Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Neuralink спаситель

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Шизофрения не лечится...а только можно затормозить развитие...
    Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

    Комментарий


    • #17
      Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
      Компания Илона Маска Neuralink получила разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на проведение тестирования мозговых чипов на людях.
      Стартап Илона Маска Neuralink, который два года назад был оценен в 2 млрд долларов, теперь стоит около 5 млрд долларов.

      Илон Маск выразил большие надежды в отношении Neuralink, заявив, что новые чипы помогут в лечении ожирения, аутизма, депрессии и шизофрении.



      Илон Маск - уникальный человек, родом из Африки. Под его руководством были созданы такие компании, как: SpaceX (космос), Tesla (электромобили), OpenAI (искусственный интеллект), Neuralink (мозговые чипы), Boring (инфраструктура), PayPal (финансы), Starlink (связь) и ряд других компаний, которые до сих пор существуют, развиваются и меняют мир к лучшему.

      Например, SpaceX создала многоразовые ракеты Falcon, благодаря которым Илон Маск забрал у своих российских конкурентов 99% коммерческих заказов на вывод аппаратов на орбиту и сделав США мировыми лидерами в этой сфере. Кроме того SpaceX создала многоразовый космический корабль Crew Dragon, который стал для американцев, и не только, заменой российскому Союзу.

      Комментарий


      • #18
        В Сети появились подробности и фотографии кристаллов грядущих в этом году процессоров AMD Epyc Bergamo от американской компании AMD, которые в своем флагманском варианте будут насчитывать 128 ядер. Это будут самые многоядерные x86-разрядные CPU на момент выхода.



        Bergamo опираются в основе на ту же архитектуру Zen 4, что и Epyc Genoa, но последние предлагают максимум 96 ядер Zen 4, тогда как у Bergamo это ядра Zen 4C. Их можно назвать малыми ядрами по аналогии с CPU Intel, и они действительно меньше по занимаемой на кристалле площади, однако архитектура тут, в отличие от решений Intel, идентичная, а разница заключается в уменьшенном объеме кеш-памяти ядер Zen 4C.

        В итоге такое ядро занимает на кристалле на 35% меньше площади, чем Zen 4. Правда, не только из-за уменьшения объемов кеша, но и из-за перехода на техпроцесс 4 нм. Bergamo, как и Ryzen 7040, в этом вопросе будут самыми технологичными x86-разрядными CPU на рынке.

        Благодаря возможности уменьшить ядра и все остальные блоки CPU, AMD разместила 128 ядер всего на восьми чиплетах. То есть, в отличие от всех остальных CPU AMD на рынке на текущий момент, один чиплет содержит 16 ядер, а не восемь. При этом каждый чиплет (или блок CCD) внутри делится на два блока CCX, в каждом из которых восемь ядер CPU и 16 МБ кеш-памяти третьего уровня.

        Учитывая, что Epyc Genoa предлагают 12 чиплетов CCD, а Bergamo только восемь, возможно, AMD в будущем выпустит 12-чиплетные CPU Bergamo, что не потребует каких-то значительных изменений. Такой CPU получит уже 192 ядра.

        -------------------------------

        Для чего нужны такие монстры? Их устанавливают в супер-компьютеры, созданные для научных вычислений. Благодаря таким процессорам ученые создают новые лекарства, технологии, изучают законы физики и многое другое.

        Комментарий


        • #19
          Решил стереть...люди любят спасителей всяких от смерти...и это неудивительно...тики: маны, маны давайте...
          Последний раз редактировалось qwertyu; 06-09-2023, 05:07 AM.
          Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

          Комментарий


          • #20
            AMD активно инвестирует в ИИ, подчеркнула генеральный директор компании, Лиза Су, на отчетной конференции, проведенной после первого квартала 2023 года. Глава компании считает, что новый ускоритель Instinct MI300 станет лидером в этом направлении.



            Instinct MI300 впервые будет использован в экзафлопсном компьютере El Capitan США, который по мощности превзойдет все существующие машины подобного класса. До этого момента титул самого мощного супер-компьютера принадлежал Frontier, расположенному в Национальной лаборатории Ок-Ридж США.

            Информация о MI300 и El Capitan была представлена на 79-м Форуме по высокопроизводительным вычислениям, проведенном в этой же лаборатории. Запуск El Capitan запланирован на конец 2023 года. Супер-компьютер будет собран из нескольких стоек HPE Cray XE. В каждую из них будут интегрированы несколько систем, основанных на Instinct MI300. Ускоритель будет оснащен сокетом AMD SP5 (LGA 6096). Предполагаемая вычислительная мощность El Capitan составит 2 экзафлопса в FP64 при энергопотреблении менее 40 мегаватт (40 000 000 Вт).

            Лиза Су заявила: "Мы в восторге от наших перспектив в сфере ИИ. Это наш основной стратегический приоритет, и мы активно сотрудничаем со всеми нашими клиентами для разработки и внедрения совместных решений, включая наши будущие графические процессоры Insight MI300, процессоры серии Ryzen 7040 с Ryzen AI, чипы Zynq UltraScale+ MPSoC, ускорители для центров обработки данных LVO V70 и адаптивную платформу для дата-центров Versal AI, а также периферийные SoC".

            AMD видит в ИИ обширный рынок с большим количеством возможностей, чем сейчас есть в облачном сегменте. Их флагманский ускоритель Instinct MI300 подходит как для ИИ, так и для экосистем высокопроизводительных вычислений и супер-компьютеров. В AMD отмечают, что Instinct MI300 заметно эволюционировал за последние месяцы. Компания стремится расширить свой ассортимент ускорителей и использует свою дочернюю компанию Xilinix для улучшения и ускорения работы с ПО для ИИ и всей генеративной платформы ИИ. Ожидается, что Instinct MI300 будет доступен для первых клиентов, работающих в области ИИ, в четвертом квартале 2023 года.

            AMD также подтвердила планы по выпуску своих процессоров EPYC Bergamo с новыми ядрами Zen 4C в конце текущего квартала, а чипы Genoa-X с ядрами Zen 4 и дополнительным кешем 3D V-Cache появятся в продаже в тот же период.

            Прогнозы AMD вполне оправданы. После перехода ETH на новую модель майнинга и отказа от вычислений Proof-of-Work, спрос на графические чипы значительно упал. Однако с релизом продуктов OpenAI, Midjorney и публичных билдов Stable Diffusion, которые можно запустить и обучить локально, графические ускорители вновь обрели популярность, заняв эту новую нишу. При этом вырос спрос на все ускорители Nvidia, как класса Tesla, для научных и математических вычислений, так и на пользовательские модели (большинство локальных билдов SD требуют от 6 Gb видеопамяти и чип уровня не ниже RTX 2060).

            В AMD не просто ожидают взрывного спроса на Instinct MI300 и прочие ускорители, но и работают над оптимизацией своих старых продуктов под актуальные требования. Так, инженеры компании активно занимаются оптимизацией ускорителей MI250 для того, чтобы удовлетворить существующий спрос на вычислительные мощности.

            -----------------------

            Супер-компьютер El Capitan, в котором будут установлены Instinct MI300, будет самым быстрым супер-компьютером в мире. Также можно привести одно впечатляющее сравнение: El Capitan будет мощнее, чем 200 самых мощных на сегодняшний день суперкомпьютеров TOP500 вместе взятых.

            Спонсор: Министерство энергетики США.
            Локация: Вычислительный центр Oak Ridge Leadership Computing Facility.

            Комментарий


            • #21
              Все пардон...ушел с темы этой...у Моткова прошу прощение...
              Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

              Комментарий


              • #22
                Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
                Все пардон...ушел с темы этой...у Моткова прошу прощение...
                Отлично. А предыдущий пост убери.
                О, берегитесь, убегайте
                От жизни легкой пустоты.... (с)

                Комментарий


                • #23
                  Американская компания Intel объявила о создании собственной модели искусственного интеллекта. Названный Aurora genAI, этот ИИ призван помочь научным исследованиям, используя значительную вычислительную мощность супер-компьютера компании.



                  Компания Intel сделала ряд анонсов на Международной конференции по супер-компьютерам (ISC) 2023. На конференции в Гамбурге микропроцессорный гигант представил проект Aurora genAI - собственную языковую модель, аналогичную GPT от OpenAI, Llama от Meta и PaLM от Google.

                  Инициатива возглавляется Intel в сотрудничестве с Аргоннской национальной лабораторией, одним из крупнейших исследовательских центров в США, и Hewlett Packard Enterprise (HPE). В проекте будут участвовать и другие партнеры, такие как университеты США и Министерство энергетики США.



                  ИИ Intel использует корпус научных текстов и данных, охватывающих различные области, такие как биология, химия, материаловедение, физика и медицина. В алгоритм также введен компьютерный код, связанный с наукой. Таким образом, модель создана специально для того, чтобы помочь ученым в их исследованиях.

                  Среди вариантов использования модели ИИ Intel называет проектирование новых молекул, синтез новых материалов или создание новых экспериментов в области биологии, химии или климатологии. Компания также считает, что Aurora genAI может внести свой вклад в исследования рака или борьбу с глобальным потеплением.

                  Кроме того, модель выделяется тем, что имеет 1000 миллиардов (1 триллион) параметров. Это намного больше, чем у моделей ИИ, уже представленных на рынке, включая PaLM (540 миллиардов), LaMDA (137 миллиардов) и GPT-3 (175 миллиардов). К сведению, именно параметры определяют вычислительную мощность модели. Чем больше параметров, тем больше способность модели ИИ генерировать точные ответы на вопросы пользователей.

                  Таким образом, модель Intel не может быть запущена на любой машине. Чтобы воплотить эту языковую модель в жизнь, Intel опирается на собственный супер-компьютер Aurora. Вооруженный чипами для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, процессором Xeon и GPU, он способен обеспечить мощность до двух экзафлопсов. Теоретически, это будет самый мощный супер-компьютер в мире (вместе с El Capitan), опередивший Frontier, разработанный Национальной лабораторией Ок-Ридж (ORNL), который преодолел порог в один экзафлоп в прошлом году. По словам Рика Стивенса, заместителя директора Аргоннской национальной лаборатории, модель была разработана специально для того, чтобы "использовать весь потенциал супер-компьютера".

                  Intel утверждает, что запуск Aurora запланирован на конец этого года. Тем временем лингвистическая модель, основанная на производительности машины, также будет предоставлена в распоряжение ученых Аргонна.



                  Прочтите последние интересные новости на предыдущей странице.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X