Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Посмотрим на числовые показатели Израиля, по ополчениям их, по ориентации по сторонам света.
В каждой триаде под первым номером идёт глава триады:

Колено Сторона света Исчисление по выходе из Египта Общее количество триады по стороне света Исчисление после блуда с Ваал-Фегором
1. Иуда восток 74600 76500
2. Иссахар восток 54400 Всего по трём 186400 64300
3. Завулон восток 57400 60500
1. Рувим юг 46500 43730
2. Симеон юг 59300 Всего по трём 151450 22200
3. Гад юг 45650 40500
1. Иосиф запад 40500 32500
2.Манассия запад 32200 Всего по трём 108100 52700
3.Вениамин запад 35400 45600
1. Дан север 62700 64400
2. Асир север 41500 Всего по трём 157600 53400
3.Неффалим север 53400 45400

Общее количество при выходе из Египта - 603550 (Числа 1:46), а после блуда с Ваал-Фегором - 601730 (Числа 26:51).
Два этих показателя сильно отличаются по смыслу.
Разложим их:
603550 = 600000 + 3000 + 500 + 50;
601730 = 600000 + 1000 + 700 + 30;

Сразу напомню, что число 1000 описывает Множество.
Начиная от 2000 и выше, описываются свойства множества.

Итак в первом числе - числе выхода из Египта, - наблюдаются свойства неповреждённого Писания.
Число 600 000 описывает неведение в образе мышления у множества, внутри которого сокрыты замечательные показатели: число Иисуса (3000), число одного духа и одного Тела во Христе (500); наконец число описывающее духовный смысл (50).

А значит все потенциалы Слова сокрыты внутри, и при этом Слово не повреждено.

Совершенно иные показатели у второго числа, описывающего свойства Израиля после блуда с Ваал - Фегором: здесь наблюдается повреждение Писания.
Число неведения остаётся прежним (600 000); а вот внутри наблюдается множество (1000), имеющее твердыни мышления (700), которые связаны с восприятием Иисуса Христа по плоти (30).
Вот вам и блуд с Ваал - Фегором.

Обратим внимание, что числовые показатели колен в таблице округлены до сотни, за исключением Гада в первом исчислении (здесь 650), и Рувима во втором исчислении (здесь 730).

За счёт Рувима (первенца, первый плод познания Писания), появляется Иисуса Христос разумеемый по плоти.

Вернёмся к происхождению колен, и попробуем их проанализировать в той последовательности, как рождались их праотцы.
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Продолжим исследовать круг 12-ти колен Израиля.
Информация очень закрытая и сложная, поэтому собираем наблюдения.
В данном случае сведём наблюдения в таблицу, и ниже прокомментирую их.

Порядок Колено Сторона света От кого
1. Рувим Юг Лия
2. Симеон Юг Лия
3. Левий -------- Лия
4. Иуда Восток Лия
7. Дан Север Валла (Рахили)
8. Неффалим Север Валла (Рахили)
9. Гад Юг Зелфа (Лии)
10. Асир Север Зелфа (Лии)
5. Иссахар Восток Лия
6. Завулон Восток Лия
11. Иосиф Запад Рахиль
12. Вениамин Запад Рахиль
13. Манассия Запад Асенефа
Ориентация колен по сторонам света (т.е. сторонам Богопознания) не включает колена Левия, которое стояло в центре построения (см. Числа 2:17) и которое не имело собственного удела среди колен Израилевых.

Последовательность рождения сыновей дана в реальном порядке.
А нумерация дана иначе, с учётом особенностей повествования, где рождение сыновей у Лии сообразовано с числами:
"31. Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.
32. Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие, ибо теперь будет любить меня муж мой.
33. И зачала опять и родила сына, и сказала: Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон.
34. И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь‐то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
35. И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь‐то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать"(Бытие 29:31-35)
После происходит перерыв, когда последовательно рождают Валла и Зелфа (см. таблицу), а после них возобновляется счёт сыновей рождённых Лией:
"17. И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
18. И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар.
19. И еще зачала Лия, и родила Иакову шестого сына.
20. И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Завулон"(Бытие 30:17-20)
Прежде чем анализировать этот факт, обращаю внимание читателя на удивительные моменты: все три колена ориентированные на восток, рождены от Лии (см. таблицу): Рувим, Симеон, Иуда.

Второй примечательный момент - все три колена ориентированные на запад (Иосиф, Вениамин, Манассия), рождены по линии Рахили, где Манассия - сын Иосифа, сына Рахили.

Запад отвечает за форму (видимое), а восток - за содержание (невидимое).
Тем не менее, мы не можем по этим признакам однозначно определить Лию на восток, а Рахиль на запад, поскольку от Лии родились южные, и северное колена (последнее - от ее служанки Зелфы), а от Рахилиной служанки Валлы - северные колена.

Отметим что Рахиль и Лия борются за внимание мужа, дабы зачать от него.
Поскольку обе женщины отвечают за линию Писания, то очевидно, что в лице сыновей мы имеем различные плоды познания Писания.

Продолжим далее.