Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Царь, или не царь? 👑

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Царь, или не царь? 👑

Давайте на минуту поговорим о том, является ли Дональд Трамп ещё одним царём Иегу, царём Киром или даже царём Давидом, как говорили некоторые. Идея о том, что Трамп — это ещё один царь Иегу, исходит в основном от Джонатана Хана и его книги «Парадигма», вышедшей через несколько месяцев после выборов 2016 года.

Иегу был библейским царём, который захватил власть и восстановил царство Израиля, но также был чрезвычайно жесток и склонен к хаосу. В книге Хана рассказывается о том, как Иегу убил идолопоклонников, захвативших царство, и сравнивается это с тем, как Дональд Трамп «осушит болото» и сделает Америку снова великой. Одна из самых известных историй об Иегу — это то, как он выбросил Иезавель из окна дворца на смерть. По мнению тех, кто считает, что Трамп — это ещё один Иегу, Иезавель в этой истории была бы Хиллари Клинтон в 2016 году и Камала Харрис в 2024 году.

Но давайте перейдём к сути дела. Может ли Дональд Трамп быть еще одним прообразом Иегу, Кира или, как некоторые говорят, еще одним прообразом царя Давида для последних времен? Главная проблема этой идеи в том, что это логическая ошибка. Тот факт, что Бог использовал Иегу, Кира или царя Давида, не означает, что Бог использует и Дональда Трампа таким же образом. Это логическая ошибка. Одно не следует из другого. Важно помнить об этом, потому что мы знаем, что Бог использовал Иегу, Кира или царя Давида, потому что этому есть соответствующее библейское описание. В отличие от этого, нет библейского описания того, чтобы Бог использовал Дональда Трампа. Это означает, что любой, кто говорит, что Трамп — это еще один Иегу, Кир или царь Давид, проецирует на Бога то, что он хочет считать истиной.​Ещё один момент, о котором я хочу сегодня поговорить, и я уже время от времени об этом упоминал, — это то, как многие из нас, включая меня, могут очень сильно злиться на комментарии, которые мы оставляем или встречаем, и которые носят нехристианский характер. Конечно, никто из нас не идеален, но я вижу много комментариев, где люди явно злятся, иногда даже явно испытывают ненависть в своих сердцах, будь то к другому человеку или к другим группам. И я бы просто попросил нас задуматься, откуда берётся эта ненависть или этот гнев, потому что они, безусловно, не исходят от Святого Духа. И опять же, я не исключаю себя из этого.

Иногда я делаю глупые и гневные комментарии, которые воспринимаются как оскорбления, и, возможно, через день-два я оглядываюсь назад и вижу их. Я стараюсь это исправить. Но всем нам нужно помнить об этом, когда у нас возникают чувства ненависти или гнева, и мы пишем комментарии, которые, вероятно, не сказали бы кому-то в реальной жизни, но в интернете это даёт нам возможность выражать себя более нездоровыми способами, из-за чего многие из этих вещей так легко вырываются наружу.
    Последний раз редактировалось Наташа К; Сегодня, 08:59 AM.
    Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12:14.

В этом фрагменте прямой трансляции с Кеном Напзоком разбирают недавнюю речь сенатора Джона Оссоффа, в которой он демонстрирует, как можно критиковать президента Трампа и движение MAGA с помощью понятных фактов, а не личных оскорблений и нападок.
    Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12:14.

Комментарий

Обработка...
    X