Тема в полит/разделе пусть будет...и эта тема близнец с синего...какие мысли друзья?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Разница между убийцей и воином?
Свернуть
X
-
Некоторые мои мысли для затравки: с абсолютной точки зрения-разницы нет!!!...Этот материальный мир-место лжи...и это помойка...Писание учит: не живите этим миром, где похоть плоти и похоть очей с гордостью житейской...Но!, есть одно но!!!: когда твой дом захватили или просто ,,банальное,,-тебя выгнали с твоей земли?...ну ладна если тебя...Бог учит-не мстить за себя!...а вот если и близкие, дорогие люди наши страдают от захватнического бандитизма?...есть грани разные...защита земли своей, если получится?...с другой стороны: если ты стал врагом этой своей земли для некоторых и ничего не изменить...зачем рисковать жизнью?...ради кого или чего?...недаром есть поговорка: кому война, а кому мать родная...поэтому мы должны быть очень осторожны в оценках политики, людей...если мы канечна хоть чуток верим и доверяем Богу...а люди/мы все- все мерзкие по большому счету...глубина веры в Бога это: насколько мы аскетичны и насколько проявляем милосердие к окружающему нас миру...Человек должен уподобляться постоянно образам святых или Господу Христу...как говорил апостол: подражайте мне, как я Христу...мир вам дорогие мои...
Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...
-
Диана/Артемида пишет с синего: а если ударят по щеке не тебя, а кто мимо тебя?...типа, ситуация такая?...мой ответ покажется эгоистичный несколько: да!, если вы ничего не можете сделать?, зачем вам рисковать жизнью?...у меня был случай: в Донецке/в трамвае 15ый год примерно... мужик ударил женщину по зубам...и я там находился...женщина та сказала, что ей нравится Украина...разъяренная там толпа была солидная...и люди говорили: правильно, что бандэровку ударил он...возможно, некоторые, как и я сочувствовали этой женщине?...я ничего бы не изменил и они тожет...драться кидаться с тем мужиком?...или в полицию днр?...смешно...там бы мне дали чертей тожет!...другое дело другая ситуация: я в супермаркете днр хожу с другом шахматистом/тренером...очень хороший дядичка лет 80 или больше ему сейчас...и этот дядичка ворчит на днр и продукты расейские того времени...он за Украину это понятно, как и я...приходилось мне его щипать, чтобы он понимал свое положение вещей в Донецке/в магазине...а потом лекции ему читать, что его могли побить, а меня как молодого, так и подавно...как его друга вообще избили бы! ... если бы я его защищал естестно...кстати!, знаменитый человек он, как тренер СССР....педагог чудесный был в 80ых...я мальчиком чуток у него тренировался в 80ых...потом жизнь меня свела опять к первому тренеру своему...ездить далеко было...
Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...
Комментарий
-
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеРазница между убийцей и воином?
©Свт. Иоанн Златоуст, "Против иудеев", слово 4
В этом все и дело. Единственный Судия деяниям человеческим Бог. Он судит, вменить человеку убийство или нет. Уже после того, как был дан закон Моисеев и Шестая заповедь, ветхозаветные праведники нередко лишали жизни людей - и Бог не только оправдал их, но и прославил.
Блажен муж, емуже не вменит Господь греха (Пс. 31,2). Вот и ответ на вопрос.Антикоммунист и антисоветчик.
Комментарий
-
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеТема в полит/разделе пусть будет...и эта тема близнец с синего...какие мысли друзья?
Комментарий
-
Сообщение от Козьма Посмотреть сообщениеМы не можем создаватьситуации, их создает Бог, из невидимого произошло видимое. Но ситуации создаютсяна основании наших предпочтений. Если мы допускаем убийство, то так и будет. Нокогда-то нам это надоест, по разным причинам, тогда и ситуации станут другими.
А какие были ожидания! Каин, приобретение от Господа!
А Авель, суета
Вас не удивляет, что 21й век ныне, и что? Изменился человек?
Комментарий
Комментарий