Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Судя по всему вы одна из Татьян синего форума.
    Ты че пилу тут достаешь? )) Аааа??
    Ты и ща дураком прикинешься, шо не понял про че?

Комментарий

Поменьше разговаривайте с собой. Это вредно.
      Ваша бороденка маловата для таких советов ))

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
        А Устная Тора существует?
        А Откровение Иисуса Христа?
        А что есть новое небо и новая земля, о которой пишет Иоанн, -
        ?
        есть дух Святой -он есть дух Писания -если хотите -Писание предвозвестило -кто говорил писания ?

будучи движимы духом Святым
        и дух Святой исполняет в свое время что говорил

информация не есть дух
        слово в движении есть дух

информация движима духом -какой дух движет такая информация в движении приобретает направление духа

слова которые я говорю -не коотрые написаны или я напишу

проповедь в явлении духа и силы -у апостолов
        слово человеческое без явления духа Божиего и силы Божией

Комментарий

• Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
          Совет: только не говори это Иисусу и Пророкам...

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          Иоанна 6

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
          22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
          23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
          Премудрости Соломона 7

5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
          6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
          Сирах 1

Как не видишь, что источник духа и дух есть Слово Божие?
          нет

буква не есть дух

слова которые я говорю -а говорил духом Святым

слово которое говорит дух Святой -оно есть жизнь

а то что сказано и записано -мертво

пока не станет исполняться

Комментарий

Из одного названия ясно видно, что это бред бредовый...
            Посмотрите - потом делайте выводы. Никто пока не утверждает, что это не бред.

Комментарий

Не оправдывайся, ты ни в чем не виноват, мы нормально общаемся, желая в общении исправить ошибки, если таковые обнаружатся...
              А на твой странный (???) вопрос отвечаю: никто никого не распинал физически, а дальше бессмысленно что-то на это отвечать...
              Валера, я не говорил о внешнем, как только в ОБРАЗАХ Писания, согласно которым мы отслеживаем и наблюдаем за свершением тех или иных событий (душевно-духовных) протекающих внутрь человеков.
              Последовательность событий в нас, без упущения, должна соответствовать порядку запечатленных образов Писания.

Где всякий раз, исследуя себя в вере, мы можем вернуться и сопоставить на предмет наличия или отсутствия того или иного знания необходимого в осуществлении живой связи с Господом.
              И так как единый путь веры имеет точное описание в Библии, то по исповеданию других мы можем знать и, о событиях протекающих в их вере на тот же предмет наличия или отсутствия необходимых знаний во Христе.
              Как говорится мои вопросы соответствуют твоим ответам.
              Вот ты отвечаешь,
              Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
              ..
              Апостолы распяли буквальный смысл Писаний, потому уже не знают Христа по плоти=букве Слова, а знают Христа истинного - по духу Слова.
              И только об этом распятии я тебя и спрашиваю, ссылаясь на Писание только в том случае, когда вижу несоответствие в последовательности событий внутренних.
              Так как внешние уста говорят от источника внутреннего знания.
              А ты всякий раз уводишь меня в сторону, впихивая мне то, что якобы я спрашиваю тебя о буквальном, как здесь,
              Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
              А на твой странный (???) вопрос отвечаю: никто никого не распинал физически, а дальше бессмысленно что-то на это отвечать...
              Еще раз обрати внимание, что вопросы мои по твоим ответам..
              И если по Писанию Иисус взошел на крест живым, а после наступила смерть Его, то разве внутренние процессы сораспятия с Ним протекали в Апостолах как то иначе и не последовательно Писанию?

Об этом, я уже пятый год к ряду тебе только и говорю..
              Так что, не стягивай меня на уровень того, о чем я тебе не спрашиваю.

Мой вопрос и был, как есть проекция к твоему внутреннему человеку, на примере Писания, -
              Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
              С каким смыслом познания Писания Иисус был ДО распятия? С ДУШЕВНЫМ или ..?
              Но я перефразирую вопрос таким образом,
              С каким уровнем познания истины твой внутренний человек подошел к распятию?
              То есть, обладает ли внутренний человек наш, к моменту распятия совершенным знанием о Христе, без знания Его Воскресшим?!
              Последний раз редактировалось CORE; 09-13-2017, 02:13 AM.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                есть дух Святой -он есть дух Писания -если хотите -Писание предвозвестило -кто говорил писания ?

будучи движимы духом Святым
                и дух Святой исполняет в свое время что говорил

информация не есть дух
                слово в движении есть дух

информация движима духом -какой дух движет такая информация в движении приобретает направление духа

слова которые я говорю -не коотрые написаны или я напишу

проповедь в явлении духа и силы -у апостолов
                слово человеческое без явления духа Божиего и силы Божией
                Дух есть Мысль! )

Комментарий

• Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
                  "Именование подхода к чтению"... формулировка слишком расплывчатая - нужен конкретный пример.
                  Два завета чтения - Синайский и Сионский.
                  Синайский - ветхий, а Сионский - новый.

Ветхий подход к чтению - буквальный, по внешнему человеку.
                  А при таком чтении закон предстаёт как судья.
                  Поэтому Павел говорит:
                  "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"(Римлянам 7:22)
                  По внутреннему находит удовольствие! А по внешнему - нет!

Комментарий

Текст тот же, только на бумаге, другое ДЕЛО В НАС.
                    Я всё-таки обращаю внимание, что сам Иисус по воскресении даёт убедиться ученикам, что Он Тот же, из плоти и крови.
                    Полагаю, Он это делает для того, чтобы ученики убедились что Его плоть - нетленная.

То есть, это некое удостоверение, за которым открывается следующий этап - движение по линии "4-5", когда Иисус должен исчезнуть, а ученики должны двигаться от Иисуса - ко Христу.

Уразумев Христа, они вновь вернутся к Иисусу, то есть внешне ничего не изменится: всё та же проповедь в мир посредством Иисуса Христа пришедшего во плоти, но с осознанием его устроения.

Комментарий

• Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
                      Это говорит лишь о том, что ими (апостолами) Иисус воспринимался так же, как и до этого (при жизни). Перемена восприятия не происходит одномоментно. Так или иначе - она произошла.

Можно Вам еще вопрос?

Есть видео, вот:

ИЕГОВА=ЭЛОХИМ=САВАОФ ЭТО НЕ БОГ ИИСУСА!!!20ть ЧЕТКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВСЕОБЩЕГО ОБМАНА!!! - YouTube

Хочу, чтобы Вы прокомментировали, только желательно по изложенному в нем материалу, а не общими фразами. Если у Вас есть желание, конечно. Интересно Ваше мнение.
                      Да, посмотрел сколько смог.
                      Подобные исследователи, по определению участника синего форума Shlahani, являются лингвистическими буквалистами.

Он пытается выводить новое богословие, пользуясь неверным разумением понятий Писания.

ЙХВХ - четырёхбуквенная аббревиатура, является ещё одним исполнением соотношения "5-4".
                      Понятие Элох'им (Бог) относится к цифре 5, а ЙХВХ - к цифре 4.

Цифра 4 описывает видимый мир, то есть мир смысловых форм, цифра 5 - содержание, пребывающее в невидимом.

Господь (видимое) Бог (невидимое) - на современном языке универсальная матрица построения Слова Божия.
                      И далее вы можете строить подаваемое Слово в соответствии с этим шаблоном.

Очень много понятий построено по этому шаблону: мужчина и женщина, внутренний человек и внешний человек, добро и зло, жизнь и смерть свет и тьма, Синай и Сион, Иудей и Еллин, образ и подобие, и так далее.

То что Иисусом наполнена ячейка "Господь", а Христом ячейка "Бог" - совершенно естественно, так как Иисус обращается в мире смысловых форм, являясь таковой и Сам, а Христос - в мире неизреченного содержания, где пребывают первообразы всех понятий Писания, посредством которых рассуждает внутренний человек.

Комментарий

Мы же с вами согласились, что это текст Евангелия. Просто текст.

Насчёт воскресения Иисуса.
                        По воскресении Своём, Иисус предстаёт тем же самым. Вы заметили? Тем же самым предстаёт: пощупайте, потрогайте Меня.
                        Тогда что изменилось? Вопрос к вам.
                        Если тексты ВЗ содержали в себе Христа внутреннего, то по Воскресению Своему Иисус указывает на руки и ноги Свои, как есть на ОДНО ТЕЛО СВОЕ, один текст ПИСАНИЯ в нетленной плоти Своей, как и сказано,
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                        (Иоан.1:14,15)
                        Согласны с определением обновленного сознания всего Писания по Воскресению Христа в верующих?!

Комментарий

Уразумев Христа, они вновь вернутся к Иисусу, то есть внешне ничего не изменится: всё та же проповедь в мир посредством Иисуса Христа пришедшего во плоти, но с осознанием его устроения.
                          А тексты ВЗ в нетленной плоти Его имеют место быть, по Воскресению Его?!

Комментарий

Если тексты ВЗ содержали в себе Христа внутреннего, то по Воскресению Своему Иисус указывает на руки и ноги Свои, как есть на ОДНО ТЕЛО СВОЕ, один текст ПИСАНИЯ в нетленной плоти Своей, как и сказано, Согласны с определением обновленного сознания всего Писания по Воскресению Христа в верующих?!
                            В Ветхом Завете Он невидим. Он обитает только в мире внутреннего человека, где читающие так, могли увидеть,- как говорит Иисус, - что Моисей писал о Нём.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09-13-2017, 03:19 AM.

Комментарий

Да не требовалась плоть Его в Писаниях Ветхого Завета, Андрей! Ну сколько можно.

Те Писания предназначены для духовных Иудеев, которые с язычниками пребывают в антагонизме, до времени.
                              Таков замысел: сначала явить Писание предназначенное для узкой группы, а затем распространить его на весь мир. При этом "узкая группа", после веков самодостаточности, узнаёт что такое её положение является ущербным (!!!), так как ей предназначен путь Христов в умалении себя до имеющих вид плотских, ради спасения мира.

Я только вчера подумал. "Спасение от Иудеев". Спасение для кого? Ну не для Иудеев же, а для "дальних".

Комментарий

А что касается содержания этих текстов, то конечно имеет место быть. Ведь плоть и кровь Христа есть аналог духа и жизни, так как говорит то же самое, но в иных образах.

Комментарий

Обработка...
                                X