Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Наивысший Бог есть один (Втор.6:4; Ин.17:3), и Он не является Троицей, что подтверждают многие библейские стихи.

Бог Отец и Сын Иисус есть личностями.
    А святой дух это не личность, ибо личностью не могут исполниться люди (Деян.2:4) и она не может пребывать в других личностях (2Тим.1:14).
    К тому же, святым духом крестят (Мф.3:11), помазывают (Деян.10:38), запечатляют (Еф.1:13), его изливают (Деян.2:33) и дарят (Деян.2:38).

Говоря в общем, святой дух это святой характер, влияние и сила некого праведного существа (Ис.11:2; Пс.142:10; Лк.1:35).
    Поэтому он также назван святым духом Божьим (Еф.4:30) и духом Христовым (Рим.8:9).
    А его отдельные свойства названы как дух кротости (Гал.6:1), дух премудрости (Еф.1:17), дух силы, любви и целомудрия (2Тим.1:7) и т.д.

Комментарий

Бог изначально имел святой дух, ибо Он всегда свят (Пс.98:9),
      а люди должны воспитывать в себе святые качества и исполняться святым духом (Еф.5:18).

К тому же, святой дух, состоящий из свойств праведной личности, может учить и напоминать (Ин.14:26),
      проницать и хотеть (1Кор.2:10; 12:11), оскорбляться (Еф.4:30) и т.п.

Но такие выражения не указывают, что святой дух есть личностью, как и выражения любовь учит, ум проницает,
      сердце хочет, чувство оскорбляется не означают, что любовь, ум, сердце, чувство это личности.
      Так святой дух пребывает в праведных личностях, но сам он не является личностью.

Комментарий

Отец и Сын есть личностями, но они являются двумя отдельными личностями, о чем засвидетельствовал сам Иисус в Ин.8:17,18.
        Также в Ин.17:3 Он делает отчетливую разницу между Отцом, как единым истинным Богом, и Собой, как посланным Им с неба на землю.

И ап. Павел в 1Кор.8:6 пишет у нас один Бог Отец, из Которого все и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все и мы Им.
        Те и другие подобные им библейские стихи показывают, что Бог Отец и Его сын Иисус есть двумя отдельными личностями,
        как и каждый человеческий отец и его сын являются не одной, а двумя личностями.

Комментарий

Бог Отец существовал от вечности первым как Создатель всего (Отк.4:11).
          Но Христос как Сын Божий (Ин.10:36) и как начало создания Божия (Отк.3:14) стал существовать позже.

Ибо каждый сын начинает существовать лишь при своем создании или рождении от отца.
          Так и ангелы как сыны Божьи (Иов.38:7) и человек Адам как сын Бога (Лк.3:38) стали существовать позже.

Комментарий

Бог Отец и Сын Иисус не равны между собой, о чем сказал сам Иисус: Отец Мой более Меня (Ин.14:28).
            К тому же, Иисус назвал Отца своим Богом: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Ин.20:17).

Также апостол Павел твердит: Христу глава Бог (1Кор.11:3), то есть, Отец выше Сына, который подчиняется Ему.
            Да и в будущем Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всем (1Кор.15:28).

Комментарий

Слова Иисуса видевший Меня видел Отца (Ин.14:9) не означают, что Они являются одной личностью.
              Ученики своими обычными глазами видели Иисуса как человека, а Бог есть дух (Ин.4:24).
              Поэтому в Ин.14:9 Иисус говорил о духовном видении очами сердца (Еф.1:18).

То есть, Иисус отображал характер, слова и дела Бога (Ин.14:10) был образом Бога невидимого (Кол.1:15).
              Следовательно, кто на Земле видел Иисуса и осознал Его характер, тот понял, каким на Небе есть по характеру Бог Отец.

Комментарий

Ученики видели Бога во плоти, пришедшего в наш мир. Иисус явил Себя в осязаемой плоти как Человек, не перетсавая быть Богом

Комментарий

Согласно Библии слово бог обозначает некое влиятельное существо, и потому Отец, Христос и другие названы богами (Ин.1:1; 10:35).
                  Следовательно, можно сказать, что Иисус на Земле был Богом, но не был Отцом, ибо Он сам сказал Я Сын Божий (Ин.10:36).

Но поскольку Иисус полностью исполнял волю своего Отца, то Он духовно отображал Его и говорил видевший Меня видел Отца (Ин.14:9).
                  Так ученики Христа увидели Бога Отца, но лишь глазами понимания (Еф.1:18), ибо никто из людей не может увидеть Его буквально (Исх.33:20).

Комментарий

Слова Я и Отец одно (Ин.10:30), и похожее выражение в 1Ин.5:7 (хотя его нет в древних греческих рукописях),
                    тоже не доказывают, что Отец и Сын являются одной личностью.

Ибо все такие стихи указывают не на Их телесное единство, а на их духовное единство,
                    к которому должны прийти и все верные христиане (Ин.17:21,22; Еф.4:3-6).

Как, например, слова насаждающий же и поливающий суть одно
                    обозначают не телесное, а духовное единство Павла и Аполлоса (1Кор.3:5-8).

Комментарий

Выражение крестя их во имя Отца и Сына и святого духа (Мф.28:19) тоже не указывает на Триединого Бога.
                      Ибо слово крестить от греческого βαπτίζω означает погружать, и христиане должны не только телесно погружаться в воду при крещении,
                      но после этого им нужно также духовно погружаться или соединяться с Богом Отцом, Сыном Христом и Их святым духом (2Кор.13:14).

То есть, Иисус повелел христианам проповедовать Божье слово всем людям и побуждать их к крещению и посвящению Богу,
                      чтобы те крестились в воде и потом воспитывали в себе характер Отца и Сына, и исполнялись Их святым духом,
                      как Он ещё сказал да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас духовно едино (Ин.17:21).

Комментарий

Действительно, Бог Творец не является Троицей, ибо Бог наш, Господь един (Втор. 6:4; Мк.12:29).
                        Он единый истинный Бог (Ин.17:3), который Сам о себе свидетельствует Я Бог, и нет иного Я Бог, и нет никого подобного Мне (Ис.46:9).

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него (1Кор.8:5,6).
                        И пусть будет Царю веков нетленному, невидимому, единому Богу честь и слава во веки веков. Аминь (1Тим.1:17).

Комментарий

Обработка...
                        X