Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Еврейский Хеопс

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Еврейский Хеопс

Внутренне устройство пирамиды Хеопса

1. Вход в пирамиду.
    2. Вход в пирамиду, который был сделан позже и не относится к плану пирамиды.
    3. Перекресток путей.

"Жизнь и смерть предложил Я тебе. Избери жизнь".
    "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

4. Широкий путь, ведущий в преисподнюю.

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими".

5. Камера, расположенная ниже уровня земли, т.е. в преисподней. Попав в эту камеру, человек проваливается в яму, символизирующая смерть. Если удастся преодолеть яму и не упасть в нее, то попадаешь в узкий тоннель, оканчивающийся тупиком.
    6. Узкий путь, ведущий вверх. Был замаскирован тремя пробками. Долгое время никто не мог найти этот узкий путь, и считалось, что есть только один путь, ведущий вниз.

"Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

7. Пройдя часть узкого пути, можно свернуть в горизонтальный путь, ведущий в некую комнату. Возможно она символизирует незавершенность стремлений человека идти по узкому пути. Кто сворачивает с узкого пути, не предавая Бога, в горизонтальный путь, тот попадает в пустую комнату. Останешься в ней, погибнешь. Но есть возможность вернуться и продолжить восхождение.
    8. Горизонтальный путь, ведущий в пустую комнату.
    9. Продолжение узкого пути, оканчивающееся комнатой с пустым саркофагом. Это продолжение пути начинается после встречи с горизонтальным путем, ведущим в комнату ниже комнаты с пустым саркофагом. Кто дошел до середины узкого пути и отказался останавливаться в пустой комнате, тот переходит на новый уровень узкого пути, ведущего вверх. На этом уровне узкий путь обретает высокие потолки.
    10. Комната с саркофагом. Саркофаг пуст и не имеет крышки. Он символизирует воскресение из мертвых. Конец узкого пути.
    11. Предкамера. Символизм мне неизвестен. Если у вас есть идеи, то поделитесь ими.
    12. Идя по узкому пути встречаешь грот, который может вернуть путника на широкий путь.

Внешнее устройство пирамиды Хеопса

1. Наружное покрытие пирамиды состояло из 144 000 облицовочных известняковых камней. Все эти камни были тщательно отполированы и подогнаны друг ко другу с точностью до 1/100 дюйма. В солнечный день пирамида, благодаря этим камням с зеркально ровной поверхностью, сияла словно Солнце на земле. Ее сияние можно было наблюдать даже на Луне. Из-за неописуемой красоты древние египтяне называли эту пирамиду сиянием славы.

"И взглянул я: и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба как шум от множества вод и как звук сильного грома, и услышал голос, как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу; и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".

2. Сооружение имеет вид равнобедренной пирамиды, хотя, если измерить ее стороны, то она не имеет правильную форму. Но давайте не будем придираться к древним строителям. Построить такое огромное сооружение ровно очень сложно.

"Говоривший со мной имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела".

3. На вершине пирамиды отсутствует угол.

"Что же значит написанное: "Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главой угла"? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит".
    "Приступая к Нему, камню живому, людьми отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, будьте выстраиваемы как дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: "Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится". Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главой угла, камень преткновения и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены".

4. Между камнями обнаружили раствор неизвестного происхождения. Его состав известен, но воспроизвести его не представляется возможным, и он прочнее камня. Народ Божий скрепляется любовью, которая крепче любого камня.
    5. Пирамида Хеопса является наиболее идеально выровненной структурой и обращена к "истинному северу".

"Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе собрания, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

6. Рядом с пирамидой у восточной стороны стоит статуя Сфинкса - полу человека, полу животного, смотрящего на восток.

"И поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

Давайте прочтем книгу Откровения, в которой написано: "Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела".

СТАДИЙ (СТАДИЯ) мера пути, названная в честь стадиона в Олимпии и равная 600 футам = около 185 м.

"И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий", т. е. 12 000*185=2 220 000 м или 2220 км. "Длина и широта и высота его равны". Значит, город имеет вид равнобедренной пирамиды. "И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела".

Как мера локоть известен у многих народов мира:

у египтян локоть равнялся 45 см,
    у греков 46,3 см,
    у римлян 44,4 см,
    древневосточный около 45 см,
    персидский (царский) около 53,3 см.

Давайте округлим все до 50 см. Высота стены 144 локтя. 144*50=7200 см или примерно 70 м.

Вывод. Город имеет вид пирамиды, на самом верху которой находится сам Иисус. Длина, широта и высота города равняется 2220 км. Высота стены примерно или ровно 70 м. Все это образы, о которых поговорим в другой теме, если Бог даст.

Данную тему на территории России желательно открывать через VPN, без которого изображения могут не открыться.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 06-18-2022, 05:05 PM.

А мужики-то и не знают )))
    Интриги, скандалы, расследования

Комментарий

Обработка...
    X