Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В Украинских школах детей заставляют учить русский язык

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Майкл Посмотреть сообщение
    Ну, я например на русском не думаю
    Впрочем, русский язык не приспособлен для размышления.
    Английский более приспособлен для математики.
    Без сомнения. Языки машинные пишутся английским.
    Но он - с моей точки зрения - менее выразителен, несмотря на гиганский запас слов и гиганское число смыслов одного и того же слова.

Комментарий

Про чеченский знаю что там глагол " I am" есть в трёх видах, если Я это мужчина, женщина и ребёнок.
      Это есть как видим чеченский более богат, чем русский.
      Что касается "квантовой физики" то это всё латинские и греческие слова.
      Но это говорит в нём раздувшаяся гордость россиянского павлина, а если брать качество языка, то английский богаче, венгерский много изощрённее, а
      украинский певучее.

Комментарий

Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
        Английский более приспособлен для математики.
        Без сомнения. Языки машинные пишутся английским.
        Но он - с моей точки зрения - менее выразителен, несмотря на гиганский запас слов и гиганское число смыслов одного и того же слова.
        Английский это язык ни только богат по лексики, он взял много слов слов из латыни и греческого.
        Но, он воссоздал грамматику глагола древнегреческого типа.
        Я имею ввиду, что в английском есть и перфект и аорист.
        We have been attacked.We are at war.

Комментарий

Сообщение от мизюн Посмотреть сообщение
          А может труды по квантовой физике на ней написаны? Вам самому не смешно от столь смелого заявления?
          Естественно, такие книги есть, так как на Украине есть филиалы школы Тамма-Франка (в Киеве) и Ландау (в Харькове).
          Их много-много меньше, но такова была политика СССР, украинцы тут не причём.

Комментарий

Сообщение от майкл Посмотреть сообщение
            английский это язык ни только богат по лексики, он взял много слов слов из латыни и греческого.
            но, он воссоздал грамматику глагола древнегреческого типа.
            я имею ввиду, что в английском есть и перфект и аорист.
            Это вы открытия не сделали - химия, химический взят из греческого (и потому ch читается иначе), а радиус из латинского.
            Множественное число от радиуса там пишется по латински вообще.
            По 5% английского - латинский и греческий, по более 30% - французский и немецкий.
            Но язык по произношению очень рванный. а такой язык годится для логики.
            Я смотрю английские фильмы в переводе. увы, я вот такой чувствительный,
            хотя мог бы улучшить английский.

Извините за наглость в отношение Вашего языка. Увы, так я чуствую.
            Последний раз редактировалось Акесий; 08-28-2017, 07:37 PM.

Комментарий

это вы открытия не сделали - химия, химический взят из греческого (и потому ch читается иначе), а радиус из латинского.
              Множественное число от радиуса там пишется по латински вообще.
              По 5% английского - латинский и греческий, по более 30% - французский и немецкий.
              но язык по произношению очень рванный. а такой язык годится для логики. я смотри английские фильмы в переводе. увы, я вот такой чувствительный.
              хотя мог бы улучшить английский.
              50% слов в английском из латыни, а латынь самый богатый научный язык Европы и 10% из греческого.
              Плюс в английском грамматика не уступает древнегреческому.
              А она суть образец для любой грамматики.
              в английском два языка устный и письменный. Это тоже удобно.

Комментарий

50% слов в английском из латыни, а латынь самый богатый научный язык Европы и 10% из греческого.
                А она суть образец для любой грамматики.
                Майкл, я может чего не знаю, но после французского учить английский мне не составило труда, я всё время натыкался на почти такие же слова по написанию, но другие по звучанию. Хм...если рассуждать так, как Вы, то французский сплошная латынь. Стол , к примеру,table - табль на французском и тейбл на английском пишутся абсолютно одинаково.

Если Вы относится к латыни все романские языки, то может Вы и правы, но многие немецкие слова я выучил из английского, к примеру, а это явно не латынь. Когда Вы говорите - Вас из дас не немецком и Вот Дас на английском, Дас - это тоже самое, равно и Кнехт, и многое другое....
                Последний раз редактировалось Акесий; 08-28-2017, 07:49 PM.

Комментарий

Грамматика английского не проста, но угрофинские языки много тяжелее.
                  Я знаю людей для которых тяжелее была грамматика французского, хотя грамматика французского отчасти напоминает английскую грамматику.

Комментарий

Если Вы относится к латыни все романские языки, то может Вы и правы, но многие немецкие слова я выучил из английского, к примеру, а это явно не латынь. Когда Вы говорите - Вас из дас не немецком и Вот Дас на английском, Дас - это тоже самое, равно и Кнехт, и многое другое....
                    Ну, да, романские языки это развитие латыни.
                    В латыне есть tabula, mensis доска, стол
                    Естественно в английском есть германские корни , ведь греческих и латинских лишь 60%.
                    Но, в английском есть пары слов из германского и латыни
                    Adult, grown
                    invisible, unseen
                    Liberty, freedom

Комментарий

У английского язык идиотская грамматика, слова пишутся совсем не так, как читаются. Мало того, между написанием и произношением слов отсутствует логика. То, что можно написать 4 буквами, часто записывается 7-8-ю. Распространенность английского в мире объясняется не его качествами, а лишь могуществом двух колониальных империй - сначала Британской, затем США.
                      Именно недостатками английского объясняется широкое распространение в нем сленговых слов и выражений.

Украинский хорошо тем, что всё читается, как пишется, но в нем бедная лексика и грамматика, не хватает многих причастий. На украинский невозможно перевести "учащийся", "победивший" и т.д.
                      Трусливый президент - горе для страны

Комментарий

Грамматика английского не проста, но угрофинские языки много тяжелее.
                        Я знаю людей для которых тяжелее была грамматика французского, хотя грамматика французского отчасти напоминает английскую грамматику.
                        Наоборот грамматика английского проста, ибо логична.
                        Просто нужно знать древнегреческий и латынь.
                        Французская грамматика всё таки не так логична как английская
                        ибо можно hier je ai vu

Комментарий

Естественно, такие книги есть, так как на Украине есть филиалы школы Тамма-Франка (в Киеве) и Ландау (в Харькове).
                          Их много-много меньше, но такова была политика СССР, украинцы тут не причём.
                          Исследованиями в точных и естественных науках на Украине традиционно занимались в основном русскоязычные. Поэтому математика, физика, химия, биология на Украине русскоязычны по-природе. Да, есть учебники и монографии на украинском, но это по-сути переводные работы, а не оригинальные.
                          Украиноязычная наука на Украине - в основном гуманитарщина: фольклористика, украинознавство, шевченкознавство и т.пр.

Комментарий

Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
                            У английского язык идиотская грамматика, слова пишутся совсем не так, как читаются. Мало того, между написанием и произношением слов отсутствует логика. То, что можно написать 4 буквами, часто записывается 7-8-ю. Распространенность английского в мире объясняется не его качествами, а лишь могуществом двух колониальных империй - сначала Британской, затем США.
                            Именно недостатками английского объясняется широкое распространение в нем сленговых слов и выражений.

Украинский хорошо тем, что всё читается, как пишется, но в нем бедная лексика и грамматика, не хватает многих причастий. На украинский невозможно перевести "учащийся", "победивший" и т.д.
                            Веспер, просьба читать что пишут ибо не хочется повторять.
                            В английском языке ДВА языка устный и письменный.
                            Как пишется и читается это сербский язык.
                            Граматика у него древнегреческая самая совершенная.
                            Причастия на ющ из болгарского языка, в древнерусском было на уч.

Комментарий

Веспер, просьба читать что пишут ибо не хочется повторять.
                              В английском языке ДВА языка устный и письменный.
                              Разве это рационально, когда вместо одного языка по-сути приходится учить два?

Комментарий

Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
                                Разве это рационально, когда вместо одного языка по-сути приходится учить два?
                                Да. Ибо у них разное употребление , один удобен для письма, а другой для устной речи.
                                Кстати сейчас нужен третий для инета

Комментарий

Обработка...
                                X