Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сил нет читать Симона... Неужели он ученик Иисуса?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Блонди Посмотреть сообщение
    Потому что он предал Христа в руки человеческие. Но сделал так не из подлости с желанием зла, а из любви к Учителю.
    А я больше склоняюсь к версии, что он о людях думал. Дело не в деньгах, их было очень немного и они не могли прельстить Иуду, а вот желание накормить всех и сразу - было. Думаю, он решил обострить ситуацию и вынудить Христа начать действовать силой...
    Предал в руки первосвященника, а эффект не тем оказался... Не ожидал он такого развития событий... Оттого и скорбь его от ошибки была такой, что не смог жить..

Комментарий

Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
      Тогда читайте Святое Евангелие от Иехуды Искариота...Он точно ученик Иисуса!
      Ладно, на досуге почитаю может...

Комментарий

Сообщение от Bookvoed Посмотреть сообщение
        Дорогой мой, вы даже не понимаете значение слов, которые произносите, а ещё и учить тут собрались других...
        "Русская Библия" - это перевод "еврейских Писаний" ...Так что Септуагинта - это перевод еврейских Писаний на древнегреческий, а не Библия.
        Дорогой мой, вас церква разводит как лоха!

"Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век! Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространялся по всей Византийской империи. Именно на основе этого "текста большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

Греческая Септуагинта Оригена и была названа вашей церквой - "Библия". Именно Ориген в 3 веке н.э., просто обьеденил и структурировал уже имеющиеся до него переводы на греческом, известные как версии Аквилы, Симаха и Теодоция и назвал это Септуагинтой. А слово «Библия» в самих священных книгах действительно не встречается, и впервые было использовано применительно к собранию греческих текстов Септуагинты Оригена, в IV веке, Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
        Последний раз редактировалось rabi; 03-06-2018, 11:29 AM.

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
          ... Дело не в деньгах, их было очень немного и они не могли прельстить Иуду, а вот желание накормить всех и сразу - было. Думаю, он решил обострить ситуацию и вынудить Христа начать действовать силой...Предал в руки первосвященника, а эффект не тем оказался... Не ожидал он такого развития событий... Оттого и скорбь его от ошибки была такой, что не смог жить..
          Ну сколько можно слушать эту клевету антихристов, на апостолов Иисуса, избранных им по молитве! Как известно, по закону, Первосвященнику запрещено было покидать пределы храмового комплекса, а сам храмовый комплекс всегда закрывался на ночь. Так что нужно быть явно слабоумным, что бы поверить в то, что лучший и самый преданный ученик Иисуса, Иехуда Искариот, мог каким то чудесным образом передать своего любимого учителя Иисуса, в храм, к Первосвященнику.

10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ / И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ. (Левит 21)

Комментарий

что лучший и самый преданный ученик Иисуса, Иехуда Искариот,
            Сто баллов! Шедевр ахинеи, сохраню в мемориз, такой отборный бред нельзя утерять. Воистину, сатана всё в головах врагов Христа перекручивает. Вона какую ересь раби понаписал))) А вообще же весна уже на улице, тоже фактор.

Комментарий

Ну сколько можно слушать эту клевету антихристов, на апостолов Иисуса, избранных им по молитве! Как известно, по закону, Первосвященнику запрещено было покидать пределы храмового комплекса, а сам храмовый комплекс всегда закрывался на ночь. Так что нужно быть явно слабоумным, что бы поверить в то, что лучший и самый преданный ученик Иисуса, Иехуда Искариот, мог каким то чудесным образом передать своего любимого учителя Иисуса, в храм, к Первосвященнику.

10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ / И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ. (Левит 21)
              Интересненько... Надо обдумать это... Спасибо за смелую версию...

Комментарий

Дорогой мой, вас церква разводит как лоха!

"Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век! Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространялся по всей Византийской империи. Именно на основе этого "текста большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

Греческая Септуагинта Оригена и была названа вашей церквой - "Библия". Именно Ориген в 3 веке н.э., просто обьеденил и структурировал уже имеющиеся до него переводы на греческом, известные как версии Аквилы, Симаха и Теодоция и назвал это Септуагинтой. А слово «Библия» в самих священных книгах действительно не встречается, и впервые было использовано применительно к собранию греческих текстов Септуагинты Оригена, в IV веке, Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
                Дорогой наш лох! Меня никакая " церква" развести не может, потому что я свою жизнь отдал не "церквам", а Иисусу Христу и поэтому меня мало заботит, чему вас учат в ваших "церквах". Понял? Ты прежде чем говорить о других языках, русский освой.

Комментарий

Тогда читайте Святое Евангелие от Иехуды Искариота...Он точно ученик Иисуса!
                  Дык вы у нас "искариотник"! А почему просто " святое", а не "святейшее"? А то что-то непонятно: " святое Евангелие Иисуса Христа" и " святое евангелие от Иуды Искариотского". Кто-то же должен быть святее! Иисус свят, потому что он за всю жизнь не сделал ни одного греха. А по учению вашего культа, как я понял, "святасть" Иуды Искариотского выражалась в ношении маммонника, куда бросали деньг и и из которого он их постоянно воровал. Это в твоём понимании "святость"? Или в его продажности, когда он предал Бога за 30 серебренников? А, rabi-искариотник?

Комментарий

Интересное какое-то новое "евангелие" раби придумал)))
                    Мда, сатана создал много злого и наносного, вот на эти крюки слабые и неверующие и попадаются.

Комментарий

Живу я в городе таком что воля их исполняется вельск называется их праздник кирилов день 22 июня празднуется имя адольфа призывается герб бочка со смолой
                      Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                      (Левит 19:31)
                      9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
                      10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
                      (Исаия 34:9,10)

Последний раз редактировалось Kifa; 03-07-2018, 10:44 AM.
                      Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
                      (Псалтирь 36:6)

Комментарий

Сообщение от Денис Кальвинист Посмотреть сообщение
                        Сто баллов! Шедевр ахинеи, сохраню в мемориз, такой отборный бред нельзя утерять. Воистину, сатана всё в головах врагов Христа перекручивает..
                        Вас антихристы обалванили! Иуда был избран самим Иисусом. По молитве. Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?

Читайте Евангелие Святого Апостола, Иуды Искариота! Сатана живущий в церкви беззакония, действительно перекручивает всё в головах своих адептов - врагов истинного Мессии.

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
                          Интересненько... Надо обдумать это... Спасибо за смелую версию...
                          Это не версия, а реальность! Как и то, что царь Ирод умер в 4 году до н.э., а перепись Квириния была в 6-7 годах н.э.

Комментарий

Сообщение от Bookvoed Посмотреть сообщение
                            .. Меня никакая " церква" развести не может, потому что я свою жизнь отдал не "церквам", а Иисусу Христу..
                            Ещё как развела! Уверен, что вы даже не помните о том, что иудей Иисус назвал первой и главной своей заповедью? Сами проверьте себя и убедитесь что вы так же далеки от фарисейского раввина Иисуса, как наша планета от Марса..

Комментарий

Сообщение от bookvoed Посмотреть сообщение
                              дык вы у нас "искариотник"! а почему просто " святое", а не "святейшее"? а то что-то непонятно: " святое евангелие иисуса христа" и " святое евангелие от иуды искариотского". кто-то же должен быть святее!
                              Нет никакого "Евангелия Иисуса", в том понимании как внушает вам церква антихристов! Под этой фразой понимается лишь тот лозунг, который Иисус перенял у своего учителя Иоанна(окунателя). И звучал он так: "Покайтесь! ибо приблизилось Царство Божие!"

"Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: Покайтесь!" (Марка 1:15) - это предполагало скорое поражение языческого Рима, и скорое восстановление Царства праведников Израеля. Поэтому, именно это и было названо Благой Вестью.

..Иисус свят, потому что он за всю жизнь не сделал ни одного греха. А по учению вашего культа, как я понял, "святасть" Иуды Искариотского выражалась в ношении маммонника, куда бросали деньг и и из которого он их постоянно воровал..
                              Вы не тупите! Носителем и хранителем общей казны, Иисус и вся его община, сделали Иехуду Искариота, за его кристальную честность и настоящую преданность! Или вы Иисуса и всех его апостолов, за идиотов держите?
                              Последний раз редактировалось rabi; 03-07-2018, 11:51 AM.

Комментарий

Сообщение от Денис Кальвинист Посмотреть сообщение
                                Интересное какое-то новое "евангелие" раби придумал)))Мда, сатана создал много злого и наносного, вот на эти крюки слабые и неверующие и попадаются.
                                В отличии от того злого и наносного, что придумали малоазийские греки-евангелисты, а потом и разбавили церковные редакторы - я не придумываю, а разьясняю и исправляю всё это до реальности. А иначе выходят сплошные наветы и гадости на Иисуса, его народ, и их веру Единобожия.

Комментарий

Обработка...
                                X