Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Феодализм как тормозг научно-технического прогресса.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ber Посмотреть сообщение
    вы вспомните о том, как тут проталкивал хто-то, не будем пальцем показывать, холодный термосинтез илона маска и хде тот хенератор, куда делся, хде ракеты маска?
    этот амерский мавроди только на враньё горазд.d

ХЯС или горячий синтез будет очень скоро....

Великобритания построит собственную термоядерную электростанцию: все подробности проекта 07 « Как сообщает 400 - Bad Request 0 107 Британцы разработают собственную термоядерную электростанцию Великобритания приступит к проектированию термоядерной электростанции на основе компактного сферического токамака. Правительство страны выделило деньги на реализацию концепта, который планируется завершить к 2024 года. За это время планируется проведение научных исследований, изготовление прототипов компонентов и создание оборудования для испытаний технологии, говорится в пресс-релизе на сайте британского правительства, информирует . Термоядерная энергетика ставит своей задачей получение полезной энергии при слиянии ядер легких элементов. Такая схема в самом общем смысле аналогична происходящим в ядрах звезд реакциям. Основной проблемой является создание и поддержание подходящих условий. Так как ядра заряжены одинаково, то они испытывают кулоновское отталкивание, из-за чего их сложно сблизить, а без этого их слияние невозможно. Преодолеть это можно путем нагрева вещества до очень высоких температур, но тогда в случае контролируемого процесса возникает две проблемы: разогретая плазма повреждает материалы, с которыми приходит в контакт, а связанное с температурой высокое давление приводит к быстрому расширению и охлаждению. В звездах эти обстоятельства обходятся с помощью огромной массы вышележащих слоев. В этом смысле звезды не очень эффективные преобразователи энергии на единицу массы всего Солнца выделяется примерно столько же энергии, сколько и в случае гниющих листьев, несмотря на высокое абсолютное энерговыделение в ядре. Ученые предложили несколько возможных схем удержания плазмы, которые, как правило, связаны с сильными магнитными полями. Основными концепциями являются токамак и стелларатор. Термоядерные реакторы разных конструкций есть во многих странах мира, в том числе в России, США, Германии и Китае. Самым крупным проектом в этой области является международный токамак ITER, который в данный момент строится во Франции. Однако эта установка не будет электростанцией вырабатываемое ей тепло планируется рассеивать, а основным результатом ее функционирования должна стать доработка технологий. Первой настоящей термоядерной электростанцией может стать следующий токамак DEMO, но его постройка завершится не раньше 2040 года. Великобритания решила самостоятельно включиться в гонку за реализацией коммерчески жизнеспособного термоядерного реактора. Правительство выделили 220 миллионов фунтов (примерно 270 миллионов долларов США) на доработку проекта STEP (Spherical Tokamak for Energy Production сферический токамак для производства энергии). Эту технологию развивают в Калхэмском центре термоядерной энергии (Culham Centre for Fusion Energy, CCFE), подразделении Управления по атомной энергии Соединённого Королевства (United Kingdom Atomic Energy Authority, UKAEA). В этом научном центре уже создано два современных токамака MAST и JET. В то время как у обычного токамака плазма находится в виде тора, в сферическом токамаке сделана попытка максимального уменьшения малого радиуса, в результате чего форма плазменного облака получается близкой к шарообразной, ее также сравнивают с яблоком с удаленной сердцевиной. Такая конструкция позволяет сдерживать плазму менее интенсивными магнитными полями, но масштабируемость такого подхода находится под вопросом. Чиновники ожидают, что выделенных средств хватит для разработки к 2024 году окончательного варианта проекта. В результате также должен появиться реализуемый план строительства полноценной термоядерной электростанции к 2040 году. В документе отмечается, что установка MAST будет играть ключевую роль в новом проект, ее запуск после обновления планируется в начале 2020 года. Иcтoчник нoвocти Набирает популярность: Британское метеобюро ухудшило прогноз по шторму Кьяра Популярные темы часа: великобританияобществополитикалондон новостипроисшествия

Кстати, есть станция и во Франции. На стадии завершения. Пока этим поиграйтесь. Росси потихоньку торгует котятами, чтоб Вы знали.

Комментарий

Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
      Пахать будут рабы. А разрабатывать технологии будут в Пиндостане.

Вы так и не поняли, ибо начитались древнего Маркса, что рабочая сила рабочего никчемный товар и с рабочими можно вообще обращаться, как угодно -
      завтра их, последних, заменят машины. Настоящий производительный фактор - технократическая интеллигенция. Рабочие уже не в счёт.
      А её в США много, очень много. Я подсчитывал в 2007, что только в Йеле, Гарварде, Стенфорде и Калтехе - сидят по 5 Нобелевских лауретов, это больше в2 раза почти, чем за всю историю России-СССР. Воевать и производить будут машины. И они победят вашу рабочую силу, Веспер!
      Вы покажите примеры того, что сотворила Ваша эта технократическая интеллигенция в СШАшке.. ну конкретно.
      Кроме выдумок Маска ... ни чего.
      Весь техпрогресс как Вы пишите Пиндостана основан был на том, что США ввела закон, что отменяет право первой публикации (сие было международным правилом везде) и вводит патентное право.
      Вот они и брали чужие статьи и патентовали у себя, а кто возмущался . к тому авианосцы подгонялись....
      Так что сейчас в СШАшке только клерки и адвокаты по сбору денех с патентов.
      А технократы даже ПО для боингов разработать работоспособное не могут. Не говоря уже про ПО для Пэтриотов....
      Так что про раб силу Вы загнули. Аха производить будут машины... а кто же эти машины будет производить.
      Адвакаты и офисный планктон СШАшки? В США более 80% ВВП это услуги... а это обслуга всех т вся...
      Так что про техинтелигентов Вы даже нашим бабушкам лапши не навешаете.

Комментарий

Вы покажите примеры того, что сотворила Ваша эта технократическая интеллигенция в СШАшке.. ну конкретно.
        Кроме выдумок Маска ... ни чего.
        Бер, Вас забанили в Гугле?
        Берите и ищите сами!
        Тут 100 раз в темах писали, пролистайте тысячи страниц, дедушка, и не морочьте мне мозги!

Комментарий

То что в Китае и Рашке больше заводов и рабочих, не означает, что технический прогресс там
          На заводы скоро и шимпанзе можно будет брать.
          Речь идёт о том, где Нобелевских лауретов больше..
          Вы зачем постоянно приписываете мне то, о чем я не говорил. С какого перепугу Вы мне приписываете, что количество заводов и рабочих есть тех прогресс.

Я же привожу Вам примеры того, что производится а на какм заводе и кем мне не важно.
          Вот Вы мне скажите как обогащают уран В США? Ибо это технология не так ли.

Есть в США технологии новейшие, Вы мне это покажите на примерах.
          А разглагольствовать о Нобелевских лауреатах эту воду оставьте для сэбе.

Комментарий

А технократы даже ПО для боингов разработать работоспособное не могут. Не говоря уже про ПО для Пэтриотов....
            Так что про раб силу Вы загнули. Аха производить будут машины... а кто же эти машины будет производить.
            Адвакаты и офисный планктон СШАшки? В США более 80% ВВП это услуги... а это обслуга всех т вся...
            Так что про техинтелигентов Вы даже нашим бабушкам лапши не навешаете.
            АдвАкаты, конечно, ничего не умеют, но насколько я слышал, у вас ПО пока что в зопе относительно Пиндостана.
            Истребителя 6 поколения тупо нет. Причём электроника и ПО у вас отстают давно, с 3 поколения.
            Это пиндосы сами с собой соревнуюцца!
            Россия продержится против США 3 часа. не больше. Или 3 дня, как считать...

Комментарий

Бер, Вас забанили в Гугле?
              Берите и ищите сами!
              Тут 100 раз в темах писали, пролистайте тысячи страниц, дедушка, и не морочьте мне мозги!

В этом Вы весь... как только конкретный вопрос... то сразу тут писали.... чего Вы писали? липу от Маска или завиральные теории типа струн.

Фантазёр Вы однако..........

Комментарий

Вы зачем постоянно приписываете мне то, о чем я не говорил. С какого перепугу Вы мне приписываете, что количество заводов и рабочих есть тех прогресс.

Я же привожу Вам примеры того, что производится а на какм заводе и кем мне не важно.
                Вот Вы мне скажите как обогащают уран В США? Ибо это технология не так ли.

Есть в США технологии новейшие, Вы мне это покажите на примерах.
                А разглагольствовать о Нобелевских лауреатах эту воду оставьте для сэбе.
                А вы всерьёз считаете, что пиндосы этого не смогут? Вот в 60-е могли, а сейчас нет!
                У вас просто дешевле, да и лечить облучённых будете вы, а они.

Комментарий

В этом Вы весь... как только конкретный вопрос... то сразу тут писали.... чего Вы писали? липу от Маска или завиральные теории типа струн.

Фантазёр Вы однако..........
                  Бер, надоел... Скоро сам всё увидишь....

Комментарий

АдвАкаты, конечно, ничего не умеют, но насколько я слышал, у вас ПО пока что в зопе относительно Пиндостана.
                    Истребителя 6 поколения тупо нет. Причём электроника и ПО у вас отстают давно, с 3 поколения.
                    Это пиндосы сами с собой соревнуюцца!
                    Россия продержится против США 3 часа. не больше. Или 3 дня, как считать...
                    Канешно ПО отстаёт поэтому наше ПРО сбивает всё что шевелиться а пиндоское с израильским это решето.
                    Рассмешили Вы однако....пиндосы сами с собой и соревнуются ибо то что делают ни кому не нужно.
                    Даже китайцы на наще ПО переходят.

Комментарий

Сообщение от веспер Посмотреть сообщение
                      я живу там. муниципальный транспорт - это ужасс.
                      табло когда-то поставили на нескольких трамвайных остановках, они поработали пару месяцев, затем сломались и про них все забыли.
                      не врите. я бываю во львове раз в год.:d то есть может в промежутках и ломается чего-то, но в израиле с пробками просто ужос!

Комментарий

Бер, надоел... Скоро сам всё увидишь....

Спасибо за слив.

Комментарий

Спасибо за слив.

Всегда, пожалуйста. Я не виноват, дедушка, что Вы читать не умеешь и с памятью у Вас плохо.
                          Бери и читай темы о России - там всё писано.
                          Все русские "патриоты" интеллектом 5 летнего ребёнка.
                          Мама, я сосю хоцу! Иди и возьми сосю!
                          Последний раз редактировалось Акесий; 02-08-2020, 12:28 PM.

Комментарий

восподи, и что же вы курите?

я как погляжу, так технический прогресс, что в китае, что в рф поывще будет, чем в той же сшашке или израиле.
                            вона хотя бы вы тут про остановки с табло гутарили...
                            так у нас в задрипаных городах кузбасса любой глянет в смартфон и видит где находится любой автобус и когда приходит на ту или иную остановку, хоть городской хоть междугородный....
                            смартфоны на глонасс или gps? вот надо вам перестать смартфоны продавать. и сеть сотовой связи отключить. в порядке оздоровительной процедуры...

Комментарий

.

Прогресс определяется совсем другими параметрами... то биш необходимостью иметь и достаточностью производить.
                              Вона Да Винчи вроде вертолет изобрел... тока кому это надо было в то время... разве в нем была необходимость....
                              А шо - тогда во Флоренции был капитализм? Феодализм.
                              Дедушка, капитализм прекрасная копировальная машинка прогресса.

Комментарий

Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
                                Какая вообще разница были они голубыми или нет? Они что, пропагандировали содомский грех своим творчеством? На их картинах присутствуют такие сцены?
                                Как смотреть. Ева и вообще женщины Сикстинской капеллы вообще у Микиланджело мускулинного типа.
                                Я ж был там 3 раза, и даже успел изучить структуру зданий Ватикана.

Комментарий

Обработка...
                                X