Когда нужно обижаться? По обстоятельствам или надо перетерпеть?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правота в обиде.
Свернуть
X
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеКогда нужно обижаться? По обстоятельствам или надо перетерпеть?О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеОбижаться вообще не нужно. А вот терпеть нужно.
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеОбижаться вообще не нужно. А вот терпеть нужно. Христос терпел и нам велел.
Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(От Иоанна 8:49)
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(От Иоанна 18:22,23)Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
(Псалтирь 36:6)
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеТак нужно или не нужно?О, берегитесь, убегайте
Комментарий
-
Сообщение от Kifa Посмотреть сообщениетерпел ли?
Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(От Иоанна 8:49)
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(От Иоанна 18:22,23)
Открывайте Библию и смотрите, как проявлялось терпение Иисуса Христа:
- Он терпеливо выслушивал своих оппонентов (Мф. 22:23-28);
- Он правильно понимал их точку зрения (Мф. 9:11);
- Он анализировал их действия и распознавал мотивы (Лк. 20:23);
- Он без грубости и с мудростью отвечал на претензии и вопросы (Мк. 12:32);
- Временами он попросту молчал (Матф.27:12).
О, берегитесь, убегайте
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеИ что это? Не терпение?
Открывайте Библию и смотрите, как проявлялось терпение Иисуса Христа:
- Он терпеливо выслушивал своих оппонентов (Мф. 22:23-28);
- Он правильно понимал их точку зрения (Мф. 9:11);
- Он анализировал их действия и распознавал мотивы (Лк. 20:23);
- Он без грубости и с мудростью отвечал на претензии и вопросы (Мк. 12:32);
- Временами он попросту молчал (Матф.27:12).
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(От Матфея 21:12,13)Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
(Псалтирь 36:6)
Комментарий
-
Сообщение от Kifa Посмотреть сообщениетрактовки далеких от Бога , подставить вторую щеку страдая за правду не отступать от правды притча а не буквально
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(От Матфея 21:12,13)
О, берегитесь, убегайте
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеЯ сказала уже. Не нужно. Потому что обида - явление двоякое: один обижает, а другой обижается. Поэтому нужно преодолевать свои обиды и как можно реже обижать других. Чаще всего обижают, не задумываясь, но, не дай Бог обидели тебя - начинается месть. Ничто другое не вспыхивает так легко и не тлеет так долго, как обида. Неслучайно говорится: обидеть что ударить, а приласкать надо слово искать. Короче, я поняла для чего ты создал эту тему. Послушай теперь других.
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеДа ни из-за чего я создал тему. Обижаются все и даже ты. И не говори, что ты с собой обижаясь как-то боролась. Взяла и обиделась. Как все. И я это обсуждаю не с теоретической, а с практической точки зрения. Человек обижающий потому и обижает, что знает каким делом он занимается. И чтобы не обидеться надо именно обидеться, но правильно чтобы его действо тебя не ранило.О, берегитесь, убегайте
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеДа не обиделась я, и ничего меня не ранит. Правильно сказал Павел, это детство, но не зрелость. А из темы вышла временно. Слишком много там говорят сейчас. А от многословия, сам понимаешь, не избежать греха. Тем более работы у меня много. Да и чувствую себя не очень...
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеИ тема та не при чём. Я не хочу из этических принципов говорить когда и на кого ты обижалась. Но если ты забыла, то я тоже это забуду. Я уважаю твою теоретическую платформу, но я практик. Я просто обсуждаю явление. Ты высказала свою точку зрения, что обижаться нельзя. Я высказываю свою точку зрения, что обижаться не постыдно. Другое дело как ты себя ведёшь обижаясь.Все, что я выношу из этой жизни - сплошная практика. Что же касается любой обиды, считаю, это ни что иное, как пассивное состояние жертвы несправедливости. А пассивность и отрешенность изменить ситуацию не в силах. Поэтому я просто живу и прислушиваюсь к голосу Духа Святого в своем сердце.
О, берегитесь, убегайте
Комментарий
Комментарий