Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Именно: слово "АНТИ-ХРИСТ" и переводится буквально: "против - Христа".
    Это какой дурень его так переводит?
    "АНТИ-ХРИСТ" = "противоположность - Христа, ибо приставка "анти" всегда означала противоположность!

Комментарий

• Сообщение от Авденаго

Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
      "АНТИ-ХРИСТ" = "противоположность - Христа, ибо приставка "анти" всегда означала противоположность!
      Опять Вы лезете туда, где - не бум..бум. Ибо буквальный перевод этого слова означает: "противник-Христа".

Комментарий

Сообщение от Авденаго

Опять Вы лезете туда, где - не бум..бум. Ибо буквальный перевод этого слова означает: "противник-Христа".
        Приведите примеры слов где бы "анти" обозначало "против", а не "противоположность"?

Комментарий

• Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
          Приведите примеры слов где бы "анти" обозначало "против", а не "противоположность"?
          Да хотя бы - в словаре Вейсмана А.Д..

Комментарий

Сообщение от Авденаго
            Конечно НЕ ИСПОВЕДОВАЛ(1Ин 4:3)!!!.. Ибо, согласитесь: если бы исповедовал, то!!!... не уничтожил бы столько живой плоти..из КОСТЕЙ и КРОВИ.
            Ведь и он, как и Вы, повредился умом(2Кор 11:3), дав место диаволу(Еф 4:27).

Это - не предварительное определение, которое можно обсуждать, мудрствуя сверх написанного,
            а - неоспоримый факт пришествия Иисуса Христа в плоти и КОСТЯХ.. и КРОВИ..
            Авденаго, так а чем ваше исповедание Иисуса Христа пришедшего во Плоти отличается от исповедания Гитлера верившего так же как и вы в биологического спасителя?

На каком основании вы себя записали в исповедующего, а его в неисповедующего?

Комментарий

Не можешь привести - покайся в своём невежестве!
              -Тьма века сего!

Комментарий

Антитип
                Земная скиния антитип небесной-вместо небесной

Вместо истинной но похожа

И крещение в воде антитип потопа

В греческом антитип слово не образ

1-e Петра 3:21 Russian koi8r
                Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

К Евреям 9:24 Russian koi8r
                Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                  Авденаго, так а чем ваше исповедание Иисуса Христа пришедшего во Плоти отличается от исповедания Гитлера верившего так же как и вы в биологического спасителя?

На каком основании вы себя записали в исповедующего, а его в неисповедующего?
                  "так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня,

сердце же его далеко отстоит от Меня
                  (Исайя 29:13).

Они исповедуют, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу(Тит 1:16)".
                  ...

Так и Вы с Илией и Аркадием: устами исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а сердцем - не веруете, водясь духом антихриста(1Ин 4:3).

Комментарий

Лже-Христос?

АнтиХрист-лже-Христос замаскированный
                    Отвергает Христа но неявно

Антихрист-маскарад духовный

Комментарий

• Сообщение от Авденаго

Не можешь привести - покайся в своём невежестве!
                      -Тьма века сего!
                      Смешной Вы, право!!!... Да их просто - много, чтобы всё перечислять.. Хорошо ..приведу несколько:

- "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник(анти-дикос), ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"1Пт 5:8);

- "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь(анти-пипто) Духу Святому, как отцы ваши, так и вы"(Деян 7:51);

- "в членах моих вижу иной закон, против-о-борствующий(анти-стратеуо) закону ума моего"(Рим 7:23).

Комментарий

Сообщение от Авденаго

Смешной Вы, право!!!... Да их просто - много, чтобы всё перечислять.. Хорошо ..приведу несколько:

- "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник(анти-дикос), ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"1Пт 5:8);

- "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь(анти-пипто) Духу Святому, как отцы ваши, так и вы"(Деян 7:51);

- "в членах моих вижу иной закон, против-о-борствующий(анти-стратеуо) закону ума моего"(Рим 7:23).
                        Косите под дубоватого или таковым и являетесь?
                        Я вас что просил привести?
                        Гда ваши слова начинающиеся с приставки "анти"?

**приставки
                        анти- всегда превращают слово в антоним
                        Приставка анти- имеет аналогичное значение русской части речи противо-, применяется для указания противоположного значения слова**
                        Последний раз редактировалось DeAngolmois; 11-27-2022, 06:40 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Сообщение от Авденаго
                          Сообщение от Авденаго

Косите под дубоватого или таковым и являетесь?
                          Я вас что просил привести?
                          Гда ваши слова начинающиеся с приставки "анти"?
                          Все слова, приведённые мною и начинаются с приставки "анти"... Будьте внимательны, когда читаете...

Комментарий

.. Будьте внимательны, когда читаете...
                            - Учитесь находить и читать основательны словари, а не сказки!
                            Попробуйте истолковать смысл слова "антихрист" с помощью ниже приведенного пояснения.
                            **приставкианти- всегда превращают слово в антоним
                            Приставка анти- имеет аналогичное значение русской части речи противо-, применяется для указания противоположного значения слова**

Комментарий

"так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня,

сердце же его далеко отстоит от Меня
                              (Исайя 29:13).

Они исповедуют, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу(Тит 1:16)".
                              ...

Так и Вы с Илией и Аркадием: устами исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а сердцем - не веруете, водясь духом антихриста(1Ин 4:3).
                              Это детский лепет уж извините, апостол даёт конкретное слово распознования, а вы тут о сердце, как же вы распознаете волка в овечей шкуре))-вы сердцевидец ли))

Чем докажите вы, что сердце ваше не далеко отстоит от Него)) - так что и дела и сердце не катят-дела могут быть хорошими, а сердце далеко отстоять, так же и сердце может быть близко, а дела далеко.

Теперь читаем внимательно :

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так... (1Ин 4:2)

Так чем ваше исповедание отличается от исповедание Гитлера-выходит ничем раз вы не можете сами рассказать?

Здесь не обязательно Гитлер-вы же понимаете о чём я говорю.

Назовите критерии исповедания Иисуса Христа пришедшего во Плоти - если не можете, то лучше вам меньше говорить но более слушать.

Иисус Христос пришёл водою-со Своею скиниею, Его скиния имеет внешний двор, внутреннее и внутреннейшее. Из внешнего двора ничего нечистое не возможет войти во внутреннее, потому как завесою являются три дня и три ночи Сына Человеческого.

Что есть скиния Иисуса Христа знаете?

(и ещё просьба не ставьте моего имени рядом с именами мелколживых аморальных людей-есть верующие в дела закона сильные и силющие поставить собственную праведность, а есть недостаточноверующие Слову Иисуса-я из вторых )

Ещё скажу вам, что если к ответу подойдете ответственно и обратившись к Богу для помощи, то вы Его услышите и ответ ваш будет от Бога...
                              Последний раз редактировалось Роман; 11-27-2022, 10:07 PM.

Комментарий

Как я понял: в Вас ..физического и биологического тоже ничего нет.. правильно я Вас понял???...
                                Вы не меня неправильно поняли, а Писание.

Если уж вы не можете без физической составляющей, то покажу вам переход.

Писание посвящено Богопознанию.
                                Любой физический человек является носителем определённого мировоззрения, принципов и способов познания.

Несмотря на то что людей много, этих способов - ограниченное число, и они объединены Писанием в определённое количество родов и типов.

И далее Писание рассматривает уже их.
                                Оно даёт им имена, и рассматривает - как эти мировоззрения и способы познания ведут себя в разных ситуациях познания, как решают духовные задачи, какие плоды познания производят.

То есть по итогу, Писанию совершенно не требуется рассматривать физических людей, физических личностей.

Достаточно выделить типажи и способы познания, и рассматривать уже их, моделируя для них ситуации познания, рассматривая КАК они себя ведут в их рамках, какие плоды познания производят, и КАК следует им помочь, чтобы исправить в соответствии с образцом.

Этим мировоззрениям и способам познания в Писании даны имена человеческие, - что и создаёт иллюзию повествования о физических личностях и физических людях.

Но это не так. Писание НИКОГДА не разменивается на частности, и рассматривает ТОЛЬКО универсальные вопросы.

А для этого оно и выделяет типажи познания, чтобы рассматривать те вещи, которые присущи любому времени, любому человеку.

Комментарий

Обработка...
                                X