Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Синий Vs Зелёный

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
    разуму в мире Писания делать нечего

Писание - это зона рассудка

разум же призван вместить в себя ум Христов и разуметь глубины Божии через их проницание в Духе Святом

тот, кто умышленно подчиняет свой разум рассудку и отказывается от ума Христова, тот производит хулу на Духа Святого, не хочет иметь Бога в разуме и вместо Бога впихивает в свой разум символ Бога
    Комментировать это не буду, поскольку вы не разумеете тех понятий, которые излагаете.
    Впрочем, если изложите структуру построения ума Христова, то есть шанс на диалог.

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Впрочем, если изложите структуру построения ума Христова, то есть шанс на диалог.
      Вы надеетесь найти здесь профессиональных психиаторов, которые поймут структуру Вашего ума?

Комментарий

а вы синий или зеленый

Комментарий

понятно Ворон синий

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
            есть шанс на диалог.
            меня Вы, как личность, ув Ilia Krohmal, абсолютно не интересуете, и диалог именно с Вами с сего момента я вести не буду, т.к. Вы более чем два раза уже были предупреждены мною о том, что совершаете ошибку и являетесь еретиком - этого достаточно

но это не означает, что Ваши ложные тезисы, распространяемые в режиме он-лайн по всей ойкумене, не будут подвергаться жёсткой критике с моей стороны

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, ...
            каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
            (Tit 1:10-11 RSO)

с уважением
            Последний раз редактировалось rasa; 11-04-2017, 08:10 AM.
            [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal
              изложите структуру построения ума Христова
              это ложный тезис, обнаруживающий горделивый сатанинский ум, стремящийся через рассуждение проникнуть в глубины Божии через рациональное вторжение в то, что невидимо и может быть познано только через ипостасную веру

ничего, кроме т.н. "сатанинских глубин" при данной мотивации не достигается

18 Никто да не обольщает вас..., вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Col 2:18 RSO)
              [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

меня Вы, как личность, ув Ilia Krohmal, абсолютно не интересуете, и диалог именно с Вами с сего момента я вести не буду, т.к. Вы более чем два раза уже были предупреждены мною о том, что совершаете ошибку и являетесь еретиком - этого достаточно

но это не означает, что Ваши ложные тезисы, распространяемые в режиме он-лайн по всей ойкумене, не будут подвергаться жёсткой критике с моей стороны

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, ...
                каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                (Tit 1:10-11 RSO)

с уважением
                Эээ ... мой милый друг, именно в диалоге можно познать истину.
                В диалоге с человеком, с окружающим тебя пространством, с Богом.
                Только в диалоге, когда на свои вопросы получаешь ответы, т.к. существует диалог - связь с Богом.

Монолог конечно тоже хорош, но для него Вы не очень годитесь-ну явно Вы не да Винчи и не Шекспир.
                Хотя я сильно подозреваю, что они оба были в диалоге с создателем, когда творили свои свои бессмертные произведения.

С уважением.
                Последний раз редактировалось Viktor; 11-04-2017, 08:31 AM.

Комментарий

Вы более чем два раза уже были предупреждены мною о том, что совершаете ошибку и являетесь еретиком - этого достаточно
                  Бог прощает любую ересь тому, у кого есть нужные политический взгляды. Вот обратите внимание, Певчий несет на Евре ахинею и ересь, но все пламенные борцы со лжецами и еретиками там удивительно к Певчему благодушны. То же самое касается и Ольги К.

Комментарий

Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
                    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
                    Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
                    познать истину.
                    истина познаётся не в диалоге, основанном на рассуждении, а через наставление Духом истины в разумении в проницании глубин Божьих умом Христовым

13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Joh 16:13 RSO)

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от Вата Посмотреть сообщение
                      Бог прощает любую ересь тому, у кого есть нужные политический взгляды. Вот обратите внимание, Певчий несет на Евре ахинею и ересь, но все пламенные борцы со лжецами и еретиками там удивительно к Певчему благодушны. То же самое касается и Ольги К.
                      меня, ув Вата, не интересует, изменились ли люди внутренне, потому что люди всегда остаются людьми и ничего человеческое, в том числе, и ахинея, равно как и оценочная характеристика этой ахинеи, им не чуждо

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от Вата
                        Вы абсолютно правы, я здесь поэтому и нахожусь, что здесь много интеллектуалов, мудрецов, гениев, пророков и даже христосов. Я у вас учусь мышлению.
                        в вербальном формате рассуждают, но не разумеют, делая попытки плотским разумом, в котором доминирует рассуждение, а не разумение, понять Бога

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
                          Надеюсь наш с Вами диалог продолжится, и Вы будете учить меня истине

Комментарий

Сообщение от cowus
                            Сережа Черного ворона не любит Израиль
                            потому что нет такой заповеди?

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от Вата Посмотреть сообщение
                              Надеюсь наш с Вами диалог продолжится, и Вы будете учить меня истине
                              это ложный тезис

диалог - это разговор двух личностей

человек в условиях грехопадения не сможет научить другого человека

5 Так говорит ГОСПОДЬ: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА.
                              6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                              7 Благословен человек, который надеется на ГОСПОДА и которого упование ГОСПОДЬ.
                              (Jer 17:5-7 RSO)

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от cowus
                                мне нравится ...
                                в Христианстве формат "мне нравится" является самоволием, утверждением своего душевного начала, своей самости

Христос ни разу не сказал "мне нравится", потому что в нём человеческая душевная самость отсутствовала, но действовал Бог

[/FONT]

Комментарий

Обработка...
                                X