Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему не считают началом ВОВ 17 сентября?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от d3d Посмотреть сообщение
    а чем отличается твоя фраза от фразы - "бандера подонок и он сдох" ?
    обе фразы выполнены в форме лозунга. но моя имеет перспективу, а твоя нет. а что?

Комментарий

Сообщение от Japp Посмотреть сообщение
      обе фразы выполнены в форме лозунга. но моя имеет перспективу, а твоя нет. а что?
      вольф уа говорит что какой-то тип с именем бандера освобождал украину. я говорю - гиви освобаждает свою республику.
      теперь вопрос: чем бандера лучше гиви?

а твоя нет.
      констатирую - бандера сдох

Комментарий

а ты, неполноценный?
        Неполноценный - это ты! Ты стесняешься своей настоящей жизни. Живешь в России и поливаешь ее грязью. Предателей никто не любит.
        Пользуют, но не любят. Тебе надо уйти с этого форума.

Комментарий

Сообщение от Майор Посмотреть сообщение
          Ну да, как-то так. Только это признаки смутного времени гражданского вооруженного противостояния. Это другая тема.
          Если мы не осуждаем гражданскую войну, то должны поддерживать террор Савинкова, например, который боролся с "Советами"? Если идейными уничтожается мирное население, то это не герои, а преступники.

ФСБ взрывает Россию

ФСБ взрывает Россию - YouTube

а это что? а чечня? а беслан? а травление газом зрителей в киноконцертном зале? у тя кругозор не дальше своего носа, салдафон.

Комментарий

Сообщение от олесь Посмотреть сообщение
            Неполноценный - это ты! Ты стесняешься своей настоящей жизни. Живешь в России и поливаешь ее грязью. Предателей никто не любит.
            Пользуют, но не любят. Тебе надо уйти с этого форума.
            это тоже повтор ранних вскукареков!

Комментарий

в предисловии к треду я написал, что история - это не наука. почему никто мне не возражает?

Комментарий

Чем дальше от нас события Великой Отечественной Войны, тем большим количеством мифом, домыслов и намеренных искажений они обрастают.

«Друзья, сегодня запускаю серию роликов, которую мы подготовили к 9 мая. В ней разоблачаем популярные мифы о Великой Отечественной Войне. Некоторое время назад мне бы в голову не пришло, что их нужно будет разоблачать -- настолько очевидна их несостоятельность. Но оказывается, молодёжь имеет какое-то своё, особое представление о тех событиях. Поэтому я прошу всех вас помочь в распространении этого и последующих роликов серии. Если мы не будет отстаивать свою правду -- она попросту потеряется. По большому счёту мы продолжаем войну, наших дедов -- только на информационном фронте. Воюем для того, что бы этот фронт никогда не вышел за пределы компьютеров. И мы, конечно, победим.»

Мифы о великой войне: <<Советские герои выдумка пропаганды>> - Это фейк или правда?

0:02 / 6:47

Разоблачение лжи о Великой Отечественной войне

Разоблачение лжи о Великой Отечественной войне - YouTube

Комментарий

вольф уа говорит что какой-то тип с именем бандера освобождал украину. я говорю - гиви освобаждает свою республику.
                  теперь вопрос: чем бандера лучше гиви?

бандера - национальный герой и борец с советами, а гиви проплоченное кремлём ничтожество. ты разве не вынес это из контекста? зачем ты ходишь кругами?

Комментарий

бандера был убит агентом кгб.

Комментарий

• Сообщение от Japp Посмотреть сообщение
                      бандера - национальный герой и борец с советами, а гиви проплоченное кремлём ничтожество. ты разве не вынес это из контекста?
                      это твой лозунг. кем ты его считаешь мне пофиг.
                      ты должен доказать а не лозунги выкрикивать.
                      тут сказали что он тоже освобождал украину. поэтому он хороший.
                      и про гиви говорят что он тоже освобождает республику. (и гиви не один в днр )
                      чем воюющий за освобождение от украины гиви хуже бандеры ?

зачем ты ходишь кругами?
                      я не хожу кругами я простые вопросы задаю.

Комментарий

• Сообщение от d3d Посмотреть сообщение
                        Гиви освобождает свою республику от хлама
                        прекрати кукарекать лозунги и ходить кругами, как кастрированный кот вокруг горячей каши.

Комментарий

прекрати кукарекать лозунги и ходить кругами, как кастрированный кот вокруг горячей каши.
                          доказать ты ничего не смог. поэтому кукарекаешь тут ты

Комментарий

бандера был убит агентом кгб.
                            Есть версия, что Бандера был убит своим любовником. Версия с КГБ появилась позднее и была акцией прикрытия, потому что устраивала всех.

Комментарий

• Сообщение от олесь Посмотреть сообщение
                              Есть версия, что Бандера был убит своим любовником. Версия с КГБ появилась позднее и была акцией прикрытия, потому что устраивала всех.
                              тебя так возбуждает йаппка, что ты и сюда не забыл придти? это тема не про бандеру, а мною слово "бандера" было упомянута в коротком диалоге с другим упырем и по другому поводу.

неужели сложно понять такие простые вещи самому?

Комментарий

• Сообщение от Майор Посмотреть сообщение
                                Если история может переосмысливаться, то где конец переосмысления? Это бесконечность получается, где каждая отдельно взятая новая точка зрения неверна, ибо будет переосмыслена.
                                И в этом как раз ничего плохого и нет. Лишь Божья Истина не подлежит переосмыслению, так она универсальна, , но даже о ней завещано дерзать и спорить, а дела человеческие, особенно те, которые стремяться сделать тайными, так как они содержат в себе несть зла, подлежат переосмыслению, и лишь в Царствии все дела человеческие будут открыты, ибо Господь видит все.

С моей точки зрения, история потомками переосмыслению не подлежит. Ибо это будет обязательно сделано в угоду текущему политическому моменту в государстве. Впрочем и история пишется современниками по этому же принципу.
                                Меня не интересуют потомки, которые забыли про истину и честь, и "переосмысливают" новые и старые факты истории лишь ради выгоды политической или иной. Мне интересно разговаривать с теми, у кого достаточно чести, совести и ума, чтобы мыслить и переосмысливать.

Что остается нам, не живших в том времени? А знать, что была страшная война начатая нацисткой Германией, СССР противостоял коричневому нашествию, страна потеряла около 27 миллионов жизней и одержала победу при определенной поддержки союзников. Война была небывалого до селе масштаба. И был героизм, были и предательства.
                                Вы и впрямь настолько наивны, что считаете, будто живя в нынешнем времени знаете вдоволь про дела нынешние? Что ваши знания - не ложь и пропаганда? Так вот и в те времена люди жили точно так же, но знали, наверное, еще менше про дела современности.

Даже ваши высказывания про войну имеют толкования, но вам ведь нет до них дела? Так пусть посмотрят те, кому есть дело:

- "была страшная война начатая нацисткой Германией" - это не совсем верно. Вторую мировую войну начинала совсем не Германия. Мировой Войны искал Сталин задолго до этого, и множество фактов свидетельствует об этом, таких как привод к власти Гитлера руками немецких коммунистов, война в Испании как попытка втянуть в мировую войну ее союзников. Захват множества стран вокруг СССР, чтобы сблизиться с воюющей Германией и начать наступление по "освобождению".

- "СССР противостоял коричневому нашествию" - это также ложь, так как ранее было приведено множество фактов, свидетельствующих о том, что СССР взращивал фашизм, науськивал его на военное противстояние с другими странами, финансировал армию Германии, тренировал ее на своих полигонах, воевал с ней бок-о-бок и в конце концов предал своих союзников и получил закономерный ответ в виде отчаянной попытки Германии противостоять будущему наступлению СССР, о чем она и сообщила в нотах об объявлении войны, хотя СССР потом лгала, что таковых нот не было.

- "одержала победу при определенной поддержки союзников" - это также ложь, ложь приуменьшения. Поддержка союзников СССР началась еще до начала Отечественной и даже Второй мировой войны. Британско-американская коалиция справедливо полагала, что уничтожить Гитлера сможет только Сталин, потому и всячески финансировала и снабжала СССР. И это не учитывая того, что американцы фактически подняли промышленность в СССР за время Великой Депрессии. Поддержка "ленд-лиз" была такова, что по нынешним расценкам равна сотням миллиардов долларов и вскоре приходит срок выплат по ленд-лизу.

И вот начинается дальше что? А рассуждения, что панфиловцев не было, Зоя Космодемьянская...и.т.д. А предатели ненавидели большевиков, или боролись за независимость и.т.д. Для чего это всё?...
                                Я отвечу вам для чего. Помните недавние лозунги "Можем повторить"? В современной России историография о войне превратилась в прекрасную картинку вечных побед, дедывоевалов, бравурных маршей, противостояния чистого и неразбавленного "добра" - России, и такого же "зла" - фашистской Германии. И ползут по Красной площади космические Арматы, и пропагандонская машина заставляет потомков таскать портреты "предков", купленные в супермаркетах.

Но за всей этой пропагандонской ложью и мишурой люди уже начинают забывать, что война была страшной, лиживой, разрушительной, сломала жизни миллионам. И повторять ее уж точно не стоит, а стоит понять, запомнить, и никогда больше не допускать тоталитаризма и даже не мечтать в имперском слабоумии о войнах мирового масштаба.
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 06-26-2016, 10:55 AM.
                                [B]Не сміши, москалю, мене байкою![/B]
                                [B]Не лякай, москалю, мене лайкою![/B]
                                [B]Бо не попливе Дніпро в Волгу,[/B]
                                [B]І не стане кобза балалайкою[/B]

Комментарий

Обработка...
                                X