Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Очерки истории
Свернуть
X
-
Что ты русофоб и англоман нам известно.Сообщение от ♥_НеБо[_На_]ЛаДоНи_♥ Посмотреть сообщениеА сейчас предает с каждой новой брехливой книжкой от кураторов из ми-6.
.
Но, поимейже совесть.
Значит Англия должна не просто убежище предоставить, но и за него книги писать ?!
а он будет деньги получать и известность ?!
Какой же ты безумный русофоб и тунеядец.We have been attacked.We are at war.
Комментарий
-
Так не спроста у него автарка НКВД-ЧК-КГБ. Это у него бог и ему он кланяется денно и ночщно.Сообщение от wolf_ua Посмотреть сообщениеПупсег, да тебе давно пора в НКВД-КГБ-ФСБ. Там такие кадры на вес золота!
Комментарий
-
Виталий Портников:
Украина не была Россией
уже сто лет тому назад.

Сто лет назад здесь, в Киеве, пропал маленький мальчик Андрей Ющинский - уже спустя неделю его тело с многочисленными колотыми ранами было обнаружено на тогдашней окраине города, возле кирпичного завода.
А еще спустя несколько дней черносотенцы из "Союза русского народа" обвинили в убийстве мальчика приказчика этого завода Менделя Бейлиса, причем заявили, что совершил Бейлис это убийство в ритуальных целях - ему понадобилась кровь ребенка.
Так Киев на несколько лет стал центром политической жизни Российской империи. И если получил широкую известность во всем окружающем мире - то именно благодаря этому позорному делу. Исторические исследования происходящего вокруг дела Бейлиса показали, что тогдашняя власть не сомневалась в невиновности арестованного - но не хотела ссориться с реакционерами.
Поэтому расследование убийства и сам судебный процесс стали ареной самых разнообразных манипуляций - от участия в расследовании отстранялись сыщики, которые выходили на настоящих убийц, был заменен председатель Киевского окружного суда, его власти сочли ненадежным.
Среди киевских прокуроров не нашлось ни одного (!), кто хотел бы выступить в роли государственного обвинителя, и министру юстиции пришлось направить на процесс прокурора из Санкт-Петербурга.
В кругу православных священников по всей стране (!) не нашлось ни одного, кто согласился бы выступить экспертом обвинения - и в результате властям империи, базировавшейся на триаде "самодержавия, православия и народности", пришлось поручить эту скользкую миссию католическому ксёндзу, зависимому от решения правосудия по собственному делу.
Словом, этот процесс продемонстрировал, кто есть кто. Он показал, как много в стране негодяев - но благородных, честных людей было гораздо больше.
Причем среди этих людей могли оказаться и те, кто отнюдь не симпатизировал евреям, но испытывал отвращение, когда сталкивался с откровенной, ничем не прикрытой ложью, жертвой которой должен был стать ни в чем не повинный человек.
Имена многих из этих людей широко известны. Владимир Короленко посвятил "делу Бейлиса" весь свой писательский талант. Адвокат Арнольд Марголин, будущий заместитель министра иностранных дел УНР и её посол в Лондоне (это к вопросу об антисемитизме первого украинского государства) организовал комитет в защиту Бейлиса.
Владимир Набоков, отец великого писателя, был доверенным лицом подсудимого. В защиту Бейлиса высказывались Блок и Горький, Гиппиус и Фёдор Сологуб, Томас Манн и Герберт Уэллс, Остин Чемберлен и Анатоль Франс.
Но всё это весьма образованные люди, которые прекрасно понимали, что происходит на самом деле, и не боялись вступать в конфронтацию ни с российскими властями, ни с черносотенцами.
Оправдали Бейлиса не они. Оправдали присяжные, которых подбирали специально для того, чтобы они вынесли обвинительный приговор. Простые люди, которые не оставили как будто своего следа в истории, но о ком стоит вспомнить в первую очередь.
Митрофан Кондратьевич Кутовой - крестьянин села Хотово [зараз - Хотів Київської обл.]; Савва Феодосьевич Мостицкий - киевский извозчик; Георгий Алексеевич Оглоблин - чиновник; Константин Степанович Синьковский - служащий почты; Порфирий Лаврентьевич Клименко - крестьянин, работник Демиевского винного склада в Киеве; Митрофан Иванович Тертычный - житель села Борщаговки; Петр Григорьевич Калитенко - служащий киевского вокзала; Фауст Яковлевич Савенко - крестьянин из села Кожуховки; Архип Григорьевич Олейник - крестьянин из Гостомеля; Иоасаф Антонович Соколовский - крестьянин; Иван Григорьевич Перепелица - домовладелец на Вознесенском спуске, контролер киевского трамвая; Макарий Давыдович Мельников - губернский секретарь, помощник ревизора контрольной палаты, старшина присяжных.
Уже сам этот список не требует комментариев,
даже если в нём есть фамилии не только тех, кто проголосовал за оправдание,
но и тех, кто поддержал обвинение. Важен результат.
Готовили дело лощёные господа из Санкт-Петербурга,
прекрасно знающие, что обвиняют они невинного человека.
А осудить должны были украинские крестьяне,
в "сермяжном" антисемитизме которых власть не сомневалась.
И ошиблась.

Ещё оставалось время до Первой мировой войны, еще был 1913 год,
по которому мы все равнялись последующие десятилетия, как по лучшему году империи, -
а уже стало ясно, что власть и народ живут в разных странах.
И ещё стало понятно, что Украина не была Россией уже тогда.Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 02-17-2018, 11:45 PM.Христианин-экуменист и украинский националист (БАНДЕРОВЕЦ) x.com/Veniamin_Zorin2/status/1467188353066012675
Читайте Секрет семейного счастья: site.ua/veniamin.zorin
Комментарий
-
Твоя агрессивная позиция, тролятко, мне подсказывает, что и впреть никаких ссылок на документы ты давать не собираешься, оттого оппонента срочно надо заклеймить этим.Сообщение от ♥_НеБо[_На_]ЛаДоНи_♥ Посмотреть сообщениеМожете еще на надписи на заборе сослаться.
Хорошая ссылка для умственно отсталых.

Ну да, стечение обстоятельств в том, что за убийство уже нахрен никому не сдавшегося, но неудобного Сталину товарища Кирова под суд пошли тысячи человек. Ведь именно столько "шпионов" требуется для того, чтобы Сталин мог почистить ряды партии, в которой еще засела антисталинская крамола!Сообщение от ♥_НеБо[_На_]ЛаДоНи_♥ Посмотреть сообщениеЭто стечение обстоятельств.
70-летняя годовщина убийства С.М.Кирова Юрий Жуков Вокруг света Эхо Москвы, 03.12.2004
Отнюдь, тролятко, отнюдь. Предателями можно назвать лишь тех, кто еще вчера называл украинцев братьями, а сегодня брызжет слюнями и орет о бандеровцах и фашистах. Причем даже крымчан бандеровцами и фашистами называют поголовно. Вот суть коцабского народа!Сообщение от ♥_НеБо[_На_]ЛаДоНи_♥ Посмотреть сообщениеВаш резун именно такой очень точно вы это писали -подлый и коварный предатель родины.
Вы его на щит подняли по простой причине, потому что в душе сами такие же , в любой момент готовые на предательство.Последний раз редактировалось wolf_ua; 02-18-2018, 05:10 AM.[B]Не сміши, москалю, мене байкою![/B]
[B]Не лякай, москалю, мене лайкою![/B]
[B]Бо не попливе Дніпро в Волгу,[/B]
[B]І не стане кобза балалайкою[/B]
Комментарий
-
Тогда, получается что сам себя.Сообщение от greshnik Посмотреть сообщениеа кого он резун предал?
лживых тварей?
Комментарий
-
А вам дал ссылку на архив (ю. жукова), но вам эта ссылка ни к чему. Вы же в святой уверенности , что никаких архивов нет и теперь можно выдумывать любые небылицы.Сообщение от wolf_ua Посмотреть сообщениеТвоя агрессивная позиция, тролятко, мне подсказывает, что и впреть никаких ссылок на документы ты давать не собираешься, оттого оппонента срочно надо заклеймить этим.

Как легко у вас пятнадцать человек превратились в тысячи, а почему не в миллионы или миллиарды?Ну да, стечение обстоятельств в том, что за убийство уже нахрен никому не сдавшегося, но неудобного Сталину товарища Кирова под суд пошли тысячи человек. Ведь именно столько "шпионов" требуется для того, чтобы Сталин мог почистить ряды партии, в которой еще засела антисталинская крамола!
Надо ли мне серьезно относиться к тому что вы здесь пишете. Думаю, что нет.
Крымчане просто вам отомстили за все те годы, что вы на ними издевались.Отнюдь, тролятко, отнюдь. Предателями можно назвать лишь тех, кто еще вчера называл украинцев братьями, а сегодня брызжет слюнями и орет о бандеровцах и фашистах. Причем даже крымчан бандеровцами и фашистами называют поголовно. Вот суть коцабского народа!
Предполагаю, что другие народы поступят с вами также. И это будет справедливо.
Комментарий
-
Должна была выдать обратно.Сообщение от Майкл Посмотреть сообщениеЧто ты русофоб и англоман нам известно.
Но, поимейже совесть.
Значит Англия должна не просто убежище предоставить, но и за него книги писать ?!
а он будет деньги получать и известность ?!
Какой же ты безумный русофоб и тунеядец.
Но, так Англия враг..
То пригрела этого предателя, как когда-то гитлеровских пособников предложила украсть фамилию великого полководца и стать "автором" антисоветских книг.
Ему подкидывают материалы, которые пишутся в специальных институтах, созданных для искажения российской истории.
Все настолько очевидно.Последний раз редактировалось ♥_НеБо[_На_]ЛаДоНи_♥; 02-18-2018, 01:49 PM.
Комментарий
-
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии.
Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей. Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет.
Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.Последний раз редактировалось ♥_НеБо[_На_]ЛаДоНи_♥; 02-18-2018, 07:29 PM.
Комментарий
-
О том, что у русских кровь другая, чем у других, голубая, мы уже наслышаны.
Немок во вторую мировцю они не насиловали. Население не грабили (то, что мой дед вывез имущество из Германии - то фигня и неправда).
Однако вот другой факт. Суворов во время Швейцарской компании оставлял раненных в Альпах. Умирать.
Источник - Невзоров. Он ученик известного историка Гумилёва.
Когда, наконец, придурки, перестанут упиваться своей особенностью, которой нет!
Комментарий
-
В любом случае это проблемы вашего вымышленного деда-грабителя. Да и внучек, видимо такой же, если решил оклеветать русских.Сообщение от Акесий Посмотреть сообщениеО том, что у русских кровь другая, чем у других, голубая, мы уже наслышаны.
Немок во вторую мировцю они не насиловали. Население не грабили (то, что мой дед вывез имущество из Германии - то фигня и неправда).
Вы так говорите, как будто это гумилев научил еврея? невзорава нагло врать.Однако вот другой факт. Суворов во время Швейцарской компании оставлял раненных в Альпах. Умирать.
Источник - Невзоров. Он ученик известного историка Гумилёва.
Против исторической правды вы бессильны.Когда, наконец, придурки, перестанут упиваться своей особенностью, которой нет!
Можете продолжать истерить. Это очень забавно выглядит.Последний раз редактировалось ♥_НеБо[_На_]ЛаДоНи_♥; 02-19-2018, 08:17 AM.
Комментарий

_1991.jpg)
Комментарий