Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    По своему опыту замечу Вам:

что такая Ваша реакция на мои слова, полагающиеся на Св.Писание, свидетельствует о пагубном состоянии Вашего сердца,
    живущего - по плоти, а не - по духу(Гал 5:17)... То есть:

Вы есть - душевный человек, не могущий рассуждать духовно.. и потому:

не можете принять того, что от Духа Святого, ибо почитаете это Его помазание(1Ин 2:20) - безумием, согласно 1Кор 2:14.

А разве духовные рождаются не МГНОВЕННО!?... неужели для возрождения духа(Ин 3:6).. надо ждать целую вечность??...
    ...

И ещё.. к Вашему сведению:

Адам был .. до согрешения - не душевным человеком(1Кор 2:14), а - духовным, то есть: живым для Бога. То есть:

нельзя путать "душевного человека" с "душею живущею", ибо эти слова не означают одно и то же.

А кто же я???... По-Вашему получается, что я есть труп-зомби ходящий, не имеющий души.. так что-ли???... Ну и насмешили Вы меня

Ведь даже животные, птицы..пресмыкающиеся есть души живые(Быт 2:19, 1:30), а я - нет!!!...

Повторюсь: не путайте душу живущую с ДУШевным человеком"(1Кор 2:14)... И ещё:

Адам был духовным человеком, то есть: живым для Бога, пока не согрешил и не умер духовно,
    согласно предостережению Бога(Быт 2:17).

А ка Вы считаете, КТО является ДУХом животворящим... к кому(только) эти слова относятся(1Кор 15:45)???..
    Зомби это не вы, просто вы ещё не живая душа, даже не душевный

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мат 8:22)

Вот тот кому Иисус сказал идти за Ним есть душевный пока не дойдет за Ним до определенного момента, а потом он станет духовным, а вы пока даже не он...

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
      Значит если вы в Теле Христовом, то вы есть в Теле воскресшего Христа?
      Я не имею представления, что вы подразумеваете под телом Христовым. То есть какое значение слова "тело" вы используете. У него несколько значений. Если вы конкретизируете - тогда я дам ответ.

Комментарий

• Сообщение от Авденаго
        Вам сила воли не поможет.. смирить Ваш дух перед истиной Св.Писания и снять ожесточение сердца,
        если в Вас не живёт верою - Христос(Гал 2:20), потому что:

"я всё могу - в укрепляющем меня Иисусе Христе(Флп 4:13), ибо Тот, Кто в вас больше того, кто в мире(1Ин 4:4).

Победа, победившая мир, есть вера ваша(1Ин 5:4): Христос в вас(Кол 1:27; 2Кор 13:5)".

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        В вас ещё вера не открыта-не надо сказок))

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал 3:23)

Если мы под стражею ЗАКОНА, то!!!... это значит мы ещё не верующие и не спасённые грешники..и потому: остаёмся без Христа и Его благодати,
        согласно Гал 5:4... В этом случае горе нам, ибо мы ещё не примирились с Богом в Жертве Агнца(2Кор 5:20-21).

Но!!!... слава Богу, что и в этом случае Вы - человек оказались лжецом...

"суди́те, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"(Деян 4:19).

Горе Вам!!!...который старается разрушить веру в других... Сами не хотите войти.. в жизнь и другим - препятствуете...
        Так поступает только дух антихриста...диавола, действующего в Вас(Еф 2:2).

Комментарий

• Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
          Я не имею представления, что вы подразумеваете под телом Христовым. То есть какое значение слова "тело" вы используете. У него несколько значений. Если вы конкретизируете - тогда я дам ответ.
          Я не о своем мнении говорю, а по написанному спрашиваю-скажите что вы в воскресшем Теле Христовом - буду искать в написанном доказательство возможности быть в воскресшем Теле Христовом минуя распятого- буду для вас стараться))

Потому вопрос строго по Евангелию

19... Я сораспялся Христу... (Гал 2:19)
          Последний раз редактировалось Роман; 11-11-2022, 05:18 PM.

Комментарий

• Сообщение от авденаго
            сообщение от авденаго
            вам сила воли не поможет.. смирить ваш дух перед истиной св.писания и снять ожесточение сердца,
            если в вас не живёт верою - христос(гал 2:20), потому что:

"я всё могу - в укрепляющем меня иисусе христе(флп 4:13), ибо тот, кто в вас больше того, кто в мире(1ин 4:4).

победа, победившая мир, есть вера ваша(1ин 5:4): христос в вас(кол 1:27; 2кор 13:5)".

если мы под стражею закона, то!!!... это значит мы ещё не верующие и не спасённые грешники..и потому: остаёмся без христа и его благодати,
            согласно гал 5:4... в этом случае горе нам, ибо мы ещё не примирились с богом в жертве агнца(2кор 5:20-21).

но!!!... слава богу, что и в этом случае вы - человек оказались лжецом...

"суди́те, справедливо ли пред богом слушать вас более, нежели бога?"(деян 4:19).

горе вам!!!...который старается разрушить веру в других... сами не хотите войти.. в жизнь и другим - препятствуете...
            так поступает только дух антихриста...диавола, действующего в вас(еф 2:2).
            [/quote]

если я вам правду сказал то сразу стал антихристом))

Комментарий

Сообщение от Авденаго
              Вам сила воли не поможет.. смирить Ваш дух перед истиной Св.Писания и снять ожесточение сердца,
              если в Вас не живёт верою - Христос(Гал 2:20), потому что:

"я всё могу - в укрепляющем меня Иисусе Христе(Флп 4:13), ибо Тот, Кто в вас больше того, кто в мире(1Ин 4:4).

Победа, победившая мир, есть вера ваша(1Ин 5:4): Христос в вас(Кол 1:27; 2Кор 13:5)".

Если мы под стражею ЗАКОНА, то!!!... это значит мы ещё не верующие и не спасённые грешники..и потому: остаёмся без Христа и Его благодати,
              согласно Гал 5:4... В этом случае горе нам, ибо мы ещё не примирились с Богом в Жертве Агнца(2Кор 5:20-21).

Но!!!... слава Богу, что и в этом случае Вы - человек оказались лжецом...

"суди́те, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"(Деян 4:19).

Горе Вам!!!...который старается разрушить веру в других... Сами не хотите войти.. в жизнь и другим - препятствуете...
              Так поступает только дух антихриста...диавола, действующего в Вас(Еф 2:2).
              этом случае горе нам, ибо мы ещё не примирились с Богом в Жертве Агнца(2Кор 5:20-21).

Конечно вы не примирились...

Про три дня и три ночи как знамение роду лукавому и прелюбодейному известно вам?-вот оно для вас

А не пройдя эти три дня и три ночи в опыте веры-не испытав себя-не можете называть себя царственным священством и народом святым)).

Не всякий говорящий Господи Господи... - таких как вы самоспасенных тьма во тьме...

Комментарий

если я вам правду сказал то сразу стал антихристом))
                Нет , не поэтому... Потому что - лжете, исполняя похоти лживого духа: духа антихриста..диавола..

Разве могут Ваши слова быть правдой!!!!... ведь они противоречат Св.Писанию...

Комментарий

Нет , не поэтому... Потому что - лжете, исполняя похоти лживого духа: духа антихриста..диавола..

В чем они противоречат? - в том что я сказал, что слова Петра и Павла не к вам обращены? - так это правда.

Когда Павел говорит мы спасены верой то не о вашей плотской вере говорит... Когда говорит Христос в нас то это не лозунг, а он видит в себе Христа и слышит в себе Христа, а вы просто повторяете как лозунг...

Комментарий

этом случае горе нам, ибо мы ещё не примирились с Богом в Жертве Агнца(2Кор 5:20-21).

Конечно вы не примирились...

Про три дня и три ночи как знамение роду лукавому и прелюбодейному известно вам?-вот оно для вас

А не пройдя эти три дня и три ночи в опыте веры-не испытав себя-не можете называть себя царственным священством и народом святым)).

Не всякий говорящий Господи Господи... - таких как вы самоспасенных тьма во тьме...
                    Кто Вы такой, чтобы вставать на место Судии, смотрящего не - на лице, а - на сердце???...

"Для меня очень мало значит, ка́к судите обо мне вы или ка́к судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                    Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    Это.. приложил я .. ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                    Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"(1Кор 4:3-7)

Комментарий

В чем они противоречат? - в том что я сказал, что слова Петра и Павла не к вам обращены? - так это правда.

Когда Павел говорит мы спасены верой то не о вашей плотской вере говорит... Когда говорит Христос в нас то это не лозунг, а он видит в себе Христа и слышит в себе Христа, а вы просто повторяете как лозунг...
                      Я уже ответил Вам на это Св.Писанием: 1Кор 4:3-7...

Комментарий

Легко клеветать на других, но молчать о себе...

Я вот спросил вас почему, когда Иисус сел и учил народ принявший Его, Он о народе сказал, что им не дано знать тайны, а ученикам дано, так вот я спросил почему вы записали себя сразу в ученики-почему не в народ незнающий тайн, почему сразу посадили себя во главу стола...

Комментарий

Я уже ответил Вам на это Св.Писанием: 1Кор 4:3-7...
                          Это ответ Павла которому явился Христос, а вы не он...

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Кор 4:8)

Не ядущий Плоти Его и не пьющий Крови Его посадил себя посадил сам себя на небесах-этот есть тот кто хочет быть как Бог))
                          Последний раз редактировалось Роман; 11-11-2022, 05:36 PM.

Комментарий

Легко клеветать на других, но молчать о себе...

Я вот спросил вас почему, когда Иисус сел и учил народ принявший Его, Он о народе сказал, что им не дано знать тайны, а ученикам дано, так вот я спросил почему вы записали себя сразу в ученики-почему не в народ незнающий тайн, почему сразу посадили себя во главу стола...
                            я не - садил себя во главу стола, а наоборот - смирился перед истиной Св.Писания и принял это Слово Божье,

растворяя Его в сердце верою, дарованной и мне, грешнику, от Бога... по милости и любви Его ко мне.

Комментарий

Кто Вы такой, чтобы вставать на место Судии, смотрящего не - на лице, а - на сердце???...

"Для меня очень мало значит, ка́к судите обо мне вы или ка́к судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                              Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                              Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                              Это.. приложил я .. ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                              Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"(1Кор 4:3-7)
                              Чего вы возмущаетесь если я правду сказал - не можете быть родом святым не пройдя три дня и три ночи Сына Человеческого - это ведь знамение роду лукавому и прелюбодейному, который не прейдет.

Без ложного пафосного возмущения, что можете сказать об этом знамении?

Комментарий

я не - садил себя во главу стола, а наоборот - смирился перед истиной Св.Писания и принял это Слово Божье,

растворяя Его в сердце верою, дарованной и мне, грешнику, от Бога... по милости и любви Его ко мне.
                                Слово Божие есть Слово Иисусово, а Иисус дал знамение отличающее род лукавый от рода святого, чтобы каждый испытал себя

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Мат 12:39)

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мат 12:40)

Были три дня и три ночи со Христом?

Комментарий

Обработка...
                                X