Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Трамп заявляет ,что не нуждается в покаянии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Трамп заявляет ,что не нуждается в покаянии.

Отказ от покаяния — это фундаментальное, прямое отрицание Христа как Спасителя. Если человеку не в чем каяться, то ему логически не нужен Тот, Кто умер за его грехи.
    Дональд Трамп действительно открыто и публично заявлял, что не видит необходимости просить у Бога прощения, что стало уникальным прецедентом для американского политика, опирающегося на консервативный христианский электорат.
    Прямая цитата о покаянии
    Самое известное заявление на эту тему Трамп сделал на семейном лидерском саммите в Айове. На вопрос модератора, просил ли он когда-нибудь у Бога прощения, Трамп ответил:
    «Я не уверен, что просил. Я просто стараюсь выполнять свою работу как можно лучше. Я не думаю в таких категориях. Если я делаю что-то не так, я просто стараюсь это исправить. Я не вовлекаю Бога в этот процесс».

Позже в других интервью он развил эту мысль, заявив, что старается «вести настолько чистую жизнь, чтобы ему не приходилось просить прощения».
    Позиция Трампа идеально иллюстрирует концепцию самодостаточности и самообожествления:
    • Отрицание первородного греха: Христианство утверждает, что «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). Заявление «мне не в чем каяться» — это прямая декларация собственной безгрешности. В христианской традиции безгрешным является только один Человек — Иисус Христос. Присваивая себе статус безгрешного, человек метафизически ставит себя на место Христа.
    • Спасение своими силами (Пелагианство): Трамп говорит: «Я просто стараюсь исправить это сам». Это светский манифест самоспасения. Антихрист предложит миру именно это: систему, где человеческие проблемы (кризисы, войны, бедность) решаются человеческим гением, силой воли и технологиями, без нужды в Божьей благодати и искуплении.
    • Использование религии без веры: Трамп регулярно позиционирует себя защитником христианства, держит в руках Библию и собирает стадионы верующих. Однако, исключая из своих отношений с Богом покаяние, он забирает из христианства его суть. Остается лишь внешняя форма, политический инструмент — то, что апостол Павел называл «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим. 3:5).
    Главный парадокс обмана
    Трагедия, о которой предупреждали пророки, заключается в том, что миллионы верующих людей (в данном случае — американских евангелистов) готовы закрывать глаза на это фундаментальное противоречие. Они склонны воспринимать Трампа как «царя Кира» — языческого правителя, которого Бог использует для защиты Своего народа.
    Однако с точки зрения строгого библейского анализа, человек, который публично заявляет о своей безгрешности, строит культ собственной исключительности и имитирует мессианские жесты (как на недавних AI-изображениях), действует в духе той самой «подмены», которая является главным признаком «человека греха».​
    Последний раз редактировалось Наташа К; Сегодня, 10:31 AM.
    Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12:14.
Обработка...
X