский словом "дух", означает воздух, ветер, дуновение, дыхание. Аналогично и с греческим словом "пнеума".

Как у христиан в голове вместо воды стал течь воздух, а вместо воздуха дуть вода, я не знаю. У них там в голове много странного происходит. Они толкуют Библию по-своему с такой же уверенностью, с какой считают себя истинными христианами. Пишу не обо всех христианах, а только о тех, кто запутал стадо своей демагогией.

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".

Если вода символизирует дух, тогда в этом тексте логическое противоречие.

А что символизируют соленые бездны океанов?
            Соленая вода - языческая мудрость, которая некогда была пресной водой.

В Библии нередко бездны морей сравниваются с языческими народами, т.е. с носителями языческой мудрости.

Истинно говорю: Мы то, что едим и пьем. Кто имеет ухо слышать, тот услышит.

Что символизирует русло реки?
            Об этом можно прочитать здесь - https://bible.by/jbl/20/8/.

"Я (мудрость) хожу по пути справедливости, по стезям правосудия".
            Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-06-2024, 05:15 PM.

Комментарий

Соленая вода - языческая мудрость, которая некогда была пресной водой.

В Библии нередко бездны морей сравниваются с языческими народами, т.е. с носителями языческой мудрости.

Истинно говорю: Мы то, что едим и пьем. Кто имеет ухо слышать, тот услышит.
              Иисус: "Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям". Причем тут язычество?

Комментарий

Иисус сказал,что Он Альфа и Омега-начало и конец. Наш мир создан Христом. Христос -Все,все в этом мире зависит от Его желания. Иисус будет судить мир.
                Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12:14.

Комментарий

В Писании Иисус назван последним Адамом: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  1-е послание Коринфянам 15:45.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 07-07-2024, 02:53 PM.
                  Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12:14.

Комментарий

Иисус: "Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям". Причем тут язычество?
                    Соль земли - пока она есть есть земля
                    Соль земли -праведники -пока есть 5 на ней есть земля

Как только исчезнут земля будет сожжена
                    --
                    Содом стал солью и жена Лотова
                    Соль в данном случае чтобы ничто не росло

Значение термина в аллегоррии надо знать и использовать

Соль в аппликации имеет разное действие то есть значение

В суп для вкуса а в землю для уничтожения зелени-сорняков

Комментарий

Соль, а точнее ее вкус, символизирует смысл.

Каков "вкус" мудрости, таков ее смысл и результат потребления. Пресная вода имеет нормальный уровень соли, делающий ее полезной и приятной на вкус. А морская вода из-за своего вкуса непригодна для питья.

"Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".

Когда люди общаются друг с другом, один из них может спросить своего собеседника: "А в чем соль?". Этот вопрос используется для выяснения смысла какого-либо утверждения, идеи или ситуации. Это выражение происходит от метафоры, в которой соль символизирует важный или ключевой элемент, придающий вкус и смысл чему-либо.

Иисус, говоря: "Вы - соль земли", имеет ввиду то, что добрые люди придают земле смысл существования, делают ее пригодной для "растительности". Если же добро утрачивает свою суть, то и земля утрачивает смысл существования, покрываясь "паразитами".
                      Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-07-2024, 04:50 PM.

Комментарий

Соль, а точнее ее вкус, символизирует смысл.

Каков "вкус" мудрости, таков ее смысл и результат потребления. Пресная вода имеет нормальный уровень соли, делающий ее полезной и приятной на вкус. А морская вода из-за своего вкуса непригодна для питья.

"Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".

Когда люди общаются друг с другом, один из них может спросить своего собеседника: "А в чем соль?". Этот вопрос используется для выяснения смысла какого-либо утверждения, идеи или ситуации. Это выражение происходит от метафоры, в которой соль символизирует важный или ключевой элемент, придающий вкус и смысл чему-либо.

Иисус, говоря: "Вы - соль земли", имеет ввиду то, что добрые люди придают земле смысл существования, делают ее пригодной для "растительности". Если же добро утрачивает свою суть, то и земля утрачивает смысл существования, покрываясь "паразитами".
                        Точняк! Есть еще идиома "Соль жизни" и поговорка "Как еда без соли пресна и безвкусна, так и жизнь без смысла - пуста и никчемна". Соль - смысл. Теперь я понял почему жена Лота стала соляным столпом, когда она увидела суд над Содомом. А христиане, походу, так и не поняли в чем суть этого явления. Еще я понял значение выражения "Соль завета". Все, в чем нет соли, быстро портится, а соль имеет свойство консервировать продукты, сберегать почву от грибков, делает все вкуснее. Жизнь без смысла не имеет вкуса, она быстро протухнет и покроется плесенью. А ударная доза соли вообще может законсервировать что-нибудь на века, например, суд над Содомом.

Вот бы еще узнать значение сахара. Хоть он и не упоминается в Библии, но, как мне кажется, все же весь наш мир - символ чего-то.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07-07-2024, 06:08 PM.

Комментарий

Точняк! Есть еще идиома "Соль жизни" и поговорка "Как еда без соли пресна и безвкусна, так и жизнь без смысла - пуста и никчемна". Соль - смысл. Теперь я понял почему жена Лота стала соляным столпом, когда она увидела суд над Содомом. А христиане, походу, так и не поняли в чем суть этого явления. Еще я понял значение выражения "Соль завета". Все, в чем нет соли, быстро портится, а соль имеет свойство консервировать продукты, сберегать почву от грибков, делает все вкуснее. Жизнь без смысла не имеет вкуса, она быстро протухнет и покроется плесенью. А ударная доза соли вообще может законсервировать что-нибудь на века, например, суд над Содомом.

Вот бы еще узнать значение сахара. Хоть он и не упоминается в Библии, но, как мне кажется, все же весь наш мир - символ чего-то.
                          Переходите к меду

Комментарий

Я написал: "Соль, а точнее ее вкус, символизирует смысл". Не сама соль означает смысл, а ее вкус, как и все другие вкусы.

Сахар, как и соль - приправа. Сахар так же имеет свойство консервировать продукты. По сути, сахар - то же самое, что и соль, только наоборот.

В земле обетованной течет молоко и мед - мудрость для младенцев, имеющая сладкий смысл.

"Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим". Здесь говорится о сладком смысле Божьих слов. Не мед символизирует смысл, а его сладость.

"И взял я книжку из руки ангела и съел ее. И она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем". Здесь говорится о том, что смысл пророчества, когда его читаешь, имеет сладкий смысл. Но когда его пережевываешь разумом, вникаешь в него, пропускаешь через себя, то смысл обретает горький вкус, потому что пророчество гласит о надвигающихся страшных бедах.

Короче говоря, не сами соль, сахар, перец, полынь и пр. являются смыслом, а их вкус. Они только носители смысла. Пишу это как уточнение. И да, вкус сахара - это тоже смысл, но сладкий.

Какое именно слово использовать для передачи смысла, зависит от контекста.

Комментарий

Хочу знать значение неба, солнца, луны, звезд и метеоритов.

Комментарий

Обработка...
                              X