Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правота в обиде.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Правота в обиде.

Когда нужно обижаться? По обстоятельствам или надо перетерпеть?

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Когда нужно обижаться? По обстоятельствам или надо перетерпеть?
    Обижаться вообще не нужно. А вот терпеть нужно. Христос терпел и нам велел.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
      Обижаться вообще не нужно. А вот терпеть нужно.
      Так нужно или не нужно?

Комментарий

Как говаривала моя бабушка - на обиженных воду возят. Это детское чувство, непродуктивное и ведущее к большему конфликту

Комментарий

ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.
          (Псалтирь 105:33)
          Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
          (Псалтирь 36:6)

Комментарий

Обижаться вообще не нужно. А вот терпеть нужно. Христос терпел и нам велел.
            терпел ли?

Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
            (От Иоанна 8:49)
            22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
            23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (От Иоанна 18:22,23)

Комментарий

Так нужно или не нужно?
              Я сказала уже. Не нужно. Потому что обида - явление двоякое: один обижает, а другой обижается. Поэтому нужно преодолевать свои обиды и как можно реже обижать других. Чаще всего обижают, не задумываясь, но, не дай Бог обидели тебя - начинается месть. Ничто другое не вспыхивает так легко и не тлеет так долго, как обида. Неслучайно говорится: обидеть что ударить, а приласкать надо слово искать. Короче, я поняла для чего ты создал эту тему. Послушай теперь других.
              О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
                терпел ли?

Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                (От Иоанна 8:49)
                22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (От Иоанна 18:22,23)
                И что это? Не терпение?

Открывайте Библию и смотрите, как проявлялось терпение Иисуса Христа:

• Он терпеливо выслушивал своих оппонентов (Мф. 22:23-28);
                • Он правильно понимал их точку зрения (Мф. 9:11);
                • Он анализировал их действия и распознавал мотивы (Лк. 20:23);
                • Он без грубости и с мудростью отвечал на претензии и вопросы (Мк. 12:32);
                • Временами он попросту молчал (Матф.27:12).
                О, берегитесь, убегайте

Комментарий

И что это? Не терпение?

Открывайте Библию и смотрите, как проявлялось терпение Иисуса Христа:

• Он терпеливо выслушивал своих оппонентов (Мф. 22:23-28);
                  • Он правильно понимал их точку зрения (Мф. 9:11);
                  • Он анализировал их действия и распознавал мотивы (Лк. 20:23);
                  • Он без грубости и с мудростью отвечал на претензии и вопросы (Мк. 12:32);
                  • Временами он попросту молчал (Матф.27:12).
                  трактовки далеких от Бога , подставить вторую щеку страдая за правду не отступать от правды притча а не буквально

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                  13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                  (От Матфея 21:12,13)

Комментарий

Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
                    трактовки далеких от Бога , подставить вторую щеку страдая за правду не отступать от правды притча а не буквально

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                    13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                    (От Матфея 21:12,13)
                    Действительно в Иисусе гнев и любовь идут параллельно. В Нем гнев к тем, кто эксплуатирует простых и закрывает путь ищущим; и любовь к тем, чья нужда велика. Разрушительную силу гнева Его сопровождает исцеляющая сила любви. И зря вы не продолжили это повествование. Заканчивается оно тем, что Иисус исцеляет слепых и хромых во дворе Храма. Они были еще там. Иисус выгнал не всех, лишь люди с нечистой совестью бежали от гнева Его. но те, кто нуждался в Нем - остались.

О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Я сказала уже. Не нужно. Потому что обида - явление двоякое: один обижает, а другой обижается. Поэтому нужно преодолевать свои обиды и как можно реже обижать других. Чаще всего обижают, не задумываясь, но, не дай Бог обидели тебя - начинается месть. Ничто другое не вспыхивает так легко и не тлеет так долго, как обида. Неслучайно говорится: обидеть что ударить, а приласкать надо слово искать. Короче, я поняла для чего ты создал эту тему. Послушай теперь других.
                      Да ни из-за чего я создал тему. Обижаются все и даже ты. И не говори, что ты с собой обижаясь как-то боролась. Взяла и обиделась. Как все. И я это обсуждаю не с теоретической, а с практической точки зрения. Человек обижающий потому и обижает, что знает каким делом он занимается. И чтобы не обидеться надо именно обидеться, но правильно чтобы его действо тебя не ранило.

Комментарий

Да ни из-за чего я создал тему. Обижаются все и даже ты. И не говори, что ты с собой обижаясь как-то боролась. Взяла и обиделась. Как все. И я это обсуждаю не с теоретической, а с практической точки зрения. Человек обижающий потому и обижает, что знает каким делом он занимается. И чтобы не обидеться надо именно обидеться, но правильно чтобы его действо тебя не ранило.
                        Да не обиделась я, и ничего меня не ранит. Правильно сказал Павел, это детство, но не зрелость. А из темы вышла временно. Слишком много там говорят сейчас. А от многословия, сам понимаешь, не избежать греха. Тем более работы у меня много. Да и чувствую себя не очень...
                        О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Да не обиделась я, и ничего меня не ранит. Правильно сказал Павел, это детство, но не зрелость. А из темы вышла временно. Слишком много там говорят сейчас. А от многословия, сам понимаешь, не избежать греха. Тем более работы у меня много. Да и чувствую себя не очень...
                          И тема та не при чём. Я не хочу из этических принципов говорить когда и на кого ты обижалась. Но если ты забыла, то я тоже это забуду. Я уважаю твою теоретическую платформу, но я практик. Я просто обсуждаю явление. Ты высказала свою точку зрения, что обижаться нельзя. Я высказываю свою точку зрения, что обижаться не постыдно. Другое дело как ты себя ведёшь обижаясь.

Комментарий

У меня с возрастом обида почти пропала как явление, а вот гнев и сарказм пока нет - и тут снова у всех по-своему протекает

Комментарий

И тема та не при чём. Я не хочу из этических принципов говорить когда и на кого ты обижалась. Но если ты забыла, то я тоже это забуду. Я уважаю твою теоретическую платформу, но я практик. Я просто обсуждаю явление. Ты высказала свою точку зрения, что обижаться нельзя. Я высказываю свою точку зрения, что обижаться не постыдно. Другое дело как ты себя ведёшь обижаясь.
                              Тоже мне нашел теоретика. Все, что я выношу из этой жизни - сплошная практика. Что же касается любой обиды, считаю, это ни что иное, как пассивное состояние жертвы несправедливости. А пассивность и отрешенность изменить ситуацию не в силах. Поэтому я просто живу и прислушиваюсь к голосу Духа Святого в своем сердце.
                              О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Обработка...
                              X