Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Я слился? Лол. В третий или четвёртый раз пишу: докажите ваше утверждение о том, что "в Писании все понятия имеют один духовный смысл", что "Писание толкует само себя" и т.д. Пока вы это не докажете, все ваши 1000 страничные дневники являются просто вашими вольными фантазиями, художественной литературой и не более. Так как все они основаны на этом постулате. Если постулат окажется ложным, то какова цена вашим форумым трудам?

Докажите это утверждение. ДО - КА - ЖИ - ТЕ. Если проигнорируете мою просьбу в очередной (4й) раз, все увидят что вы слились.
    Вот его предыдущая фраза:
    Писание не сборник определений.
    Но это не значит что их нет.

Части понятий оно даёт прямое определение, а остальные изъясняет по плодам.
    По "плодам" - то есть через контекст применения, и перекрёстные связи с другими понятиями.
    Это значит он признаёт, что труд не однороден и его так называемый "духовный смысл" имеет ещё некий подсмысл.
    И всё равно это очень узкий (специализированный) взгляд на Писание.
    Как если смотреть исключительно на ногу слона, а говорить о слоне в Целостности.
    Если так воспринимать изыскания Ильи, то притензии уйдут, исчезнут, растворяться, будут доказаны, сдохнут....

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
      Вот его предыдущая фраза:Это значит он признаёт, что труд не однороден и его так называемый "духовный смысл" имеет ещё некий подсмысл.
      И всё равно это очень узкий (специализированный) взгляд на Писание.
      Как если смотреть исключительно на ногу слона, а говорить о слоне в Целостности.
      Если так воспринимать изыскания Ильи, то притензии уйдут, исчезнут, растворяться, будут доказаны, сдохнут....
      Я понимаю это, но это не есть доказательство. К примеру вот цитата:

от Матфея 13:38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;

в ней чётко даны определения трём понятиям: поле, доброе семя, плевелы. Но проблема в том, что нигде, абсолютно нигде не говорится о том, что данные слова не могут использоваться в других значениях (например плотских). В общем то это и не проблема вовсе, так и должно быть. Это проблема лишь конкретно для Ильи, который почему то влюбился в идею о том, что "все слова в Писании имеют единственный смысл". Причём этот смысл "не традиционный", то есть не такой, которым обычно наделяют данное слово "обычные люди" (то есть неверующие). Таким образом Илья превратил Писание в "шифровку", где все слова значат не то, что вы могли бы подумать и лишь Илье открыто истинное значение всех слов. На деле же зашифрован лишь ВЗ и книга "Откровение", да и то не в той степени, как об этом рассуждает Илья. Новый же Завет и вовсе нужно понимать буквально, кроме случаев когда явно указывается метафорический смысл (например в притчах).

Комментарий

Я слился? Лол. В третий или четвёртый раз пишу:
        Дурачка из себя не стройте.

Вам раньше по времени предложили найти изъяснения по Писанию понятий "тело" и "плоть".
        Но вы слились и замолкли.

Зато позже, когда появилась возможность, переключили на меня подобный вопрос, чтобы я изъяснил своё.
        ВЫ ведёте себя непорядочно.

За свои слова я отвечу, когда придёт мой черёд.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
          Дурачка из себя не стройте.

Вам раньше по времени предложили найти изъяснения по Писанию понятий "тело" и "плоть".
          Но вы слились и замолкли.

Зато позже, когда появилась возможность, переключили на меня подобный вопрос, чтобы я изъяснил своё.
          ВЫ ведёте себя непорядочно.

За свои слова я отвечу, когда придёт мой черёд.
          Я не прошу вас изъяснять слова "тело", "плоть" и любые другие. Мне это ваше "изъяснение" не интересно. Я прошу вас обосновать ваше утверждение, что эти и любые другие слова в Писании имеют один единственный смысл. Вы это выдумали. И на этой лжи построили целую концепцию. Никаких доказательств от вас не поступило. Поэтому все ваши вопросы "изъясни значение слова Х" не имеют смысла, поскольку слово Х может иметь разные значения, в зависимости от контекста. Поэтому переводчики в тех же подстрочниках указывают множество значений. Вы, Илья, обыкновенный лжец.

Комментарий

Я не прошу вас изъяснять слова "тело", "плоть" и любые другие. Мне это ваше "изъяснение" не интересно. Я прошу вас обосновать ваше утверждение, что эти и любые другие слова в Писании имеют один единственный смысл. Вы это выдумали. И на этой лжи построили целую концепцию. Никаких доказательств от вас не поступило. Поэтому все ваши вопросы "изъясни значение слова Х" не имеют смысла, поскольку слово Х может иметь разные значения, в зависимости от контекста. Поэтому переводчики в тех же подстрочниках указывают множество значений. Вы, Илья, обыкновенный лжец.
            Подытожим.

"Мне, Илья, ваши изъяснения по поводу тела и плоти не интересны, но вы должны ответить на мой вопрос, по поводу ваших утверждений (потому что мой вопрос вы обязаны признать интересным).
            Хотя нет, вы обыкновенный лжец".

Значит пошёл вон отсюда, апостол хренов. К своим белым кроликам.

Такие как вы, трусы и лентяи, не имеющие никакой духовной дисциплины, не приносите никакого достойного плода, одна жёлтая жижа.

Я серьёзно разговариваю только с теми, кто имеет элементарную ответственность в Слове, порядочность, и желание трудиться.
            Вас эти качества обошли стороной.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-07-2022, 01:59 PM.

Комментарий

• Лицо Бога. Часть 14

Ещё один важный образ в сцене с Римским сотником - Кесария.
              Обыкновенно, имеется в виду Кесария Филиппова.

Что такое кесария, изъяснено в Евангелии:

"17. итак, скажи нам: как Тебе кажется, позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
              18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
              19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
              20. И говорит им: чьё это изображение и надпись?
              21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
              22. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли"(Матфея 22:17-22)
              Смотрим на монету:

Рядом с изображением кесаря слева, стоит надпись, и...десятка.
              Динарий - дословно означает "состоящий из десяти" (медных ассов).

То есть, Писание изъясняет образ кесаря как соответствующий десятке.
              А десятка обозначает в Писании [иллюзорную] дуальную реальность.

Вот вам ещё один смысловой дублёр, в одном и том же тексте.

Сотник происходит из когорты, которая есть 1/10 легиона, и является подчинённым кесаря, образ которого - 10.

Но и это ещё не всё. Кесария Филиппова.
              Что это обозначает?

Имя Филипп означает "любящий коней", и применяется в Новом Завете при определённом контексте, описывающем рассуждение.

Например:

"13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?" (Матфея 16:13-15)
              Ещё:

"29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
              30. Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
              31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним...
              35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе" (Деяния 8:29-35)
              Само имя "Филипп" (любящий коней), подобрано не случайно, поскольку в Писании понятие "конь" описывает рассуждения Словом написанным.

Кто желает убедиться - симфонию в зубы, и прорабатывать места Писания с этим понятием.

В нашем случае, соединяя Филиппа (рассуждения) с Кесарией (10), мы получаем рассуждения по букве Писания без соединения с Духом (в отличие от примера с евангелистом Филиппом, рассуждениям которого глава - Дух).

Между тем, буква в Писании обозначает дуализм, который является универсальным.

Это означает, что научная действительность, будучи аналогом буквы Писания, подвергается дуальным трактовкам и рассуждениям, исходящим от научного мышления поражённого дуализмом!

В итоге, несколькими смысловыми дублёрами, в сцене с сотником описывается одно и то же: научно - материалистическое мышление, обладающее, с одной стороны, строгой логикой причинно - следственных рассуждений, а с другой - ярко выраженным дуализмом.

Но и это ещё не всё. Имя Корнилий.
              Оно имеет два варианта значений: либо "ягода кизила", либо "рог".

Второе значение выглядит уместным, поскольку в Писании "рог" обозначает силу, господство, лидерство.

Если мы посмотрим на характеристики Корнилия как относящегося к научно - материалистическому мышлению, то он явно продвинулся в вопросах познания более других представителей науки, поскольку мы застаём его в повествовании как признающего существование единого Бога, и ищущего в Писании ответы на вопросы познания Творца.

В этом плане, безусловно, значение его имени как "рог", совпадает с его свойствами.

Также важно отметить тот факт, что на страницы Писания вводится представитель научного мышления, находящийся не в традиционном атеистическом состоянии, а продвинувшийся до стадии признания существования Единого Бога, и ищущего Его проявлений в научной материальной действительности.

О чём это говорит?

Очевидно что скрытое содержание учения о Сыне человеческом, в лице Петра, евшего и пившего это знание со Христом воскресшим, бесполезно доносить до атеистической науки.

Более того, в главной притче Евангелий - притче о Сеятеле, - атеистическая наука в образе придорожной земли не принимает в принципе Евангельское Слово Божие.

Всё что сеется при дороге, моментально похищается дьяволом - дуальным мышлением.

Относительно лучше обстоят дела с каменистой землёй (Иудаизмом) и тернистой землёй (философией): здесь семя по крайней мере принимается и запускается в оборот размышлений, до времени.

Поэтому Писание вводит условия для научного мышления, при которых с ним будут говорить.
              И очевидно, что условие в том, чтобы придорожная утрамбованная земля* (т.е сердце) размягчилась до состояния, способного принять внутрь себя семя.

Но тогда это будет уже не атеистическая наука, не придорожная земля, а, согласно притче, "добрая земля", способная принять и взрастить семя.

Интересно, что процесс этого "размягчения" научной почвы, Писанием не рассматривается, и мы застаём Корнилия в приготовленном и обработанном состоянии.

Ничего не говорится о том, где и как Корнилий уверовал. Нас просто ставят перед фактом, что он уже верит в единого Бога, ищет познания Его дел, как Творца, в научной действительности, сверяясь в этом вопросе с Писанием.

Опять же, подобная подача информации о Корнилие наводит на мысль, что наука сама должна дозреть до признания существования единого, разумного, творческого Источника, создавшего вселенную, - что естественным образом побудит представителей науки обратить взор на священные Писания в поиске подсказок и сверки часов.

И когда эта связка с Писанием станет достаточно устойчивой, а запросы в Богопознании достигнут необходимой глубины, касающейся сопоставления целостности и дуализма, - вот тогда условный Пётр будет послан для изъяснения тайн явления Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Но вот клиент дозрел, и условный Пётр рассказывает ему то, что знает из пищи, употребляемой при познании Иисуса Христа воскресшего.

Что он ему говорит?

Продолжим далее
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-08-2022, 03:31 AM.

Комментарий

Подытожим.

"Мне, Илья, ваши изъяснения по поводу тела и плоти не интересны, но вы должны ответить на мой вопрос, по поводу ваших утверждений (потому что мой вопрос вы обязаны признать интересным).
                Хотя нет, вы обыкновенный лжец".

Значит пошёл вон отсюда, апостол хренов. К своим белым кроликам.

Такие как вы, трусы и лентяи, не имеющие никакой духовной дисциплины, не приносите никакого достойного плода, одна жёлтая жижа.

Я серьёзно разговариваю только с теми, кто имеет элементарную ответственность в Слове, порядочность, и желание трудиться.
                Вас эти качества обошли стороной.
                Фиксирую ваш слив. А то что вы лжец - это уже было зафиксировано ранее многократно. Я считаю, что ваш потенциальный читатель должен получить о вас всю объективную информацию, хотя вам конечно этого страсть как не хочется.

Комментарий

Это говорит о том что вы не в материале, и не знаете ни Писаний, ни их силы.

Новый завет это не "новая информация", а новое - по духу, а не по букве, - прочтение прежде написанного: закона, пророков и псалмов.
                  Потрудитесь сами найти, где об этом сказано.
                  что такое мудрость духовная скрытая от несовершенных?

тоже в законе?

примеры ?

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                    Значит это не катит, ну ладно

16... мы ведь храм Бога есть живущего... (2кор 6:16)

Скажите, а Христос Иисус, который умер и воскрес-он Бог есть или нет?

8 Я есть альфа и омега, говорит Господь Бог, сущий и бывший и приходящий, вседержитель... (Откр 1:8)

Какова же цена-это хочу узнать

23 чтобы все чтили Сына как чтили Отца.... (Ин 5:23)

g5725.
                    τιμάω - 1. оценивать, определять цену;
                    2. чтить, почитать, уважать, оказывать почесть;
                    Очередной 125-тый заход ...
                    Иисус Духом не умирал, только плотью-телом.
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    (Иак.2:26)
                    Последний раз редактировалось CORE; 10-08-2022, 01:50 AM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                      Очередной 125-тый заход ...
                      Иисус Духом не умирал, только плотью-телом.
                      Чую издалека скрытых беззаконников))

8 Я есть альфа и омега, говорит Господь Бог, сущий и бывший и приходящий, вседержитель... (Откр 1:8)

....
                      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                      (Иак.2:26)

Отдельно духа тело ветхого мертво или нового?

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:6-7)

К примеру тело ваше распято с Ним?

Вот например мертвый отдельно Духа хоронит даже-проверьте по исходнику

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов... (Мат 8:22)
                      Последний раз редактировалось Роман; 10-08-2022, 05:26 AM.

Комментарий

Иисус не воскресал!
                        - Воскрес только Христос-Дух.
                        По своей принадлежности к роду богов, остался в таком же статусе.

Комментарий

• Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
                          Иисус не воскресал!
                          Душа = дух + тело (Бытие 2:7). На кресте было умерщвлено тело, дух же оставался живым. Через 3 дня этот дух получил новое тело (совершенное, нетленное). Поэтому формально воскресла душа Иисуса, хотя и в новом теле. Это также, как и с воскрешением мёртвых. Они воскреснут в новых телах (прежние уже давно разложились в могилах), но при этом Вася всё также будет оставаться Васей, несмотря на совершенное тело.

Комментарий

• Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
                            Иисус не воскресал!
                            Как выскочу, как выпрыгну пойдут клочки по закоулочкам))

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:32)

Комментарий

Душа = дух + тело (Бытие 2:7).
                              Ошибаетесь в определении души! душа - орган управления телом, формируется духом в процессе воплощения.
                              Древние люди, ветхозаветные иудеи этим словом обозначали /понимали то, что мы подразумеваем под духом.
                              На кресте было умерщвлено тело, дух же оставался живым. Через 3 дня этот дух получил новое тело (совершенное, нетленное).
                              Учите науку Христа о воскресении, когда то, что воскресло, "пребывает как Ангел Небесный".Т.е, воскресает дух человека являющийся Ангелом пришедшим на Земное воплощение.
                              Дух не получает тел готовенькими, ибо формирует их(творит) сам под свои цели и по своему умению.
                              Они воскреснут в новых телах (прежние уже давно разложились в могилах), но при этом Вася всё также будет оставаться Васей, несмотря на совершенное тело.
                              "Воскресение в новых телах" - обыкновенная реинкарнация, когда тот же дух строит себе новое тело в материнской утробе потом рождается младенцем.

Комментарий

Как выскочу, как выпрыгну пойдут клочки по закоулочкам))

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:32)
                                Чего-чего, а скакать вы горазды!
                                Поскачите по посланиям Павла чтобы увидеть: приведенное вами утверждение и многие другие - юродство проповеди для младенцев во Христе.

Комментарий

Обработка...
                                X