Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Бог

Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    Про Бога-Отца понятно
    Но не забывайте про Бога-Сына и Бога-Духа Святого
    Сын Христос воскрес в божественной бессмертной природе (Кол.2:9; 1Тим.6:16) и дальше является Богом (Ин.20:28).
    Однако Он остается низшим от Отца, ибо называет Его своим Богом (Ин.20:17) и всегда будет покорен Ему (1Кор.15:28).
    А святой дух это характер, влияние и сила Бога (Ис.11:2; Пс.142:10; Лк.1:35), потому он также назван святым духом Божьим (Еф.4:30).

Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    Сын Христос воскрес в божественной бессмертной природе (Кол.2:9; 1Тим.6:16) и дальше является Богом (Ин.20:28).
    Однако Он остается низшим от Отца, ибо называет Его своим Богом (Ин.20:17) и всегда будет покорен Ему (1Кор.15:28).
    А святой дух это характер, влияние и сила Бога (Ис.11:2; Пс.142:10; Лк.1:35), потому он также назван святым духом Божьим (Еф.4:30).
    а нифига....

Бог есть Дух Вездесущий. Человек условно Его разделяет: Бог на Небе - Отец, Бог на Земле - Иисус, Бог в верующих - Дух Святой.

Конечно тело ниже Духа, поэтому и Отец - Больше Сына. А Бог есть Дух и Он Свят - Как отличить или разделить Бога Отца (Дух) от Духа Святого? Это Один и Тот же Дух.

Нет никаких трех Богов, есть ограниченность человека.
    Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Нет, вы искажаете учение всех христи. церквей о святой Троице

Комментарий

Нет, вы искажаете учение всех христи. церквей о святой Троице
        ну если быть объективными, далеко не всех. До Никейского собора никто не знал такого не математического понятия..)
        А для бывших СИ - это вообще весьма не убедительный аргумент.

По сути Писание нам говорит что:
        а) Отец есть Логос и Дух и Он есть - Бог, Всемогущий Монарх, творец всех миров.
        б)Логос - Бог был воплощен в Иисусе Христе, родился и пришел в наш человеческий мир в образе человека с помощью матери Марии, обычной женщины, от которой Он унаследовал плоть обычного человека, в которой Он ходил по земле испытывал жажду и боль, как любой из нас. В каком теле Он вознесся и какие свойства оно приобрело после этого Писание нам не говорит (Тайна: не все умрем но все изменимся), но судя по Откровению Иоанна и его описанию Христа, различия довольно существенные, что можно выносить на дискуссию но никак не создавать из этого догматы Церкви.
        с) Святой Дух - Бог, действующий в верующих или вообще в этом мире видимом, со всей властью Бога. (Проявление Бога Отца в этом видимом мире.)
        д) Бог Один (Единственный). Монарх. Об этом хорошо знали Иудеи, и именно эту мысль Творец доносит до нас через все Писание.

До третьего собора уже были две крайние ветви христиан: одни не признавали Христа Богом(Ариане), другие напротив считали что Христос пришел в подобии плоти и боль и жажду поэтому не ощущал по-настоящему(Монофизиты). Последний Собор был призван примирить эти две крайности и вынес вполне ожидаемое (под руководством императора) компромиссное решение о "Троице". Которое по-сути не решало спора между Монофизитами и Арианами, а лишь запрещало на эту тему говорить и спорить. То есть - решение этого спора они просто отсрочили, чтоб его пришлось решать нам, живущим через века.
        А по сути если копнуть поглубже веру любого тринитария, на поверку он окажется либо многобожником, либо Монофизитом, либо Несторианином. Потому что такие алогизмы как "неслитно-нераздельно", "три равно одному" - могут существовать только в антинаучной теории, на практике всё куда прозаичнее.
        Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Это дела прошлого, а догмат о Святой Троице разделяют все трад. христ. церкви. Культи тут не в счет

Комментарий

Это дела прошлого, а догмат о Святой Троице разделяют все трад. христ. церкви. Культи тут не в счет
            Важен не догмат Церквей, а учение Библии, которая говорит, что Бог наш, Господь един (Втор.5:7; 6:4), единый истинный Бог (Ин.17:3),
            который Сам о себе свидетельствует Я Бог, и нет иного Я Бог, и нет никого подобного Мне (Ис.46:9).

А каждый сын имеет начало, ибо он начинает существовать лишь при своем создании или рождении от отца.
            Так и Христос как Сын Божий (Ин.10:36) был рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15) и есть начало создания Божия (Отк.3:14).

Комментарий

Важен не догмат Церквей, а учение Библии, которая говорит, что Бог наш, Господь един (Втор.5:7; 6:4), единый истинный Бог (Ин.17:3),
              который Сам о себе свидетельствует Я Бог, и нет иного Я Бог, и нет никого подобного Мне (Ис.46:9).
              ).
              Ничего нового, вы просто поставили себя вне христианской веры

Комментарий

Бог Творец действительно существует, и только неразумный может сказать нет Бога (Пс.52:2),
                ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё [есть] Бог (Евр.3:4).

Бог Творец является живым существом с определенными чувствами и способностями,
                ибо насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? (Пс.93:9).

Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает,
                к тому же начало (основа) мудрости страх (почет) Господень (Евр.11:6; Прит.1:7).

Комментарий

Бог Творец действительно существует, и только неразумный может сказать нет Бога (Пс.52:2),
                  ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё [есть] Бог (Евр.3:4).
                  7).
                  Атеисты так и говорят, упорствуя в своей героической глупости

Комментарий

но, но) обижаете
                    я вот еще в жизни не видел глупого атеиста.

верующих глупых - сколько угодно, а вот наоборот - не знаю.

Комментарий

Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
                      но, но) обижаете
                      я вот еще в жизни не видел глупого атеиста.

верующих глупых - сколько угодно, а вот наоборот - не знаю.
                      Какие ваши годы, вижу их постоянно во всем мире.

Комментарий

Какие ваши годы, вижу их постоянно во всем мире.
                        да ну под 50 подбираются.

сейчас очень мало осталось атеистов.. все во что то верят.
                        Быть верующим, в некоторых серьезных организациях даже сейчас моветон.
                        Да, я не так много знаю серьезных ученых и научных работников, как хотелось бы, но все же констатирую, что они на порядок образованнее и праведнее(законопослушнее) многих известных мне верующих.
                        .
                        Атеист не грешит не потому что боится наказания, а просто потому что он сам такой внутри. Он гуманист: занимается наукой чтобы человечеству было легче "возделовать землю".

И знаю кучу "пасторей" живущих на подаяние "овец" которых они стригут, при этом несут им какой то бред называя это "проповедью".

Ну вот как то так.

Комментарий

да ну под 50 подбираются.

сейчас очень мало осталось атеистов.. все во что то верят.

И знаю кучу "пасторей" живущих на подаяние "овец" которых они стригут, при этом несут им какой то бред называя это "проповедью".

Ну вот как то так.
                          О дурных пасторах речи нет
                          А вот людей, утверждающих свое неверие и при том показывающих феноменальную глупость - да, видел немало.

Комментарий

Да, я не так много знаю серьезных ученых и научных работников, как хотелось бы, но все же констатирую, что они на порядок образованнее и праведнее(законопослушнее) многих известных мне верующих.
                            Бывают неверующие, которые делают добрые дела, за которые они будут вознаграждены на Христовом суде (Рим.1:14-16).
                            Однако для спасения к вечной жизни недостаточно иметь лишь добрые дела, которыми никто не сможет спастись (Рим.3:20).
                            Поэтому написано, что жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин.17:3).

Комментарий

Основными признаками личности есть разум, чувства и воля.

Бог это личность, ибо у Него есть разум (Пс.146:5), которым Он знает (Лк.16:15), предузнает (Рим.8:29) и т.п.,
                              Он также имеет чувства, которые проявляются в Его любви (1Ин.4:8), милосердии (Дан.9:9) и т.п.,
                              и у Него есть воля (Рим.12:2), которой Он хочет (Пс.113:11), избирает (1Кор.1:27) и т.п.

Комментарий

Обработка...
                              X